|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.07.2015
|
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
Цитата:
Говорю о своем опыте, а в разных компаниях работал - везде одинаково было, узлы считает расчетчик. Обращу внимание, не вырисовывает, а именно считает. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 26.01.2019 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
|||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
Цитата:
Кстати, риски оценивают не менеджеры, а аналитики - в основном физики, математики и инженеры по образованию. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я посмотрел на фото и понял, что данную тему я создал не зря. Первые вопрос, Yuzer, - а чего проще-то нельзя?
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ты прав. Из советской школы я встречал только прямоугольную промку. У меня нет опыта в гражданских КМах. Последний раз редактировалось Yuzer, 01.02.2019 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
По Вашим ответам я понял, что Вы в недоумении от того, что надо было собирать. ----- добавлено через 35 сек. ----- А территориально это где объект?
|
||||
|
Попробую. Что нужно спросить ?
Цитата:
Из той информации, что мне разрешено донести - UK. Дальше уточнять не буду. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
1) Почему колонны разных этажей не соосны, в результате чего приходится делать спаренные колонны или консоли вызывая тем самым кручение балок?
2) Каким образом регулируется постановка ребер в балках, т.к. в некоторых местах они настолько близки, что не заварить швы будет? 3) Металлист корректирует как-либо выданную компоновку архитектором или строго всё делается по выданному заданию без внесения изменений? 4) Чем обусловлена столь сложная геометрия балочных клеток? Неужели нельзя балки проще разложить? 5) Во фрикционном соединении стоят винты? Для чего? 6) Соотношение высоты стенок и поясов почему такое? Непропорциональное. Или эти элементы в большей степени декоративные и в малой степени выполняют несущие функции?[/quote] 7) Идеология фланцевых соединений доминирует? 8) Эти узлы в расчете были с какой-то степенью жесткости? Т.е. податливые? 9) Болты все одинакового диаметра? Чтобы не было пересортицы. 10) Что за винты? 11) Почему не приветствуется этажное опирание конструкций??
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 01.02.2019 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да. Бред сумасшедшего. Однозначно.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 01.02.2019 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Выйти на рынок Западной Европы - респект. Так держать! Они Вам присылали своих инспекторов для контроля качества разработки документации и производства конструкций? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Когда я говорю "наши", я подразумеваю сотрудников компании. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вот в 2D разрабатывал, квазикривую. Но 3D-шную:
|
||||
|
Цитата:
Давате я попробую ответить по мере своего опыта: 1. Колонны не соосны скорее всего из-за архитектуры. Это целый комплекс в котором поверх торгового центра надстроенны рестораны, поверх ресторанов - жилая часть. Плюс площади уже забронированы и каждая компания требует планировку "под себя". 2. Честно - не понял в чем проблема. Все чертежи КМД проходят предконтроль на заводе, если возникают какие-то вопросы или дополнительные требования - все поправят. 3. Не скажу, мы точно такого делать не может. Все по согласованию. Проблема в том, что когда к нам приходят чертежи/модель, это уже та стадия, когда меняют с неохотой. Само по себе изменение чего-то требуют ревизию, за которую попросят денег. Есть моменты, когда нагрузки явно завышены и балка нести не может, но это все через ревизию оформляют. 4. Меня по началу поражало, что если в колонну приходит 5-6 балок с одной стороны, то они приходят в одну точку . Я подозреваю, что инженер никогда не пытался прорисовать узел под таким острым узлом, поэтому ему все равно. Я видел планы по этому объекту - в принципе довольно неплохо, кроме угловых участков. 5. Не понял, про какой узел идет речь. Все болты класса 8.8XOX с полной резьбой, кроме countersunk bolt ( с потайной головкой ) - тут архитектор лимитирует видимую часть узла. 6. Мне, например, больше нравится их сортамент. Есть взять двутавр UC203 ( колонный, высотой 203мм ), то там есть 8 типоразмеров и все они катаются без проблем. Мы сравнивали наши и их сортаменты - довольно много схожего, но у них больше выбор в пределах размера с разной толщиной стенки и полки. Опять таки - катают без проблем. https://www.steelforlifebluebook.co....ns-properties/ 7. Монтаж и нагрузки. Балки к колоннам цепляются только на end plate ( торцевая пластина). Это стандартное соединение для колонн. Монтажникам легче его монтировать. Через фасонку цепляют только к круглым колоннам и то, чаще приваривают кусок двутавра и цепляют через торцевую пластину. В расчет узла принимается перерезывающая сила и tie force, которая зачастую довольно приличная. 8. Все узлы рассчитываются на нагрузки, которые дал инженер. В принципе все эти end plate - шарниры. Если нужно учесть момент, то там уже ближе к нашим моментным узлам, но опять таки - все на болтах. 9. Монтажники наши. Стратегия, чтобы меньше тратили время на монтаж. На складе всегда есть болтов на один средний проект. Кроме того болты М24 и М30 нужно заказывать заранее ( от месяца до двух недель ). Небольшое количество есть на складе, но все равно стараются ставить М20 8.8. Монтируют все согласно графика, но всегда приоритет - скорость монтажа, чтобы был запас по времени подправить косяки, или исправить изменения. 10. Какие именно? Скорее всего речь идет про countersunk bolt с потайной головкой ? 11. Вот тут не совсем понял. На какую фотку смотреть? Чтобы было понятно, КМД там - это не тот КМД, что здесь. Это идет проработка проекта, согласование со всеми всего и всяк. Каждый подрядчик отвечает за свое. К примеру по нынешнему объекту, я уже месяц играюсь с нулевым этажом, чтобы разрулить коммуникации, временные связи, узлы, базы колонн и прочее. Это все нужно со всеми согласовать и получить подтверждение. Выше - пойдет проще. Последний раз редактировалось Yuzer, 02.02.2019 в 03:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |