Может да ну его н... проектировать? - Страница 25
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298658

Непрочитано 10.11.2019, 12:47
0t0

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
неплохо было бы иметь в качестве инструмента газонокосилку, а не косу

это шутка, в Ревите кто-то еще пытается работать?
мы тут купили и пытаемся освоить великий и ужасный Allplan, да и тот, как оказалось, набор костылей
Злые люди говорят, что истерика по Ревиту, пик которой наблюдался в июле-августе, связана была с двумя параллельными процессами:
1. Некими иллюзиями на уровне правительства в отношении bim, которые развеял Медведев некоторыми заявлениями, типа переноса акцента на типовое проектирование;
2. Практикой ПИКа, у которого типа "все получилось", и как раз к концу лета они разогнали своих бимщиков.
Когда столкнулись с проблемами применения бим в отношении проектов для реновации. Суть в том, что по этим проектам не они были Заказчиком и проверка/прием документации была внешней.
И когда в вакансиях ПИКа в требованиях исчез ревит и появился автокад - стало очевидно, что не взлетело...

В целом, ситуация на рынке проектирования можно характеризовать как шоковую.
В том смысле, что все участники потеряли представление о взаимоприемлемом содержании как самой документации, так и сопутствующих процессов - например, процесса приемки документации заказчиком.
Иначе говоря, развалилось пространство взаимосогласованных стереотипов по поводу проектов и проектировщиков.
Все участники рынка пытаются как то на происходящее реагировать. Типичная реакция - взять проектировщика в штат - выше иллюзия контроля, меньше скандальность.
Корпорации, в частности, отказываются от внешних подрядчиков и надувают деньгами и кадрами собственные проектные подразделения.

Но все это ведет - как и должно, из общих соображений логистики и принципов разделения труда - к очень серьезному падению производительности, на 1 проектную тушку.
И по моему наблюдению никаких предпосылок к возникновению какой-то новой общепринятой схемы не наблюдается.
Т.е. нынешний хаос - надолго - не меньше чем на 5-7 лет минимум, может и дольше.

Причем всем участникам рынка будет очень сильно мешать память о практиках советской проектной системы - ее эффективность и дешевизна (особенно после 91-го года) будут негативно влиять на ожидания сторон, в частности в смысле ценообразования.
Иначе говоря, все время будут сравнивать с "советскими" (постсоветскими) ценами, скоростью и "понятностью".

Последний раз редактировалось 0t0, 10.11.2019 в 14:00.
0t0 вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 13:57
| 3 #482
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
Это точно, это как у меня с расчетами предела огнестойкости монолитных конструкций вышло, с начало отдавали на сторону делать и платили деньги там, я подумал на хрена отдавать, сам делать буду, и зп наверно станет больше..
я эту фишку уяснил как только начал работать в проектировании. Сделал один раз теплотехнические расчеты в т.ч. на точку росы и потом с меня требовать стали и по поводу и без, а архи не при делах стали. Потом бабушки вечно привязывали раздел ТХ мусоропровод и когда сдавал объект, с меня тоже начали требовать мол а где? а в ответ получили я разрабатывал АС, а задачи технологию делать не было, т.к. я не являюсь технологом, вопшем начал быть немного хитрее, т.к. привилегий ни каких, а геморрой получаешь в двойне И вопще инициатива в наших реалиях проектирования бьет инициатора, т.к. менегерам, то бишь управленцам нужны просто рабочии лошадки на которых можно сесть и погонять. В твоем случае маржу за то что они не заплатили на лево за расчет, положили себе в карман, а ты же зарплату получаешь и так И еще допущенная ошибка, надо сразу договариваться мол я разберусь сделаю в неурочное время, заплатите мне тогда, нет значит нет.

Последний раз редактировалось vedinzhener, 10.11.2019 в 14:06.
vedinzhener вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 14:35
crossing

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
я разберусь сделаю в неурочное время, заплатите мне тогда, нет значит нет.
Вот так появились ИП.
Вы думаете, что предложения выполнить в неурочное время или при уходе в ИП, чтото изменят? Абсолютно нет.
Проблема в ином. На рынке много народу при неоплачиваемой РД.
Оплачиваемая ПД не способна прокормить такую толпу.

Последний раз редактировалось crossing, 10.11.2019 в 14:41.
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 14:46
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вы думаете, что предложения выполнить в неурочное время или при уходе в ИП, чтото изменят? Абсолютно нет.
в общей массе нет, я говорю про конкретный случай, не надо как говориться лезть в бутылку, делать надо то что в рамках твоих служебных обязанностей, иначе сам потом и получишь по шапке. К примеру про рассматриваемый случай , если расчет окажется не верным и всплывет это где-то, то инициатора еще и штрафануть могут(лишить премии к примеру). Вот и спрашивается зачем оно надо?

Непрочитано 10.11.2019, 14:53
crossing

Цитата:
спрашивается зачем оно надо?
Затем, что рядом контора работает именно так. А почему соседняя так работает я уже сказал выше - народу слишком много на одну ПД. А РД делают бесплатно,как бонус за заказ. Это ведь тоже самое, что проявлять инициативу. Инициатива же проявляется не сама по себе - её ктото проявляет.
Резюме - количество проектировщиков на квадратный метр будет уменьшаться, а проектные офисы сжиматься до двух-трёх разделов. Остальное на фриланс коекакерам.
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 14:56
vedinzhener

Орел

Цитата:
Затем, что рядом контора работает именно так. А почему соседняя так работает я уже сказал выше - народу слишком много на одну ПД. А РД делают бесплатно,как бонус за заказ. Это ведь тоже самое, что проявлять инициативу. Инициатива же проявляется не сама по себе.
я про Фому Вы про Ерему, я говорю про того кто вызвался ДОБРОВОЛЬНО выполнить этот расчет а не про какие то эфемерные конторы, его же никто не просил этого делать, более того там уже сложилась практика отдавать данный расчет куда-то там на сторону и не исключено что это вовсе не контора, а просто частное лицо получающие наличкой за этот расчет. А вот он сделав расчет не получил ничего, а кто распределяет финансами на этот случай положил себе в карман дополнительно.

Непрочитано 10.11.2019, 14:59
crossing

Цитата:
я про Фому Вы про Ерему, я говорю про того кто вызвался ДОБРОВОЛЬНО выполнить этот расчет а не про какие то эфемерные конторы.
а чем конторы отличаются от того кто вызвался?
Видимо Вы просто, как и многие, до сих пор верите в существование ПИ от которых остались только стены с школьными пратами?!
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 15:03
vedinzhener

Орел

Цитата:
а чем конторы отличаются от того кто вызвался?
Видимо Вы просто, как и многие, до сих пор верите в существование ПИ от которых остались только стены с школьными пратами?!
тем что им платить надо, а вот этому добровольцу не надо. Что значит верю или нет? я вижу что есть а чего нет, потому что сам в этой каше варюсь

Непрочитано 10.11.2019, 15:04
crossing

Цитата:
тем что им платить надо, а вот этому добровольцу не надо
Конторе надо платить? Зачем, если РД ни где не регламентировано?!
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 15:06
vedinzhener

Орел

Цитата:
Конторе надо платить? Зачем, если РД ни где не регламентировано?!
да блин, потому что они этот расчет отдавали делать на сторону и платили, а теперь будет делать он(работник) хотя его об этом никто не просил за зарплату. И при чем тут РД,РП речь не об этом совсем в данном вопросе. Зациклились на РД? Тогда уж Р ее тоже делать надо кому то, а как там за бесплатно или за деньги это другой вопрос. Вы можете Р и бесплатно делать никто же не возражает

Непрочитано 10.11.2019, 15:10
crossing

Цитата:
Зациклились на РД?
Да. Потому, что за неё не платят точно так же, как за Ваш расчёт. Природа одна и таже. Но народ самоотверженно выполняет.
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 15:13
vedinzhener

Орел

Цитата:
Да. Потому, что за неё не платят точно так же, как за Ваш расчёт. Природа одна и таже. Но народ самоотверженно выполняет.
а вот его руководство платило за расчет, а он проявил инициативу и теперь для них расчет этот бесплатно. Кто самоотверженно выполняет? за так рабочую документацию делает? дайте адрес этих филантропов я к ним буду обращаться постоянно

Непрочитано 10.11.2019, 15:17
crossing

Цитата:
дайте адрес этих филантропов я к ним буду обращаться постоянно
Взгляните в зеркало и увидете исполнителя.
Вы думаете данная тема на ровном месте возникла?!
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 15:20
vedinzhener

Орел

Цитата:
Взгляните в зеркало и увидете исполнителя.
Ага щас только шнурки поглажу и пойду бесплатно что-то делать Если входит расчет, значит его стоимость тоже заложу в окончательную сумму, более того если еще и с оформлением, то еще больше и обязательно об этом предупрежу заказчика. Ну а Вы можете бесплатно трудиться я же не возражаю

Непрочитано 10.11.2019, 15:24
crossing

Цитата:
Ага щас только шнурки поглажу и пойду бесплатно что-то делать
Вы не понимаете. Речь не о Вас лично, а о Вашем "генеальном", который договора заключает. То что Вы получаете з/п это не означает, что оплачивается РД конторе. Потому смысла разговаривать с "генеальным" по поводу высокой з/п нет ни какого.
Лично я уволился.
crossing вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 15:35
vedinzhener

Орел

Цитата:
Вы не понимаете. Речь не о Вас лично, а о Вашем "генеальном", который договора заключает. То что Вы получаете з/п это не означает, что оплачивается РД конторе. Потому смысла разговаривать с "генеальным" по поводу высокой з/п нет ни какого.
Лично я уволился.
Вы мой статус читали, нету у меня "гениального" что не может не радовать

Непрочитано 10.11.2019, 16:09
Сергей812

Цитата:
Вы думаете данная тема на ровном месте возникла?!
по сути на ровном) Какой реальный смысл обсуждать агонизирующие потихоньку фирмы, когда процесс определен и неизбежен? Вопрос только во времени...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 20:52
| 1 #498
учащийся

Цитата:
тем что им платить надо, а вот этому добровольцу не надо.
Если он на зарплате, если делает в рабочее время- значит он не делает в это время что- то другое что делал бы не взяв на себя новые обязанности, а раз делает новое- значит его коллеги взяли на себя и делают то что он делал бы, соответственно нельзя сказать что его труд не оплачивается, но можно делать новый расчет с небольшим расслабоном-ибо поскольку расчет для манагеров незнакомый, нормочасов не установлено, ну и работай в удовольствие. Вот вы пишете о планке для инженера в 40000, что к этой цифре нужно идти годами, чушь, я устроился на 20, начал браться за все за что можно, плевал на низкую оплату, через пару месяцев- нач добавил чирик, я продолжил штурм, через ещё пару месяцев, добавили ещё чирик, -так что мне вполне платят за проявленный идиотизм , на данный момент достигнут психологический максимум, вот дальше меня уже сдерживают ваши зряплаты, ибо потребую больше- будут ссылаться на вас и говорить что " никто столько не зарабатывает", так что дальше или реально делать работы на двоих- троих, и чтобы для начальника это было очеаидным- и тогда выкруживать с него 60+, или искать другую работу, ибо товар сильно выше установленной рыночной цены не продать
А как ускоряться? Изучать программирование, или менять работу, или ныть, филонить и работать за 40- выбор огромен
учащийся вне форума  

Непрочитано 10.11.2019, 21:59
| 1 #499
Сергей812

Цитата:
Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
чушь, я устроился на 20, начал браться за все за что можно, плевал на низкую оплату, через пару месяцев- нач добавил чирик, я продолжил штурм, через ещё пару месяцев, добавили ещё чирик, -так что мне вполне платят за проявленный идиотизм , на данный момент достигнут психологический максимум
просто с вас первые 2 месяца воровали по 50% зарплаты, следующие два месяца - по 25%. Врятли это можно считать достижением)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.11.2019, 06:27
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
А как ускоряться? Изучать программирование, или менять работу
Зачем программирование? Там станешь обычным "чернорабочим", только не в ватнике, а в мохнатом свитере. Да бороду еще придется отпускать, иначе никаких шансов не рост до "бригадира чернорабочих". Но и там скоро будешь "ныть, филонить", потому что достанет в сотый раз вылизывать формы с "контролами".

Надо менять работу на "девелопера", т.е. ворочать большими деньгами и стать "рабовладельцем".

Вот у нас во дворе пацанчик был, ровесник моего сына. Тупой, и вечно сопли до нижней губы. А когда вырос, то не заканчивая никаких "академиев" занялся организацией строительства. Оказался у него талант ворочать деньжищами и приумножать их. И быстро стал "микроолигархом" областного масштаба. Технические дела ему решали грамотные "рабы".
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?