|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
похож на термодатчик, что-то такое в руках у меня бывало - в цетре был кварцевый стержень, но вот наличие масла напрягает. Уважаемый Огурец, настоятельно рекомендую подобные находки хотя бы дозиметром обносить, сами датчики ужасно безобидные на вид, когда из защитной тары (тонны эдак на полторы) извлечены
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дозиметра по бедности не имею. Насчёт ртутных приборов будет отдельное сообщение или тема - я там немало интересного нашел. Ваша хреновина со ртутью - это большой ртутный выключатель, хотя может быть и игнитрон. У меня пока в коллекции ртутные реле, термодатчики (американские, 1942 года выпуска!!! В заводской упаковке!!!) маленькие, но очень изящные.
Если у коллег не будет никаких соображений насчёт умклайдета, то завтра начну его разбирать, с фотографиями, естественно. Моё предположение - что это очень хитрый ключ для включения чего-то типа #529 |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
не соглашусь. Все это хитрое заливается не маслом, а компаундом. А вот масло это нечто высоковольтное (кстати, трансформаторное масло не лучший продукт для организма, лучше с ним не контактировать), бо подвижное в такую ванну както не очень...
И ртутных приборов держу только герконы с "мокрыми" контактами и термометры ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сложно определить, что там за масло. Запах у него очень слабый, а вот вязкость погуще автомобильного. Совершенно бесцветное, насколько я могу судить. Померил тестером - контакта между лактунными штырями нет. Завтра возьму из дома магнит, может это магнитное реле?
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Попалась мне резьба и никак не могу определить что это?
![]() Резьба похожа на "замковую коническую" для бурильного оборудования, но это 2-х заходная!!! На торце маркировка F52 и H
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
На торце трубы диаметр 57мм,
на первом от торца нарезанном витке, диаметр- 63.0мм на последнем нарезанном витке, диаметр- 66,5мм длина нарезанной части 64 мм. Резьба двух-заходная (инструмент штангель, так что точнее измерить не получиться)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.01.2013 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
с первого взгляда баттрес АПИ напоминает в нефтянке типов резьбы как грязи, да к тому же чуть изменят от стандарта и сразу за неё и лицензию просят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я уже пересмотрел около 40 разных стандартов ГОСТ, DIN, API, BS, JIS... ничего не попадается, не похоже ни на что. Buttress API тоже смотрел, но там однозаходные витки ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.01.2013 в 14:47. |
||||
![]() |
|
||||
Уже на КИМ отдал
|
||||
СПб
|
стандарта может и вообще не быть...
однажды сорвали резьбу на болтике для машины литья под давлением Polak 2000. (нонче FOMART SLOVAKIA) Я был тогда сменным механиком. Болт точили три раза, пока не подогнали подачи и обороты. Подошёл только один станок ДИП 300. Нестандартный диаметр резьбы и шаг. Ни по какой из систем. Уже не пмню, но что-то вроде d9,3х1,2 Последний раз редактировалось Хмурый, 26.01.2013 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Речь о браке не идет. Изделие куплено за бугром. Где, точно не знаю, возможно в Европе.
Еще не работало. Нужно сделать ответную часть, для этого нужно определить параметры резьбы. Померить конечно можно, что я и пытаюсь сделать. Но... во-первых, это не одно изделие, а их много, и должна быть взаимозаменяемость, так что лучше иметь либо чертежи, либо стандарт. во-вторых, есть вероятность что деталь сделана с отклонениями от чертежных размеров, что тем более требует наличия чертежей.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Отчего могло случиться такое выбрасывание плит? См. видео
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реалистичные фотографии в SW | Оленька | SolidWorks | 6 | 18.03.2016 09:24 |
Фотографии интересных старых домов | ольга сычикова | Разное | 59 | 06.04.2011 17:10 |
Как сделать из фотографии чертеж с сохранением размеров и пропорций? | fastline | AutoCAD | 19 | 09.11.2009 01:39 |
Ищу ДБН B.1.1.3-97. Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от оползней и обвалов. | ivt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.03.2009 12:36 |
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала | Delias | AutoCAD | 10 | 19.09.2008 12:55 |