|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Как сделать так чтобы в отчете считало общий вес как труб так и другой арматуры (переходы, отводы и т.д). Я так понимаю надо написать скрипт, кто поможет? Или как решить эту проблему? В отчете метраж труб идут в мм, как сделать чтобы в метрах считало.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Очевидно разделить на 1000, если я ещё помню курс школьный математики. Для этого придется сделать собственное Calculated Field |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я поделю на 1000 то в столбе Quantity трубы будут в метрах, но колена тоже ведь автоматом поделятся на 1000. Как сделать так, чтобы только трубы в метрах считал, причем округлял с одним знаком после запятой. Если посмотреть на столб Weight total то почему-то для труб читает только вес первого отрезка трубы. Я никак не пойму, ведь определил, что труба имеет общую длину 5392 мм, почему же вес берет только первого отрезка до колена? Здесь можно было бы тоже округлить как-то с двумя знаками после запятой. Я могу написать формулу с функцией "Round" но округлит тогда до целого числа.
Если посмотреть на колена, то общее количество определяет верное, как и длину трубы, но вес ставит одной штуки. Совсем запутался я в этих сортировках. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Точность можно задать в свойствах контрола label, насколько я помню. Потому что у вас для количества настроено суммирование (свойство объекта в группе свойств "итог"), а для веса не настроено. Сужу по тому, что объект для столбца Quantity начинается с Sum(... |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня теперь следующая ситуация. Иногда приходится в проекте менять толщину стенки трубопровода. Как видно на первой картинке, то стоит 5,6 мм при этом вес отрезка трубы отлично отображается, как только меняю на другую стенку (см. 2 картинку) вес больше не хочет отображаться. И так с любой трубой, какую бы не взял. Я понимаю, что программа отображает общий вес только тех труб, что стоят в Spec Editore по приоритету первыми. И как это решить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему: пытаюсь назначить для ортогональных компонентов использование слоев 3D-модели- не пеолучается, при повторном заходе в "настройку орто" галочка "использовать слои 3D модели" опять не стоит.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вставлял пользовательской деталью. Можно создать деталь в каталоге с пользовательской моделью, но нам проще вставлять сразу в модель, минуя миникаталог. Есть ещё геморрой при генерировании изометрик, т.к. вход и выход тех же БАЗовских БСППК расположены не в одной вертикальной плоскости, изометричка очень криво генерируется, приходилось руками рихтовать. Благо у нас блоков 3-4 штуки на проект.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем. Вопрос для тех кто пользуется Plant для проектирования трубопроводов в изометрии. Установил AutoCAD Plant 3d 2012 (до этого пользовался AutoCAD 2008 + CAD Worx 2009). Так вот задолбался искать настройки трубопроводов. Выбираю стандартный шаблон, рисую трубу 10 дюймов, а она прорисовывается в дюймах, а мне нужно в мм. И еще кажется что не в масштабе, т.к. 10 дюймов это 254 мм, пишу в командной строке 1000, а труба получается очень тонкая и длинная. Ну явно не в масштабе. Должна быть длина трубы примерно 4-е диаметра. В 2008 каде перед тем как приступить к проектированию трубопровода, были настройки выбора в каких ед рисовать в мм или дюймах, а здесь не понятно. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу командной строки: выбираю трубу с диаметром 10 дюймов, пишу в командной строке 1000 мм (длина). Труба рисуется не 10 дюймов, а 10 мм (а если точнее 10,75 мм) с длиной 1000 мм. Похоже кад читая библиотеку труб понимает ее как в милиметрах, а там все прописано в дюймах. Вот в этом и вопрос. Где нажать галочку для того чтобы кад понимал что эта библиотека в дюймах, а не в мм.? И переводил библиотеку в соответствии с выбранными единицами измерения. Мне нужно в миллиметрах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, получилось создать проект и все трубы рисуются корректно.
Еще вопрос какие настройки поменять чтобы отображалась центральная линия трубопровода (линия розового цвета). Чтобы она постоянно видна была, а не только когда выбираешь нарисованный участок трубы. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем? В планах осевая отрисовывается, для моделирование лишняя подсветка только вредит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для рисования трубы в изометрии, мне нравится рисовать в "2D каркас" чтобы было видно ось, а не просто концы труб в виде кругов. Я конечно поставил "вычерчивать истинные силуэты для тел и поверхностей", но центральную ось хочется включить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
...напомните мне через пару дней в личку, я вам покажу, как сделать область применения и там и там одинаковой, причём именно такой, какая вам нужна. Пока планта под рукой нет. Вы удивитесь, но через настройки проекта много чего интересного настраивается.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |