|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
мерси боку, уважаемый Олег Вадимович
![]() с вами узнаю многое из того, что нам было недорассказано во время курса "Культурология. История архитектуры" в университете. а что вы думаете по поводу загадочных дольменов, которые разбросаны по всему практически миру и везде имеют характерные черты (построены с прекрасным знанием астрологии)? |
|||
![]() |
|
||||
Насчёт дольменов присоединяю книжку, довольно интересную.
Про их назначение мне пришла в голову одна мысль, навеяная путешествиями по Средней Азии. Существовал древний и довольно своеобразный метод выбора места стройплощадки для дворцов знати: воины-нукеры в один день расставляли в нескольких наиболее удобных для расположения дворца местах воткнутые в землю колья с кусками сырой баранины на верхнем конце. Состояние мяса регулярно проверялось. На большинстве кольев оно протухало, но на некоторых - просто высыхало! Эти места считались благоприятными для проживания. Я предполагаю, что дольмены в силу их расположения в гео-благоприятных точках также служили местами для вяленья мяса. Процесс считался сакральным и сопровождался церемониями. Кстати, этим же и объясняется наличие органических останков на камнях при отсутствии обрядов жертвоприношения. [ATTACH]1190868632.rar[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
студентка ПГС Регистрация: 20.10.2006
Ухта
|
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где можно скачать в сети ТЕРы? Или они постоянно меняются и надо как бы оформлять подписку? Любой СНиП можно скачать просто найдя его по поисковику, а с ТЕРами так нельзя сделать? Мне там нужно просто только несколько циферок для лабораторной, и покупать из-за них 2-х томный ТЕР как-то глупо. Подскажите, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ухта
|
Для Огурец: Мне нужен ТЕР 81-02-01-2001, обе части, там землянные работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Ухта
|
Ох, чувствую, близко мой конец...
|
|||
![]() |
|
||||
Ухта
|
Цитата:
Ааааааааа! То, что надоооооо! Спасибочки ограмное, Огурчик! Чмоки-чмоки! |
|||
![]() |
|
||||
Всё ясно, Вы любите огурцы [sm710]
Заодно посмотрите, что обо мне форумчане думают: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=124445#124445 ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ухта
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Модераторы тоже люди, и не все время на форуме сидять
![]() Вика, тему удалять не буду, надеюсь на Вашу сознательность и прошу - таких завихрений больше не допускать и по максимуму соблюдать правила форума. Для запросов нормативов и чертежей - см.мою подпись - есть отдельные темы.
|
||||
Ухта
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я правильно догадываюсь, что это призыв обращения на "ты"? Если нет, прошу не обижаться
![]() Теперь насчет веса темы - согласен, впрямую просматривать помрешь. Так вот, есть такая заветная штука - поиск называется. Я обычно сначала туда лезу, если что-то надо. Весьма советую - механизм сейчас там вылизан до блеска.
|
||||
Ухта
|
Цитата:
У тебя же написано внизу, что обращаться на ТЫ,... хоть какие-то правила стараюсь соблюдать, а то уже всё, что только можно было понарушала. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имел в виду, что буду говорить "ты". Заметано?
|
||||
Ухта
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |