|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Все ежедневно сталкиваются с проблемой чрезмерной усложненности софтов и прочи девайсов, их зависимости от других софтов и девайсов, и вообще все это закончится восстанием машин. Это стопудово.
![]() Вот я перемолол Ваш чертеж-2023 в чертеж -2008, и все работает примитивно надежно. Как лопата. Там 90% данных излишни...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Так-то последние версии акада наоборот гораздо стабильнее работают например с файлами, полученными конвертацией из всяких прочих приложений, прокси-графикой и иже с ними, как впрочем и любой другой софт, начиная с офиса 2021 который на порядок удобнее чем любая предыдущая версия, заканчивая современными версиями Андроида (давненько не видел например версии 2.3.6, которая была потолком для моей первой трубы, да видать уже и не увижу). |
|||
![]() |
|
||||
взорвал таблицы, штриховки, выноски, размеры, интеллектуальные объекты.. удалил OLE
однако... это теперь даже не лопата, а палка копалка))))
|
||||
Санкт-Петербург
|
Rhcp, на работе есть возможность поковыряться с 2019, перенес содержимое в новый файл включая рисунки. Честно говоря - нет уверенности, что это полное исходное содержимое файла, если есть что-то еще, то у меня это содержимое изначально недоступно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и у меня такая же ерунда, если перенести содержимое в новый файл, то открывается всё без проблем, но если открыть на другом ПК именно тот файл в котором я работал, то автокад вылетает...
----- добавлено через ~1 мин. ----- А без вызрываний можно как-то решить проблему ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
.fycя не взрывал, это Ильнур там в капусту все покрошил
---------------- Цитата:
------- кстати на других машинах, что за автокады, что за СПДСы? --------- там нюанс есть, машины с неустановленным СПДС могут не падать на этом файле, там у сисофта бага была в каком то из СПДС
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 23.10.2023 в 14:50. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() "Ненужные данные" - это нужно понимать как "ненужные усложнения", дающие осложнения. И да - у автора же не не открывается, а не открывается у других. Вот это и есть хаос неуправляемый, закономерно рождающийся и 8-и, 88-и и 888-и ошибок. ошибка рождает ошибка. И так по прогрессии. Молоток РАЗУМЕЕТСЯ несовршенен по сравнению с элеектрогвоздезабивалкой, однако он надежней. Идея понятна? Вот я вам поотключаю электричество, попробуйте забить гвоздь..лбом например. ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Автокад 2021+СПДС 2021; Автокад 2020+СПДС 2020.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Но для 2024 автокада СПДС ещё не вышел, тогда проблема похоже в совместимости с СПДС прошлых версий. Последний раз редактировалось Rhcp, 25.10.2023 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не подтверждаю. Ваша экономия места достигнута тем, что вырезаны растры (если их просто удалить, файл станет весить не сильно больше вашего конвертированного). Разумеется, Ваш чертеж в итоге не выглядит так же, как исходный.
Следует ровно то, что там написано: человек со сваркой, подъемным краном, электробетономешалкой и болгаркой/шуриком успешно и быстро построит высотное здание гораздо большей вероятностью, чем человек с молотком, коваными гвоздями, лошадьми и кирпичами в козе за плечами. Полет через океан на самолете гораздо более безопасен, чем заплыв на каноэ. Актуальное ПО закономерно быстрее и стабильнее престарелого. Не стоит, лучше - если владеете - подскажите механику пересохранения акадом в старый формат, за это буду благодарен (поиск как всегда выдает "читайте спецификацию формата файла", на что времени нет). Мне кажется, для понимания теоретических проблем, обсуждаемых в данной теме, это очень полезно знать: ... но при этом в самой оперативке автокад даже старый формат файла будет держать и работать как с родным актуальным форматом, правильно я понимаю? А при очередном сохранении в старый формат он эти данные из оперативки будет ужимать и запихивать в то, что старый формат в принципе умеет хранить (вот тут самое место ошибкам и возникать)? Помнится, я когда очередную МЕГУ проектировал, в чертеже было свайное поле с ростверками в виде блока, а из-за адептов ордена престарелых автокадов как раз приходилось сохранять чертеж в старой версии, и сохранялось это все хозяйство крайне долго. А когда сменил версию сохранения - стало практически мгновенно. Потом блок заменил на внешнюю ссылку и стало сохраняться мгновенно и в старом формате (ну дык ростверки же уже не пересохранялись, они же в ссылке). Но честно говоря, так и не понял - имеет место конвертация того, что в оперативке в старый формат, или это вообще не так работает. Вот для экселя например это вполне справедливо, но на акад напрямую переносить разумеется нельзя. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Что такое растры мы не знаем, однако и без усложняющих растров можно было начертить.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче - для обчерчивания любых объектов не нужно СТОЛЬКО МНОГО хрени, под соусом "новая версия совершеннее". Нет НИКАКОЙ нужды наслаивать поколения совершенствования друг на друга до таких плотностей и объемов, что чертеж выходит из-под контроля автора. Есть же разумный предел всему...я против того чтобы ерш для чистки унитазов начали снабжать интеллектом.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
Вышел, но прикол не в этом
Прикол в том что твои файлы не будут ронять автокады без спдса.. В старых кажется 2020, 2022 бага, или несовместимость, она и роняет, в последнем спдсе пофиксено, убедиться легко.. Накатить на кады которые падали последний спдс и падучая прекратится.. Можно иначе обойти.. Запустить кад без спдс, открыть проблемный файл, потом подгрузить спдс.. В этом случае, да и всех других очень желательно, чтобы энаблер был заблокирован
|
||||
Мъ
|
Привет.
Получил файлы от клиента. Часть файлов открыть не могу, сообщение: Файл чертежа испорчен. Файлы, скорее всего созданы в автокад. Открываю файл текстовым редактором и вижу первые символы AC1018 (AutoCAD 2004, 2005, 2006) Восстановить файлы пытался методами из первого поста темы. Не получается восстановить. Выложить файлы не имею права, т.к. это файлы клиента. Хотелось бы услышать мнение. Возможно ли восстановить файл, если он испорчен, но в диалоговом окне windows и автокад, все-таки картинка вырисовывается. (см. скриншот 2, 3) Может я тупо теряю время на поиски попыток восстановления ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй альтернативами - DWG True View, nanoCAD, BricsCAD etc.
|
||||
|
||||
![]() |