|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Нигде не утверждал такого.
То есть пояснений Ильнура было недостаточно? )))) В методе предельных состояний назначаются коэффициенты - надежности по нагрузке, по назначению здания (это с одной стороны условия) и, самое главное - РАСЧЕТНЫЕ сопротивления и коэфф. условий работы (в правой части).
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Я честно говоря думал о другом. А про расчетное и нормативное эР эт понятно. Не так понял мысли чужие мысли. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
Цитата:
![]() оставте еврокод в покое, это только дополнение, там на первой странице написано о приоритете национальных норм, а литва (знаю лично) и мелькало в теме латвия работают еще по нашему общему СНиПу |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
я что-то ничего не понимаю или где раздел КМ? чертеж фермы?
как не отреагировать, сколько моих нервных клеток погибло в боях с менаджерами Последний раз редактировалось viqa, 27.11.2013 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
По теме все качают:
Цитата:
В разделе 4 есть чертеж, из которого ясно, что марки ферм MK-1 и MK-1.1. а плиты - EP4/320, толщиной 320мм соответственно.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 27.11.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Тут копия технического проекта который идет на согласование. Все детальные чертежи (втч МК/КМ) идет в состав рабочего проекта (а КМД в производство). Тут раздел ВК (по-русски будет раздел КР) очень минимальный, у меня на коттедж побольше бывает (только листы соответственно маленькие). Все расчеты и расчетные схемы должни храниться у разработчика и публично представляются только в исключительных случаях и то не для всякой публики а лишь "компетентным органам".
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Это неважно, если работаешь по СНиП II-23 - подход в нормах такой, какой есть - результаты оценки я доложил выше. И вообще неважно, по каким нормам работаешь, главное, нужно стремиться к надежности, пусть даже за счет стоимости. Человеческая жизнь бесценна, что бы там жестоко не пели менеджеры и прочие буржуины-предприниматели. Вот постулаты, которых можно придерживаться независимо от веры и цвета кожи: "шарнирный узел должен быть как можно шарнирней" ...и т.д...дополняйте. NoName123... вопросы, возможно, немного не по теме....[/quote]Есть Пособие к СНиП II-23 по соединениям, там подробно классифицированы типы, виды и т.д. Может поможет.
|
||||
|
|
|||
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
я участвовал в расследованиях Трансвааль-Парка, ККЦ Крылатское и др.= проектант предоставлял расчеты МКЭ.
даже для Басманного рынка (строили 40 лет назад) были найдены расчеты (пусть не МКЭ...) простые методы хороши, если запас тройной. а когда поближе к грани допустимого хочешь, то МКЭ и нужен. уверен, что даже простейший скадовский расчет (вроде сделанных форумчанами за пару часов) открыл бы глаза кое-кому. на кремону понадеялись, видимо. offtop= если все узлы и серии пересчитать МКЭ= много интересного выяснится (и в + и в -). В ракетной отрасли аналогичное делалось, когда начались всякие неприятности. |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Цитата:
Offtop на тему надёжности: у меня дома до сих пор активно используется ложечка для обуви стоимостью аж 50 копеек!!! изготовленная в далёком 1980 году из хромированного куска какой-то очень прочной и жёсткой стали ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |