|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Думал, один я такой: делаю расчёты в старых единицах, а если требуется осовременить, то потом превращаю всё в нютонЫ, паскалИ, джоулИ...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Эволюция великов в детстве советского мальчишки с 1982 по 1991 - трехколесный, солнышко-мишутка, школьник, орлёнок, украина....... у корешей были камы, десна, таир и салют....
----- добавлено через ~8 мин. ----- Одного чела стебали - у него был женский вариант с низкой рамой. Говорили : "А чё у тебя велик бабский?" ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- А такой вел можно теперь только в сельпо купить и то редко. Народ привязывает мешки с продуктами к раме и катит вел от магаза до избы.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Правильный пацан должен был только на взрослом велике ездить. Сначала "под рамой" (изгибаясь как червяк), потом "на раме" (ерзая яйцами по ней), потом уж на седле. Шли непрерывные споры, какая модель лучше. Самым лучшим считался "ГАЗ". Лучше мог быть только трофейный немецкий. Вот мне родители так и не купили велосипед - не по карману было, но зато бабушка брала в аренду на лето именно немецкий у соседей. Но зато у деда был мотоцикл ИЖ-49 и я на нем научился ездить раньше, чем на велосипеде. Ноги до земли не доставали, стартовал с чурбана. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Мотоцикл был. Минск 125.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Хмурый, у нас регулярно стебались.....
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ах, да! Прокачка велов - проволока на спицы, катафот от грузовика, пробки на торец руля от молдавского вина, прызговики, инструмельная сумка с бахрамой...... ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Чуть не забыл..... фара! с динамкой!
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вот!
----- добавлено через 35 сек. ----- Ну и само собой - ездить без рук!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
СПб
|
а вот такой- мой нынешний "старый боевой верблюд"
ХВЗ В-33 Турист |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Хмурый, я себе такой "барадчок" мечтал на орленок прикрутить. негде достать было. А он как раз по углу наклона труб подходит.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() Точно )) Хотя к этому времени всякие уже "Камы" и подобные тоже продавались.
|
||||
Цитата:
Мотоцикл был у брата ИЖ-Планета 3 (а потом 5) слишком тяжелый для меня в то время, а у деда был мокик Карпаты 2 с ручным переключением. Начинал ездить на нем, хотя ноги до земли не доставали. Останавливался возле заборов и скамеек. Или так спрыгивал. А во дворе самыми крутыми были те, у кто имел Яву или Чезет. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ха! У меня задний габаритный стоял и поворотники! Правда они не моргали, до этого не дошло.
У некоторых спереди по 2 фары стояли. Почти БМВ. ![]() Экспериментировали с трансмиссией - ставили задние звездочки разного размера. У меня Салют был, еще нескладной, от брата достался. Очень он мне нравился. На последующие складные Салют-С я смотрел как на говно. Качественное хромирование, регулировка сиденья и руля ручными хомутами без ключа... Он до сих пор ходит, этот велик.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Правда Ваша. Мне отец купил в 54г трофейный «Диамант». Вот это был зверь, а не машина. ГАЗ и Урал рядом не стояли. Широкие шины позволяли по внедорожью и песку легко проходить, где наша техника буксовала. Широкое седло, багажник, фара с динамо. Первый год, как заметил уважаемый ShaggyDoc, "под рамой" (изгибаясь как червяк), потом "на раме" (ерзая яйцами по ней), потом уж на седле. За 12 лет эксплуатации поменял только переднюю втулку. Но время диктует своё, отдал младшему сродному братишке, а себе взял в 66г Туриста ХВЗ. Два года погонял, до армии, а потом забросил.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Тула" (потом "Турист"), потом "Муравей" был мощным "советским трактором", но красотой, увы, не блистал. Да, и люльки делали, и прицепы. Но довольно ненадежный был. Могу судить, т.к. у меня в 73 году в гараже три мотороллера было: Вятка ВП-150 (копия итальянской "толстожопой" Vesta), Тула-200 и Вятка-Электрон. Из этого небольшого зоопарка самым удобным и красивым был Электрон. Мощность меньше, чем у Тулы, но удобств больше. Электронное бесконтактное зажигание, принудительное охлаждение вентилятором, одна единственная педаль (тормоз). Ездить можно было без аккумулятора (фактически он только для поворотников был нужен). По сравнению с мотоциклами было преимущество - едешь чистым даже в грязь. Конечно, большую грязь на маленьких колесах было не преодолеть, но зато её можно было объехать. Ездить по лесам было одно удовольствие. Мотоциклетного треска нет, больше жужжания вентилятора, чем шума от двигателя. Даже как-то с Явой соревновались в поездке из города на "картошку". На Яве друг срывался с места и улетал вперед, но тормозился на светофорах и перед каждым препятствием. А я ехал сзади равномерно на 50 км/ч и считал его "вдарил по тормозам". Приехали одновременно. Кстати, мотороллеры не проходили техосмотр, налоги с них не брали. Но права на мотоцикл были нужны. А вот потом уже и "Тулицу" сделали действительно красивой - содрав дизайн с Электрона. Но к тому времени мотороллеры и мотоциклы потеряли свою актуальность. Я из своей коллекции в итоге сделал мотоплуг. А вот на современный "скуттер" уже не сяду. Хотя на тяжелом "байке" поездил бы с удовольствием - с завистью смотрю на некоторые. Но это удовольствие подороже автомобиля. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не знаю как в городе, мы в деревне просто заклеивали. Благо использованных шин/камер от грузовиков да тракторов валялось много по окрестностям.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
Запуск AutoCAD 2012, Inventor 2012 под пользователем | DonVik | AutoCAD | 7 | 28.02.2012 01:57 |
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 | black_mts | AutoCAD | 1 | 24.11.2011 12:24 |