Почему так непопулярен Ревит? - Страница 25
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 613551

Непрочитано 29.09.2009, 14:40
gonch

Architect

Ukraine

Довелось пару лет назад с компанией матерых архикадчиков -архитекторов прослушать вводный курс (14 занятий) по Ревиту.
В результате к нему отнеслись с презрением, дескать архикад все это может и даже больше и намного лучше, логика у Ревита другая, зачем переучиваться?
gonch вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 15:11
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

Цитата:
т.к. дальше пошел разговор о балках... и колоннах.... детально нужно прорисовать ВСЕ колонны, ВСЕ балки - не только геометрию, но и АРМИРОВАНИЕ, к примеру если в работе 25 эт. с габаритами 40мх20м, балочное перекрытие - какой размер ФАЙЛА получится если все это прорисовать???

У меня полностью заармированное здание весит около 5 МБ.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размер файла_1.jpg
Просмотров: 799
Размер:	81.5 Кб
ID:	26659
Причем большая часть файла составляет не арматура, а различные семейства в нем хранящиеся. Здание - 3 этажа, 27х15м, монолитный каркас по жб плите... На одном ядре работается вполне нормально, особых тормозов нет, если конечно беспорядочно не крутить модель и щелкать видами каждые 2 секунды... Принципы построения другие чем в акаде.
В акаде если построить тоже самое думаю будет намного медленнее, мягко сказать

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 30.09.2009 в 15:35.
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 15:14
palexxvlad

CAD-Engineer, согласен.
Автокаду такое вовсе не под силу станет при среднестатистических характеристиках компьютера.

PS CAD-Engineer, большое спасибо за выложенные примеры

Непрочитано 30.09.2009, 15:41
CAD-Engineer

г. Климовск

Цитата:
PS CAD-Engineer, большое спасибо за выложенные примеры
<< >>
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 16:00
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ещё небольшая схемка выполненная в RS
Продолжим.
1. Где армирование монолитной балки, хотя бы условно? при таком отгибе стержней арм. колонны попадает на арм. балки.
2. Похоже монолитная колонна на чем то стоит ... причем шарнирно... и заканчивается .... тоже зх чем.
3. Сечение 2-2 не соответствует замаркированному.
4 Сечение 3-3, как я должен поставить поз.2, по вашему получается сначала выгибаю хомуты нивелирно, причем не понятно с каким радиусом, и потом к НИМ креплю поз.2 соблюдая защитный слой 25 мм? похоже так... т.к. др. размеров нет
5. Судя по осям таких колонн 3шт, почему в ведомости расхода стали не указано на что это ведомость, но 1 колонну, или 4.
6. нет радиуса загиба поз.2
7. а почему отгиб 45 мм? а не 16?
8. а как так получилось - поз.2 - в спецификации - 6815, а если в ведомости деталей сложить 690+800+5330=6820?, поз.3 лень нормально вычерчивать, но 350х4+2х70(зх откуда мерить) явно будет больше 1490?
10. Почему угловые стержни Lнахл.? должны же 2 Lнах.?

не кажется что слишком много вопросов для: 1 - выкладываемых чертежей . 2- просто для 1 листа.
если листов 300 ну пусть половина детские вопросы 300х5 - ок.1500 вопросов...

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
....весит 5мб
А где перемычки, окна, двери , отделка... и еще много чего...?
если все это сложить ... навскидку - 5(мб сейчас)х2(в плане побольше и много чего нет)х5 (хотя надо на 10, но т.к. большая часть семейства...) =50мб? да даже будет 20 - 30 мб что очень реальный размер, ну очень тяжело это для рабочего компа... и думаю не только для моего

Последний раз редактировалось Дмитрий063, 30.09.2009 в 16:11.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 16:04
palexxvlad

Дмитрий063, ну что же Вы цепляетесь к оформлению. Не по-Вашему оформлено и с недочетами - дооформят ребята после тщательной проверки гл. спецом - это не проблема. Я же уже назвал данное творение схемкой для показа возможности выполнения рабочки в Ревите. Или для схемок тоже существует жеский нормоконтроль?

Отгиб 45 а не 16 из-за пересечения с арматурой балки

Непрочитано 30.09.2009, 16:37
CAD-Engineer

г. Климовск

Цитата:
А где перемычки, окна, двери , отделка... и еще много чего...?
если все это сложить ... навскидку - 5(мб сейчас)х2(в плане побольше и много чего нет)х5 (хотя надо на 10, но т.к. большая часть семейства...) =50мб? да даже будет 20 - 30 мб что очень реальный размер, ну очень тяжело это для рабочего компа... и думаю не только для моего
Дмитрий063,
во-первых: имеете ли Вы представление о реализации совместной работе в ревите?
во-вторых, скриншот сделан в ревит стракче проекта КЖ, в кж нет дверей отделки и тд. В этом же файле я вижу и всю архитектуру (уже с дверями отделкой и тд) и инженерные сети, могу привязываться к ним, и в данном случае они не занимают места в файле.
в-третьих, если Вы имеете ввиду реализацию единой модели и организацию совместной работы инжеров смежников над проектом, то это отдельная большая тема, совсем не привязанная к одному скриншоту. И эта совместная работа имеет совсем не такую формулу
:
Цитата:
5(мб сейчас)х2(в плане побольше и много чего нет)х5 (хотя надо на 10, но т.к. большая часть семейства...) =50мб?
Выложенный скриншот с армированием иллюстрирует факт армирования, я специально скрыл все элементы (опалубку, расчетную схему, нагрузки, граничные условия и тд), дабы можно было разглядеть армирование
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 16:47
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Дмитрий063, ну что же Вы цепляетесь к оформлению. Не по-Вашему оформлено и с недочетами - дооформят ребята после тщательной проверки гл. спецом - это не проблема. Я же уже назвал данное творение схемкой для показа возможности выполнения рабочки в Ревите. Или для схемок тоже существует жеский нормоконтроль?

Отгиб 45 а не 16 из-за пересечения с арматурой балки
Какие ребята??? у вас в штате еще и чертежники есть???
а Вы (или можно на ты - ок?) что делаешь?
в Ревите мышкой водишь? нет для схемок все очень неплохо, просто замечательно!
Тема называется - почему Ревит не популярен.
Вот и доказываем друг другу - почему, потому что ПОКА он не в удобоваримом формате ЧЕТРЕЖИ выдает, и пока у нас на стройках не будут сидеть ПРОРАБЫ и крутить модель здания на буке, ТАКИЕ чертежи никому не нужны (ИМХО), а что бы после тебя сидела какая то девочка или мальчик и дорабатывала твои чертежи... ну ЗХ, мне бы было запалдо так делать.
Тут была даже тема, не помню дословно как называется - почему ручные чертежи, воспринимаются лучше?
а после Ревита повторюсь ПОКА выходят схемки, и довести их до ума, нужно очень много времени.
Не подумай я не яростный противник ревита, сам в нем работаю, но дальше коттеждей дело не заходит. Много есть причин почему, но основная - чертежи нужно долго и нудго дорабатывать.

Цитата:
Дмитрий063...отгиб 45 а не 16 из-за пересечения с арматурой балки
тогда так: а какое армирование балки? крайний стержень в балке поидее должен находится в 50мм от грани, т.е. отгиба снизу влюбом случае не хватает, а сверху оч.много. и с таким "зазором" 45мм стержень не работает как единое целое

Да я имею представление об этом, выше написал сам в этом работаю. но много очень не нравится. Хотя если сравнить с ХОТЕЛКАМИ заказчиков, и как они быстро меняются... ревит иногда спасает... но вот за ним доделывать чертежи - очень напрягает, и все равно ОНИ не получаются в "красивом" виде...
Пришлите ХОТЬ 1 ЧЕРТЕЖ выполненный в ревите... только им + свои примочки, но не доробатанный в акаде.

А ДЛЯ ЧЕГО нужен такой вид (скриншот), показать вот какой я умный, смотрите чё я НАРИСОВАЛ? я могу в микрофе изомертию 25 этажки скриншон сделать, но ДЛЯ ЧЕГО это надо то???? показать что вот оно все армирование, и мы (проектировщики) не воруем металл, вот как РЕВИТ считает, так мы ВАМ и отдаем. так? для этого? а то что он в длине тупо где-то ошибся (см.вопрос 8) ... ваш ответ, а чё Я?, я ничё, это все он! или гл.спец который не заметил. ТАК ДА?
вот ...

Последний раз редактировалось Дмитрий063, 30.09.2009 в 17:12.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 16:57
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Дмитрий063 Посмотреть сообщение
...он не в удобоваримом формате ЧЕТРЕЖИ выдает...
Не верится после таких высказываний, что Вы серьёзно работаете в Ревите. Не выдает он чертежей, также как и Автокад!!! Чертежи выдает четрежник, и выполненны они могут быть в любой программе - это дело вкуса, удобства работы с программой, обученности "мальчиков" и "девочек" и т.п.
А то что в Ревите логика работы другая, нежели в Автокаде - это не недостаток, это просто неумение работать с этой логикой после годами выработанной привычки работать в Автокаде или в чем-то ещё.

Цитата:
и с таким "зазором" 45мм стержень не работает как единое целое
это где Вы такое вычитали?

Непрочитано 30.09.2009, 17:17
CAD-Engineer

г. Климовск

Дмитрий063, посмотрите
Stair drawing_2.rar
с точки зрения оформления РД, а не проектирования (типа диаметр не тот, защитный слой мал и тд)
в соседней теме обсуждалось..
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 17:20
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

а можно а dwg, pdf...?
давай на ты? ок
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 17:24
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
с точки зрения оформления РД, а не проектирования (типа диаметр не тот, защитный слой мал и тд)
Это можно и в личке пообсуждать было, не по теме этот разговор

Непрочитано 30.09.2009, 17:29
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Не верится после таких высказываний, что Вы серьёзно работаете в Ревите. Не выдает он чертежей, также как и Автокад!!! Чертежи выдает четрежник, и выполненны они могут быть в любой программе - это дело вкуса, удобства работы с программой, обученности "мальчиков" и "девочек" и т.п.
А то что в Ревите логика работы другая, нежели в Автокаде - это не недостаток, это просто неумение работать с этой логикой после годами выработанной привычки работать в Автокаде или в чем-то ещё.
имеется ввиду, в ревите есть много СТАНДАРТНЫХ функций, в т.ч. армирование конструкций. вот этот "модуль" выдает схемки, очень похожие на твои, вот после него нужно сидеть и дорабатывать, тут поправить, тут дорисовать... а а если есть обученные мальчики и девочки которые могут доделать твои чертежи до нормального вида, ты то для чего нужен?
про логику спорить не буду, там все другое.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 17:33
palexxvlad

Цитата:
...ты то для чего нужен?
Для определения усилий в элементах, сечений элементов, количества арматуры, составления схемок, трёпа в форуме и т.п.

Непрочитано 30.09.2009, 17:41
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Для определения усилий в элементах, сечений элементов, количества арматуры, составления схемок, трёпа в форуме и т.п.

усилия определяет (или будет определять) Робот, сечения - ну архи, зададут первоначальные сечерия, а робот скажет не проходит, или армирование дикое, кол-во арм-ры ревит сам посчитает, схемки - он же, треп в форуме - эт ты в точку . Вот и стоит задуматься.

Я бы по другому ответил за тебя, ок? ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГОЙ! Которая не допускает ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ошибок! потому что это очень большие знания, а так можно и микроскопом гвозди забивать.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 17:46
palexxvlad

Цитата:
усилия определяет (или будет определять) Робот
От Робота отказался - глючная программа уж очень, расчеты делаю в Лире, и снова - это просто инструмент, ответственность моя, пальцем на программу только идиот показывать будет. Offtop: Никого не хотел обидеть
Цитата:
кол-во арм-ры ревит сам посчитает
Тогда уж Лира (имелось ввиду площадь арматуры в сечениях элементов)

Непрочитано 30.09.2009, 17:54
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Робот так и не удалось поюзать...
но тогда вообще вся прелесть ревита пропадает, в Лиру то заталкать схемку вроде можно,а вот обратно нет.
вроде так?
ну лира то площадь дает, а почти всегда при конструировании балок, колонн ит.д. то конструктивно, то инификация.... и арматуры получается больше. В ревите армируешь он сам считает. имеется ввиду - кг.
Так вот об этом с спор, на прогу же не покажешь - она виновата, а еще за ней проверять, ну это уж слишком. Как получилась разная длина поз.2?
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 17:59
palexxvlad

Цитата:
в Лиру то заталкать схемку вроде можно,а вот обратно нет.
Можно и обратно, при большом желании
Цитата:
Как получилась разная длина поз.2?
Если речь идет про разницу в 5 мм, то из-за округления

Непрочитано 30.09.2009, 18:07
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

очень может быть.
Да про 5 мм.

Я думаю хватит? этот спор может быть вечным. может через 2-3 года все изменится, но боюсь от нас мало что зависит. (я про оформление в ревите).
ок?
p.s. а ревит юзать надо, вот когда все изменится, ты уже не будешь как ... на новые ворота смотреть. А это твоя з/п, быстро без ошибок делаешь, еще придут, а если и чертежи красивые, то придут обязательно (заказчики). а скорость у ревита на порядок больше, во всяком случае должна быть.

Последний раз редактировалось Дмитрий063, 30.09.2009 в 18:15.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 18:08
palexxvlad

ОК

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?