Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
Цитата:
В этом плане, на западе научились строить в условиях эксплуатации. Эти фото - Париж. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Я не о том, что на западе - умные, а где-то - неумные. Я о том, что у них не ограничиваются стандартными решениями, много чего делают индивидуально. Тот же "анализ рисков" - у них это в принято делать порядке вещей, а у нас - нет. "логика проектирования" - другая Последний раз редактировалось tistas, 26.01.2019 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Именно это и делает все абсурдным - применить всю мощь технологий для реализации эскиза взбунтовавшегося ГИПа...
![]() Цитата:
tistas Цитата:
![]() Цитата:
Выпендреж до добра не доводит. Правда, когда коту делать нечего... ![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Причем тут выпендреж? вы знаете сколько стоит день простоя части аэропорта? Когда будете покупать билет на самололет, посмотрите сколько там составляет сбор аэропорта ... |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Мы ж, все-таки, в соцсети - как же без базара
Цитата:
Недавно участвовал в одном объекте с известной зарубежно-российский компанией. 1-2-этажное многопролетное здание в ЛМК. Двухатажные пролеты по 6 м, одноэтажные по 12. Крепление подкрановой консоли к колонне ВПБ на фланцах...Доп расход на лист при той же сварке... База колонны крепится к фундаменту 8-ю болтами М30 09Г2С. Пересчитал, оказалось с запасом достаточно 4-х М30 Вст3пс. Предложил сэкономить 140 болтов (около 40% от общего количества. С расчетом согласились, но отказались. И где экономия? Кстати точность установки фунд. болтов - 2 мм. Хоть и говорят, что все как по маслу, но не очень верится. Ребра отлично рассчитываются, но расстановкой порой проблемы. Демонстрировали американский фильм об аварии переходных мостиков подвешенных к перекрытию. Причина - отсутствие ребер в швеллерах в местах крепления подвески. Весь фильм выясняли причину, обнаружившему ее исследователю присудили престижную премию. Любой советский металлист определил бы причину за 5 секунд взглянув на узел. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
vedinzhener, косяки у всех бывают. Я не сравниваю "умность" кого-либо с кем либо. Это дело не благодарное. Речь идет о системе проектирования, о "логике", как гласит название темы. Думаю полезнее смотреть, анализировать почему так и эдак, перенимать лучшее. Для "курьезов" есть кунсткамера
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Толкового инженера сейчас трудно найти, там более у нас, где само слово "инженер" девальвировалось, и инженер не в почете, к сожалению |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Допустим, посчитали, что риск схода поезда в районе здания невелик (в пределах безопасных величин) и не предусмотрели мероприятий по защите конструкций. Собственник явно сэкономит круглую сумму денег, как на стоимости здания, так и на страховке. А в случае возникновения -- скажут сработал ничтожный шанс. Вспомните слова Маркса о прибыли. Они также актуальны для стран, где коррупцию заменили лоббированием. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Коррупция есть везде. Где-то больше, где-то меньше, но есть. Но это уже другая тема |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Малевич для таких спецкартину написал - квадрат называется. Так придурки ея (квадрат этот) за 100500 мельён покупают. Штоп выпендриться. ![]() Вам нравится "Квадрат Малевича"? Как Вы считаете, какова смысловая нагрузка этого произведения? Каков ее сюжет? Мне лично, глядя на нее, хочется вдохнуть полной грудью чистый воздух раннего утра, перемешанный с запахом свежей травы и ароматом луговых цветов. Хочется прилечь где-нибудь среди зелени и долго-долго смотреть в небеса, щурясь от ярких лучей восходящего солнца, встречая рассвет, радуясь возможностям технологии возведения МК с помощью ВП-болтов.
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Раз в Париже, то будем снисходительны. Сам там не был но по слухам Париж - сам город особенный.
Кстати нам бы тоже выпендреж в хорошем смысле не помешал - не штамповать убогость и банальности, а пытаться проектировать каждый сарай и каждый узел просто, красиво, элегантно. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
1. На минуточку могу напомнить, что компании борятся за имя и вот это вот, от чего прям тяжко на душе стало, по любому обсуждалось не один раз. Это раз. 2. Архитектор. Это два. Тут даже пояснять не не буду. Видимые узлы должны быть красивыми и так как видит их он. Ему даже картинку скидывают для предпросмотра. 3. Узлы делает разрабатывает только производитель МК. Инженер их не дает от слова вообще. Это три. Узлы разрабатываются на усилия , которые дал инженер. 4. Болты. Скорее всего в приведенных узлах все болты М20 8.8ХОХ. Их много, потому что дешевле и проще поставить много М20, чем меньшее количество М24. 5. Менеджер. Это не менеджер, а DTM - Desing Team Meeting. Это ацки важное сборище, на котором обсуждают вот такие вот решения человек с 10-15. Случается такое сборище приблизительно раз на 2 недели и к нему нужно прийти с вопросами и решениями. На этом же сборище указывают, во сколько денег обойдется именно вот такое вот решение, с согласования п. 2. 6. Забываем про серии и запоминаем, правило: надо - значит надо и ни*б*т, как бы того не хотелось. P.S. Через мои руки иногда проходят тесты от расчетчиков, в которых они просто не могут справится с нестандартной задачей, какими умными они бы не были. Я сейчас на все эти решения смотрю намного проще. Последний раз редактировалось Yuzer, 26.01.2019 в 20:02. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ага понял быть безропотной амебой и делать что скажет менегер, зачтено ![]() а ты справляешься с нестандартной задачей? или просто на глаз, то бишь "смотрю намного проще" или как получиться,авось не упадет ![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Почти попуасы. Вьетнам, Португалия, Польша и еще чего-то там. Все удивляюсь, почему нет из бывшего СССР. Хорошая инженерная школа, но не тянут.
Нет, не справляюсь. Я отказался от этой затеи изначально. Чтобы проще было для понимания, можете считать меня чертежником. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |