Особенности работы на фрилансе - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Особенности работы на фрилансе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2020, 12:03
Особенности работы на фрилансе
boha47

Всем привет) Обратился ко мне заказчик. Сделать ЭОМ ЦТП. Изначально, как это часто бывает, исходников толком не было, границы чёткой по ЭОМ, АТМ не было, заданий смежников не было. Надо быстрее за 8 т.р. аванс маячил 4 т.р. Я согласился, дали аванс, сделал за 3 дня. Потом через неделю появились исходники, задания, объем вырос. Я попросил увеличить оплату вдвое (итого цена проекта ЭОМ ЦТП стала 16 т.р.), заказчик согласился. Я выполнил проект за неделю, отдал заказчику. Потом несколько раз на протяжении 1,5 месяцев вставлял какие-то материалы типа ТУ/ТЗ, менял штампы по хотению заказчика. Прошла частичная оплата +8 т.р., даже не помню когда, уже всё съел давно. Заказчик оставался мне должен +4 т.р. И вот под конец года, когда у всех везде аврал, заказчик разродился замечаниями экспертизы. Ему до конца года нужно было написать ответы на замечания. Заказчик обещал закрыть оплату до конца года. Я написал ответы, сделал всю корректировку, всё отправил заказчику. Получил окончание оплаты. НО сейчас заказчик позвонил и хочет, чтобы я (из другого города) на телефоне работал с экспертом по снятию замечаний. При этом заказчик обещал компенсировать затраты на связь по мобилке. Я тут уж не выдержал и послал заказчика лесом, сказав, что работа с экспертом в нашу договорённость не входила, я согласился лишь на исправления и ответы, что я уже сделал. Ёще сказал заказчику, что и вообще он мне мало заплатил и с оплатой зависал. Как думаете, я прав? Или в целях такого заказчика не потерять надо было и дальше у него на поводу идти? Так-то с ним другие работы делал, на деньги не кидал, единственное всегда надо быстрее и подешевле, а исходников нет, а потом нарисовывается и объем в два раза больше, и деньги не намного бОльшие за это.
Просмотров: 157350

Непрочитано 17.01.2021, 01:19
Сергей812

пока нет чистой статистики - сколько за каждый год перешло людей на фриланс, сколько ушло обратно - смысла нет обсуждать перспективность фриланса.. А чистой статистики не будет, поскольку во фриланс и шабашки записывают, и удаленку/совместительство без оформления в штат.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 01:28
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
пока нет чистой статистики - сколько за каждый год перешло людей на фриланс, сколько ушло обратно - смысла нет обсуждать перспективность фриланса.. А чистой статистики не будет, поскольку во фриланс и шабашки записывают, и удаленку/совместительство без оформления в штат.
я два года на чистом так сказать фрилансе был, весьма успешно, доход превышал то что зарабатывал официально до этого, а время потрачено было меньше на работу, вопшем одни плюсы, главное найти хороших заказчиков с которыми будет комфортно работать, с кем не комфортно или плохая оплата, лучше сразу от таких отказываться

Непрочитано 17.01.2021, 09:46
NWMPS

Вот это поток сознания, как с цепи сорвались
NWMPS вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 11:01
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

значит темка то волнует ))))
ssn вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 13:16
1 | 1 #545
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
значит темка то волнует ))))
а как же, не на зарплату же жить

Непрочитано 17.01.2021, 17:39
crossing

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
а как же, не на зарплату же жить
Гаечки подзавернут цифровизацией.
Но психологически понять можно людей в плане нежелания работать в офисе. У всех характеры, нравы. Ктото на "агдаме" зрел, ктото на библиотеке им.Ленина.
crossing вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 18:01
Бом

Гаечки завернут госкорпорацией в форме единого госзаказчика.
Бом вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 18:06
crossing

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Гаечки завернут госкорпорацией в форме единого госзаказчика.
Ну так многие фрилансоделы и рассчитывают, что им с тех мест польются заказы.
Собственно говоря ssn это и не скрывает.
Но он очень ошибается.
crossing вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 18:34
Сергей812

заказы то может и польются, только в силу централизованности заказчиков цена уже будет неадекватна...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 18:36
crossing

Цитата:
заказы то может и польются, только в силу централизованности заказчиков цена уже будет неадекватна...
Я уверен, что фриланс выявляет способных с последующим вовлечением в структуру которая занимается обеспечением гос.заказов.
Но это моё мнение.
crossing вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 18:45
Сергей812

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
что фриланс выявляет способных с последующим вовлечением в структуру которая занимается обеспечением гос.заказов.
вы об узкой части фриланс-"решальщиков" все печетесь) Только в таких крупных корпорациях будут свои уже люди для подобных вопросов, имхо. А способности фриланса как исполнителей - работать по своему графику, увиливать от любой кажущейся им неоплаченной работы, уходить с рабочего места как им вздумается и т.д. - начальство не потерпит конкуренции
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 19:17
crossing

Цитата:
начальство не потерпит конкуренции
Ну в общем то да - согласен.
crossing вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 19:40
ssn

Геленджик

Цитата:
А способности фриланса как исполнителей - работать по своему графику, увиливать от любой кажущейся им неоплаченной работы
вижу вас вопрос оплаты прям не перестаёт тревожить. скажите, это плохо желать за свою работу оплату? может был бы я безмерно богат, не просил бы с заказчиков эту мелочь, дарил добро бы направо и налево. но, пока вот разбогатеть то такой степени не получается, приходится просить оплату за свой труд
вы вот в офис наверно ходите ради высокой цели, ради процветания компании. правда ведь? каждая переработка вами воспринимается на ура - это же на благо компании... никаких проблем вечерком задержаться до 22.00.. нет вопросов- надо значит надо. деньги? да вы что ) не обижайте меня ))) я за ИДЕЮ )))
как это у вас в голове сочетается все, я не могу понять.вот в офисе хотеть денег за работу - это нормально. за пределами офиса - это наглость и грабёж... мог бы и даром поработать )))) для порфолио )))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Ну так многие фрилансоделы и рассчитывают, что им с тех мест польются заказы.
Собственно говоря ssn это и не скрывает.
Но он очень ошибается.
если с этих мест не польются заказы, и это реально будет ЕДИНЫЙ гос заказчик. ))) он прям в одном месте заседать будет? ну, думаю на красной площади )) для важности. всех проектировщиков Москвы к себе соберёт.. и из подмосковья. да что там, с Урала тоже подтянет... ну что за глупость вы пишите
или это будет некая сеть институтов.. где они людей то набирать будут? вопрос кадров он никуда не денется. я вижу качество проектов, которые мне присылают на оценку

возможно, просто фриланс перерастет в удалёнку. я не против, если меня один работодатель сможет загрузить. даже за... мыслей не будет лишних по планированию.

единственно, чем мне на данный момент грозит цифровизация - это 4% с физ лица и 6% с юр лица. может поднимут потом.

Последний раз редактировалось ssn, 17.01.2021 в 19:48.
ssn вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 20:08
crossing

Цитата:
или это будет некая сеть институтов
Это всегда звалось "монополия". Причём здесь "красная площадь" как единый заказчик?
Цитата:
где они людей то набирать будут?
Фрилансеров "завербовывать".
Цитата:
вопрос кадров он никуда не денется. я вижу качество проектов, которые мне присылают на оценку
Так это Вам дают намёк на то , что Вам всегда найдут замену. А на качество только Вы реагируете.
Цитата:
вы вот в офис наверно ходите ради высокой цели, ради процветания компании. правда ведь? каждая переработка вами воспринимается на ура - это же на благо компании... никаких проблем вечерком задержаться до 22.00.. нет вопросов- надо значит надо. деньги? да вы что ) не обижайте меня ))) я за ИДЕЮ )))
И такие есть. Но только не на прямую "ради процветания компании", а через своё отношение к результату своего труда. И когда таких людей обманывают обещанием чего либо - то компания теряет в десятки раз больше. Примеров очень много.
crossing вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 20:13
Сергей812

Цитата:
вижу вас вопрос оплаты прям не перестаёт тревожить. скажите, это плохо желать за свою работу оплату?
речь идет о возвращение фрилансеров в лоно офисов в случае возникновения мегапроектных корпораций)

Цитата:
возможно, просто фриланс перерастет в удалёнку. я не против, если меня один работодатель сможет загрузить. даже за... мыслей не будет лишних по планированию.
удаленка будет в достаточно контролируемом режиме скорее всего. Да и смысл в одиночной удаленке - когда можно на периферии делать офисы: проще поддерживать работоспособность инфраструктуры удаленного офиса, чем кучки удаленных работников, разбросанных по городу. А на з/п, аренде и т.д. сэкономить.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 20:14
ssn

Геленджик

а монтажник тоже единый будет?

если уж вдруг сложится ситуация. что прям пипец... деваться не куда.. ну значит пойду в офис. или смена направления труда.

----- добавлено через 50 сек. -----
Цитата:
удаленка будет в достаточно контролируемом режиме скорее всего. Да и смысл в одиночной удаленке - когда можно на периферии делать офисы: проще поддерживать работоспособность инфраструктуры удаленного офиса, чем кучки удаленных работников, разбросанных по городу. А на з/п, аренде и т.д. сэкономить.
да. а там на переферии то кадров вообще вагон за забором стоит... ждёт открытия мега проектной компании... ага.
ssn вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 20:16
Сергей812

Цитата:
а монтажник тоже единый будет?
а монтажников будут набирать на объекты + некоторый пул постоянных высококвалифицированных для сложных/ответственных участков в штате

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
да. а там на переферии то кадров вообще вагон за забором стоит... ждёт открытия мега проектной компании... ага.
обратно из мск и питера потянутся)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 20:19
ssn

Геленджик

вот не кажется, не так давно в этой теме описывали ситуацию с единым гос заказчиком.. там вот говорят специалистам со стороны прям квартиры за работу выдавали ))) при едином то гос заказчике...

Цитата:
а монтажников будут набирать на объекты + некоторый пул постоянных высококвалифицированных для сложных/ответственных участков в штате

обратно из мск и питера потянутся)
ну естественно. и зацветут Нью Васюки красивым цветом ))) не. не а че. правдоподобно. интересно, в какие сроки это реально осуществить...

----- добавлено через ~7 мин. -----
а самое главное )) вас то из офисов возьмут в этого единую проектную организацию? или у вас влажные мечты, что вас просто типа выкупят? )))
ssn вне форума  

Непрочитано 17.01.2021, 20:29
vedinzhener

Орел

Цитата:
Гаечки подзавернут цифровизацией.
Но психологически понять можно людей в плане нежелания работать в офисе. У всех характеры, нравы. Ктото на "агдаме" зрел, ктото на библиотеке им.Ленина.
про гаечки навряд ли, про остальное абсолютно в сапоги

Непрочитано 17.01.2021, 20:30
Сергей812

так просто срежут з/п в мегаполисах - расцветать то ничего не будет. Это монтаж удаленно делать проблематично, а проектирование вполне можно раскидать по региональным офисам мега-проектной корпорации.
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе