Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования? - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?

Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2013, 21:51 | 1
Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?
stas_org

Самара

Ведь для получения рабочей документации из 3D модели уровень абстракции чертежей стремиться к нулю, то есть чтобы получить чертежи узлов, схем расположения и, самое главное, спецификаций необходимо построить всю модель, продумать все фаски и сопряжения деталей, определить длины и количества элементов конструкции, определить количество болтов, длины сварных швов в узлах, и.т.д. и.т.п. Ну и кому нужен этот КМ после такой работы спрашивается? Не рациональней-ли сразу воять КМД и, после экспертизы разумеется, приступить к изготовлению и монтажу металлоконструкций?
Просмотров: 187206

Непрочитано 17.03.2013, 12:18
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Так вот: при прочих равных 3D дает преимущество и в качестве, и в скорости причем пропорционально размеру и сложности объекта.
Вы таки начнете учитывать в рассуждениях смежников - или так и продолжите упорствовать?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:24
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Какой КМД шник, на небольшом окладе будет делать эти 200 тонн, даже если это и возможно?
К сожалению работают так. За низкие оклады. Уходить на фриланс - это не выход на мой взгляд. Во всяком случае не выгодно это ни кому в плане тойже перспективы.

Вот уже пошли разговоры про инжиниринговые компании. Я не представляю что это такое, но подозреваю, что как раз то о чём я говорил в своей абстрактной моделе "Производство" и инжиринг способны дружить только финансово для выдерживания качества производства и привлечения в процесс квалифицированных специалистов для каждой из сторон.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:28
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Вот уже пошли разговоры про инжиниринговые компании. Я не представляю что это такое, но подозреваю
Инжиниринговая компания - модель идет, разумеется, с Запада - аналог "консалтинга", в приложению к инженерной среде.
И первое - что бросается в глаза - такой феномен как "партнеры" в такого рода организационных конструкциях.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:29
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Вы таки начнете учитывать в рассуждениях смежников - или так и продолжите упорствовать?
ответ будет в духе
Цитата:
кто такой Козлевич чтобы с ним делиться?

Непрочитано 17.03.2013, 12:33
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
К сожалению работают так. За низкие оклады.
Ну, значит скоро кроме сокращений начнутся и уходы тех, кто уже чему то научился. Во всяком случае, мне не понятно, зачем работать там, где мало платят, если есть место, где можно заработать больше и научиться чему-то еще. У нас же не крепостное право. Лично я бы ушел. Я и ушел. Правда от КМ ов и КЖ без перспектив чего либо еще, кроме черчения и часовых чаепитий два-три раза в день. И слов, что КМД делают только заводы. Что оказалось не совсем верно.

ps Не призываю поступать по моему примеру. Но выход есть. Придется самостоятельно работать, таким "несогласным" как и я.
Делать свои фирмы. А наработанный опыт всегда нужен. Если устали и несогласны - лучше уйти. Проблем будет меньше. Во всяком случае, винить в неудачах уже можно будет только себя. А это много значит. Лично для меня. С уважением к руководителям. И всем исполнителям. Аллилуйя. Посыпал голову пеплом.

Цитата:
Кому надо ради разового заказа осваивать новую программную среду? Даже если проги ворованные.
psps В общем-то имел неплохое место, на прежнем месте работы. Ушел не только из за денег, конечно. Зп была неплохой и должность. В тот момент, было проще пристрелить непонятное, чем разбираться что это такое, кризис и, тем более, у меня тогда фактов по 3Д мало было, больше эмоции)А 2 года перед этим терпели мои попытки в одиночестве освоить 3Д. Не получалось( Информации не было почти, чтобы быстро научиться и показать начальству, как это классно. Много нового про себя узнавал в тот период, ходил по растяжкам. Уже 3 года прошло. Тогда пришлось пасть смертью храбрых. А так все понимаю. Работать надо, не учиться на работе. Сейчас ни за что бы не стал учиться никакм новым программам. Дождался бы курсов и быстро научился на них. А в свободное время можно заняться чем то другим и более полезным, чем учить программы

Последний раз редактировалось Chardash, 17.03.2013 в 15:19.
Chardash вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:37
yrubinshtejn

Цитата:
И первое - что бросается в глаза - такой феномен как "партнеры" в такого рода организационных конструкциях.
Чем плохо=опасно партнёрство как организационная структура на Ваш взгляд?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:38
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
ответ будет в духе
Он просто не сталкивался еще - видимо - с нелояльными смежниками уровня не"студентов" без демпфирующих "прокладок" - в боестолкновениях.

"Чем плохо=опасно партнёрство на Ваш взгляд?"

Тем что у нас, в нашем обществе, не принято, не понимаемо и непринимаемо.

У нас - на лбу проектировщика написано большими буквами - быдло-инженер - который существует для удобства "менеджмента".
А модель инжиниринговой фирмы предполагает что "субъекты" проектного бизнеса - "партнеры" - это инженеры - нанимающие "бюрократию" для обслуживания себя.
Это противу социальных установлений.
Почти революция - как минимум бунт, покушение на основы.

А ежели эту же модель копировать - чуть меняя акценты - ну так как VVapan4ik грезит - по "гипской" схеме - гип+бессубъектные ведущие - то вываливаются сразу "детские болезни" этой "советской" и "постсоветской" схемы - генерация кадров и слабость перед лицом конкурентов в виде "главспецов", в конфликтных ситуациях.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.03.2013 в 12:49.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:47
VVapan4ik

Дело не в инжиниринговых компаниях. Подход там тот же самый, как и у генпроектировщика, так и у генподрядчика. Ничего нового.
Я уже на форуме затрагивал тему о "прозрачном проектировании"... И такой подход, мне кажется, все таки выход из положения, направленного на повышение качества... для всех, в том числе и в материальном плане. Но эта тема так и не была воспринята, видимо потому, что не выгодно никому сейчас работать открыто и честно. Лучше же нанять хорошего юриста. Однако беда в том, что и с юристами проблема... Поэтому выигрывает в этом болоте только тот, кто более ушлый, а не умный или быстрый.
Вот, Агамемнон подтверждает мою мысль, почему такое взаимодействие в нынешних реалиях невозможно.

Непрочитано 17.03.2013, 12:51
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Я уже на форуме затрагивал тему о "прозрачном проектировании"...
VVapan4ik, ну давайте откровенно - не соберете вы конкретно команду из "главспецов".
По ряду причин.
И в первую очередь потому что будете тащить на себя - "гипа" - одеяло - стремясь к ложно понимаемой "управляемости".
Вы ведь себя в этой схеме видите кем? Модератором и третейским судьей - как минимум?
А по хорошему "технологические" конфликты между участниками процесса решаются в разных логиках - в частности между авторами разделов - по "процедуре", основанной на согласованных "принципах" - а не через "приказ".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:53
VVapan4ik

Цитата:
VVapan4ik, ну давайте откровенно - не соберете вы конкретно команду из "главспецов".
По ряду причин.
Сейчас, да, не соберу - по тем же причинам, не выгодно.
Но если будут предпосылки всех участников процесса двигаться в том направлении, о котором я говорю, то почему бы и нет?

Непрочитано 17.03.2013, 12:55
Агамемнон

Цитата:
Сейчас, да, не соберу - по тем же причинам, не выгодно.
И когда станет выгодно - не соберете.
Пока не поймете - и не примите для себя - как с ними нужно работать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Я думаю партнерство возможно, и оно назревает...
Конечно нужно взаимопонимание и увязывание сроков и качества...
VVapan4ik
Не смешите меня управляемые Вами главспецы....
Смешно звучит, вы максимум сможете собрать ведущих и думать, что это главспецы
Главспецы были всегда как минимум на равных с ГИПами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.03.2013 в 13:02.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:57
yrubinshtejn

Цитата:
а не через "приказ"
Именно в этом я модель Варанчика и не понимаю. Т.е. "законодательно"=в "приказном" порядке это не "оформить".
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 12:57
VVapan4ik

Цитата:
Пока не поймете - и не примите для себя - как с ними нужно работать.
И как же с ними работать?
Агамемнон, о приказном порядке решений проблем и вопросов согласований я не говорю.
Роль детерменирована. Мне в этой схеме тоже придется стать главспецом, чтоб было горизонтальное управление, а не вертикальное.

Непрочитано 17.03.2013, 12:59
Агамемнон

Разумеется назревает - потому "проект" стал головной болью стройкомплекса - настолько - что все участники процесса уже почти готовы морально отказаться от клеймения нас ярлыком "быдло-инженер" - лишь бы убрать эту головную боль.
Но до реального перелома еще несколько лет.

"Агамемнон, о приказном порядке решений проблем я не говорю."

Но думаешь.

"И как же с ними работать?"
Вернись в позицию "автора раздела" на десяток проектов, выбирай такие проекты на которых хотя бы на части разделов есть не "ведущие" - прочувствуй через общение.
И лучше бы погрузится в такую эмпирику в сохранившихся еще частях "проектной среды" - где-нибудь в райное Маяковки.
Здесь еще встречаются могикане - типа "главных конструкторов" лет эдак 90. Или "гипов" - из "конструкторов" - 80+.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.03.2013 в 13:06.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 13:03
VVapan4ik

Цитата:
Но думаешь.
Читай выше.
Цитата:
Роль детерменирована. Мне в этой схеме тоже придется стать главспецом, чтоб было горизонтальное управление, а не вертикальное.

Непрочитано 17.03.2013, 13:06
zebs

Цитата:
А модель инжиниринговой фирмы предполагает что "субъекты" проектного бизнеса - "партнеры" - это инженеры - нанимающие "бюрократию" для обслуживания себя.
Какие партнеры, кто говорит про партнеров. Заказчик делает тендер и все работают по договорам. Кто участвует сейчас в тендерах на объекты? Или крупные предприятия которые делают "под ключ" или инжиниринговые компании, которые разрывают весь проект на кучу контор, просчитывают где дешевле, а потом размещают на тех же заводах где дешевле.
P.S. Почему вы все зациклились на одном секторе строительного рынка "Коробки из ЛМК" эта лишь небольшая часть рынка. А технология, автоматизация, вентиляция, канализация и т.п. Строительство коробки здания это 20% процентов из бюджета проекта. Если вы хотите чтобы все в 3D проектировали, должны и все смежники в нем работать, а иначе это никому не нада.
zebs вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 13:08
Агамемнон

Цитата:
Читай выше.
Вот это уже движение в правильном направлении.

"должны и все смежники в нем работать"

Кому должны?
Кому надо ради разового заказа осваивать новую программную среду? Даже если проги ворованные.
Заведомо нерентабельно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 13:09
DEM

YngIngKllr

СПб

zebs
А что мешает этому партнерству участвовать в тендере под крылом какой то конторы?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 13:10
zebs

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А что мешает этому партнерству участвовать в тендере под крылом какой то конторы?
Это как?
zebs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?