|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Увы, http://rengacad.com/ru/support/sdk/
Может поднапрём, пусть скрипты на питоне добавят?
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Цитата:
Выложил металл, потому что еще не начал всерьез что-то делать с армированием. Основной объем текущей работы связан именно с металлом, поэтому на него и упор делаю при изучении Revit. Насколько я знаю особых новостей по КМ нет. Для себя делаю свои параметрические семейства КМ с возможностью специфицирования. Приложил скриншоты КМ на довольно простой навес. Чертежи по нему еще не оформлял, пока что просто детальная модель со специфицируемыми металлопрокатом, фасонками, болтами, гайками и шайбами. Но я думаю с оформлением чертежей проблем возникнуть не должно. Только все сварные швы надо будет наносить в виде последовательности элементов узлов, но в автокаде это делается точно так же и поэтому не считаю за проблему. Также приложил два параметрических семейства (крепление балки к колонне и база колонны). Не знаю правда как это себя поведет на больших каркасах. Возможно там придется делать условные узлы, чтобы производительность сильно не страдала. Но на относительно небольших проектах работает легко. Модель и семейства сделаны стандартными средствами ревит без программирования. Болты из модели я уже выкладывал тут на форуме. Все остальное стандартное, наверное кроме спаренных уголков с сухариками. Сухарики тут сидят прямо в семействе балки и создаются автоматически вместе с балкой. Правда количество и привязки по длине уголка надо выставлять в свойствах экземпляра. Пока это семейство не прикладываю. Его еще надо дорабатывать в плане соответствия параметров шаблону Зуева, чтобы правильно попадал в его спецификации. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- не могу сказать (наверное), люди готовятся к бэтта тестированию. Если тут есть разработчики ( а их в целом не мало) в этой теме то они скажут |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Как раз таки идеально на месте такого человека смотрелся кто-то, кто б уже "мог в ревит" и при этом не имел бы амбиций роста. Коллега, ныне проводящий разведку боем в ревите, вряд ли, даже за более высокую з.п. согласился бы перейти из конструкторов в сапровцев, ибо это как минимум - потеря рынка труда в будущем, ведь не вечно ж в одной конторе трудится. А когда там еще ревит рынок захватит... Не столица ж. Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Offtop: Nels, а крестовая связь посредь окна не сильно будет мешать? Портальную тогда уж. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
Цитата:
Offtop: Эти окна - ЛСК. В них все равно никто не смотрит особо и для освещения там их с лихвой. Нет смысла усложнять конструкции. К тому же есть большая вероятность, что заказчик на этих окнах просто сэкономит и по факту их не будет. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: По пространству листа: Тут сам автодеск допустил ошибку, уволив специалиста, отвечавшего за соц.инженеринг в их продуктах. Люди склонны использовать тот путь, что короче. И тот что удобнее. Массовое использование понятия листов, даже если каждый лист отдельной вкладке - ведет как к безумному лагу при работе с ними, так и к лютейшему хаосу в пространстве модели. И, видимо, потери на организацию печати из модели, вместо использования подшивок - все таки меньше, нежели весь этот геморой с упорядочиванием всего. Пространство модели - рабочий стол инженера. Вы пробовали когда-нибудь навести порядок на столе инженера? На сколько хватало? Цитата:
Offtop: Наши архитекторы тут что-то сотворили, и в последнем ревит-объекте при экспорте в двг в него высыпается over 800 000 прокси объектов, начерченных миллиардов разных типов линий. И убить это все только тотальной чисткой файла через известный тут документик с рекомендациями к чистке. Иначе в файле нереально работать из-за лагов. Ничего не копируется в буфер, лаги при перемещениях, и вся эта лажа переносится с любым объектом (даже новым) из пораженного файла в любой новый. |
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Nels, на самом деле, вполне стандартное обсуждение.
"Не хочу изучать что-то новое" - так ведь не скажешь, гораздо лучше: "Программа такая сложная, вот Зуев уже три года изучает, это что, и я три года своей жизни должен потратить, чтобы работать?..." Далее игнорируем все ответные аргументы и повторяем эту же мантру на форуме/на работе/начальству - профит! Цитата:
Кстати, на каком уровне вы знаете Автокад? Что насчет программирования, макросов, адаптации интерфейса, создания развертываний, 3D-моделирования? Не владеете? Как вы можете тогда делать чертежи в Автокаде, если не стали супер-специалистом, знающим в нем всё до последней кнопки? Бред! ![]()
|
||||
|
Цитата:
А так-то без особых мозговых затрат, нужно (как-то... как? не разобравшись со своим же инструментарием) проскочить в крупные специалисты и черти изображай себе карандашом на бумажке основные идеи, а глупости типа БИМ - это для безамбициозных негров от проектирования. Последний раз редактировалось Владимир_М, 08.11.2016 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И одно дело когда ты изучил свой профиль "от и до" и начинаешь разбираться в автоматизации. Другое дело когда ты после Универа и не знаешь за что схватиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Одно дело когда ты чего-то не знаешь, но хочешь узнать и спрашиваешь знающих людей об этом на форуме. Другое дело, когда ты что-то там увидел из-за чужого плеча, перепугался насмерь какой-то формулы и выходишь на форум и безаппеляционно вещаешь свои непонятно откуда выпавшие, ничем не аргументированные "истины". Последний раз редактировалось Владимир_М, 08.11.2016 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Offtop: а в это время все машиностроение сидит например в Компасе и ахреневает от Nels
Господа обсуждайте REvit и не отвлекайтесь, я сбросил просто для информации о том что открыто бета тестирование и каждый может внести свою лепту в развитие продукта, или проще ныть о том как плохо ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |