|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
|
TheMugbearer, а чем тебе тогда может помочь Автокад-сообщество? Либо конкретный формат обозначай и этот вопрос будет решаться путём экспорта из Автокада. А если у тебя проблемы с импортом в твой 3d-редактор, то как мы может их решить? Телепаты в отпуске. Разберись, что сможет принять твой редактор, а тут тебе подскажут, как перевести это из Автокада (если будет возможно, конечно). PDF - это вообще костыли какие-то..
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
|
||||
Тюмень
|
Bull, это уже перебор, там просто все форматы перечислены, включая такие:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, извиняюсь. Просто у меня закладка сохранена как "Форматы 3D", хотя тема про форматы, применяемые в САПР. Но даже так, вполне дает представление о том, что форматов 3-х мерки много.
|
||||
|
wepp, если говорить грубо то ситуация такая: дали файл, сказали "крутись как хочешь, но чтобы была модель". Так что видимо априори считается что с файлом ничего кроме конвертации в совместимый с редактором формат делать не надо.
Ну, похоже что без костылей не обойтись. Впрочем, еще ничего не известно. А у меня этого понимания-то и нету. Я ж говорю, я впервые в ситуации когда от меня хотят модель на базе Автокада, вот и кручусь как могу. |
|||
![]() |
|
||||
|
wepp, ему надо 3D, только непонятно какое
![]() TheMugbearer, озвучь хотя бы для чего это надо. Для вывода на 3D-печать, для работы в максе или другой какой КОНКРЕТНОЙ проге, для показа на сайте и т.д. и т.п. В зависимости от этого можно будет и плясать. А пока задача стоит "сделай то, не знаю что".
|
||||
Тюмень
|
TheMugbearer, я имел в виду пример, образец. Типа такого.
Пока у тебя в файле есть линии рельефа, выглядит так. Тебе похоже придётся осваивать GeoniCS или Civil (или любой другой подходящий софт), который позволит построить модель рельефа из 3д-граней, которые дадут тебе более красивое и наглядное изображение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Bull, задача по пунктам:
1) Сделать модель ландшафта с рекой и дамбой в 3D-редакторе. В каком - не уточнялось, поэтому пришлось самому гуглить какие редакторы дружат с Автокадом. Самые доступные - читай не требующие покупки лицензии - это Блендер и Скетчап. 2) На основе модели сделать несколько кадров с процессом разлива реки (координаты разлива и прочие сведения приложены отдельно) и условно показать как при этом разворачивает саму дамбу. 3) Сделать это красиво и аккуратно чтобы можно было приложить к проекту и продемонстрировать в министерстве или куда там еще потребуется. Собственно заказчик - контора, занимающаяся прогнозированием подобных случаев (то есть пролом дамбы, разлив реки). wepp, спасибо за наводку, посмотрю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если честно я сам не владею чертежными программами , есть вот эти чертежики, я их переслал в контору где режут на чпу, а они мне назад их переслали с пометкой, что чертежи начерчены поли линиями а нужно кривыми, как их переконвертить я понятия не имею, вот и обратился к уважаемому сообществу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
...тебе уже ответили в #5211 - командой _explode в Автокаде
чпушникам нужен чертеж, содержащий только отрезки, дуги, окружности... вот эта команда и преобразует полилинии в эти кривые... и обычно чертеж нужен в формате dxf, так что не забудь пересохранить его... если Автокада под рукой нет, но "Есть два чертежа в Компасе-13 вер." и Компас, можно сразу из Компаса сохранить "правильный" dxf... |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, конвертировать файлы.
Делал чертежи на работе, скорее всего версия 13я с SP, дома пробовал открывать в 13ой и 12 LT. Конвертируйте в 12ю версию или ранее. Прикладываю два файла. Буду благодарен! П/с: ошибка - невозможно открыть документ, т.к. он создан в более поздней версии Компас П/п/с: Спасибо, проблемку решил, скачал версию 15 Компаса, открыл!) Последний раз редактировалось Apmyp009, 04.05.2014 в 09:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертация ACIS файлов (формат *.sat) | Supermax | Программирование | 1 | 03.12.2011 17:14 |
Пакетная конвертация файлов dwg 2010 в dwg 2007? | Vildar | AutoCAD | 9 | 22.11.2010 21:03 |
Конвертация файлов старых версий с помощью AutoLISP | kometa | AutoCAD | 4 | 12.11.2006 17:25 |
Конвертация нескольких файлов в более раннюю версию... | Лариса | AutoCAD | 4 | 29.06.2005 05:26 |