|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
"фигуру" - это 3Д тело? Скорее всего тогда нужна не макрокоманда, а программа. Т.е., скорее всего, нужно в тему программирования.
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Написал "фигуру", т.к. она может быть произвольной по форме. 2D. Смотрите в приложении, что нужно. Без проставления размеров, естественно.
|
|||
![]() |
|
||||
В макросе сначала сделайте _boundary - создайте замкнутый контур, а потом _offset на 0.15. А чтобы "низ" офсетился на 0.12 - это к программисту, по-моему.
|
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать команду, при которой в открывающемся окне печати было бы уже проставлено количество экземпляров 2 (3 и тп)?
![]() То есть чтобы при печати из модели большого количества листов не требовалось каждый раз проставлять вручную количество экземпляров. Или для этого не требуется макрокоманда и это делается в настройках?
|
||||
геодезист Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, помогите с макросом: вставляется блок с единственным атрибутом (берется из Z блока), выбирает его, ждет ввода положения Z, после делает регенерацию и превращает атрибуты в текст.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Для начала почини burst, который в оригинале not good. Поищи по этому слову лисп от VVA
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Для выполнения стыковок и врезок одной детали с другой (например труб) писал макросы но поскольку без лисп-функций не обойтись, написал лиспы.
delt - для стыковки одной трубы к другой без отверстий. delt2 - для для пристыковки трубы в прорезанное отверстие. delt3 - для пристыковки трубы к трубе с отверстием равным внутреннему диаметру первой трубы. В общем реализовал желание делать это двумя кликами - получилось. Я не программист, наверно написано коряво, не судите а если можно поправьте. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Подскажите пожалуйста. Не получается макрокоманда.
Есть лисп по выделению мультивыносок по значению. Нужно: qsel(лисп) -> ввел значение (мультивыноска выделилась) -> _ddedit -> меняю значение на нужное. Написал вот такой код ^C^C_qsel;\;_ddedit;\ , но он не работает. Хотя теже действия последовательно делаю через командную строку все нормально. ЗЫ: Еще вопрос. Как записать команды в макрос ctrl+A и ctrl+F (во время редактирования)? УПД: Нашел правильное сочетание: ^C^C_qsel;\_ddedit. А вот команды для ком. строки в режиме редактирования "выделить все" и "редактировать поле" не нашел ![]() Последний раз редактировалось Astartes, 12.12.2012 в 05:49. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Уважаемые форумчане! Так как в макрокомандах только начал разбираться и не могу найти ошибку в следующем макросе ^C^CКонтур;Д;К;Н;Список; (русский автокад).Суть в том чтобы после команды контур открывался список с его свойствами. Так как у меня Автокад 2011 LT применять лисп не могу!!!
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Команда _boundary требует предварительного выбора. Можно попробовать так:
Код:
|
||||
Киев
|
^C^C_.-boundary;_a;_b;_n;_p;\;_.properties;_select;_last
Спасибо за быстрый ответ НО кнопка не совсем работает, после выбора объекта все кабы зацикливается и просит ввести параметры с начала! Суть задачи чтобы не обводить полилинией объекты из отрезков и т.п.(чтоб узнать площадь) а выбрать узнаваемый контур после чего выводятся его свойства. Извините если не совсем ясно объясняю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сначала надо выбрать объекты, потом уже запускать макрос.
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
pickadd = ?
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? | Kostinok | AutoCAD | 12 | 05.12.2007 15:40 |
Мои проекты | Vova | Разное | 10 | 08.10.2007 23:18 |
Мои палитры инструментов на соседний компьютер | Pave1 | AutoCAD | 4 | 27.06.2006 09:45 |