|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Впрочем многое зависит от обстоятельств, ну например от таких "...а есть ли у меня на данный момент работа..." ЗЫЖ Причем знание ПО, тем паче офиса меня нисколько не пугает, я ко всем своим недостаткам еще и системный администратор, кстати с праздником Вас коллеги ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||||
|
С утреца напишу и я пост небольшой
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Разумеется, опыт у меня ни о чем, да и знаний по сравнению с инженерами не столь много, поэтому я у нас так все плохо... Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
||||
|
Интересная вакансия и тесты на знание ПО несовместимы. Такие тесты нужны при наборе операторов базы 1С, например. Интересные вакансии по рекомендации заполняются, а не по объявлениям в газетах.
|
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
ESCAD я вас лично не понимаю, больше соглашусь с Агамемнон. Поясню, сначала даже было интересно, зашел на ваш сайт, думаю дай пройду тест, но что-то логики теста я не понял, к чему например вопрос, кто основатель аутодеска? Зачем мне это надо вообще??? Это как-то показывает мое знание сапра? Вот вы например знаете кто изобрел велосипед? если нет тогда я скажу, что вы не умеете ездить на нем, даже не то что не умеете, а не имеете право! Судя по вашим тестам вполне логично получается. Тема мне стала в последнее время очень интересна, сам ищу не спеша работу, в принципе и эта устраивает, но хочется чего-то большего и в материальном плане и в профессиональном, хочу дальше расти. Рассмотрим мой вариант: я сейчас работаю в должности ГИПа по пожарной безопасности, сам делаю проекты и в подчинении два человека, опыт работы в проектировании чуть больше 6 лет, образование профильное (инженер пожарной безопасности), есть еще техникум по-мимо вышки, все с отличием, но не будем отвлекаться... вагон и маленькая тележка сертификатов всяких, кстати ESCAD есть даже по аутокаду международного уровня, и там даже не упоминали кто придумал аутокад и какие фирмы занимаются разработкой сапр, не зачем просто было.... Так вот мой вариант, предположим у меня уровень зп 100 000 (что не далеко от истины) рассылаю свою резюме, и мне без собеседования (только телефонный разговор) начинают предлагать зп 50 000, я вот и задаюсь вопросом, а на фига? и ессно я отказываюсь. Судя по вашей логики мне на нынешней фирме переплачивают раза в два-три, а я так не думаю, ведь чтобы платить такую зп я должен не только ее отрабатывать, но и приносить прибыль фирме, и я ее приношу! Как итог, скажу следующее на вашу фирму я бы не за что не пошел, по дву причинам, вы не готовы достойно оплачивать работу специалиста (может я и не считаю себя профи, есть чему учиться, но специалистом я себя считаю) и второе я вам так и так не подхожу, я не пройду ваши тесты ведь такие ответы на вопросы мне даже в голову не придет искать, я лучше перечитаю заново ФЗ или СП, да пойду продолжать обучаться лиспу ))) Удачи Вам в поиске дешевой рабочей силы.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
ESCAD, насчет обучения ПО-подход считаю неподходящий, два раза когда устраивался сталкивался с новыми программами , работодателя предупреждал сразу -и все равно принимали, и за короткий срок втягивался, осваивал. Так что поддерживаю мнение- ПО для инженера всего лишь инструмент.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Если вы берете чертежника, еще раз - ЧЕРТЕЖНИКА, то можно дай ему какой нибудь лист и попросить перерисовать сколько сможет за 15 мин. Этого вполне достаточно чтобы проверить скорость черчения и знание программы. Разумеется если сам знаешь. А вот с Главспецом такой номер не прокатит. Знаю несколько человек, величины в пром архитектуре и кж, хреново у них с автокадом чего уж там. Но процессом рулят так что дай бог. И суть практически любого вопроса ловят сходу. И я абсолютно уверен в случае необходимости смена места работы они в рубрику "требуются" не полезут. а если полезут то только из интереса, мол как там нынче то? А уж тесты сдавать... Гибче надо быть в кадровых вопросах. И не стричь всех под один тест. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.07.2011 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как никак, но по общению большинству, всех жаба ужасно душит, одолевает злость... Такое впечатление, что в детстве морили маленькой зарплатой, а то и вообще, не выплачивали... обидели... а теперь это все выходит наружу ![]() Цитата:
Только все равно не понял, причем тут главспец? Речь о выпускниках была. Государство должно подготовить нормальные кадры. Почему? да потом, что это аппарат руководства, который должен это делать для выживания людей страны. Иначе будут сидеть все без работы, кто послабее или не взят был на работу, пойдут в продавцы, часть станет бомжами, преступниками и т.п. Если инженеров выходит много, из них мало нормальных, это не значит, что с этим нужно мирится. В других сферах деятельности (не инженерной), такой проблемы нет. Значит вот ее и нужно решать. P.s. Как вариант, кто-нибудь может возразить: "Как же так, мне сделать конкурентов, отнять у меня кусок?" и т.п. Да... рыночная, типа, экономика. Увеличение прибыли может быть только двумя путями: снижение издержек и повышение объемов продаж. Иногда, тот или иной путь невозможен. Но делать то нужно... |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Что никак не соотносится с сидением в некондиционированном офисе набитом сотрудниками, в неудобном костюме (из-за того что подобные вам ввели дресскод) и выполняя работу даже через "не могу" с орущим над ухом манагером "быстрей давай, мы еще два проекта взяли". Цитата:
Кстати, опять же, знание САПР не является необходимым для инженера. Простейший пример: за время своей работы по специальности, с помощью некой очень интересной книжки Полещука и соответствующих разделов этого форума, я сделал надстройку над Акадом, часть функций которой значительно превосходят функции соответствующих САПР. Чем я соответственно и пользуюсь при работе. То есть при вопросе в тесте о тонкостях работы соответствующих инструментах вашего САПР я провалюсь. Но это не значит, что я использую комп как кульман. Но вы меня все равно отсеете. Цитата:
А то то, что я пока встречал, это недельные курсы а потом пару месяцев учишься на практике применять то, чему научили. Цитата:
Цитата:
А почему это государство обязано обучать кадры для вашего бизнеса? Цитата:
Последний раз редактировалось Main Urod, 29.07.2011 в 10:40. |
||||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Ваши рекламные баннеры это конечно не Олимпиада 2014. Но и не сортир в деревне. Считаете что выпускник самое то? Бог в помощь. Позже опишите результаты если не сложно. Последний раз редактировалось 13forever, 29.07.2011 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как и рецепт торта Могу и разболтать Кому-либо из молодых Как с рифмой совладать… Обо всем, но понемногу, с живостью… Но запнусь, когда дойду до хитрости. Собственный секрет – это как пик страстей, Так и тянет его выдать… Но, друг, прости, Что за чем идет, и велики ли горсти, И как смешать – я промолчу с удовольствием! Сколько времени с терпением Требует моя идея, чтобы дойти до кипения? Выбиваюсь из сил в поисках изюминки, Очнусь, когда наступят сумерки… (с) Каста Есть в моей биографии заваленное собеседование. Не смог "инженеру-технологу" составить формулу расчета построения кубиков друг на дружке со смещением, пока они не упадут. Зато раскатал его в знаниях допусков форм и посадок. ![]() Вот сижу, ломаю голову, ведь знания о посадках можно за 50т.р. купить, а кубики надо было с 1 курса института осваивать...
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 29.07.2011 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
все остальное без комментариев, тк вы меня поняли в точности наоборот |
|||
![]() |
|
||||
|
Нигде не написано. А где это должно быть написано?
Никакие тесты ничего определить не могут. Только глядя на то, как человек работает, можно сделать выводы о его квалификации. Поэтому никакие универсальные тесты не помогут. Только опыт работы либо рекомендации солидных людей. А для набора планктона - вполне тесты подойдут. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ESCAD я вас понял так как вы написали, уж извините, на что смог... Эрудицию можно проверить и другим способом, и уж точно не тестом, можно просто случайно на эти вопросы ответить, и не знать как распечатать с аутокада. Предвижу вашу мысль, что вы можете сказать, что это только часть, потом пойдет собеседование, испытательный срок и т.д., но ведь завалив этот тест на эрудицию хороший специалист в своей области, может и не дойти до испытательного срока. По-вашему получается так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
...по подходу к поиску работы - нормальный способ отпиарить себя - правильно делаете! а то, что не хотите взять планку выше (тобишь не хотите большей ответственности) - это зря, работодатель грамотный обратит на это внимание...такое Ваше пройдет при условии работы в другой отрасли (меньшие деньги ,потомучто не знаю еще чегото, порог адаптации) |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Случайно увидел его резюме после увольнения от нас. Какого "грамотного и толкового" специалиста мы потеряли. Смеялись потом вместе с высшим руководством, ибо цена тому, что было написано в резюме, практически нулевая. Зато пиар! Это я к тому, что уважающий себя специалист не будет дешево пиариться, за него все скажут его работа и выполненные объекты. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Резюме по итогам бла-бла-бла.
"Высокие договаривающиеся стороны" остаются на своих позициях. При этом "спецам" ждать проще, не каплет. "Менеджеры" продолжают надеяться на что-то - то ли государство потратится на обучение кадров, толи "спецы" все же оголодают. Продолжаем полет. http://revolver.ru/russia/36860 "Цитата: Отвечу на вопрос о недостатке-избытке: у нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши. То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром. И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест. Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет. Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле. Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов. Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности. Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют. Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме. А Медведев — поскольку он юрист и в технике понимает слабо — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У него в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте." Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.07.2011 в 12:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |