|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расеюшка
|
Самим ревитом, человек по максимуму упростил заполнение спецификации. Что там будет в формуле для подсчета ВРС сложно представить. А всего-то нужна простейшая возможность объединения ревитовской арматуры в каркас, не через левую пятку, а напрямую
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Именно так, допустимые отклонения, слово Ревит можно не писать. Можно написать так:" Если в функционале программы для информационного моделирования не реализовано объединение ячеек таблицы по высоте, то можно воспользоваться другими возможными средствами с этой целью, обеспечивающие однозначную интерпретацию данных." |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
очень толковый и развёрнутый объект! Прям так, как все тут просят.
![]()
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Цитата:
Offtop: В автокаде все как-то мирятся с тем, что большинство работы делается вручную. А если уж переходить на ревит, то вдруг все должно делаться само. И никакого 2Д и ручного труда быть не должно. Ездили себе на машине и вертолет им подавай сразу. А на получше машине покататься, пока не накопится денег на вертолет - да ну, на своей старой я быстрее еду. Не надо мне ваши коробки автомат, там же рычаг надо рукой подвинуть. Я точно так же на своей переключаю и еду. И лучше переключаю, чем ваш автомат. И тянет лучше. Вон, прошлым летом вчетвером из Новосиба в Сочи доехали за 4 часа... А на твоей машине весь день потеряешь, пока разберешься с коробкой автомат. А если сломается? Тут я взял VBA ключ и починил быстренько, а твою даже буксировать нельзя, нужно в BIM сервис гнать. Через N лет глянешь, а на автоматах ездят даже самые ярые бывшие приверженцы механики. А на вертолеты так и не накопили. Вот один из примеров работы семейства, работающего без программирования. За счет параметризации и формул. Само семейство я уже где-то здесь выкладывал. Последний раз редактировалось Nels, 03.11.2016 в 12:44. Причина: Изменил ссылку на видео. Закинул на ютуб |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
kiter, qwer18,
Думаю, что Текла тоже не сильно "крем-бруле". Я бы не советовал, в это все влазить по своей воле. Только если пришел на работу, а там в этом работают и есть технологии как в этом работать и есть у кого спросить. Ну или КМД делают люди на фрилансе. В остальных случаях Акад и аналоги, что в сущности и подтверждается статистикой, которой у меня нет. ![]() Последний раз редактировалось 100k, 03.11.2016 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
Очень сложная программа, но она развивается. И уж если влазить по своей воле, то изучать что-то перспективное алплан, теклу, сапфир многие хвалят. Но ни ка не программу в которой я уже 6 лет работаю и за 6 лет ни чего нового. Я еще первый нормальный шаблон помню от Ильяз84, который он на сайте выкладывал с него то и началась нормальная работа ревита в России. Последний раз редактировалось qwer18, 03.11.2016 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Сам я пользуюсь ВРС из шаблона Зуева. Просто тут люди не любят разбираться в чужих шаблонах и формулах. Они же не "программисты". Вот для них я и посоветовал.
|
|||
![]() |
|
|||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вопросов с мультивыноской много, и задача сложно алгоритмизируется, когда речь идет об автоматическом получении информации из элемента, а не тупом заполнении информации вручную. Проще и ничего не нарушая - просто подписать К1 рядом с каждой колонной. Цитата:
![]() Если по делу - давно пользуюсь "подчеркиванием" в качестве полки и в ус не дую. Не очень красиво, но точно не аргумент в дискуссии "Имеет ли смысл изучать Ревит". Да что тут спорить, Текла интереснее Ревита, вот только полтора ляма вынь да положь. Ревит мало того, что намного дешевле, так еще и в составе с Автокадом оказывается ненамного дороже одного Автокада - очевидно, что окажется более распространен. Вкладывая силы в его изучение - можно рассчитывать, что эти знания окажутся более полезны при смене работы, и не более того. ВРС я последнее время действительно стараюсь "Вертикальную" использовать, чтобы с формулами не ковыряться, в крайнем случае при замечаниях - можно руками в "Горазонтальную" цифры переписать.
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Если FEED вместе с конструкциями в ПДСах-ПДМСах и иже с ними можно накидать условно, то для рабочки - уже детально, Ревиты-Архикады - для АРа лишь на этой стадии. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Ваш вариант? (в ревите до 2017 версии)? И если там пример "как не надо", где примечания и зачем там Ваша подпись? ![]() (например, "ø{} A{}".format(ДиаметрРасчетный,Арм.Класс) ) |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Скажу оголтелым фанатам Теклы, что Текла не считает адекватно арматурные сетки в шаблонах (таблицах на чертежах). Этот изъян в объектной модели шаблонов, почему нельзя из арматурной сетки строка "mesh" получить строку "rebar" для меня загадка.
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Вместо той длинной формулы в 2017 версии делается объединенный параметр такого вида, как во вложении. Во втором вложении спецификация арматуры. Красным выделены столбцы: слева - с объединенным параметром, справа - с формулой.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
До 2017 тоже можно было получить эту строчку без формулы - например, просто назвав так типоразмер арматуры. Или создав соответствующий параметр типа. Но тогда эту строчку надо вписывать в каждом типоразмере.
Но в шаблоне Зуева применены шаблоны видов с разной графикой для разной арматуры. И названия типоразмеров отражают не только класс и диаметр, но и функциональное назначение армирования. Это повышает наглядность арматуры и дает возможность быстро фильтровать арматуру разного типа на чертежах (т.е. делить чертежи армирования рабочего и конструктивного). Чтобы во множестве типоразмеров арматуры в параметр не вбивать вручную эту строчку, удобнее использовать формулу, которая автоматически строит название. Вообще-то одно окно требуется. Последний раз редактировалось Nels, 03.11.2016 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Там вроде как, еще она не может арматуру разных классов в сетку ставить, если нужно рабочее направление по одной стороне, напрямую арматурные стержни в каркасы не соединяла. Уже давно в ней не работал не помню точно
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Эхх, мечты
![]() Нет у Ревита функций по работе со строками, и это, на мой взгляд, было одной из главных недоработок, вот и приходилось костыли изобретать. "Объединенные параметры" в 2017 решили многие проблемы. Шаблон, который я сейчас готовлю, будет устроен гораздо проще, а возможностей будет больше. Например, будет простое создание сеток, каркасов, закладных любой формы (привет текле!) Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |