|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расеюшка
|
Да знаю я это, отстой полнейший. В Текле так обычный размер умеет, при чём размер можно еще и к краю элемента привязать.
Если вы имеете ввиду так называемую IFC арматуру, то в текле это вообще не проблема. Кругляки объединяются в сборку и делов-то, причём массу единицы программа сама посчитает, ни надо ни чего руками забивать. Последний раз редактировалось qwer18, 03.11.2016 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ниже в миниатюрах картинки. После заполнения диалогового окна (типа переназначения параметров в семействе Ревит), за несколько секунд, выходит на гора четыре полностью законченных чертежа. Если Вы сможете мне показать какое-то семейство Ревит с армированием, работающего без программирования. За счет параметризации и формул, и хотя бы близко на уровне моего приложения в VBA, то я сниму шляпу и скажу спасибо за то, что просвятили. Но если нет, то так и останусь пока при своем мнении, что Ревит может и новый, но трактор. Вроде, ехать едет, но сильно не разгонишься (еще раз напомню я сейчас только про армирование). Тогда поговорим через N лет. Характерно, что говорили-говорили про армирование, а пример привели по метал. констр.??? Последний раз редактировалось Владимир_М, 03.11.2016 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
мое мнение нужно работать , а не пальцы кулака прокачивать на форумах в рабочее время
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Ну вот еще один... Я где-то заявлял, что я Ревитчик? Я всего лишь пытаюсь разобраться, что у нас в перспективе, в каком направлении двигаться (или уже может и не двигаться вовсе). Наоборот несколько раз за последнее время сказал, что около года никаких движений в использовании Ревита не предпринимаю. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
По поводу разработки узлов КМ есть какие-то новости?
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
extraneous, ох, дак вы тот самый. Тогда мое почтение, возможно, побольше б таких людей, да только трудящихся в автодеск - и прогресс бы двигался быстрее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я кстати, может, упустил ответ, но мучает вопрос. А как живую борятся в этой среде с обозначением под одними и теми же переменными разных параметров? У вас "а" - защитный слой в фундаменте. А у меня "а" - его ширина. Исключительно называя переменные "ширина_фундамента" и в этом духе? ----- добавлено через ~8 мин. ----- Offtop: extraneous Тут коллега (осваивающий у нас ревит), к слову, подметил ,что в той самой вашей формуле напрочь отсутствует d28 A400, что вызывало ахтунг и коллапс. Последний раз редактировалось Art1st, 07.11.2016 в 12:29. |
|||
![]() |
|
|||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
![]() Другое дело, что информационная модель позволяет облегчить задачу. Я еще до появления инструментов сравнения моделей написал свой небольшой плагин для отслеживания изменения проемов в архитектурной модели. Идея простая: сканируем модель, находим все двери-окна, считываем координаты и размеры и записываем в файл. При обновлении модели - построчно сравниваем модель и этот файл, находим измененные, новые и удаленные проемы. Если бы архитектура была только в виде dwg-планов - провернуть такое дело было бы несравнимо сложнее. Offtop: Не сглазить бы ![]() Цитата:
А лично у меня не возникает ощущения, что чего-то закапываю ![]() ![]() И что вы хотели увидеть на рынке труда? Работа в этой сфере находится точно не на каком-нибудь Headhunter. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Ну собственно вы дали ответ на самый главный вопрос. Как человек, очень мощно занимающийся ревитом - вы обозначили, что не шибко то и искали себя в направлении именно конструирования. А что делать остальным 95 из 100 конструкторам, которым навязывают ревит в дейли режиме, но они мало того что целят в конструкторское развитие, так еще это направление и является "их по крови"? А что делать тем, кто из рядового конструктора идет в руководители? Ну не всем же "на ты" с ПО. Т.е. где-то между веткой развития на глав.спеца и веткой развития на руководителя появляется еще одна - инженер сапр, которой прям сегодня, в силу малого развития сегмента - не просто будет устроится с опытом "пять лет семейства в ревите создавал", не каждый готов для этого покинуть родной город и уехать в нерезиновую, ибо только в ней, да в питере, ныне хоть как-то этот ревит присутствует более чем в зачаточном состояни. Тут еще такой момент. ~60% сотрудников конструкторских отделов сегодня - девушки да женщины разных лет. Как много, хотя бы вашем, продвинутом коллективе, вплане ПО и ревита, девушек/женщит лет эта 25-45 "шарят" в ревите на достойном уровне? Я, разумеется, о конструктивной части. Не стоит сравнивать девушек-дизайнеров/архитекторов с тем что творится в конструкторской стязи. Это я с намеком на то, что им порой общение то с базовыми функциями ПО дается с натяжечкой. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Идея как раз в том, что 1 конструктора, создающего семейства, вполне достаточно, чтобы еще 19 не тратили на это силы. Вам тут про это уже не первую страницу пытаются донести
![]() Тут главное найти у себя в фирме такой талант (обычно в любой фирме есть один "настоящий буйный") и его энергию направить в нужное русло. Заставлять всех подряд на Ревит переходить - тоже плохая идея, у кого не получается - пусть старые проекты в Автокаде доделывают, а потом сами подтянутся.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 07.11.2016 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1586975&postcount=27
Оказывается в Адвансе с этим тоже беда. Делайте плоскими. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
А по поводу безальтернативности Revit то на днях появится хорошая новость , я думаю мимо мало кто пройдет. И хоть инструментарий пока в ней не очень большой но динамика компании и диалог который они поддерживают очень радует. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
P.s. наше нынешнее московское рук-во по степени жлобства переплюнуло предыдущее, чисто Воронежское ![]()
|
||||
Offtop: Ссылка, видимо, потерялась. А жаль, интрига прям.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- miko2009, ну хоть намекните компания российская? |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Offtop: у нас до 2013 года высшее руководство состояло из своих же воронежцев. А в 2013 году совет директоров решил отправить в ссылку из Москвы в Воронеж своего человека, а он привёл свою команду. Теперь вот плачем по былым шоколадным временам.
P.s. по-моему, в словаре Даля было определение: жлоб - коренной житель Воронежской губернии ![]()
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Выясняем подробности развития проекта Renga в совместном предприятии компаний 1С и АСКОН
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18896 Одно меня удручает, я жОстка не люблю среду 1с программирования. Дайте нормальный VS. 1c гигант, 10-15% рынка ПО в РФ думаю принадлежит производным от платформы 1с. Поэтому вполне может получится что-то толковое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Понял теперь. А я примерял на свою ситуацию, думал и у вас филиал. Начальники, вроде, у нас все местные, но мы - филиал, а основное начальство руководит из Москвы. Туалетную бумагу самостоятельно купить не можем, только через Москву, через Центральный аппарат!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |