Мои макрокоманды - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.

Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.

Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

Непрочитано 10.06.2012, 17:22
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Если я все верно понял, то
Код:
[Выделить все]
^C^C_-insert;"block_name";_s;1;_r;0;\_rotate;_l;;(getvar "lastpoint");_R;(getvar "lastpoint");\\_explode;_l;
Если но не масштабировать, то можно обойтись без _align.
Добавлено:
Последние посты прочитал после написания своего.
АлексЮстасу, раз надо _align, лучше приложить файл и показать там какую точку вслед за какой этому "элайну" скармливать, не то можно долго гадать. Или хотя бы объяснить порядок действий при _aline: какие точки уже известны (как базовая точка вставки блока), а какие надо спросить у юзера.
Добавлено 2:
И еще может захотеться повтор команды по enter или правой кнопке мыши... Ведь может, правда?
Надо сразу определиться.
Да, я уж осознал, что лучше сразу поподробнее было бы. На картинке сверху блок с нужным телом внутри, внизу тело вдоль 3D полилинии - то, что хотелось бы делать макросом.
Нужно вставить 3D тело (для простоты - цилиндр) с поворотом в пространстве вдоль известной 3D полилинии. Из панели тело можно вставить блоком с последующим расчленением - это уже мне давно kpblc объяснил.
Да, повтор может захотеться По крайней мере, может захотеться научиться его делать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вставка_блоков_с_поворотом.JPG
Просмотров: 142
Размер:	15.3 Кб
ID:	81897  
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 17:58
skkkk

Алекс Юстасу, лучше dwg, потому как неясно на скрине, где базовая точка вставки блока. Как я понимаю, Первая исходная точка для _align у нас - это точка вставки блока, она же его базовая точка, - она спрашивается у пользователя при вставке блока. Вторая исходная точка находится в плоскости цилиндра? Где именно? Ее можно, наверняка, рассчитать математически или геометрически, упразднив один клик. Первая целевая точка и Вторая целевая точка - похоже, что это две любые точки на 3D полилинии, т.е в идеале лучше у пользователя попросить не указать две точки, а выбрать полилинию? И, судя по всему, в опциях _align'a надо ответить Нет на вопрос Масштабировать...? .

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Да, повтор может захотеться
Тогда лучше лисп, ну или макролисп, - это как больше по душе.
skkkk вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 18:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО надо искать тему "Программистам на заметку" - там были варианты программной вставки блока.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2012, 00:40
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Как я понимаю, Первая исходная точка для _align у нас - это точка вставки блока, она же его базовая точка, - она спрашивается у пользователя при вставке блока. Вторая исходная точка находится в плоскости цилиндра? Где именно? Ее можно, наверняка, рассчитать математически или геометрически, упразднив один клик. Первая целевая точка и Вторая целевая точка - похоже, что это две любые точки на 3D полилинии, т.е в идеале лучше у пользователя попросить не указать две точки, а выбрать полилинию? И, судя по всему, в опциях _align'a надо ответить Нет на вопрос Масштабировать...? .

Тогда лучше лисп, ну или макролисп, - это как больше по душе.
Больше по душе макросы, если бы я сам смог такие писать, и если эта задача макросами решается.
Действия видятся примерно так:
1. Указываю точку, туда вставляется блок.
2. Указываю точку блока, которую нужно поворачивать.
3. Указываю точку, в которую нужно повернуть.
4. Блок поворачивается относительно точки вставки.
5. Блок разбивается.
Указывать линию, вдоль которой нужно выравнивать блок, не общее решение, т.к. такой линии может не быть.
Повтор команды тоже под вопросом, т.к. большинство команд Автокада работает без него. Хотя, сам по себе повтор - очень экономит время-силы.

Про Ваш макрос можно невеже узнать?
^C^C_-insert;"block_name";_s;1;_r;0;\_rotate;_l;;(getvar "lastpoint");_R;(getvar "lastpoint");\\_explode;_l;
Что такое _s после имени блока, что такое _l после поворота и разбиения?
Про getvar боюсь даже спрашивать
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
вставка_блоков_с_поворотом1.dwg (323.6 Кб, 4393 просмотров)
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 11.06.2012, 05:20
skkkk

Ну раз
Цитата:
Больше по душе макросы...
и есть мечта
Цитата:
...если бы я сам смог такие писать...
а также
Цитата:
...повтор может захотеться...
то предлагаю остановится на макролиспе.
Тут несколько иной синтаксис, но разобраться несложно.
Определяем нашу новую функцию:
Код:
[Выделить все]
(defun C:InsertAlign ())
и просим ее обращаться в командную строку AutoCADa, своевременно подкармливая необходимыми аргументами (в нашем случае это, например, точки или объект - блок или строка "блок_цилиндр" ):
Код:
[Выделить все]
(defun C:InsertAlign () (command "_-INSERT" "блок_цилиндр" "_S" "1" "_R" "0" pause))
Цитата:
Что такое _s...?
это опция _Scale (Масштаб) команды "_-insert". Можно написать и по-русски "М", но тогда макрос не сработает у приятеля с английской версией. Опции англокоманд можно взять на autodesk.com в разделе Command Reference. Чуть-чуть заморочек - и даже китаец сможет использовать этом макросик
"1" - величина масштаба
_R - _rotate - поворот, он пока у нас нулевой ("0")
pause - это как в макросах слэш "\", то есть пауза программы, ожидание ответа пользователя
Так вот. Мы вставили блок. Теперь надо его "отЪэлайнить" . Продолжаем посылать челобитные в командную строку:
Код:
[Выделить все]
...."_ALIGN" "_L" "" (getvar "lastpoint")...
"_L" - это ответ _last (последний объект, над которым производились процедуры) на вопрос AutoCAD Выберите объекты:
"" - пустой ввод, enter, правая кнопка мыши
(getvar "lastpoint") - эта конструкция позволяет получить координаты последней фигурирующей точки, а мы помним, что определили ее в pause при выборе точки вставки блока. Ведь помним, да?
Добавив еще пару запросов точек со своими подсказками да эксплоудик, плюс непосредственный запуск созданной нами команды, получим что-то вроде
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun C:InsertAlign () (command "_-INSERT" "блок_цилиндр" "_S" "1" "_R" "0" pause "_ALIGN" "_L" "" (getvar "LASTPOINT") (getvar "LASTPOINT") (getpoint "Указываю точку блока, которую нужно поворачивать:") (getpoint "Указываю точку, в которую нужно повернуть:") "" "_N" "_EXPLODE" "_L"));InsertAlign
Ставим на кнопку, тестируем. Должно повторяться по enter.
skkkk вне форума  

Непрочитано 11.06.2012, 15:00
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
то предлагаю остановится на макролиспе.
Тут несколько иной синтаксис, но разобраться несложно.
...
Ставим на кнопку, тестируем. Должно повторяться по enter.
Спасибо, все срослось!
Удалось осилить и Ваше разбиение объекта, и Ваше запоминание последней точки и последнего элемента. Звездочка в начале - для самоповтора макроса.
И аж два варианта: для вставки 3D модели с ориентацией ее в пространстве вдоль ее оси, и для вставки 3D модели с ориентацией ее в пространстве вдоль произвольно указанной оси.
Макрос для вставки 3D модели с нужным разворотом в пространстве с использованием метода Хмурого - через назначение UCS:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_ucs _za \\_-insert "блок_3D_модели" (getvar "lastpoint");;;;_ucs _w _explode;_l;
1. указываем первую точку направления (оси Z ucs),
2. указываем вторую точку направления (оси Z ucs), она же точка вставки,
3. уже развернутый блок сам разбивается,
4. возвращается мировая система координат.
А есть способ вернуть не мировую, а ту систему координат, которая была до запуска макроса?

Но для общего случая нужно все-таки ALIGN, т.к. 3D модели могут быть сделаны уже с каким-то наклоном:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_-insert "блок_3D_модели";\;;;_align _l; (getvar "lastpoint") (getvar "lastpoint") \\;;_explode;_l;
1. Указываем точку вставки,
2. указываем точку, за которую нужно повернуть,
3. указываем точку, в которую нужно повернуть,
4. блок сам разбивается.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 13.06.2012 в 20:24.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 14.06.2012, 20:57
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Заблудился в трех соснах, подскажите, плз!
Нужно выбрать блок из списка, а потом вызвать align. Пишу:
Код:
[Выделить все]
^C^C_insert;\_align _l;;
В 2006 работает, а в 2012 не вызывается окно вставки блоков, не появляется список доступных блоков.
Что неправильно?
Добавлено при проверке в 2008: этот макрос сработает в 2008 только после добавления точки с запятой перед _align!
Вставка точек перед командами ничего не меняет.

Если в моем русифицированном 2012 вместо _.insert в макросе написать ВСТАВИТЬ, то окно вставки блоков тоже не вызывается!
Если использовать макролисп
Код:
[Выделить все]
(command "_INSERT" ...
, то окно вставки блоков в 2012 тоже не вызывается.

Если в 2012 в макросе ничего, кроме
Код:
нет, то окно вставки блоков открывается. Но стоит добавить хоть что угодно, то _insert ждет ввода имени блока из командной строки. Что я не так делаю?

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 15.06.2012 в 18:16.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 10:53
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Приветствую. Можно ли оформить в макрокоманду вот такую цепочку.
Например: в таблице в графе позиция, вставляю поле, поле ссылается на объект мультивыноска.
Вставить поле-категория полей объекты -объект - тип объекта - выбрать объект - содержимое.
Тоже самое для атрибута блока, только там всесто "содержимого", нужно выбрать "значение".
Т.е. после вставки поля, нажал кнопку макроса, выбрал объект-цель.
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 04:28
skkkk

Offtop: Astares, а можно поподробнее после "Приветствую"?
Это я к тому, что лучше бы чётче формулировать мысли, точнее сказать, алгоритм действий понимать и правильно объяснить. Можно и своими словами, но последовательно и обстоятельно, примерно так (жирным запросы в командной строке):
Цитата:
Выбрать ячейку: - вставляется поле со ссылкой на мультивыноску (какую?)
Выбрать мультивыноску: (либо она будет выбрана раз и навсегда, например, при использовании файла в качестве шаблона?)
....и т.д.

А во-первых, по-моему, это сделать макрокомандами нельзя. Я бы посоветовал обратиться к поиску по словам, допустим, поле таблица и в какой-либо подходящей теме задать лисповедам уже ОСОЗНАННЫЙ вопрос и получить ПРАВИЛЬНУЮ помощь или узнать причину, по которой таковая невозможна

Добавлено:
Offtop: Только вот "объект-цель" всё же придется выбирать сначала, а уж потом ячейку, в которую вставляется поле, ссылающееся на "объект-цель". Да и целью тут, как я понял из описания задачи, является ячейка, а вовсе не мультивыноска, которая является исходным объектом (в противоположность целевому). В процессе алгоритмизации (осмысления условия задачи) важно не путать понятия, которые почти всегда идут на поводу у логики и здравого смысла. "Почти" - потому что бывают глюки, а обходные пути с логикой бывают в сомнительных отношениях

Последний раз редактировалось skkkk, 27.06.2012 в 04:51.
skkkk вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 19:19
Никита Ремизов

А кто-нибудь может подсказать как макросом листу задать один из форматов вирт. принтера "dwg to pdf.pc3"?
Никита Ремизов вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 13:29
Astartes

Барнаул

Пишу в данной теме, так как проблема с макросом который взял отсюда.
^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n;

Вводная: Работал на Акад 2011, русский, 32 бита, вин ХР. Макрос работал, все нормально.
Перешел на Акад 2012, русский, 64 бита вин 7. И макрос стал работать как то странно.
Провел эксперимент. (Лог эксперимента с пометками в приложении)
Открываю чистый чертеж. Делаю Аудит, все в порядке. Вставляю пару блоков с палитры инструментов, удаляю их, делаю Аудит, все в порядке. После этого сразу запускаю макрос, выдается сообщение "Обнаружены ошибки программы, рекомендуется сохранить чертеж и перезапустить программу". После этого делаю Аудит, он находит около 30 ошибок.
Т.е. получается макрос наделал ошибок в чертеже. Вот и не понятно как это так. Откуда ошибки в чертеже взялись, до запуска макроса Аудит ничего не находил.

УПД: В 2011 32 ХР, также после макроса появляются ошибки. Просто не выводится сообщение "Обнаружены ошибки программы, рекомендуется сохранить чертеж и перезапустить программу".
Итак резюме: Если все исправить аудитом, после него будет 0 ошибок. Запускаем макрос, после него аудит, эти ошибки опять появляются, так можно до бесконечности.

КРЫС помоги, я у тебя этот макрос взял. ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка1.jpg
Просмотров: 129
Размер:	28.7 Кб
ID:	87567  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж2.dwg (72.2 Кб, 4372 просмотров)
Тип файла: doc Лог эксперимента.doc (76.5 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось Astartes, 26.09.2012 в 13:53.
Astartes вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 14:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Возможности скачать и проверить файл нет, поэтому "навскидку": в блоках есть атрибуты, для которых слой в описании блока не "0"

Непрочитано 26.09.2012, 15:27
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Пишу в данной теме, так как проблема с макросом который взял отсюда.
^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n;

Вводная: Работал на Акад 2011, русский, 32 бита, вин ХР. Макрос работал, все нормально.
Перешел на Акад 2012, русский, 64 бита вин 7. И макрос стал работать как то странно.
Провел эксперимент. (Лог эксперимента с пометками в приложении)
Открываю чистый чертеж. Делаю Аудит, все в порядке. Вставляю пару блоков с палитры инструментов, удаляю их, делаю Аудит, все в порядке. После этого сразу запускаю макрос, выдается сообщение "Обнаружены ошибки программы, рекомендуется сохранить чертеж и перезапустить программу". После этого делаю Аудит, он находит около 30 ошибок.
Т.е. получается макрос наделал ошибок в чертеже. Вот и не понятно как это так. Откуда ошибки в чертеже взялись, до запуска макроса Аудит ничего не находил.

УПД: В 2011 32 ХР, также после макроса появляются ошибки. Просто не выводится сообщение "Обнаружены ошибки программы, рекомендуется сохранить чертеж и перезапустить программу".
Итак резюме: Если все исправить аудитом, после него будет 0 ошибок. Запускаем макрос, после него аудит, эти ошибки опять появляются, так можно до бесконечности.

КРЫС помоги, я у тебя этот макрос взял. ))
Я делаю проверки-чистки файлов своим макросом: removeallproxy;_y;_audit;_y
И с недавних пор (последний месяц - не больше) после моего макроса в моем Акад 2012, русский, 64 бита вин 7 стало появляться такое же окно об ошибках программы.
Общего в наших макросах "audit;_y". Что за засада?
Радует, что Автокад при этом не падает.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 15:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну как я и предполагал - атрибуты лежат на слоях, отличных от "0". об этой ошибке достаточно давно Андрей Бушман где-то говорил.
Выход: отредактировать блоки так, чтобы атрибуты лежали на слое "0". Или мириться с подобными сообщениями.

Непрочитано 26.09.2012, 16:17
Astartes

Барнаул

Кулик Алексей aka kpblc, Так, а почему стандартный Аудит ничего плохого не видит в атрибуте на слое "0", а макрос видит. Т.е. выбор либо пользоваться стандартным Аудит или пользоваться макросом, но атрибуты переводить на слой "0"?.
Второе, есть блоки без атрибутов, а таже самая история. Завтра на работу приду, выложу файл.
Astartes вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 16:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Обрати внимание: ошибки аудит выдает сразу после _.purge. Значит, ошибка в алгоритме работы _.purge. Можно поиграться с порядком очистки: сначала, например, блоки, потом слои, а потом уже все остальное + аудит.

Непрочитано 26.09.2012, 18:00
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Проведите Audit вручную, с опцией "не исправлять ошибки" и посмотрите по логу командной строки что за ошибки.
У меня было такое в автокаде 2010, при проверке чертежа выскакивала именно такое окно с ошибкой. Посмотрел по логу Audita - не нравилась переменная DIMPOST.
После смены текущего размерного стиля ошибка пропала.
Do$ вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 07:06
Astartes

Барнаул

Do$, Вот сделал по вашему. Какаято проблема со слоями. Наверное это и есть о чем Алексей говорил. Атрибуты не на "0".
Команда: _AUDIT
Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>:

Проверка заголовка

Проверка таблиц

Проверка объектов, проход 1

Проход 1: проверено объектов: 300
Проверка объектов, проход 2

Проход 2: проверено объектов: 200 AcDb2dVertex(2A2) Неверный слой
eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2A3) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2A4) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2A5) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2AF) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2B0) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2B1) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2B4) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2B5) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2B6) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2B7) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2C3) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2C4) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2C5) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2C6) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D0) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D1) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D2) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D5) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D6) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D7) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDb2dVertex(2D8) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbBlockReference(30F)
Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbBlockReference(30F) не восстановлен.
AcDbAttribute(310) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(310) не восстановлен.
AcDbAttribute(311) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(311) не восстановлен.
AcDbAttribute(312) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(312) не восстановлен.
AcDbAttribute(313) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(313) не восстановлен.
AcDbAttribute(318) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(318) не восстановлен.
AcDbSequenceEnd(31D)
AcDbSequenceEnd(31D) не восстановлен.
AcDbBlockReference(31E)
AcDbBlockReference(31E) не восстановлен.
Проход 2: проверено объектов: 300 AcDbAttribute(33D) Неверный слой
eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(33D) не восстановлен.
AcDbAttribute(33E) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(33E) не восстановлен.
AcDbAttribute(33F) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(33F) не восстановлен.
AcDbSequenceEnd(340)
AcDbSequenceEnd(340) не восстановлен.
AcDbBlockReference(341)
AcDbBlockReference(341) не восстановлен.
AcDbAttribute(342) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(342) не восстановлен.
AcDbSequenceEnd(343)
AcDbSequenceEnd(343) не восстановлен.
AcDbAttribute(34B) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(34B) не восстановлен.
AcDbAttribute(34C) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(34C) не восстановлен.
AcDbAttribute(34D) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(34D) не восстановлен.
AcDbAttribute(34E) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(34E) не восстановлен.
AcDbAttribute(353) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(353) не восстановлен.
AcDbAttribute(378) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(378) не восстановлен.
AcDbAttribute(379) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(379) не восстановлен.
AcDbAttribute(37A) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(37A) не восстановлен.
AcDbAttribute(37D) Неверный слой eWasErased $AUDIT-BAD-LAYER
AcDbAttribute(37D) не восстановлен.

Проверка блоков

Проверено блоков: 1

Всего найдено ошибок: 46, исправлено: 0
Astartes вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 13:14
Astartes

Барнаул

Приветствую. Вот http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=397211&postcount=227 взял хороший лиспик. Удлинить/укоротить линию в две стороны одновременно. Вот только работает лисп в системе координат World. Можно ли сделать так чтобы лисп работал в любой системе координат?
Astartes вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:57
hans-zemmer

Калининград

Помогите. Нужна макрокоманда, которая построит фигуру по контурам (по аналогии штриховки), и сделает ее offset влево/вправо/вверх - 15мм, вниз - 12мм.
Спасибо.
hans-zemmer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды