|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
http://nnm.ru/blogs/kryaker41/test_na_inzhenera/
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А как такое утверждение: Все, кто пишет, что инженера не проверить, это их очень сильно задевает самолюбие. Экак, такого крутого, да еще и тестировать...! Шо за неуважуха такая, хрен вам, а не инженер, пойду к другим и расскажу, какие дураки есть на свете.
А есть конкретное мнение о том, почему нельзя проверить инженера тестом? Или сперва, может определить нужно, что проверяет тест? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() остальные могут не беспокоиться... ибо все Спецы в городе наперечет и известны.... Помню по объявлению позвонил в одну контору... и Они... без теста ни в какую со мной разговаривать не хотели... тестуйся.... типа...сволочь и все... ![]() Потом, как приперло и надо было решить нестандартную задачу... об тестах и никто не и вспоминал ... ![]() Последний раз редактировалось одис, 30.07.2011 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо Вас понять сначала что Вы подразумеваете под "...а он спец реально классный...".Владение ПО-это владение инструментом и в данном случае он будет являться спецом владения ПО.Владеть ПО и быть в этом реальным спецом не означает быть спецом в инженерии.Для этого даже не нужно получать высшее образование. По поводу "нужно потратить сразу 50т.р"-я думаю Вы имели ввиду приобретение ключа на рабочее место какой-либо САПР? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 30.07.2011 в 10:13. |
|||
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
Цитата:
Представте, что Вы известный в узких кругах футболист, много лет успешно выспупавший на международных соревнованиях. Вы решили отойти от дел и устроиться тренером в провинциальный футбольный клуб. А владелец этого клуба купил его три месяца назад, Вас не знает и требует пройти тест на знание футбольных правил, при этом Вы видите, что он сам этих правил не знает. Вы пойдете в такой клуб? Мне представляется совершенно естественным, что человек много лет успешно работающий в отрасли, добившийся признания в среде своих коллег, обижается, когда непонятно кто заставляет его проходить какие-то левые тесты и оценивать по ним его компетенцию. Если уж на то пошло, то такие тесты должны быть разработаны серьёзной независимой организацией и их уровень должен признаваться лучшими специалистами отрасли. Самодельные тесты при постоянной текучке кадров подходят, если девиз Вашей фирмы :"Мы мелко плаваем - зато не тонем!". Уровень фирмы определяется уровнем подготовки её инженеров. Владелец фирмы должен расти профессионально вместе со своими инженерами и не рассматривать их как расходный материал. Соответственно инженер, который перестал учиться - не может считаться хорошим специалистом. Статические методы при оценке инженера не подходят - важна динамика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: "Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее" (Ф. Ницше)
Да хрен с ними с тестами... ![]() ![]() Наша задача поменьше сделать - побольше получить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Что-то мне сдается, что не инженерная это задача, это скорее задача люмпенов. Вы уж определитесь, кто вам ближе.
|
||||
|
Цитата:
Вы согласны что в фирме по монтажу пластиковых окон не нужен инженер?И ни кто не призывает в таких фирмах "инженерам" платить тысячи евро.Если фирме "Окна пластиковые" требуется инженер,а основная её деятельность реализация готовой продукции на стороне приобретённой,и предлагает последующий монтаж за счёт фирмы которую тоже нанимает-спрашивается зачем этой фирме инженер?И тесты проводит и соцопросы и раздаёт рекламные фантики на центральных улицах города и играет на гармошке-весь спектр услуг и + инженер. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 30.07.2011 в 10:38. |
|||
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Получать все должны в соответствии с выполненной работой, полученной от неё пользой. Посадил ведро картошки, вырастил 7 ведер - ешь. Не вырастил - сиди голодный.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вообще проверить инженера достаточно адекватно - это большая проблема. Думаю что надо каждый раз решать по месту, основываясь на психологии и интуиции. Хотя не факт, что результат будет верным. Не ну есть конечно шаблонные вопросы, типа знаешь автокад/скад/лиру, где работал и т д. Но все это не гарантирует 100% результатата. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь.
По поводу работы инженера. В первую очередь рабочими инструментами инженера являются карандаш и бумага. Чтобы изложить свои мысли в "натуре", так сказать. А потом уже все это дело переносится на чертеж, с использованием компьютера. И квалификацией инженера является в первую очередь не умение работы с тем или иным ПО, а возможность найти решение задачи, основываясь на знаниях, опыте и, возможно, нестандартном мышлении. По такому принципу у меня в отделе работал предыдущий главспец (царство ему небесное), использовал только бумагу и карандаш. И был он очень высокой квалификации, при этом с компом не особо ладил. Так что умение работать на компе - далеко не самое главное при оценке квалификации инженера. Все, ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
НУ я ж говорю это чисто шаблонные вопросы, которые не дают 100% гарантии. Просто карандашом и бумагой владеют все, а автокадом если владеешь - то значит ты хоть какое то отношение к инженерам имеешь.
Если мне допустим на собеседовании человек ответит, что не владеет автокадом, но умеет рисовать карандашом и бумагой и докажет что он спец. высокой квалификации, то я это пойму. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Проверить можно конечно, просто проверять надо нестандартными ситуациями. Я помню как сдавал ГОС, председатель мне задал вопрос про вантовые конструкции, сказав, что американцы строя в Москве вантовые сооружения? в одном из них обнаружили, что принятая конструктивная схема не проходит по уточненным данным о снеговых нагрузок, вести новое не было смысла, т.к. старое тоже девать ен куда, слишком дорого. После этого спросил у меня что они сделали, как вышли из ситуации. Я сказал, что не знаю что сделали они, но я бы на их месте сделал бы так, и нарисовал ему новую схемку видоизмененную от первоначально. После этого он сразу сказал, что все у него вопросов нет можешь идти, при этом даже остальные члены совета удивились, так как им не дал даже слово сказать. Оказалось, просто я точно сделал так, как он и подразумевал под правильным ответом, хотя не знаю было это на самом деле или он такую ситуацию смоделировал сам.
P.S. Смысл в том, что инженера надо проверять не глупыми вопросами, насчет того как висят картины ![]() Последний раз редактировалось Surely, 30.07.2011 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Виноват!.. Извиняюсь... Первый раз не скопировалось, а второй раз ошибся строчкой.
|
||||
|
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДАННОЙ ТЕМЫ.ВСЕ ВЫ ..... И ДОРМОЕДЫ-ЭТО СКАЗАЛ НЕ Я (НО Я В ДВОЕ ЗА ТОГО КОГО ЦИТИРУЮ).
СЛОВ НЕТ КАК ВАС ВСЕХ МОЖНО ХАРАКТЕРИЗОВАТЬ. ЭТО ..... СТОЛЬКО ВРЕМЯ СИДЕТЬ НА ФОРУМЕ И ОБСУЖДАТЬ КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО РАБОТЕТ...............ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВАС. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 31.07.2011 в 17:54. |
|||
|
||||
|
Лучше в личку.
Добавлено. Но выже приверженец рОстить молодых. Или Вы как Леонид Евгеньевич-"Мне за это не платят" Слоав,слова,слова,одни слова............. Вы грамотный мужик,ответьте в теме которую я в четыре утра создал. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 31.07.2011 в 17:59. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |