|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Здания , склады, коровники и свинарники, и еще курятники - типа "Канска". Последний раз им отправил планировку с разрезами и фасады.. Получил задание на фундаменты со всеми нагрузками. Через 4 мес. цех стоял уже. Этим много заводов занимаются (только ленивый КМДшник этим не страдает).
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Вообще, я на стороне КМщиков. И мне тоже абсолютно не нравиться заводской демпинг. Но кадры - это самое главное, что будет необходимо завтра. А техники-чертёжники называемые себя КМДшниками - это уже повсеместно.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Техников-чертежников, максимум 3 категорий, называющих себя ведущими км - не меньше.
Кадровый голод, батенька...в 90-е выпала та часть проектировщиков/конструкторов, которая сейчас должна была бы обучать молодежь. Остались одни седые дедушки-бабушки, которых по пальцам считать можно. Варанчик, я видел КМ-ы человека, всю жизни делавшего более серьезное оборудование. Но я вижел - это фигня. Потом экспертиза увидела... Замечаний - больше, чем листов проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сегодня появляются те, кто может быть (вырасти спецом). Но кто же их теперь пустит - места заняты в 90-е. VVapan4ik Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вы еще тут не по убивали друг дружку?
Не пойму о чем спор то? Говорю делайте никто не запрещает... А они говорят, дайте нам.... ![]() ![]() Да кто же мешает заводам сделать свои проектные конторы... Здания будут построены за неделю, полностью из металла.... Из единого куска металла...... Это будет МОНУМЕНТАЛЬНО!!!!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Кто-там предлагает объявить войну .. Ну так я буду на ничейной территории. Не из-за того что "нерешительный", а потому что и там и там бывал.
Но счас я - КМщик "предпенсионного возраста" - 47 лет. И пусть мне задаст вопрос студент на который я не смогу ответить- ну хоть бы и про мироздание.. Или есть Бог или нет? Верю ли в эволюцию? За что воевали в 80-х в африке? Всретишься ли с родными после смерти? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
yrubinshtejn
Та я ничего не выпячиваю.... Я говорю вам, вам же никто не мешает это делать.. Многие кампании завели себе ручных проектировщиков. Теперь им платить нечего, вот они и завопили дайте нам КМ, мы кушать хотим... Вот как я вижу ситуацию.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная котельная - нужен ли в проекте раздел "ТМ"? | Дмитрий Grom | Инженерные сети | 25 | 30.04.2020 13:02 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Нужен weld (collapse) вершин примитивов всего чертежа, аналогично как это делается в 3D Max | xaoc25 | AutoCAD | 6 | 27.11.2009 13:01 |
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D | Grishanovich_din | AutoCAD | 4 | 23.06.2008 22:45 |
Нужен 3D чертеж метромоста (Лужники) | Геннадий aka PG | AutoCAD | 2 | 20.11.2003 09:36 |