Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 342642

Старый 25.06.2010, 16:50
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Они может, и знают. Им просто глубоко наплевать на очень многие вещи, которые другим кажутся очень важными.
Им не наплевать.
Просто они себя плохо контролируют. Их изнутри "прет" сильнее, чем сила пут логики и рациональности.
Живут в психе и на нервах.
Агамемнон вне форума  

Старый 25.06.2010, 16:53
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, это вы из интеллигентской злобы так считаете.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 25.06.2010, 16:55
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, это вы из интеллигентской злобы так считаете.

Мне ли, брат высокоранговый, не знать о всех этих заморочках?
Агамемнон вне форума  

Старый 25.06.2010, 16:55
таи

ничего

Последний раз редактировалось таи, 17.07.2010 в 11:07.
таи вне форума  

Старый 25.06.2010, 16:59
Шишков В.С.

Москва

таи, вы, видимо, редко видели высокопримативных обезъян. Они не ценят даже свою жизнь. Не говоря уж про все остальное.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 25.06.2010, 17:00
Агамемнон

Цитата:
таи, вы, видимо, редко видели высокопримативных обезъян. Они не ценят даже свою жизнь. Не говоря уж про все остальное.
Такие крайности не выживают.
В жизни мы имеем дело со смешанными типами. С отклонениями к примативности от нормы.
Агамемнон вне форума  

Старый 25.06.2010, 17:04
acid

много букав, много умных слов. Ни о чем.
http://misanthropia.ru/2010_cattle.html
Offtop: Всем ша! я выживу!

Старый 25.06.2010, 17:06
таи

Цитата:
таи, вы, видимо, редко видели высокопримативных обезъян.
Безопасность достигается благодаря удалению от людей, нас беспокоящих, но настоящей безопасностью бывает тихая жизнь и удаление от толпы. Эпикур
Где только она?

Последний раз редактировалось таи, 25.06.2010 в 18:34.
таи вне форума  

Старый 25.06.2010, 20:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Мне ли, брат высокоранговый, не знать о всех этих заморочках?
Ну как вы так смело заочные диагнозы ставите? То в манагеры меня записали, теперь в высокоранговые перекрестили.
Цитата:
Такие крайности не выживают.
Вот уж нет. Наш народ-богоносец изобилует такими особями.
Цитата:
В 2002 году у посёлка в Вологодской области автомобиль архангельской спецсвязи наехал на «жигулёнок» местного жителя. Шофёр-связист был пьян. Случай типично русский. Пьяный фельдъегерь в Германии – этот сюжет вычеркнули бы даже из комедии положений. «Ври, ври, да не завирайся!» В России это быт. И дальше пошёл быт. В результате столкновения у потерпевшего (Владимира Ушакова) на месте скончалась жена, маленькая дочь получила тяжёлые травмы. Сам Владимир не пострадал, вышел на дорогу. Виновник аварии (Александр Ягодинский) тоже вышел. Ушаков амбре нюхнул, со всего маха вломил шофёру в челюсть, повернулся и ушёл в лес. Молча, оставив умирать дочь. Ягодинский вырубился. Второй курьер, сидевший в кабине и охранявший папку с документами, вышел, оказал напарнику помощь. Ребёнка доставили на попутной машине в больницу. После составления протокола остались ждать на месте ДТП приезда комиссии для следственного эксперимента. Ждали долго, наконец шофёр пошёл в соседнюю деревню купить чего-нибудь поесть. Надо сказать, это было ОШИБКОЙ, причём типично русской. Потом на следствии даже выдвигалась версия, что Ягодинский специально искал смерти, так как полностью осознавал свою вину. По пути в деревню его схватили пять местных жителей, работавших на лесопилке у Ушакова (тот был мелким предпринимателем). И СОЖГЛИ ЗАЖИВО.

Но это не всё. Далеко не всё. Россия не Америка. Русский суд Линча долгий, многоходовый, с «психологическими диалогами». Особенно когда убивают тоже русских. Фридрих Великий сказал: «Русского мало убить, его ещё надо повалить». Шофёра не повалили. То есть связали, били впятером ногами, облили бензином. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Он с поражением 80% кожи, выжженными глазами, будучи немолодым человеком, вышел на дорогу, нашёл попутную машину и в больнице, находясь в агонии, за пять минут до смерти успел дать показания, заснятые на видео. Пойдём дальше. Пятёрка мстителей поехала за вторым курьером. Его вытащили из машины, страшно избили, связали, затолкнули в багажник и повезли жечь. Однако у спецкурьера было при себе табельное оружие. Смог его достать и ПОЛОЖИЛ ТРОИХ НА МЕСТЕ.

Мне кажется это прекрасный пример взаимодействия русских. «Русская беседа». С одной стороны русские мужички. С другой – пьяненькие русские чиновники из мелких. «акакии акакиевичи». Встренулись на узкой тропке и поговорили друг с другом. По своему, по-русски. http://galkovsky.livejournal.com/75946.html
И это абсолютно нормальный случай для русской глубинки.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 25.06.2010, 21:36
Агамемнон

...

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.06.2010 в 22:38.
Агамемнон вне форума  

Старый 26.06.2010, 08:01
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
...
Ого! Впервые Агамемнону нечего сказать. Значит, не всегда пишет глупости наивный крестьянин Шишков ?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.06.2010 в 08:24.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 26.06.2010, 09:27
таи

Offtop: Ужасы есть в любой стране, любого уровня развития. Я воще удивляюсь, как наши американские "друзья" еще живы...У них очень активно постреливают... А положить двоих бывших совграждан .. да делать нечего.. Были уже прецеденты
Даже мудрец, вставший утром не знает, где преклонит свою голову (с).

Цитата:
Знавал один отдел ОВ (из моспроектов). Пока толпою сидели - вполне тянули - перекрывая отдельные дыры в компетенциях друг у друга.
А как разбежались - каждый индивидуально упал на уровень "опытного ведущего".
Со стороны выглядело как откровение и потрясение основ для моей детской психики.

Кстати. Часть "процессов" вообще может быть выстроена однажды и продолжать функционировать в отсутсвии "постановщика" годами.
Да наблюдаю в одном институте такую же картину - главспецов уже нет лет 10 , но все функционирует.
Очень долго, в советский период, затачивали всю систему - вот она и "прет" по инерции.
Но Социум понимает, что надо бы свое одно место прикрыть главспецами или на худой конец хотя бы одним - да где ж его взять то?
Активный поиск Offtop: (искали разумеется не здесь) по месту привел к двум особям - человеку, знающему, что есть на белом свете сметы и человеку, который слышал, что на белом свете есть и такая должность, как ГИП.
Как "вид" главспецы находятся в активной фазе вымирания.

И как ведущий, который так и не станет, никогда, даже "неполноценным" главспецом, в общем то, должен сказать, что "картина маслом" (с) лично меня радует.
Offtop: Возможный? выход на верхушку местной провинциальной "рабочей" аристократии, принесет определенные дивиденды в будущем.

На целостность системы - наплевать. Мне хватит. После меня - хоть потоп. Вся (абсолютна вся) система и так в активной фазе развала. Исторический процесс.

Переход к системе ведущий - главный в проектном процессе - это неизбежный процесс в провинции.
Вам это не интересно - знаю. Но это интересно мне.

Offtop: Страна МКАД интересует тенденциями, но есть ли она? Для меня что, пожалуй, и нет.

Последний раз редактировалось таи, 26.06.2010 в 10:47. Причина: Шишков В.С. да ну их к дьяволу энтих "крестьян". Ну не интересно. Пусть местные следователи с ними разбираются. Зачем пересказывать НТВ?
таи вне форума  

Старый 26.06.2010, 09:39
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Ужасы есть в любой стране, любого уровня развития.
Это вовсе не ужасы, а обычная схема поведения русских людей из глубинки. Я в своей деревне населением в 500 человек видел несколько подобных случаев (стрельба из ружья по детям, кравшим подсолнух на огороде, убийство из-за кочана капусты, фокусы с циркулярной пилой и с закономерной ампутацией 8 пальцев и т.д.) Про драки на кольях по пятницам и массовые поездки в соседнюю деревню с целью подраться можно не упоминать - это все и так знают. И это для крестьян АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.
Offtop:
Цитата:
Offtop: Розанов ещё сто лет назад сказал: «Евреи измыслили себе русского мужичка и носятся с ним как с писаной торбой. А русский мужичок другой. Он грубее и страшнее. Главное, СТРАШНЕЕ». http://galkovsky.livejournal.com/75946.html

Offtop:
Цитата:
Я воще удивляюсь, как наши американские "друзья" еще живы...

У PL револьвер есть на этот случай, он сам писал. У Vovы, наверное, тоже есть.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.06.2010 в 09:58.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 26.06.2010, 12:32
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Лукавите.
Меня, например, не нужно заставлять работать. Со мной можно договариваться - ты мне, я тебе.
Но вот чудо-то какое - "вертикальная иерархия" требует от меня подчинения (ей) как условие допуска к работе.
Судя по всему вопросы "власти/контроля" ей важнее результатов "работы". А уж вопросы "эффективности" и прочих "себестоимостей" вообще на двадцатом месте.
Золотые слова.
В этом году дал маху. Ушел из вполне приличной проектной конторы с глав. спеца на "повышение" в монтажную (работал там в начале своей "карьеры"). Выдержал там 3 месяца - причины ухода в трех последних предложениях в "цитате".
Для себя сделал вывод, что бабло не самое важное для меня. Важно, что бы работа не вызывало отвращения и не бесила - крыша едет. Конечно многие скажут, что ради денег можно потерпеть, но в моем случае уровень дискомфорта не окупался деньгами.
gad вне форума  

Старый 26.06.2010, 18:21
Агамемнон

to Таи

Все вами сказанное имеет место быть.
Собственно о этом было много сказано уже.
Есть некий расклад заинтересованных "субъектов", есть некий расклад в правилах игры с позиции экономики и с позиции социальных отношений.
Результат - текущий и прогнозируемый - объективен.

Тем не менее повторю прежние "аргументы":
1. Роль, функционал "главспеца" в рамках Системы существует по не менее объективным причинам.
2. В какой-то мере этот "функционал" можно разнести отдельными функциями и компетенциями по каким-то смежным "ролям".
3. Исключить востребованность в рамках Системы полностью нельзя.
Главная причина - потребность в "национальных" экспертах. Иначе просто разденут/разуют ино"партнеры". На ярды, легко.
4. Если реализуется сценарий, в котором для специалистов класса "главспец" (носитель полного набора компетенций в амках специализации) будет отведена самая минимально возможная "квота" так тому и быть;из личных соображений - чем хуже, тем лучше - конкуренты не приветсвуются.
Есть некоторый минимум, ниже которого количество "носителей компетенций" не должно падать из некоторых технологических аспектов фунционирования техноШкол, аспектов неузкому кругу неинтересных и не нужных...
Из этих соображений некое кучкование будет иметь место и некие минимальные вложение в "преемственность".
5. Есть важный нюанс. Заказчики, конечный Потребитель, какие-то лица внутри Системы должны иметь представление о существовании такого класса специалистов и пониманием того, в каких случая и для чего к ним следует обращаться.
Это называется в "позиционирование".
Соответсвенно будем о себе напоминать.
Маловероятно, что так активно, как на этой площадке в последнее время.
Необходимости в столь интенсивной "обработке" объективно нет.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.06.2010 в 18:56.
Агамемнон вне форума  

Старый 26.06.2010, 19:22
1 | #576
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Закрыто на чистку
Солидворкер вне форума  

Старый 29.06.2010, 17:27
таи

Offtop: Что это было?

Когда... стороны преследую "прибыль" - договорные отношения рационализируются.. логикой баланса интересов.
... траблы с некоторыми клиентами. С позиции "прибыль" их действия не попадали в категорию рациональных. А вот с позиции..."феодализма" все вставало на свои места.

Имели место такие прецеденты. Был сбит с толку.
Все понятно. "Власть" надо уважать. "Сюзерен" требует внешней атрибутики? - да в "легкую"!
... был опыт когда с одним и тем же человеком цена договора на аналогичную работу напрямую и через посредника отличалась более чем вдвое. Кроме посредника никаких иных факторов в ценообразование не было введено.....
Очень интересно.
В провинции, видимо, будет сложно провернуть.
.... при случае между собой и клиентом выставлять прокладку в виде посредника..... и юрлицо изобразить.....
Мысль неплохая, но бумажки, отчетность, поверки и т.д и т.п.

Последний раз редактировалось таи, 30.06.2010 в 09:28.
таи вне форума  

Старый 29.06.2010, 22:55
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Мысль неплохая, но бумажки, отчетность, поверки и т.д и т.п.
Самого ломает.
Но, похоже, правила игры меняются слишком существенно, чтобы не меняться самому.
Экспериментирую с формами. Не первый год.
Идеально было бы найти готового "профессионального посредника" - что-то вроде агентов у писателей и актеров на Западе - но нет пока еще таковых.
Подумываю и на себя эту роль примерить. Лениво и не совсем мое. Пока пробую на роль другого человека.
Но не исключаю и для себя.

Кстати, если вдруг читает вот такой "посредник" или желающий поиграть в такую игру - очень не против познакомится.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2010 в 23:05.
Агамемнон вне форума  

Старый 30.06.2010, 09:35
таи

Цитата:
Но, похоже, правила игры меняются слишком существенно, чтобы не меняться самому.
Каждая следующая ступень меняет человека - хочет он этого или нет. Offtop: (как бы тут я Америку не открыл)
Цитата:
Идеально было бы найти готового "профессионального посредника" - что-то вроде агентов у писателей и актеров на Западе - но нет пока еще таковых.
Узко больно. Хотя вопросы выживания одиночки в пределах МКаДа - для меня - terra_inkognito.

Провинциальное видение проблемы посредников.
Надо собирать команду из равных или практически равных по квалификации "игроков" - тогда и посредник найдется.
Или наоборот под хорошего архитектора собрать команду - тогда и посредник в 80% заказов не нужен.

Последний раз редактировалось таи, 30.06.2010 в 09:42.
таи вне форума  

Старый 30.06.2010, 18:43
Doka

таи, ну почему у тебя такой комплекс неполноценности? Сдалась тебе эта должность главспеца! Тоже наверное знаешь сказку-притчу "Убить дракона". Я тоже по молодости поставил себе задачу - Стать главспецом!!! Ну и что? Ну стал. А вот теперь уже пресытился. Теперь я в стадии окукливания, как и Агамемнон, хотя я, в отличие от тебя (не понимаешь нашего друга наполовину), я не понимаю, что он пишет на две трети три четверти, но с удовольствием читаю его посты. Даже ловлю себя на мысли, что я уподобляюсь слуге Манилова, который читал только из удовольствия складывать буквы в слова, слова - в предложения. А тут как-то он написал о своём пресыщении работой, мол, всё познал, а до пенсии ещё 10-15 лет... Так я тоже устал от обыденности, а до пенсии ещё 2,5 года. Вот и хочется пофилософтствовать, других поучать. Короче, флудить и оффтопить! Вишь, уже и посредник ему не помешает. Как я понимаю Агамемнона!! Не суди таких, как мы, строго. Да будешь ты главспецом! Наберись терпения! Парень ты головастый. Трусоват только маненько. Стираешь свои посты. Как бы чего не вышло? А не боись!

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Реклама i