|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну всякое видел... Ну такое...
http://lenta.ru/news/2009/09/18/junkers/ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Сегодня мне напомнили про Изамбарда Брюнеля (Isambard Kingdom Brunel)(1806-1859). Сын французского эмигранта, величайший с моей точки зрения инженер 19-го века. Он строил мосты и тоннели, проектировал здания, а величайший в то время пароход "Great Eastern", спроектированый Изамбардом Кингдомом Брюнелем, был крупнейшим кораблем мира до конца ХІХ века. Также интересным фактом является то, что получив пробоину превосходящую ту, которая прикончила "Титаник", "Great Eastern" благодаря революционной на то время конструкции не только не затонул, а даже особо не убавил в скорости передвижения. Читать далее
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Непрерывно. Как будто, в мире нет водопадов, с бОльшим расходом воды. Есть более высокие, но не такие мощные. Вот еще фотки:
1. Общий вид, слева американская боковая ветка, справа вдали мощнейший основной поток, его хорошо видно с канадской стороны, к американскому берегу подкова водопаде повернута под углом, а с канадского как на ладони. Толпы туристов и днем и ночью гуляют по набережной, оставляя валюту Канаде, и ее поток, наверное, выше, чем если-бы здесь построили ГЭС, убив такую красоту. Потоки разделяет остров между водопадами. 2. Американский поток. Справа видна отдельная струя, она образована небольшим рукавом реки, метров 20 шириной и глубиной с метра полтора. Через эту безобидную речку мы переходили по мосту. 3. Внизу-же к ее водопаду ведет лифт и туннель, а затем мостки, да так близко, что можно всунуть руку в брызги потока воды. Это такая моща, что дух захватывает, только самые смелые решаются подойти к краю площадки, вцепившись в перила, остальные держатся в отдалении. С канадской стороны к основанию водопада также ведет туннель, но не так близко. Мои питерские друзья, с которыми мы путешествовали к водопаду, и которые дважды были в Европе и много видели, потом притихли от увиденного. Жаль у них не было канадской визы, и мы не могли туда приехать, но и этого им хватило. Мы были раньше и на канадском берегу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, водопад все время отступает, примерно на один метр год. Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.09.2009 в 19:50. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот дополнительные сведения по Ниагарскому водопаду. Водопад действительно отступал на около 3 фута в год, но так было до 50-х годов 20 века. Выше водопада построили дамбу, в ней есть 18 ворот. Дамба регулирует сток так, чтобы в дневное время вся вода шла на водопад, а по ночам примерно 50% стока направляются на две Канадские и две Американские ГЭС по каналу и нескольким туннелям, которые начинаются выше дамбы. С тех пор эррозия русла прекратилась и теперь она не превышает 1 фута за 10 лет (то есть 3 см в год). Почему в цитате из предыдущего поста приведены устаревшие сведения, непонятно. Почему эти ГЭС в цитате названы гидроаккумулирующими (ГАЭС) также непонятно. Классические ГАЭС работают так: ночью их гидроагрегаты превращаются в насосы и на дешевой ночной эл. энергии качают воду из нижнего водоема в верхний, а днем вода сливается вниз и теперь уже машины вырабатывают эл. энергию, покрывая пики нагрузки. Здесь-же вода все время течет вниз, только агрегаты, очевидно, останавливаются на ночь, в ожидании пока подкопится вода. Впрочем, возможно, понятие Гидроаккумулирующая станция шире, чем я знал. Вот еще одна хорошая фотка, прямо по теме Красота
Последний раз редактировалось Vova, 05.10.2009 в 04:38. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Национальный парк Yosemite, США, 3.5 часа езды от Сан Франциско на восток, в страну гор и водопадов Сьерра-Невада. Если кто будет в наших краях, это место надо посетить в ущерб всему другому. дух захватывает. очень красиво.
http://www.terragalleria.com/photos/...ite-waterfalls |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ссылка Я рад что его замедлили, но до этого-то убегал Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.10.2009 в 10:50. |
||||
![]() |
|
||||
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.10.2009 в 11:02. |
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Ага.. нашим нормам не соответствует! Все срочно переделать
![]() А вообще, посмотрев на профильных сайтах множество фотографий метрополитенов мира, понимаешь, что популярное мнение о московском метрополитене как самом красивом в мире - безнадежно устарело ![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
New-York
|
Первый год моего пребывания в Нью Йорке. Метро. Пытаюсь в последний момент сесть в вагон, мешает спина мужчины в дверях, а в вагоне, в окно видно, далеко не переполнено. Другие люди остались ждать след. поезда, а я тихонечко и вежливо подталкиваю мужчину в спину. Он подвинулся, двери закрылись, и он повернул голову посмотреть на нахала. На его лице было написано такое удивление, что я покраснел и пролепетал, I am sorry, sir. Потом стал обращать внимание. Пассажиры крайне редко прикасаются к соседу. и всегда извиняются, если так случается.
|
|||
![]() |