Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509315

Непрочитано 29.07.2011, 14:13
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Моссберг Посмотреть сообщение
Менеджерам еще проще. Им вообще до лампочки.
А про завоз таджиков-проектировщиков - так это уже давно свершившийся факт в заграницах. И у нас это будет рано или поздно. Друкер об этом лет двадцать назад писал.
Разделим "менеджеров" на:
1. Владельцев "дела", "капитала",
2. Наемный менеджмент.

Мотивации у них разные.
В частности, от наемного менеджмента "владелец" требует:
1. прибыли,
2. чтобы не было громких провалов - таких, после которых уже Социум и Государство может обратить внимание на "владельца" и не дай бог санкции включить.

Как зарплаты конструкторов после Аквапарка одномоментно вдвое выросла - мы ведь все помним.
Или более свежий пример - стоимость проекта и размер зарплат у "пожарных" после "Хромой лошади".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 14:16
Моссберг

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
В частности, от наемного менеджмента "владелец" требует:
1. прибыли,
2. чтобы не было громких провалов - таких, после которых уже Социум и Государство может обратить внимание на "владельца" и не дай бог санкции включить.
Так вот как раз обе эти задачи с успехом выполняются с помощью таджиков (как на стройке, так и в проектировании) на большинстве объектов.
Для уникальных объектов пусть ищут штучных исполнителей. Но это опять же делается не с помощью тестов.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 14:16
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

Цитата:
Или более свежий пример - стоимость проекта и размер зарплат у "пожарных" после "Хромой лошади".
что вы хотите этим сказать, стоимость проекта сигнализации нисколько не выросла, тут с каждым днем цены на проект по ПБ чуть ли не падают (((
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 14:18
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01 Посмотреть сообщение
что вы хотите этим сказать, стоимость проекта сигнализации нисколько не выросла, тут с каждым днем цены на проект по ПБ чуть ли не падают (((
Не имею отношения к "сигнализации". Цены на противодымную вентиляцию выросли. Выросли достаточно для того, чтобы окупать отдельных проектировщиков, выделять в отдельный раздел проекта - а не заказывать ОВ-шникам.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 14:24
Дмитрий01

Москва

Цитата:
Не имею отношения к "сигнализации". Цены на противодымную вентиляцию выросли. Выросли достаточно для того, чтобы окупать отдельных проектировщиков, выделять в отдельный раздел проекта - а не заказывать ОВ-шникам.
Ну не сказать что выросли, но соглашусь, что ОВ-шникам уже реже стали давать проект по противодымке, заказывают теперь в спец фирмах которые пожарной безопасностью занимаются (тушение, оповещение, сигналка и т.д.)
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 14:26
Агамемнон

Цитата:
Ну не сказать что выросли, но соглашусь, что ОВ-шникам уже реже стали давать проект по противодымке, заказывают теперь в спец фирмах которые пожарной безопасностью занимаются (тушение, оповещение, сигналка и т.д.)
Разница - для клиента (непосредственно заказчика или посредника) - между ценой противодымной вентиляции внутри раздела ОВ и ценой отдельного проекта, заказываемого в "спец фирме" - не менее (а вероятно и более) "порядка".
Аналогично для "спинклеров" внутри раздела ВК.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 14:57
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

Ну так не все живут в съемных квартирах.
Ага и всю жизнь живи у мамы под боком,получая нищенскую зарплату

Непрочитано 29.07.2011, 15:04
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Давно читаю тему.
Агамемнон, браво! Каждый пост с аргументами.
ESCAD, Скупой платит дважды! - это наверное уже все поняли кроме Вас.
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:05
Моссберг

Ну почему у мамы. У жены можно жить. От бабки квартира может достаться. Купить можно, например. Папа может подарить.
Но с мамой жить гораздо экономнее.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:17
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Купить можно, например.
Вот про покупку поподробнее пожалуйста на зарплату скажем так в 60000тыш.рублей в москве ,не у всех же папы богатые(а если богатые то сынок в банке где-нибудь сидит,ну никак не инженер)

Непрочитано 29.07.2011, 15:17
Дмитрий01

Москва

Цитата:
Ну почему у мамы. У жены можно жить. От бабки квартира может достаться. Купить можно, например. Папа может подарить.
Но с мамой жить гораздо экономнее.
Jedem das Seine
я например так не согласен жить, да думаю и большинство на форуме тоже, например я не хочу звезд с неба, бентли, яхту и свой остров, но хочу хорошее жилье, хочу хорошую машину, заграницу ездить раза два за год (два раза в отпуск по две недели, вполне реально) и ни куда нидь в Крым (тоже не плохо) но хочется немного поболее... А для всего этого нужна ДОСТОЙНАЯ зп, а не копейки
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Для того чтобы что-то хотеть, надо мочь, а чтобы мочь надо уметь работу делать. Хана теме. Скатились. У большинства народу амбиций - воз и тележка, а работать никто не хочет - все ( ну не все, но многие) хотят рулить и на откатах сидеть. Как же это всё обрыдло.

Непрочитано 29.07.2011, 15:29
Моссберг

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Вот про покупку поподробнее пожалуйста на зарплату скажем так в 60000тыш.рублей в москве
Живёте на зарплату мамы (или жены), свои 60 000 кладете в мешок. Через 4 года покупаете квартиру.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:29
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Хана теме. Скатились.
Согласен.

Цитата:
У большинства народу амбиций - воз и тележка, а работать никто не хочет - все ( ну не все, но многие) хотят рулить и на откатах сидеть. Как же это всё обрыдло.
А Вы хотите работать?
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:30
Readddy

Была такая история в 2009 году :
после начала кризиса в строительстве- работы мало, искал работу постоянную чтобы хоть понемногу перебиваться...
Прихожу значит по объявлению, разговариваю с директором, мне после предварительного разговора тест на знание автокада дали ( построить в ТриДэ какую-то вроде пирамиду с пересечением цилиндра, непомню уже точно..), построил, дальше опять с директором разговор. Он мне значит картинки буржуйских стадионов тычет, вот говорит смотрим в будущее и желаем покрытия по 300 метров, там фермы по 200 метров перекрывать- короче обычный менеджерский треп, далекий от темы разговора..
Ну все вопросы вроде как обсудили, подходим к зарплате ( нужно сказать, в объявлении сумма не стояла- просто написано достойная средняя по отрасли ), ну он говорит - 150 у.е. Я подумал слегка ослышался- переспросил пару раз. Нет, все правильно- т.к. кризис на дворе то и зарплаты у нас такие. Я поулыбался, пораспрашивал еще что-то и отправился домой.
Что самое интересное- эта вакансия и эта зарплата в объявлениях висела 2 года с небольшим, временами видоизменяясь по требованиям и даже в итоге выросла до 200 у.е.- я специально следил Но вот последние более полугода уж нет этой вакансии, наверное нашли
п.с. это все в Киеве, и зарплаты тут в принципе неплохие во всех отраслях.
Readddy вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:31
Агамемнон

Цитата:
Живёте на зарплату мамы (или жены), свои 60 000 кладете в мешок. Через 4 года покупаете квартиру.
В подмосковье. Причем без учета расходов на ремонт и обстановку.
Если работа в центре - 2 часа в одну сторону - и порядка 300$ в месяц на оплату дороги на одного, соответственно 600 на двоих.
Агамемнон вне форума  

Моссберг

Цитата:
но хочу хорошее жилье,
Хорошее жилье - это какое?
Цитата:
хочу хорошую машину,
Майбах?
Цитата:
заграницу ездить раза два за год (два раза в отпуск по две недели, вполне реально) и ни куда нидь в Крым (тоже не плохо) но хочется немного поболее...
9 дней в Турции в октябре стоят 4 700 рублей. Вполне недорого.
Моссберг вне форума  

ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

R.Stupakov, да. Не очень хочу в 2 смены, но приходится. А работу свою люблю. И физическую тоже - дрова рубить, навоз чистить, огород копать..... но с этим сложнее, это не деньги а для души + негде этим заниматься.

Непрочитано 29.07.2011, 15:37
Дмитрий01

Москва

Цитата:
у вас калькулятор под рукой? У меня сосед по площадке купил себе однушку в строящемся доме на окраине Москвы за 4.8 млн. а вы говорите 4 года на 60 000 р... где ж такие цены?

Моссберг не надо иронизировать по поводу майбаха, я же сказал, звезд с неба не надо, и 3-4-5 комнатную квартиру в центре тоже не хочу (экология не та ))) ).

Ладно, тема и вправду скатывается не туда, за сим откланиваюсь, и так пофилонил сегодня с форумом )))

Последний раз редактировалось Дмитрий01, 29.07.2011 в 15:44.
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 15:37
kp+

идущий по граблям

В Украине в проектировании ловить нечего (если не рулить, не сидеть на откатах и не "решать вопросы")
ФсЁ! Уйду в управдомы программисты!
Самый хреновый прогер имеет в разы больше среднего проектировщега И ни за что не отвечает! Сравните "клятву ГИПа" на первом листе любого проекта с "антиклятвой" (отказом от ответственности) в пользовательском соглашениии любой проги

Последний раз редактировалось kp+, 29.07.2011 в 15:44.
kp+ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?