|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Разобраться на уровне прочтения и возможного небольшого редактирования можно, пару месяцев на каждую программу. В принципе - нужно.
Чтобы работать и чувствовать себя комфортно - нужно 2-3 года на ежедневное изучение каждой программы. В принципе - врядли пригодится одновременно работать во всех комплексах. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
В основном - "синдром утенка".
Нет, не много. Не критично много, так даже точнее. Вряд ли это имеет смысл. Их изучать (что бы вот ПОЛНОСТЬЮ) - достаточно долго. Нет, у них разная логика работы. Есть схожие моменты, конечно, но в целом - нет. Эти программы для расчета. Чисто для него. Ревит, Олплан и Текла - именно что проектируют, "чертят" и считают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или все ведется к тому, что человек обслуживающий САПР это уже отдельный скорее программист? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Как мне кажется, те компании, которые указывают, что именно приветствуется знание и дальше список программ, сами еще не знаю чего им надо. Но при этом про пса Бима слышали и тож хотят у себя конуру для него построить силами заблудшего дроида, работающего в пиратском ПО, причем уже со знанием этого ПО заранее. Отличная схема!)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
для чайников (без обид) я показал как выглядит стандартная ведомость и как одним нажатием появляется по ГОСТ, в чем алярм не пойму. При чем это работает ядро питона, а не полноценная dll.
Offtop: Вы лучше там у себя пишите про выноски и фоновую арматуру в TS , ведь так все удобно что капут........ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вы столько изливались мыслей по древу, каков дремуч путь вами выбранный и что допиливание этого всего занимает столько же времени сколько основная работа, но после этого спрашиваете в чем алярм? Сел дроид за Ревит, хочет табличку с этими закорючками, а тут ему говорят, не, сначала 2-3 года обучись самому Ревиту, потому еще изучи программирование, а вот там посмотрим. Но при этом все равно закорючки будут не в масштабе и если участки арматуры разной длины, в эскизе они будет одной длины, а разница будет в размерах лишь. Если новый тип стержня изогнутого, то для него нужна опять это вся подготовка? К чему спрашиваю, в "неудобной" Текле есть 80 типов формы стержней по умолчанию. Они не перекрывают все, что можно выдумать. Но в случае неизвестной формы, он все равно выводится "как есть". Не переходя на личности, могу сказать про минус в Текле в разрезе обсуждаемой темы - для хомутов размеры по наружным граням, а не по внутренним, как того ГОСТ требует, даются автоматом. Кстати, в Structural Detailing данная таблица была реализована на ура автоматом, но всё же, лавочку прикрыли и всё, что было хорошее похерили. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Ничего страшного - зато у нас есть специалисты в перегибании палок:
Цитата:
![]() У вас в голове, видимо, никак не укладывается, что Ревитчики имеют привычку делаться своими наработками, и когда один придумает адекватный способ создавать ту ведомость - это будет означать, что способ решения появится у каждого. Прямо в этом время отрабатываются как минимум 4 способа создания ведомости деталей, и, кстати, способ miko2009 - не самый перспективный.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Кстати вопрос не в тему: посоветуйте начинающему пергамисту уровня нуб литературу по C#? |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я понимаю что для TS
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Offtop: Для инженерных целей нужно ООП (объектно ориентированное программирование). Python самый простой , вы только пишите сам код без чепухи (типо сколько для обработчика нужно ГБ RAM). а если по теме то для проектирования ЖБ удобнее Python с выдергиванием классов из любых программ , будь то TS или Revit или Allplan но не LIsp 100% ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я абсолютно не парюсь и сам!)Лишь решил играть по-честному и указывать слабые стороны, потому как ни разу не говорил, что все настолько классно, что даж повозиться не с чем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Zezza демонстрирует новый уровень ведения дискуссий в интернетах - игнорирование доводов собеседника.
Как и ожидалось, вы даже и мысли допустить не можете, что человек придумает какое-то решение, а затем свободно поделится им - и другому человеку понадобится не два года, а гораздо меньше. Продолжаем утверждения, взятые из воздуха: Цитата:
Кстати говоря, на разницу в цене только одного рабочего места Теклы и Ревита можно год платить зарплату какому-то "бим-специалисту", но это вас тоже не смущает.
|
||||
|
extraneous
![]() Я ж сказал - малорики, что делитесь. Пропустили? Я на личности стараюсь не переходить, даже ради вас, о, Великий Ревитчик (с большей буквы правильно?). Я говорю в целом о ситуации в РФ текущей : БИМ в массы, самый дешевый БИМ - Ревит, Автодеск в наваре, диры рады стоимости, народ втухает, Ревит-бим-манагеры рады варить бабло, но тогда надо, чтоб Ревит дальше шел в массы, но благо государство решило внедрять БИМ в массы и дальше по кругу. При это каждый находит свои плюсы в этой цепочке и помогает ее существованию по-своему. Меня не смущает нисколько. У нас лицензий в достатке. А бим-манагера ни одного. |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Внесу свои 5 копеек. Я достаточно Долго в ревите работаю по части конструктива, и чтобы начать выпускать в нем рабочку Кж мне потребовалось пол года, и при этом там ручной работы было не меньше чем в акаде, теже ведомости, потом конечно кое что решилось, появилась IFC арматура. В текле же я за месяц вникания в суть программы выпустил 1-й Чертеж КЖ рабочий, и ручной работы в разы меньше. В Текле ушло на перекрытие 2 недели примерно, в ревите 3-4 дня ушло бы, но так как это пилотный проект, и большая часть времени я возился с компонентами, спецификациями и продумыванием системы префиксов и параметров для адекватного подсчета, то уверен, что можно будет гораздо быстрее выполнить этот объем работы. Ну и Текла намного быстрее работает на больших моделях с кучей арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Zezza я на 3 курсе построил модель моей общаги (13 этажей) в 3d max , потом при помощи ray faire tools разбил его на мелкие детали и далее при помощи встроенного движка симуляции Reactor уронил на здание метеорит , сделал красочную анимацию (рендеринг занял 2 месяца) и выложил в сети универа ....... после меня попросили еще и поджечь здание ..... я просчитал анимацию в Fume FX и Afterbarn (большинство киношных взрывов моделят там ) поэтому я учусь параметрическому моделированию уже не два и далеко не 5 лет, а начал с первого курса как увидел что такое 3д и 2д
![]() В Tekla вся "удобная" работа построена на макросах , абсолютна вся , ни выносок ни размеров ни длин элементов ни позиций ..... то есть работать с типами данных (текст, число , целое и тд ) нельзя на прямую, нельзя создавать свои параметры через UI (пользовательский интерфейс) только программирование. То есть если чего то нету в Tekla то есть так называемые компоненты. Ведомость которую строит TS вы именуете "графический компонент" у которого есть часть опций доступных пользователю . Если вам нужно что то чего нету в разрешенных опциях то все , вы это не решите никак. В ревит этого нету. Семейства не ссылаются на другие семейства так как автодеск не может залезть всем пользователям в голову и заставить всех создавать параметры семейств по одному образу и подобию, все их именуют и дают типы различные , у кого то параметр с названием "Num" может нести значение числа а у кого-то текст. В итоге архитектура кода TS и Revit абсолютно разная. TS оперирует классами (объектами API) и их параметрами в рамках всего документа(проекта), поэтому у вас сквозная нумерация той же арматуры а параметр который отвечает за сортировку возможно добавить только программно. Revit кардинально другой продукт , в нем около 1000 классов (объектов API) из них доступных "дроидам" подвластно около 140, это так называемые семейства и из них около 90 можно редактировать. В этих семействах(классах) есть возможность создавать любые пользовательские параметры (а не доступные из списка как в TS). Вот поэтому например при установке revit extantion в проект залетает около сотни параметров и своих экземпляров семейств (FamilyInstance) . В итоге это программы разной логики. В одной все строго ни миллиметра в бок (TS) или Revit где ограниченная свобода действий. И говоря что лучше или хуже вы говорите что логика исходного кода одной программы отлична от логики исходного кода другой программы, это как логика двух взрослых людей. TS из за того что изначально была привязана к КМД связанна ограниченным списком параметров классов. И как результат они пытаются совладать с этим всем наплывом пожеланий пользователей и пытаются ублажить все пожелания , идут большие расходы на программирование компонентов и как итог конечная цена продукта. Но ничего идеального быть не может , в итоге если чего то нету то его можно добавить только через API TS. В Revit если чего то нету то его можно добавить самому в пределах дозволенного но так как опять же сделать все что душе угодно нельзя то только API. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так и пишите: "я сделаю такую плиту за 3 ноты минуты." Человек вполне понятно написал, что большую часть этого времени он изучал новую для себя программу. Если бы для Ревита у меня не было никаких наработок - тоже не одну неделю бы ковырялся. Но всякие отверстия-обрамления уже есть, сейчас сделал бы за 2-3 дня. Offtop: Щито?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |