|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
много букав, много умных слов. Ни о чем.
http://misanthropia.ru/2010_cattle.html Offtop: Всем ша! ![]() |
|||
|
||||
|
Безопасность достигается благодаря удалению от людей, нас беспокоящих, но настоящей безопасностью бывает тихая жизнь и удаление от толпы. Эпикур
Где только она? Последний раз редактировалось таи, 25.06.2010 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну как вы так смело заочные диагнозы ставите? То в манагеры меня записали, теперь в высокоранговые перекрестили.
Вот уж нет. Наш народ-богоносец изобилует такими особями. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ужасы есть в любой стране, любого уровня развития. Я воще удивляюсь, как наши американские "друзья" еще живы...У них очень активно постреливают... А положить двоих бывших совграждан .. да делать нечего.. Были уже прецеденты
![]() Даже мудрец, вставший утром не знает, где преклонит свою голову (с). Цитата:
Очень долго, в советский период, затачивали всю систему - вот она и "прет" по инерции. Но Социум понимает, что надо бы свое одно место прикрыть главспецами или на худой конец хотя бы одним - да где ж его взять то? Активный поиск Offtop: (искали разумеется не здесь) по месту привел к двум особям - человеку, знающему, что есть на белом свете сметы и человеку, который слышал, что на белом свете есть и такая должность, как ГИП. Как "вид" главспецы находятся в активной фазе вымирания. ![]() И как ведущий, который так и не станет, никогда, даже "неполноценным" главспецом, в общем то, должен сказать, что "картина маслом" (с) лично меня радует. Offtop: Возможный? выход на верхушку местной провинциальной "рабочей" аристократии, принесет определенные дивиденды в будущем. На целостность системы - наплевать. Мне хватит. После меня - хоть потоп. Вся (абсолютна вся) система и так в активной фазе развала. Исторический процесс. Переход к системе ведущий - главный в проектном процессе - это неизбежный процесс в провинции. Вам это не интересно - знаю. Но это интересно мне. Offtop: Страна МКАД интересует тенденциями, но есть ли она? Для меня что, пожалуй, и нет. Последний раз редактировалось таи, 26.06.2010 в 10:47. Причина: Шишков В.С. да ну их к дьяволу энтих "крестьян". Ну не интересно. Пусть местные следователи с ними разбираются. Зачем пересказывать НТВ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это вовсе не ужасы, а обычная схема поведения русских людей из глубинки. Я в своей деревне населением в 500 человек видел несколько подобных случаев (стрельба из ружья по детям, кравшим подсолнух на огороде, убийство из-за кочана капусты, фокусы с циркулярной пилой и с закономерной ампутацией 8 пальцев и т.д.) Про драки на кольях по пятницам и массовые поездки в соседнюю деревню с целью подраться можно не упоминать - это все и так знают. И это для крестьян АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.
Offtop: Цитата:
Offtop: Цитата:
У PL револьвер есть на этот случай, он сам писал. У Vovы, наверное, тоже есть. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.06.2010 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
В этом году дал маху. Ушел из вполне приличной проектной конторы с глав. спеца на "повышение" в монтажную (работал там в начале своей "карьеры"). Выдержал там 3 месяца - причины ухода в трех последних предложениях в "цитате". Для себя сделал вывод, что бабло не самое важное для меня. Важно, что бы работа не вызывало отвращения и не бесила - крыша едет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
to Таи
Все вами сказанное имеет место быть. Собственно о этом было много сказано уже. Есть некий расклад заинтересованных "субъектов", есть некий расклад в правилах игры с позиции экономики и с позиции социальных отношений. Результат - текущий и прогнозируемый - объективен. Тем не менее повторю прежние "аргументы": 1. Роль, функционал "главспеца" в рамках Системы существует по не менее объективным причинам. 2. В какой-то мере этот "функционал" можно разнести отдельными функциями и компетенциями по каким-то смежным "ролям". 3. Исключить востребованность в рамках Системы полностью нельзя. Главная причина - потребность в "национальных" экспертах. Иначе просто разденут/разуют ино"партнеры". На ярды, легко. 4. Если реализуется сценарий, в котором для специалистов класса "главспец" (носитель полного набора компетенций в амках специализации) будет отведена самая минимально возможная "квота" так тому и быть;из личных соображений - чем хуже, тем лучше - конкуренты не приветсвуются. Есть некоторый минимум, ниже которого количество "носителей компетенций" не должно падать из некоторых технологических аспектов фунционирования техноШкол, аспектов неузкому кругу неинтересных и не нужных... Из этих соображений некое кучкование будет иметь место и некие минимальные вложение в "преемственность". 5. Есть важный нюанс. Заказчики, конечный Потребитель, какие-то лица внутри Системы должны иметь представление о существовании такого класса специалистов и пониманием того, в каких случая и для чего к ним следует обращаться. Это называется в "позиционирование". Соответсвенно будем о себе напоминать. ![]() Маловероятно, что так активно, как на этой площадке в последнее время. Необходимости в столь интенсивной "обработке" объективно нет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.06.2010 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Закрыто на чистку
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Что это было?
Когда... стороны преследую "прибыль" - договорные отношения рационализируются.. логикой баланса интересов. ... траблы с некоторыми клиентами. С позиции "прибыль" их действия не попадали в категорию рациональных. А вот с позиции..."феодализма" все вставало на свои места. Имели место такие прецеденты. Был сбит с толку. Все понятно. "Власть" надо уважать. "Сюзерен" требует внешней атрибутики? - да в "легкую"! ![]() ... был опыт когда с одним и тем же человеком цена договора на аналогичную работу напрямую и через посредника отличалась более чем вдвое. Кроме посредника никаких иных факторов в ценообразование не было введено..... Очень интересно. В провинции, видимо, будет сложно провернуть. .... при случае между собой и клиентом выставлять прокладку в виде посредника..... и юрлицо изобразить..... Мысль неплохая, но бумажки, отчетность, поверки и т.д и т.п. Последний раз редактировалось таи, 30.06.2010 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самого ломает.
Но, похоже, правила игры меняются слишком существенно, чтобы не меняться самому. Экспериментирую с формами. Не первый год. Идеально было бы найти готового "профессионального посредника" - что-то вроде агентов у писателей и актеров на Западе - но нет пока еще таковых. Подумываю и на себя эту роль примерить. Лениво и не совсем мое. Пока пробую на роль другого человека. Но не исключаю и для себя. Кстати, если вдруг читает вот такой "посредник" или желающий поиграть в такую игру - очень не против познакомится. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2010 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Провинциальное видение проблемы посредников. Надо собирать команду из равных или практически равных по квалификации "игроков" - тогда и посредник найдется. Или наоборот под хорошего архитектора собрать команду - тогда и посредник в 80% заказов не нужен. Последний раз редактировалось таи, 30.06.2010 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
таи, ну почему у тебя такой комплекс неполноценности? Сдалась тебе эта должность главспеца! Тоже наверное знаешь сказку-притчу "Убить дракона". Я тоже по молодости поставил себе задачу - Стать главспецом!!! Ну и что? Ну стал. А вот теперь уже пресытился. Теперь я в стадии окукливания, как и Агамемнон, хотя я, в отличие от тебя (не понимаешь нашего друга наполовину), я не понимаю, что он пишет на две трети три четверти, но с удовольствием читаю его посты. Даже ловлю себя на мысли, что я уподобляюсь слуге Манилова, который читал только из удовольствия складывать буквы в слова, слова - в предложения. А тут как-то он написал о своём пресыщении работой, мол, всё познал, а до пенсии ещё 10-15 лет... Так я тоже устал от обыденности, а до пенсии ещё 2,5 года. Вот и хочется пофилософтствовать, других поучать. Короче, флудить и оффтопить! Вишь, уже и посредник ему не помешает. Как я понимаю Агамемнона!! Не суди таких, как мы, строго. Да будешь ты главспецом! Наберись терпения! Парень ты головастый. Трусоват только маненько. Стираешь свои посты. Как бы чего не вышло? А не боись!
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |