|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Вот ни на чём особо не основываясь, чисто интуитивно мне кажется совсем наоборот. Хоть в обществе охотников-собирателей, хоть в традиционном аграрном обществе - человек на мой взгляд должен приложить не мало усилий, чтобы обеспечить себя и свою семью едой, одеждой и жильём. Вот мне так вот кажется. Но доказательств не будет. Их у меня нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Makswell, там где не сформирована вертикальная структура - люди не работают даже под страхом смерти. Почему пришлось завозить негров в Северную Америку? Потому что местные индейцы не хотели работать даже под страхом смерти. Не было у них даже такой мысли - работать. Негры в Африке до сих пор мрут от голода именно потому, что не желают работать. И так далее. В теплых странах вполне можно прожить под деревом, собирая упавшие бананы, что негры с успехом и делают. Сибирские крестьяне недалеко от них ушли, но тут нужно делать поправку на климат.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Шишков В.С.
>> Почему пришлось завозить негров в Северную Америку? Потому что местные индейцы не хотели работать даже под страхом смерти >>Негры в Африке до сих пор мрут от голода именно потому, что не желают работать >>Негры не желают работать >>не желают работать >>не желают работать Так всё же, почему пришлось завозить негров? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня, например, не нужно заставлять работать. Со мной можно договариваться - ты мне, я тебе. Но вот чудо-то какое - "вертикальная иерахия" требует от меня подчинения (ей) как условие допуска к работе. Судя по всему вопросы "власти/контроля" ей важнее результатов "работы". А уж вопросы "эффективности" и прочих "себестоимостей" вообще на дцатом месте. PS: Про М-2 сейчас байки ходят, мол, одного молчела, родственника Посохина, назначили "начальником". Так вот людей сейчас увольняют за то, что смели ему дать понять, что он ничего не понимает. И это при том, что М-2 понеся в последние годы серьезные кадровые потери весьма и весьма потерял в репутации и, как следствие, в потоке заказов и их цене. Но вопросы "ку" - важнее денег, важнее репутации, важнее дела. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.06.2010 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Makswell, в США завозили других негров, которых продавали вожди племен (см. напр. Таманго или Пятнадцатилетний капитан). То есть негров, живущих в протогосударстве и приученных работать. Пигмеи и прочие племена жесткой иерархии не ведают и живут собирательством. Как жили индейцы в США.
Агамемнон, переговоры/договоры - то же самое принуждение. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 25.06.2010 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Шишков В.С., что-то я опять недопонял. Вот ты говоришь "приученных работать". Это можно естественно отнести и к нам. А до этого ты писал "Естественное его состояние - отлынивать от любой работы".
Из твоих последних постов ясно, что "Естественное его состояние - отлынивать от любой работы" - это свойство аутентичных негров/индейцев/пигмеев. Но мы-то - не они. Мы вроде как должны быть "приучены работать". Да ещё как. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Makswell, и мы и они - прежде всего животные. Естественное состояние животного - лениться. Да, нам тысячи лет вколачивают мысли о благости труда, принесении пользы обществу и прочее. Но это все - химеры. Человек превращается в обезьяну за пять секунд. Это можно легко увидеть во многих местах (погромы, футбольные матчи, деревенские свадьбы, места лишения свободы, армия и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего подобного.
Цель разная. Либо "прибыль", либо "власть". Когда на "прибыль" кладут - речи быть не может о "капитализме" - феодализм как он есть. Когда переговаривающиеся стороны преследую "прибыль" - договорные отношения рационализируются банальной логикой баланса интересов. Кстати, долго не мог понять траблы с некоторыми клиентами. С позиции "прибыль" их действия не попадали в категорию рациональных. А вот с позиции психологии, этологии и "феодализма" все вставало на свои места. Особо забавен был опыт когда с одним и тем же человеком цена договора на аналогичную работу напрямую и через посредника отличалась более чем вдвое. Кроме посредника никаких иных факторов в ценообразование не было введено. После чего (понимания того, как ФОРМАТ сторон сделки влияет на ценообразование) "масть мне и поперла". И теперь стремлюсь при случае между собой и клиентом выставлять прокладку в виде посредника. Подумываю - хоть и лениво до ужаса - и юрлицо изобразить. Но если клиент легко готов оплачивать все допсрасходы - почему нет. Да не все. Но именно тех, кому не требуется внешнее воздействие для сохранения себя "человеком", "вертикальная иерархия" гнобит особенно активно. Потому что "самодостаточные Люди" обесценивают значимость существования "вертикальной иерахии". А она за свое существование борется как любой "субъект". Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.06.2010 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Это называется скрытым рабством.Кстати более бесчеловечным,чем обычное(где человек покрайней мере знал,что он раб,перед ним хоть честны были),а теперь этого человек даже и не знает,просто нечего ему этого знать,а то это плохо на производительность повлияет,а управлять им по средствам СМИ проше простого.
|
||||
|
Цитата:
Значит о разнице между высокопримативными и низкопримативными высокоранговыми осведомлены. Проблема ведь в том, что мы все вынуждены жить в одной техно и социальной среде во взаимозависимости. И, в частности, учитывать не только пользу, но и потенциальный ущерб, от "индивидума". Любви к высокопримативным гемор, ими для всех создаваемый, не добавляет, как вы понимаете. А уж от пропаганды их незаменимости просто тошнит. И от лозунгов типа - ну ты же такой же как мы, брат высокоранговый, че ж ты оппозионируешь то. ![]() Мы-то в курсе как на самом деле обстоят дела. А они понимают, что мы понимаем. Отсюда и такая нелюбовь. ![]() Таи. Не очень понимаю зачем корректировать. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.06.2010 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Боюсь, вы преувеличиваете. Высокопримативным глубоко плевать на очень многие вещи. В том числе и на отношение к ним низкопримативных. Иначе они перестанут быть высокопримативными. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Высокопримативность вовсе не в обязательном порядке означает низкий интеллект. Это во-первых. Во-вторых, есть крайности и есть переходные типы. Высокопримативные в крайних проявлениях редко бывают успешны - таких проще/дешевле в нынешнем социальном контексте утилизировать. И не всегда бывают высокоранговыми. Что добавляет пикантности отношениям иерархии. ![]() Ведь все, в конечном итоге, определяет ранг. В третьих, хватает тех, кто и насильно до них доносит инфу, как бы мимо ушей не пытались пропустить. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.06.2010 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если мозги есть - невозможно не знать. А уж то, что в социальном контакте важны не замеры уровней примативности - но замеры ранговости - любая обезьяна в курсе с детского сада. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |