Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну наверное он хозяин этого завода...
И ему решать чаго ему делать. Я вот работаю с Сатурном мужики скрипят, но работают.... Это градообразующее предприятие Рыбинска..
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Ну автора то можно и название книги.
![]() DEM Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 16.03.2013 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
Не совсем так. Я по сути КМ и КР делаю, а КМД молодежь допиливает уже. Но только КМ не в виде бумаги, а в виде расчетов и модели. Отличие только одно: закладываемые в КМ решения сразу учитывают специфику производства. Даже не знаю, почему это кого-то ущемляет до визга. ГОКи мы не проектируем, а вот производства попроще и прочее выше названное - всегда пожалуйста.
Основной профит завода - изготовление и монтаж. Проектирование - копейки. Проектирование КМ не спасет, если платить нечего - масштабы не те. А вот время и нервы сэкономит. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Парадокс? Думаю нет... Заводы поднялись, те механики которые с них не ушли уже и не уйдут, всякие ООО пытаются создать свои КБ, и или хватают что плохо лежит или честно ищут по полгода/году и з/п уже выше ГИП-овских (липовых, которых 90%). В ПГСники идти даже мысли никогда не было, скушные чертежи...
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Да, мне так и видится дальнейшее участие проектных институтов в процессе проектирования стальных конструкций. Пока или они совсем не перейдут на одностадийку или другой кто-нибудь
Но, на данный момент проектные институты - слабое звено. Стоят дорого - а толку от них мало, Кмы в большинстве, ну очень позорненькие приходят на КМД |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кутузов
Но суть то визга скорее в том, что я говорю... Про тебя и Рукки и Линдаб, речь вообще не идет.. Хотя у Линдаба до фига спорных проектных решений которые я бы не пропустил. Я вот сейчас ТЭС в основном занимаюсь, дык ничего сложного, но все таки было бы лучше если бы оборудование было выбрано раньше нежели запроектирован каркас КМ, который разрабатывался на основе КМД.
|
||||
Урал
|
Сам работал в таком НИИ. Много начальников на одного человека, те кто постарше - интриги плетут, работать уже не могут/не хотят. Есть и плюсы в НИИАСах, конечно - нет особой гонки, можно спокойно изучать литературу в свободное время, разобраться, подучиться,но, конечно, информацию тоже придется буквально вытаскивать из тех, кто что-то знает. Поэтому там и растут долго / качество знаний у ведущих неплохое. Но ведущих немного. Поэтому и Кмы далеко не всегда хорошие.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Сами заводы? Эт точно как в анекдоте про доработку напильником будет...
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная котельная - нужен ли в проекте раздел "ТМ"? | Дмитрий Grom | Инженерные сети | 25 | 30.04.2020 13:02 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Нужен weld (collapse) вершин примитивов всего чертежа, аналогично как это делается в 3D Max | xaoc25 | AutoCAD | 6 | 27.11.2009 13:01 |
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D | Grishanovich_din | AutoCAD | 4 | 23.06.2008 22:45 |
Нужен 3D чертеж метромоста (Лужники) | Геннадий aka PG | AutoCAD | 2 | 20.11.2003 09:36 |