|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
с работой и предложениями все тоже самое как в ЕС, я бы даже сказал, что шансов получить два-три раза большую зарплату по рынку вакансий в городе, в Спб где-то 1% против 0,01% в ЕС. Самые главные отличия в трудовом законодательстве и том как за его выполнением следят. В ЕС никому не придет в голову в договоре делать оклад в минималку, а остальное распределять в виде надбавок и премий, потому что это запрещено законодательством. Так что свою зарплату вы узнаете по подписанию договора, а не через полтора месяца работы. Все остальное складывается из-за чисто экономических причин, огромная инфляция в России, плохая среда для бизнеса и т.д. Ps ну и самое главное в ЕС не держат огромные штаты инженеров подобно проектным институтам и другим госкомпаниям в России, а самое главное нет липовых должностей для родственников, может где-то и есть, но я с таким не встречался. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Дык скоро и у нас нехватка инженеров будет. Перевернется и на нашей улице грузовик с долларами. Главное бы дожить.
Offtop: Цитата:
В просто инженеров вынесли на аутсорс в Мумбаи какие-нибудь. У Текнимонта целый проектный (?) институт в Мумбаи - куча инженеров фигачат 24/7. А в Италии только начальники сидят. По количеству драфтменов заткнут советский ПИ за пояс. Слишком дорого инженеры в ЕС работодателю обходятся, поэтому их просто на аутсорс выносят. У Боинга дохренилиард инженеров сидят по всему земному шару. Сейчас уже поменьше, кхе-кхе, рыночек порешал, у Эрбаса примерно также. А про наличие родственников, дык на жирных местах там только свои сидят, даже в ЕС. Попробуй со стороны залезть в какой-нибудь Дойчебахн на руководящую позицию. Если думаешь, что в США по другому, то опять мимо. Достаточно почитать истории про людей, которые добились всего сами - Бил Гейтс, Маск и т.д. У все были большие волосатые руки там где надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работаю непосредственно с Итальянцами по разным направлениям и штат на аутсорс никто в здравом уме не выносит. Если завод не рентабелен - его полность закрывают и открывают новый в Мумбаи, Филлипинах и т.д. без всяких начальников Итальянцев. Цитата:
Причем здесь самые богатые люди мира? Хотя это хороший пример, посмотрите на детей Гейтса, что-то не слышал что они на позициях вице-президентов майкрософт. |
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Пишу про то, что сам видел и с кем сам работал. Личный опыт. И да, виднее со стороны.
Цитата:
Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. С одной конторой, которая нам стержневую мельницу поставляла работал, там владелец заодно и директор и инженер. Видимо вы только с такими сталкивались. При том, что в двадцать первом веке ставить в пример запад, где единорги какают бабочками и блюют радугой уже выглядит нелепым. Информация уже и до Челябинска добралась. Сказки уже не канают и джентельменам на слово не верят. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Разница по времени между сообщениями (цитируемым и написанным) 11.06.2019 - 25.12.2023
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 25.12.2023 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
В целом примерно верно. Дефицит в людях сейчас очень чувствуется, зарплаты реально подросли.
Правильный вопрос. Насколько выросла за 3 года цена метра? По-моему растет быстрей зарплат. Весной смотрел новостройку, которую проектировал, цены были 135-140, сейчас 180-190… (не Питер) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Их уже нет. Кто-то умер, кто-то с внуками, у кого силы и желание есть - работают консультантами, в строю единицы. Подливает масла в огонь желание работодателя отправить стариков на пенсию с целью выглядеть в глазах непонятно кого "лучшей инжиниринговой компанией....."
----- добавлено через ~1 мин. ----- Немного работают на удалёнке минуя оплату штата прихлебателей и пассажиров.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 11.12.2014
Санкт-Петербург
|
Товарищ Фахверк в целом описал ситуацию правильно. В регионах зарплата подросла незначительно. Ближе к центру уже больше. Советская школа уходит на покой, и приходят жертвы ЕГЭ, которые обучаются (если хотят) у тех, кто отучился на учителях из СССР. Но, опять же, старая школа уже не такой серьезный показатель. Точнее уже совсем не показатель. Основные принципы сохранились. Но появилось много частностей, на которых уже и проходит проект. А по вакансиям, надо просто уметь продавать себя. Именно продавать, хоть я и не люблю это слово, но пока замены процедуре "рассказать свои умения, чтоб впечатлить работодателя" я не нашел. Многие, очень многие, не могут рассказать о своем опыте. Приходят на собеседование и говорят, я мол проектировал такой и такой объект, делал то-то, то-то, экспертизу проходил. На вопрос об особенностях объекта тишина. На вопрос какое замечание в экспертизе было самым сложным для вас, тишина. А какой литературой или прошлыми объектами вы пользовались при разработке этого проекта? СНиП типа и скопировал балки из другого объекта. А что вы тогда делали? Такой человек вряд ли сможет быть ведущим или спецом.
Ну и стоит добавить рекомендации. В большинстве своем многие организации в одном городе связаны с другими совместными проектами, отношениями заказчик-подрядчик. Налаживайте отношения с людьми и там. И в будущем это тоже поможет. Вас могут тупо попробовать перекупить, если увидят что вы ценный специалист. И это уже сродни семейным подрядам, только берут вас не как родственника, а как специалиста. |
|||
![]() |
|
||||
|
а большинство работодателей не могут грамотно провести техническое интервью, и поэтому пытаются подменить его привычными им презентациями со стороны соискателя - т.е. сидеть с умным видом и типа слушать.. здесь с обоих сторон сейчас грустно
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос остается как повысить привлекательность профессии инженера (да и в других отраслях думаю назревает... врачи, учителя и пр).
Не идет народ, сложно, долгий путь к хорошей зп, да и не круто. А те, кто идут из нового поколения - как правило, операторы, работают по принципу "скажи как сделать". Наставничество на энтузиазме и от безвыходности. БИМ немного дает привлекательности, красивая картинка, 3D. Но там ребята еще дальше от "инженера" |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Человек на которого я хочу быть похожим. Вспоминаю фильм Большая перемена. Момент где Леонов, Ганжа и другие пишут сочинение. Вот такой человек нужен. Он нужен в коллективе молодых специалистов. Он должен быть знатоком и фанатиком своего ремесла. При этом имеющим большой инженерный и жизненный кругозор, образованный, оптимистично смотрящий на все и всех. Могущий заразить стремлением сделать вещь, сделать объект, научить, помочь и поделиться, простить ошибки и быть ответственным. Но это ещё не всё. +15 % каждый год к зарплате, интересные и сложные объекты развивающие инженера, ДМС, премии. Это многое может решить.... Вот только у большинства работодателей этого нет. Ну вот пришел человек и сразу разочарование. Но и от выпускника требуется терпение - 5 лет и с большой долей вероятности прикипишь .
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Ну а потом делает какой-нибудь инженерный подвиг |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
2013 год, моя зарплата 1000$, капельная кофеварка стоит 110$, мой автомобиль стоит 22000$, квартира-однушка в городе стоит около 45000$
2019 год, моя зарплата 800$, капельная кофеварка стоит 110-120$, мой автомобиль стоит 18000$, квартира-однушка в городе стоит около 20000$ 2023 год, моя зарплата 1700$, капельная кофеварка стоит 120$, мой автомобиль стоит 24000$, квартира-однушка в городе стоит около 37000$ Модели кофеварки, машины и квартиры не менялись. Курсы брал 30, 65, 75 р/$. Провинция |
|||
![]() |
|
||||
за 2023 надо брать курс 90, судя по всему ниже уже не будет
----- добавлено через ~3 мин. ----- вот это самое главное. А то часто бывает что фирма переманит спеца на хорошую зп и потом считает что человек может на этой зп лет 5 сидеть без индексации. в нефтянке и усть-луге слышал что есть больше зп, но это исключение. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Новостройки гораздо быстрее, была цифра что с 2019го подорожала недвижимость в 2 раза поэтому и сворачивают льготную программу. Да и в целом инфляция за 3.5 года между собощениями ФАХВЕРКАМИ, повыше будет чем 15-30%, особенно на импорт. Так что в реальных ценах зп снизились даже несмотря на дефицит кадров. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Да есть ЗП и выше и ниже. Но я как-то среднее положение искал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы допустимые отклонения от проекта при строительстве теплосети? | dorogi-dorogi | Инженерные сети | 1 | 06.06.2018 11:21 |
Каковы расчетные длины колонн для обычного жб каркаса по п. 8.1.17 СП63? | pbykov | Железобетонные конструкции | 11 | 02.04.2018 07:14 |
Каковы последствия невыполнения требования СП касательно катета шва? | МЕТОД | Металлические конструкции | 20 | 25.05.2013 19:45 |
Соотношение количества ведущих инженеров и инженеров-конструкторов в отделе | Monolit-aga | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2010 09:54 |
уровень зарплаты | Forkam | Организация проектирования и оформление документации | 12 | 17.03.2007 13:21 |