|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Но ещё надо закон новый о самообороне, чтобы за то, что ты гопника, который угрожал твоей жизни или (и) жизни твоих близких, посягал на твою собственность и т.д., убил (покалечил) тебя же и не посадили, ещё и грязью при этом облив.
|
||||
|
Надо не легализовывать оружие как крайнюю меру,а находить такие способы обеспечения безопасности граждан,которые не только бы были предусмотрены законодательством,но и вели к ограничению зоны применимости этого легального оружия до уровня территории собственного жилья.
А легализовать как право на ношение всегда и везде-это, извините, гражданская война. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Оружие не раздают. Его надо самому купить. Даю подсказку - для расстрела соседей не обязателен короткоствол. Неплохо подойдет двустволка с ближайшего комиссионного, в тыщ 5 уложиться можно. Месяца полтора-два мучений и ружье дома! Советую купить двустволку 12го калибра, патроны желательно картечные (иначе соседи потом на ТВ выступят, показывая "40 пулевых ранений" в камеру). После картечи обычно ранения не показывают (их патологоанатомы рассматривают сами). Стоимость картечного патрона порядка 15 рублей (плюс-минус).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт Петербург
|
Нет я не курю. Но на асфальт бумажки никогда не кидаю. И в лесу не свинничаю. И на стрельбище после себя всё до одной гильзы собираю. Изменился сам, посему КС мне не нужен. По крайней мере для самообороны.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ну почему-то права налево и направо раздают. И никто не кричит о запрете - хотя машина не менее, а где-то и более опасное устройство чем пистолет... Почему-то у противников оружия - среднестатистический владелец оружия - неуравновешенный колющийся алкаш? И на этом основывается все их "аргументы"... Вы вместо Финляндии лучше приведите в пример Норвегию, там тоже полицейские ходят без оружия... Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.04.2012 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
вот тебе пример Норвегии https://www.google.ru/#hl=ru&newwind...0251fd032002f4
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Nike, ты не из контекста фразы вытаскивай - Норвегия в качестве примера, где полицейские не носят оружия - итог, как раз то что ты привел.
А уж еже ли ты ты упираешься в это животное - то вот тебе итог, когда ни у кого не оказалось оружия - там было много людей - а сопротивления оказать не смогли. Вот и у нас может повторится все тоже самое... сейчас. Ведь приобрести у нас охотничий карабин можно, а ношение оружия запрещено. Последний раз редактировалось SkySpb, 21.04.2012 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Nike,
В Норвегии Закон об оружии был принят 9 июня 1961 года. Гражданам страны с 18 лет разрешено владеть длинноствольным огнестрельным оружием, а с 21 года - короткоствольным. Владельцем ружья или винтовки можно стать даже с 16 лет, но для этого требуется одобрение родителей (опекунов) плюс разрешения местных полицейских органов. Главным основанием для выдачи полицией разрешений на владение оружием в Норвегии являются спортивная стрельба и охота. Очень редко выдаются лицензии на короткоствольное оружие самообороны. Чтобы стать владельцем оружия, следует получить разрешение в органах полиции, а также сдать экзамен по основам применения оружия - юридическим, теоретическим и практическим. Норвежское законодательство разрешает владение огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического оружия. Чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, претендент обязан на протяжении не менее полугода состоять в стрелковом клубе, а после получения разрешения – хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. В стране разрешено ношение короткоствольного оружия. Оружейное законодательство Норвегии достаточно строго трактует вопрос хранения оружия: сейф, в котором оно хранится, должен быть прикреплен к полу или стене. В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие. В частности, проживающим на островах архипелага Шпицберген школьникам и студентам в 2007 году было запрещено покидать территорию населенных пунктов без оружия и боеприпасов к нему ввиду высокого риска нападения полярных медведей. А с учетом того, что полицейские там ходят без оружия и 1.5 часа ждали вооруженную группу - вполне можно предположить насколько редко выдают разрешение на ношение КС для самообороны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати о цифрах/соотношении количества полицаев на душу населения.
Ни чего удивительного что 1 полицейский на 700 человек. Чем меньше территория страны и выше уровень жизни-тем порядка больше. Вот интересно,если Финам,Норвежцам предложить объединиться территориями и оставить закон об оружии в том виде в котором он есть, распространяющийся на всю территорию вновь образовавшейся страны.Фины и Норвежцы будут "за" или "против"?! Последний раз редактировалось BYT, 21.04.2012 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
З.ы. А мне кажется у них все идет к тому что встанет такой вопрос, по крайней мере в соседней Швеции не все так радужно и спокойно - у них идет приток арабских мигрантов, а ведут они себя мягко говоря совсем не по европейски. Так же у них в Стокгольме есть место (далеко не окраина), где собирается всякая шантрапа на подобие наркоманов, вечером в этом месте спокойной не погуляешь. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
13forever, вы свято верите во все, что говорят новости? Журналистов интересует в первую очередь вопиющие случаи. Еще возможно специально накручивается истерия, что все друг друга перестреляют, что благополучно пополняет ряды противников оружия. Создается ощущение, что у СМИ стоит четко поставленная задача. У нас ношение скорее всего не разрешат, в виду исторического устройства государства (расписывать не буду - это уже другого направления тема). Думаю в итоге наоборот еще круче болты и гайки затянут...
Примеры, "положительного" (если так можно выразится) нужно спросить у наших коллег на форуме, живущих за рубежом - я думаю на эти темы у них дается более объективный взгляд. Не факт, потому что вычитал на таком же форуме, как и у нас - говорилось, что расстрелы в школах и т.д. и т.п. происходила после того, когда наоборот вводилось ужесточение на ношение оружия и запрет проносить его в учебное заведение. Получалось, что законопослушные граждане не могли проносить оружие, а преступник наплевав на закон проносил и действовал абсолютно безнаказанно. По поводу расстрела сослуживцев - а у нас это не происходит?, армия же не ходит из-за этого с резиновыми автоматами... И еще о норвежском гаде, вы не обратили внимание, что он не вступал в перестрелку с вооруженными полицейскими - стрелял он ровно до того момента, пока ему не могли ответить. Потом он оспаривал заключение, что он душевно больной, грозившее ему пожизненным лечением в дурке - это говорит лишь о том, что за всеми этими напыщенными речами скрывается трусливая душонка, очень даже переживающая за собственную жизнь и далеко не факт, что он решился бы на все это будь вероятность, что его там в ответ застрелят. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Санкт Петербург
|
признаюсь меня тоже. уж извините за убогость.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь по поводу применения оружия. Случай из жизни. Около года назад я сидел на засидке, в поле. Метров в 150 на меня вышел медведь. Небольшой. Килограмм триста. Вброс адреналина в кровь был такой что минут 15 ни о какой, слышите? ни о какой прицельной стрельбе речи не было. Для чего я это говорю? Потому что на прямой вопрос, как часто при массовой стрельбе, стрессовых ситуациях КС помогал начинается тот самый троллинг "а ты че всему в СМИ то веришь?" Единицы людей в стрессовых ситуациях смогут адекватно отреагировать и применить оружие. Для этого нужны постоянные тренировки.
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 21.04.2012 в 19:36. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Виктор Пелевин Generation П Там ситуация крайне неоднозначная, неизвестно, что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ, и что является, так сказать движущей силой, так что я бы как пример этот случай не использовал. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Бегло - http://www.rense.com/general76/univ.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
В американском Хьюстоне 4 банка ограбили в течение 4 часов
"А вот будь у потерпевших короткоствол - всё могло бы быть по-другому" (с) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
у зятя глок и сайга, у соседа - там полный дом оружия, стволов 10 или больше. у многих оружие в доме есть, по несколько стволов. носить на улице у нас запрещено, в доме - пожайлуста. статистика убийств совершеных в США по категории законная самозащита, данные ФБР http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/off...rtable_15.html убииства разные таблицы http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/off.../homicide.html просто по преступлениям-таблицы справа http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/off...ime/index.html выводы из этой статистики можно сделать как за, так и против. как лучше сделать в России - я не советчик. мне нравится как здесь. Последний раз редактировалось PL, 22.04.2012 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Спасибо за ответ. Я так понял, в Вашем штате запрещено носить на улице? Как по Вашим личным наблюдениям на улице с преступностью дела обстоят?
|
||||
California
|
Цитата:
как где. В Сан Франциско есть нормальные районы, есть такие куда соваться не надо. у меня в городе (Аламида) достаточно безопасно, рядом - Оклэнд-плохой город. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
"Что скажет купечество поклонники КС?"@
|
||||
Санкт Петербург
|
Вы прекрасно поняли о чем я. На лицо нет прямой взаимосвязи "разрешение на ношение оружия=безопасность на улице"
|
||||
|
Вы хотите доказательства? Я их удалил перед отправкой ответа...перечитайте свои сообщения ... могу восстановить
Говорите приличное общество?... В приличном обществе ни у кого даже в голову не придет думать о скрытом ношении оружия....приверженцы, блин, плаща и кинжала, (на итальянский манер...или французский)... или приверженцы камня ("револьверчика") за пазухой (на русский)..."тюк по темечку и нету Кука"(с) (добавлено...любители нунчаков (на японский)) Последний раз редактировалось shifr, 22.04.2012 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
случай был в моей практике. выпивал с токсикологом и психиатром. Со слов психиатра нормальных людей, без отклонений не бывает. Так что мнение комиссии будет субъективно.
|
||||
Рязань
|
Очевидно, объективным будет мнение выпившего психиатра.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.04.2012 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
я разве сказал что он пил? я сказал что врачей было двое, а кто из них пил не говорил. Не выкручивайте факты как Вам угодно.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 22.04.2012 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
было бы удивительно сделать на основании этого Ваши выводы.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Подчистил тему. Давайте без перехода на личности.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Offtop: о аллах, обрати свой взор на него! я ж сказал что это был случай. А вы говорите про десятилетия алкоголизма. А за заботу спасибо, тронуло. Пойду выпью.
|
||||
Рязань
|
Даже понятия не имею о чем это Вы.
На лицо нет прямой взаимосвязи "отсутствие разрешения на ношение оружия=безопасность от отморозков с легальным КС на улице" (пример: Евсюков) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
ИМХО конечно, но в случае с господином Евсюковым реальный отпор мог оказать только его коллега, т.е. такой же мент/фсбшник/военный и т.п. Опять же, я прошу прокомментировать одно, а вы про другое. Сплошное расстройство. впрочем "наличие на поясе кобуры и разрешение в кармане" не означает "безопасность от отморозков с легальным КС на улице" , будет лишь иллюзия безопасности.
|
||||
Рязань
|
Это только Ваше мнение. Не выдавайте его за "правду жизни".
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
и в мыслях не было. Но и Вы тогда уж пожалуйста тоже свое собственное, не возводите в ранг абсолютной истины.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В конце концов, не сказал ли однажды Гардин: «Бластер – штука хорошая, но направить его можно в любую сторону!» А.Азимов "Академия"
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Санкт Петербург
|
вот интересен такой момент Offtop: специально для любителей: в качестве источника информации я сейчас использую ТВ, кино, ролики на ютюбе, но все же. Обратите внимание как ведут себя американские граждане в общественных местах в случае пальбы. Будучи натренированны на такой поворот событий, они либо пригнувшись убегают, либо стремятся залечь где нибудь за барной стойкой, диваном и т.п укрытием, т.е. стараются сделаться как можно незаметнее. Ибо понимают что тот кто будет орать, дергаться, махать ручонками, совершать всякие движения неминуемо привлечет внимание. А как оно там дальше сложится ведают только Кришна с Буддой. Но наши любители КС они конечно не такие. Увидев что двое вошедших в ТЦ крепких парней начали под угрозой оружия чего то требовать от трех других, может даже стреляя в воздух и матерясь, наши любители наверняка выхватят КС и начнут требовать прекратить безобразие, а потом и выстрелят. Мысль о том что это два опера в штатском выполняют свою спецефическую работу им неведома. Закончится такая стрельба печально. Для всех.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. пальба в школе, больнице или магазине -для вас не аргумент?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
помилуйте! Но ведь это не я писал мол был бы короткоствол и Брейвику пришлось бы туго". читайте посты внимательнее.
Теперь про пальбу в переулке. Ну вот предположим что случилось НЕЧТО и КС разрешили. Допустим идет гражданин-любитель по темному переулку, и тут к нему злодеи. Мол закурить дай, и лопатник с бабками тоже не забудьте пожалуйста. А гражданин ствол достают. Вот тут давайте повнимательнее. Где уверенность что на линии огня не окажется случайный прохожий? Что пуля не срикошетит и не прилетит в окно пенсионеру на втором этаже или самому любителю? Обратно, два а то и три гопника подойдут к Вам так, что не дадут Вам этот самый КС применить. Либо уберутся восвояси, а назавтра рубанут трубой по кумполу. И заберут КС. Цитата:
Meknotek кстати кроме ехидства никаких аргументов не было. Дескать все идут не в ногу, один я знаю как идти в ногу но не скажу.
|
||||
|
Не могу ответить за Meknotek и других сотронников,но видется мне, что не столько они ратуют за само ношение на легальном основании кабуры на поясе,сколько за сам закон,в надежде на то, что он (закон) "напугает" уличную преступность.
Т.е. как рассказал PL.Закон есть,но получить разрешение на ношение невозможно. Последний раз редактировалось BYT, 22.04.2012 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Нет, не аргумент. Потому что "пальба в школе и т.п." не зависит от вида оружия. Я что-то не вижу в России массовых расстрелов из из двустволок и помповых ружей, а также из нарезных "охотничьих" карабинов вроде "Сайги-МК03" (длина в сложенном состоянии - менее 60см, калибр 7,62х39 (АКМ) или 5,56х45 ("НАТОвский" патрон), стрельба только одиночными, хотя и это можно "исправить"). Почему-то Вам кажется, что сотни "отморозков" так и ждут именно КС, чтобы пойти покончить с жизнью, заодно расстреляв кучу народа именно из пистолета/револьвера.
Я понимаю такую аргументацию, если бы в РФ вообще было запрещено любое оружие. Но при таком количестве разнообразных систем оружия, которые уже не один десяток лет на руках у населения, как-то смешно слушать про расстрелы именно с использованием "короткоствола". Какой-то волшебный вид оружия... 1. Вы, "противники", правильно говорите - чтобы эффективно пользоваться короткостволом, нужны тренировки. Чего же тогда вы так боитесь "гопников" и "отморозков", которые "только что украли ствол". Они что, с ним на тренировки ходить будут? И только через год упорных тренировок пойдут с ним "на дело"? Если нет, то толку от короткоствола не больше чем от ножа. Ибо на расстоянии большем, чем на вытянутой руке, они ни во что не попадут. 2. Почему Вы не боитесь "обрезов"? Обрез двустволки - может быть куда опаснее, чем маленький 5..6-зарядный револьверчик. А прятать, например, под курткой оружие длиной около 30-35см не так уж и сложно. Зато наготове всегда два выстрела по 9 картечин (по сути 18 небольших пуль, каждая из которых превосходит пулю калибра .22 "мелкашки"). Где "истерические вопли противников" (с) shifr о необходимости запретить продажу двустволок? Где массовые расстрелы в школах, больницах? Единичные случаи преступлений с обрезами при этом бывают, что "как бы намекает" о доступности этого вида оружия тем, кому оно "нужно" По Вашим словам купить справку - как два пальца. Далее поход в магазин за комиссионной двустволкой. Цена вопроса - пара тысяч. Ножовка по металлу, да хоть болгарка - и за вечер обрез готов. Вам не страшно? Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Страшно. А вы к этим обрезам еще хотите добавить КС
За ними преимущество первого хода, плюс голова не болит, что отрикошетит в случайного прохожего. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
"Добавить" куда? У нас что, количество обрезов в "магазинах" ограничено? Если человеку "для дела" нужен "ствол", он сейчас выберет обрез (например). А так сможет выбрать обрез или "полулегальный" КС. Что это принципиально изменит? Я не вижу нехватки гладкоствола, из которого можно наделать обрезов. Или опять пойдут байки о том, что вот разрешат КС, и толпы гопников, ждущие этого момента, бросятся покупать/воровать/отбирать револьверчики и пистолетики? Разрешение КС просто "разнообразит арсенал", а не увеличит из ничего количество преступников.
Цитата:
Если Вы предполагаете не оказывать сопротивления - Ваше право. Не важно тогда чем вооружены "гопники". Шансов у Вас не будет независимо от их вооружения (КС, гладкоствол, арматура, ножи, биты). Если "жертва" вооружена КС... какая разница? Вы ведь вооружаться не собираетесь? Лично Вам вести перестрелку не грозит ни при каком раскладе. Так что давайте уже завязывать с аргументами "а вот был бы у него КС...". У Вас-то не будет в такой ситуации! Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
КС пожалуй будет гуманнее, хотя...
|
||||
Рязань
|
Мое видение ситуации: Гопы хотят напасть на прохожего. У них есть ствол (КС). Будут они стрелять в спину? Я думаю нет. Во-первых, "светить ствол" не захотят. Уж во время подготовки к нападению в их "неболящую голову" такая мысль придет я думаю. Во-вторых, шум выстрела. Естественно они понимают, что на шум может прибежать толпа всеми вами любимых пилицейских. Ну или кто-нибудь вызовет наряд... Поэтому действовать будут стараться относительно бесшумно, т.е. - арматура, биты, ножы... Если "прохожий" не сможет даже понять, что на него напали.... Какая разница чем его убьют/искалечат? покромсают ножом, постреляют пистолетом, разобьют голову молотком? Если же он "выкрутится", сможет выиграть в драке/беге 2-3 секунды, то вполне может достать ствол и пальнуть в ближайшего. Далее все становится неопределенным (кто кого) - сильно зависит от навыков стрельбы "прохожего", количества гопников и т.п. Мое видение ситуации - что последняя мысль, которая придет гопу со стволом, это желание вступить в перестрелку с вооруженным противником. Тут уже начинает болеть голова у всех гопников. "Первый ход" сделан. И шансы встретить рассвет не в морге а хотя бы в больнице у "прохожего" резко возрастают.
Ситуации "остановили в подъезде, взяли на понт" не рассматриваем. Кому дорога жизнь - проще отдать кошелек, запомнить лица и вызвать наряд (я например много денег с собой не ношу, а телефон мой даже самый бедный "пасан" постесняется взять ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
думается это самое "если" оно маловероятно. Прохожий в темном переулке либо вырубается первым же ударом по затылку, после чего теплое тело тщательно досматривается: "Слышь Серый, у этого ботана еще и валына! Да ты че! Вот гад! Дай ему по ребрам чтобы знал как со стволом против пацанов" Либо берется в плотное кольцо с трех сторон, и вот тут навыки бокса и рукапашки, бокс все же предпочтительнее, они будут ценнее трех КС. Так что ни разу КС не панацея и не вундервафля.Мне по большому счету наплевать разрешат КС или нет. Количество идиотов с ним будет соответсвовать количеству идиотов за рулем. В рамках действующих законов три гопника еще на любителя заяву накатают, Мол мы шли а этот со стволом, дяденьки из милиции (которую Вы не любите) примите меры. Притащут характеристики из школы, от соседей. дальше думаю понятно.
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Здесь и далее - сплошное Ваше "ИМХО". Впрочем как и у меня постом выше. Пусть уж другие решают, насколько эти ИМХи близки к истине
![]() Думаю что у гопоты хар-ки из школы обычно хуже характеристик "жертвы" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Meknotek, ты объясни одно -почему доводы противников -это ИМХО, а твои доводы, надо заметить, не более подтвержденные фактами, надо воспринимать, как истину в последней инстанции?
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того для любого оружие существует правило "Достал - используй". Если ситуация такова что требуется применить нож - доставать и резать. Если пистолет - доставать и стрелять. "Светить" с надеждой что поможет - самая большая глупость, которую можно допустить, обладая оружием в кармане. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
вытекает из логики ношения оружия. Не уверен - не носи. Иначе результат будет плачевным: либо отберут (в лучшем случае) либо себя же и покалечишь. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Самое интересное, что "противники" активно участвуют в дискуссии о том, что случится с "носителями КС" в случае нападения гопников и неизменно пророчат им мучительную, но быструю смерть ![]() ![]() Мы же уже давно не долбим вам о том, что плохо ходить по улице без КС - навалять могут ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 23.04.2012 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Нам все равно, но мы будем жить с Вами, любителями, рядом. Ездить в трамвае и метро. Ходить в театр и кино. И приглядываться что выпирает из под пиджака, у соседа. Прикидывать смогет он завалить злодея быстро и безболезненно, или с истерическими воплями станет палить в сторону злоумышленника задевая мирных граждан. У вас знаете на лбу не написано, мол мастер спорта по практике.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Вот травматики много видели "в трамвае"? Много раз лично в Вас случайно попадали резиновые пули? При этом травматика сейчас в РАЗЫ доступнее, чем был бы доступен КС в случае его разрешения (!!!) И как говорили уже, психологический порог применения травматики в разы ниже ! Много раз лично ВЫ страдали от случайных резиновых пуль? Последний раз редактировалось Meknotek, 23.04.2012 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
А вообще прекрасно размышлять издалека.
Форумчане, вы людей по лицу били? От других по лицу получали? Не просто в обычной бытовой перепалке, а так чтоб за себя постоять, ибо иначе - каюк. Оружие применяли на живых людях? Не в теории, а на практике, в уличных столкновениях. Если нет? - о чем можно разговаривать... Теория она теорией. Когда ребра поломают совсем по другому начинаешь смотреть на проблему легализации КС. |
||||
![]() |
|
||||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Доводы про "внезапное развитие критической ситуации" могу применить и к Вам же. Дурака на дороге не всегда видно сразу, иногда даже в последний момент. Тут Ваш принцип не подействует (когда в Вашу сторону внезапно вывернет джип массой 3,5 тонны с блондинкой под рулем). Тем не менее, на улицу выходите, и по дорогам ездите (хотя могли бы пользоваться только общественным транспортом, раз так страшно) Я говорил про случаи, когда машина теряла управление и сносила остановку с людьми например. Или тех, кто стоял ждал зеленого на краю тротуара. Стоите и шарахаетесь по сторонам? Каждый раз? Все же повторю свой вопрос: Вот травматики много видели "в трамвае"? Много раз лично в Вас случайно попадали резиновые пули? При этом травматика сейчас в РАЗЫ доступнее, чем был бы доступен КС в случае его разрешения (!!!) И как говорили уже, психологический порог применения травматики в разы ниже! Много раз лично ВЫ страдали от случайных резиновых пуль? Последний раз редактировалось Meknotek, 23.04.2012 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А что соответствует?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Считаю что резинострел должен быть запрещен ВООБЩЕ. Ибо к нему относятся как к травматике а не как к ОРУЖИЮ. по поводу идиотов на дороге, падению метеоритов, пробуждения Ктулху уже ответил. Кысмет. На все воля Аллаха. Цитата:
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
C таким подходом, батенька, если Вы будете голосовать за КС, я буду не одной, а двумя руками против. Ничего себе идеал. Око за око? Кровная месть?
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
(о чем и мы в т.ч. говорили), и при большей доступности (относительно теоретической доступности КС) резинострелов Вы всего 1 раз "видели в руках" махающего пистолетом? В конце концов, если Чего тогда людей с КС боятся? Если "на все" его воля? |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
13forever,
![]() ![]() Цитата:
Противникам КС - я за разрешение, но с четкой НОРМАТИВНОЙ БАЗОЙ, в текущей ситуации наш закон не позволяет использовать эффективно КС для самообороны. Хотя разрешение на ношение сейчас, ИМХО, явно бы подтолкнула к более скорой и качественной проработкой законов о ношении и применении оружия, ровно как и самообороны, но к сожалению ценой свободы людей посаженных за самооборону. Как варианты я считаю подошло бы на первое время разрешение на хранение дома, для самообороны - но тут нужно опять же четко нужно прописывать что является самообороной, а так же закон о неприкосновенности частной собственности. И еще - разрешение я считаю должно выдаваться только после того, как человек прошел курсы по обучению обращения с оружием, практические и теоретически - с постоянно переаттестацией каждые 1-3 года. Последний раз редактировалось SkySpb, 23.04.2012 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Солидворкер, ............
Как варианты я считаю подошло бы на первое время разрешение на хранение дома, для самообороны - но тут нужно опять же четко нужно прописывать что является самообороной, а так же закон о неприкосновенности частной собственности............ [/quote] щас можно приобретать для самообороны и хранить дома, тока не КС, в чем прикол держать дома КС, где не попрактиковаться, а возить в тир как? или в тире платить денежку за прокатное
|
||||
Рязань
|
Цитата:
По крайней мере, таким способом легализация пройдет более "плавно". Хотя учитывая наличие на руках у населения "травматики", можно миновать это шаг |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Владельцы оружия, поправьте меня если я не прав, но сейчас оружие огнестрельное разрешено охотникам, возможно спортсменам, но не для самообороны (даже дома). И есть подозрение, что если ты из охотничьей двухстволки застрелишь у себя дома нападавшего на тебя преступника - будет все расценено, как превышение самообороны.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
А конечная цель - это конечно не хранение, а ношение. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я говорил не об этом. Я тоже считаю, что за особо тяжкие наказание должно быть максимально суровым |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
В нашей действительности лучше ГБ, а еще лучше разряд по бегу)
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Пару раз в год хожу в БСЦ. В сезон в угодьях стреляю по бумаге (я не охотник).
Цитата:
Считаю, что ношение оружия (ООП или КС) в потенциально опасных местах развивает внимательность и другие полезные качества, уменьшает готовность отдать ценности без сопротивления. Хотя от удара сзади по голове никто не застрахован. ООП, конечно, суррогат. Но его введение в России позволяет хоть немного поднять оружейную культуру тем, кто хочет. Кто не хочет, им её и домкратом не поднимешь. Заодно собирается статистика, отсеиваются наиболее отмороженные элементы. И, конечно, оружейная промышленность заработала на этом. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я сказал принимать решение ... (в моем виденье, если суд колеблется между вариантами наказания - пожизненное или смертная казнь - было бы правильней, если бы к мнению родственников прислушивались). Но тут тонка грань между моралью, законом и справедливостью (к примеру Норвегии ведь 20 лет - это очень мягкий срок, он выйдет еще дееспособным, а то еще и за хорошее поведение досрочно, напишет книжку, которая разлетится и будет жить припеваючи - ИМХО они имею все шансы на свершение самосуда в результате)
На этом я думаю стоит закончить, а то от темы уходим. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Для себя давно решил, как по правилам применения оружия часовым: "С предупредительным окриком и предупредительным выстрелом - во всех остальных случаях", в смысле, что при групповом или вооруженном нападении - хоть по афроамериканкам нетрадиционной сексуальной ориентации с явными признаками инвалидности. А по беременным - наверное не стал бы.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Ситуация. загородный дом в лесу, в стороне от дороги, из соседей только один дом чуть дальше, сосед набрал кучу гастарбайтеров и завел собак - 4 кавказца(собаки). Эти собаки подрали, качественно, нашего дачного пса - 2 месяца выхаживали, операции и куча всего. Хозяин появлялся очень редко, гастеры менялись как перчатки - это предистория.
Как то вечером собираемся домой в Питер, все во дворе: я, жена, бабушка, выздоровевший пес и еще один щенок) я укладываю вещи в машину, и тут гость из редней азии вывел собак на прогулку, забор вокруг дома был из досок - сплошной, с ворот засов снят но ворота закрыты, если их толкнуть откроются, каквказкие овчарки толи учуяли других собак. толи еще чего начали буйствовать вставать на забор, хорошо не на ворота встали передними лапами, а то бы открылись) я поросил гастера увести собак, причем вежливо без ругани, он проигнорировал, я еще раз сказал уже жестче , но без хамства и ругони. на что он мне ответил что то типа - моя твоя не понимать и засмеялся, как я уже говорил в тот момент я укладывал вещи в багажник ир ядом лежала сайга в чехеле, я аккуратно достал сайгу , вставил магазин, он моих действи не видел, но у слышал звук передернутого затвора - и преобразился на глазах, сразу заговорил по-русски, принес извенения и сразу же увел собак. Вот так я увидел в себе способности к преподаванию русского языка для иностранцев))) Сразу скажу, что заряжал сайгу на всякий случай, если собаки ринутся внутрь забора, все-таки 4 кавказкие овчарки в бешенстве меня не умиляют.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Если без шуток - конечно напряжная ситуация. А если бы ворота открылись? А если бы "сайги" не было? К сожалению, иногда "противники" становятся "сторонниками" слишком поздно. (даже "противники и сторонники" в более общем смысле - вообще оружия самообороны, любое, КС или длинноствол...) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 23.04.2012 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
приснилось мне как-то:
поехали мы как-то с женой и ее подругой на выходные отдыхать, жена за рулем, подруга на переднем, я на заднем, задние стекла тонированные. ночью по дороге заехали на заправку, жена пошла расплачиваться, мне лень было) на заправке кроме нас была машина двенашка наша, 3 молодых человека - один русский, 2 - ЛКН. думаю меня они не видели, так как я на заднем был, за тонировкой. мы заправились поехали, на трассе эта машина догоняет, дорога там извилистая, лесок кругом, сказал жене пропустить вдруг опаздывают куда, жена пропускает и тут они когда вперед проехали начинают жестко прижимать к обочине, жена скинула, пропустила чуть вперед и обошла справа, машина помощнее была) они сзади не отстают, гнать не хотелось так как жена не гонщик и дорога далеко не прямая, в итоге они ее еще раз обошли и начали зажимать, причем зажимать конкретно, жена повторила маневр и когда начала обгонять на встречке вылетела машина, если бы на двенашки притормозили мы бы проходили, они начали добовлять скорость, хорошо хоть не резать начали в сторону встречки, со встречкой разошлись - она по обочине прошла, после этого мы нова оказались впереди, эти придурки сзади, достал сайгу в окно - ноль внимания, толи не увидели, толи еще чего, пришлось 2 раза стрельнуть в воздух, сразу отрезвило преследователей) сгинули сразу. Вот Вам еще один пример, чего они хотели на пустыной загородной дороге ночью, от 2 девушек, меня они скорее всего не видели, я не знаю и знать не хочу.
|
||||
Рязань
|
Интересно, случись такая история с "противником" (ну пусть не со стрельбой в воздух - оружия допустим нет - а появилась на горизонте полицейская машина и они отстали) - как бы это повлияло на мировоззрение... (13forever - вопрос не к Вам, у Вас длинноствол есть - все же Вы далеко не "обычный" противник КС, который заодно противник любого оружия, противник "охоты на бедных животных" и т.п.)
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
кстати, в описываемых случаях с собой была травматика - Оса, но про нее даже и не думал, так как от нее толку ноль, в этих случаях, а на дороге еще только бы подлила масла в огонь, а так живые примеры решения проблемы собственной безопастности, просто сайгу особо с собой не потаскаешь, хоть она и укороченая, но чтоб привести ее в готовность надо достать из чехла, откинуть приклад, с пристегнутым она не работает, вставить магазин и передернуть затвор, очень много действий, а в критической ситуации для многих быстро практически не возможно, особенно вставить магазин в сайгу, без тренировки, хотя в вепрях это решено. По-этому я за разрешение КС. но с достаточно подготовленной базой и законопроектами
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Не он один, видимо. Сам общался с путешественниками, которые с собой эту вещичку возят. Оптимально: это не резиноплюй и не пневматика, которыми толпу более чем из двух гопничков не убедишь. Сам хочу такую: моя тозовка в багажник только по диагонали, а от гайцов на КПП в других регионах лишних вопросов не хочется.
|
||||
С-Пб
|
только в поездках на дачу или в дальнюю дорогу, по-этому и брал укороченную, так как для перевозки разбирать не надо. А постоянно возить неудобно, в машине не оставишь - по закону нельзя. а носить через плечо - не камильфо)
травма дома в сейфе, как игрушка. от нее толку ноль.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: У меня 20С, брал скорее для дома-леса. В багажнике возить бессмысленно, а в салоне - слишком длинная. А для С-12К на Guns.ry было описание правильного чехла для переноски и перевозки. Закрепленный штатным ремнем за спинку пассажирского сиденья чехол позволяет водителю достать оружие одной рукой.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Рязань
|
У меня для "стесненных условий" и походов ТОЗ-106. В сложенном положении 53см. Магазин примкнут (пустой), привести в боеготовность - разложить приклад, открыть затвор, бросить патрон и закрыть затвор. По времени - ну не знаю, быстро
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
а пустой можно разве вставлять? если честно, запамятовал нюансы. на ганзе вроде читал что до кого-то докапались что в ОСЕ патрон в ПАТРОНИКЕ))) кто знает тот поймет.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
"Смерть председателя и мечта байдарочника".
Для удобства заряжания на С12 ставят затворные задержки. На своей двадцатке я сделал болгаркой паз в флажке предохранителя и могу запереть затворную раму в заднем положении. После примыкания магазина снятием с предохранителя заряжаю. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Санкт Петербург
|
вот это дело, есть что руками потрогать, опять же световые и шумовые спецэффекты на уровне. а то "дайте мне пукалку". хех!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Как говорится, если мы вас не расстреляли, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Цитата:
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Вы явно не в курсе "специальной терминологии" (ганзовцев). Поэтому диагнозы ставьте у себя дома.
Последний раз редактировалось Meknotek, 27.04.2012 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Башорг про короткоствол шутит
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. в качестве аргументов уже пошли в ход оскорбления оппонентов?
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Именно. Выкладывая сомнительного уровня "юмор" про "стало понятно кто такие сторонники и противники...". Или мне тоже надо было отшутиться на эту тему? Такого уровня "юмор" мне надоел еще лет 10 назад. Ну может у кого еще детство "играет". Такие "приколы" должны либо удаляться из этой темы (так как злостный оффтопик), либо переноситься в "Юмор-20.." (если модераторы сочтут это смешным
![]() |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На днях наткнулся на занимательную вещь "вопрос-ответ" за легализацию КС оружия (см. прикрепленный файл) предлагаю сторонникам легализации отвечать главами из данной литературы (ибо практически все аргументы противников, на мой взгляд, можно в данном источнике). Лично мое мнение по поводу легализации КС заключается в следующем: Мне понятно, почему государству не выгодна легализация КС. Т.к. государству выгодно иметь монополию на "защиту граждан" оно от этой монополии не откажется (исключением из данного правила, в нашем случае может стать возможность обменять данную монополию на что-нибудь другое (например, на очки на выборах)). Однако, мне не понятно почему столько людей намеренно и полностью осознанно отказываются от права на самооборону (и возможности защитить себя и своих близких), и ладно бы с ними с самими, но они отказывают в данном праве окружающим - тем, кто хочет и может это сделать. С моей точки зрения, это тот момент, когда толстовство переходит во вредительство.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Краткие сведения по обществоведению за 5 класс -государство -это структура, образованная для защиты граждан -это главная ее задача.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Пожалуйста.
Чем удобен именно данный экземпляр - тем, что там все построено на ссылках (как на внутренние так и на внешние источники) - т.е. для самых ленивых и при использовании данной вещи уже не нужно тратить много времени и сил на поиски аргументации (огромное спасибо, составившему данный источник). Прошу прощения за то, что краем задел данный аспект (политика плохо пахнет), однако, по моему мнению, основным является законодательно установленное право гражданина на самооборону, а КС - всего лишь инструмент с помощью которого данное право проще воплотить в реальность.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Рад что, порадовал
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.04.2012 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это не сарказм. Госсударство действительно образуется с единственной целью -для защиты граждан от угроз, которым отдельный человек не может противостоять -внешний враг, преступность, голод, болезни и т.п.
А разве КС -единственное средство защиты индивидуума? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Не единственное, но скорее всего самое эффективное по совокупности многих параметров, Просто у многих противников, как правило один аргумент - русским давать нельзя, перестреляют друг друга, но почему тогда не происходит расстрелов из более подходящих образцов, которые можно купить в магазине, тем более что продаются образцы, которые при незаконных манипуляциях могут стать вполне автоматическим оружием.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Конечно, не единственное, но, на мой взгляд, наиболее соответствующее поставленной задаче. Я не спорю, что защищать себя, близких, имущество и т.д. можно различными способами, в первую очередь, для этого необходимо право (статья 37 УК РФ "Необходимая оборона" значительно ограничивает возможности обороняющегося). Более подробно см. гл. IX ks-faq #2147 какой конкретно вариант желаете обсудить: IX. А что, ничем другим самообороняться нельзя? 1. Зачем КС, если есть травматы? 2. Может быть, все дело в технических характеристиках и нелетальное оружие можно довести до ума? 3. Дробовики разрешены, зачем вам КС? 4. Можно приобрести вполне легальный нож, не нужен вам КС! 5. Можно использовать электрошокер, КС не требуется. 6. Можно использовать баллончики с газом, КС не требуется. 7. можно изучить боевые искусства, не нужен вам КС! 8. Пистолет против толпы тоже не очень, особенно, если хотя бы пара негодяев тоже вооружены огнестрелом. По вашей логике, нужно разрешать автоматическое оружие, пулеметы, гранатометы и ездить на БТРах. Зачем вам именно КС? 9. Почему вы рассматриваете возможность скрытого ношения как преимущество? С какой статьи законопослушному гражданину нужно скрывать свое оружие, если он не собирается злоупотреблять им? Если и разрешить ношение, то только открытое, в наружной кобуре. 10. Полиция же использует и газовые баллончики, и травматы! Зачем вам именно КС? 11. Обрисуйте ситуацию, когда существует реальная и постоянная угроза именно вашей жизни. Докажите, что в этой ситуации только КС является единственным решением этой проблемы!
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.04.2012 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Впрочем, стоит заметить, что единого определения термина "государство", нет ни в науке, ни в международном праве, ни в жизни.
|
||||
Красноярск
|
Verloc
в настоящий момент обсуждаем право гражданина на самооборону и реализацию данного права через легализацию КС, как наиболее эффективного способа реализации данного права. Права на самооборону, а не на убийство. А Ваше высказывание явно мимо кассы
|
||||
Красноярск
|
Verloc назовите последний пост, который относится исключительно к "Личное огнестрельное оружие в Европе и США" без относительно применения данной практики в России. Перечитайте первый пост и увидите:
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.04.2012 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Meknotek, советую уйти от обобщений характеров и интеллектуальных способностей людей с определенной точкой зрения.
К "противникам" это тоже относится. Тема почищена, опять начнется переход на личности -закрою. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Почему изжила, я например недавно зарегистрировался на этом форуме, было интересно почитать, да и привел пару пример из своего опыта, могу еще парочку написать, лень только, противников не переубедишь, пока их не коснется. Да, и для себя вынес из этой темы много интересного
|
||||
Санкт Петербург
|
вот до определенного момента был ярым сторонником КС. А после этого самого случая стал противником. ДАже не противником. мне реально по фиг разрешат или нет. Я считаю что это ничего не изменит. И уже приводил примеры и обосновывал.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Интересно было бы услышать, что вы понимаете под словом "интеллигентов" и чем же он отличается от простого человека (опять же в вашем понимании) Это не повод опускать руки и ни чего не делать.
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.04.2012 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
не стремиться обладать пистолетом -это не то же самое, что ничего не делать
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
- стремиться иметь право защитить себя - стремиться иметь пистолет Согласитесь, что смысл у данных высказываний различен, и не стоит подменять одно другим
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Моё убеждение в том, что всем высказывающимся "ЗА" КС-оружие выдавать ни в коем случае.По одной простой причине-негативное и недоверительное отношение к национальным правоохранительным органам.
Странное обстоятельство.В армию идти ни кто не хочет,а личное оружие в наличии иметь желают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вот именно.
13forever написал Цитата:
при чем тут тогда |
|||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
6. Хочешь пистолет и наводить порядок на улице — иди работать в МВД, патрульным или опером. Разумный индивид: a) Те, кто хотят наводить порядок на улицах, так часто и поступают. Но речь идет не о них, а о тех, кто хочет повысить свою безопасность, и в случае форс-мажора помочь другим, а вовсе не делать это своей профессией. Большинство тех, кто выступает за право на ношение КС, хотят стрелять только в тире и т.п., а на улицах чтобы даже достать ни разу повода не было бы. b) Очень распространенный демагогический штамп в сети. Не нравится криминальная ситуация — иди в полицейские, не нравится, как лечат — иди во врачи, не нравится образование — иди в школу учителем, не нравится власть — вступай в ПЖиВ и т.д. Человек с активной гражданской позицией должен работать на всех работах сразу, что ли? При этом почему-то требовать от профессионалов выполнения своих обязанностей он якобы права не имеет! Использованный прогибиционистом прием демагогии: смена тезиса. Аналогия для наглядности: хочешь вкусно есть — или работать в ресторан поваром. Солидворкер не стоит придраться к словам - Вы прекрасно понимаете, что вопрос о личном оружие это не вопрос о возможности купить понравившийся кусок железа. В первую очередь это вопрос о праве человека на личную безопасность и возможности эту безопасность обеспечивать. Так же Вы не ответили на мой вопрос из #2158 Цитата:
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 29.04.2012 в 08:16. |
||||
![]() |
|
||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 29.04.2012 в 11:16. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Все варианты уже по нескольку раз обсуждались в теме, результата -ноль
|
|||
![]() |
|
||||
|
AndreyMenov
Я вчера начинал писать свой пост с вставки цитаты из книги,которой вы пользуетесь для переубеждения "несогласных". Этой цитатой являлась самое первое высказывание в начале книги какогото "бая" про язык и пожар в театре. Я хотел сказать что подобных цитат нашлёпать сколь угодно можно при желании.А любой здравый смысл довести до абсурда. Легализация оружия в обществе ни когда не может мотивироваться как предмет самозащиты.В реальности на подсознательном уровне появляется желание применения, как оружия возмездия для того, кого посчитает/изберёт состояние владельца КС на момент применения. Не стоит приводить статистику о которой ни кто ни чего не знает. Не знают почему,да потому что её реальной нет. Доверие к органам начинаешь испытывать когда возвращаешься из летненго отпуска в свободную от вещей квартиру.И не надо придумывать 15% недоверительных. Добавлено. Не я сно одно-при огромном наличии выданных разрешений на охотничьи ружья,многие желают легализовать КС. Понятным становится-все кто "ЗА" просто хотят чтобы им разрешили официально применять оружие против человека. Последний раз редактировалось BYT, 29.04.2012 в 12:07. |
|||
![]() |
|
|||||||||
Красноярск
|
Такое категоричное высказывание не делает Вам чести
Цитата:
Цитата:
По большому счету все окружающее и мы сами в том числе не реальны с философской точки зрения, однако не стоит доводить до абсурда Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если подумать, то получается интересная такая картина. В РФ разрешено продавать дробовики, карабины, охотничьи арбалеты… Т.е. оружие, которое убивает надежно, из-дали, практически бесшумно. Ножи, относящиеся к холодному оружию (весьма серьезная вещь, особенно для группового нападения), вроде бы запрещены — но ответственность за ношение наступает по административному праву, а не уголовному. Т.е. если имярек захочет кого-либо убить легальным оружием — то у него широкий выбор. А вот средства самообороны разрешены лишь неэффективные (см. раздел IХ)! Особенно странно получается с травматами, из которых удобно убивать и которыми не-эффективно защищаться (см. вопрос IХ:1), плюс они провоцируют на убийства по глупости из-за восприятия как «длинного кулака». И вот тут стоит вспомнить «аргументы» прогибиционистов «от цивилизованности» (см. раздел VII) — мол, цивилизованным людям оружие не нужно, они должны избавляться от него, а не носить, и т.д. Но на сам деле ситуация несколько иная: т.н. «цивилизованные люди» не хотят, чтобы граждане владели оружием самообороны. Обладание оружием влечет за собой ответственность. Гражданское оружие —угроза для власти. Но дело не в силе оружия (см. вопрос ХVI:8), а в объединении граждан, которые привыкли полагаться на себя, а оружие для них служит лишь объединяющей идеей. Не фетиш, а логическое следствие мировоззрения. Какую цель преследует недопущение КС для самообороны? Наличие КС позволяет защищать не только себя, но и посторонних сограждан от противоправных посягательств. С пистолетом можно спокойно противостоять пяти-шести гопникам, а сдерживать добрым словом и пистолетом — и двадцать человек, даже вооруженных холодным оружием. Поведение «прийти на помощь ближнему» целенаправленно пресекается. Согласитесь, что при наличии КС вы с куда большей вероятностью вступитесь за кого-то, чем если придется вступать в заведомо неравную драку? Так и приучают проходить мимо и не вмешиваться. Причем насаживается эта линия комплексно. «В 1994 английский домовладелец, вооруженный игрушечным пистолетом, смог за-держать двух грабителей, которые ворвались в его дом, пока он звонил в полицию. Когда полицейские прибыли, они арестовали домовладельца за использование муляжа с целью угроз или запугивания». «…марроканец-иммигрант обворовал магазин в городе Амстердаме. Вошел, наставил на кассиршу пистолет и потребовал вытряхнуть кассу. Та повиновалась. Тот взял деньги, вышел из магазина и побежал по улице. Наблюдавший все это дело человек погнался за ним, повалил наземь, скрутил, вызвал полицию. Далее состоялся суд, который вынес решение: скрутившего посадили в тюрьму “за нападение на человека на улице”». Относительно свежее, апрель 2011, пересказ Hyperprapor’а: «Тетка-фермер обратила внимание на каких то левых кадров занимающихся вырубкой деревьев на ее территории. Она этим была возмущена до крайности, что им и высказала. Однако, Трейси Пирс, 50 лет, получила совсем не то, чего она ожидала — четверо колдырей пригрозили ей бензопилой и другим холодняком, пообещав прирезать и ее, и скот на ферме. В ужасе тетка скрылась в дом и вызвала копов. Которые пилили до нее 35 минут. К счастью, полиция все же прибыла и разрулила ситуацию. Тетка получила обвинение в эскалации конфликта: "следовало вежливо попросить нарушителей удалиться, вернуть-ся в дом и набрать 999"... и у нее отобрали запертые в сейфе дробовики. С мотивацией, внимание: "В целях предотвращения нарушений правопорядка и охраны членов общества — мы приняли решение конфисковать законно приобретенное и хранящееся оружие"». «Если вас насилуют, то расслабьтесь и получите удовольствие» — это уже давно не шутка, а стиль поведения, специально внушаемый гуманистами, правозащитниками и тому подобными. С какой целью — понятно, надеюсь? 1Harmster1: «Собственно по теме. Если кто не помнит, американский президент Томас Джефферсон однажды сказал: “The strongest reason for the people to retain the right to keep and bear arms is, as a last resort, to protect themselves against tyranny in government”, он хотя и дохлый американский президент, и вроде как нам не указ, но сказал таки чистую правду. Надеюсь, всем вполне понятно, что текущая власть никому и ничего не даст? И не из-за того, что они опасаются, будто народ друг друга перестреляет: вы на пенсии поглядите, чхать все на народ хотели; и не из-за того, что вооруженный пистолетами народ сразу ломанется это самое правительство свергать — глупо это. Короткоствольное оружие — это просто фетиш, символ принадлежности, предмет силы, так сказать. Оружный гражданин перестает быть бараном с стаде других баранов. Его сложнее нагибать и иметь не из-за того, что у него есть пистолет, а из-за того, что он чувствует себя свободным человеком, а не рабом. Цитата:
QUOTE=BYT;912733]Доверие к органам начинаешь испытывать когда возвращаешься из летненго отпуска в свободную от вещей квартиру.И не надо придумывать 15% недоверительных.[/quote] читайте и постарайтесь в следующий раз говорить более аргументированно: http://ria.ru/society/20110407/362002902.html http://sterlegrad.ru/russia/8325-dov...m-vyroslo.html если Вас не устраивают данные результаты, то предоставьте свои Цитата:
a) Дробовик — оружие штурмовой зачистки помещений, а не самообороны. При по-падании картечи из ружья 12-го калибра смертность составляет около 90%, да и выжив-шие жизни уже не радуются. Дальнобойность этого оружия также слишком высока для самообороны — можно попасть в случайного прохожего в соседнем квартале. Для самообороны дробовик логично применять разве что в дикой тайге от медведей. Ну или если вашу дачу штурмует отряд бандитов. b) Дробовик практически невозможно носить скрытно, даже если убрать ограничение на длину оружия. И даже если замаскировать, потребуется большее время для его приве-дения в боеготовность; в случае с ограниченной подвижностью — скажем, вас сбили с ног — все еще усложняется. c) Дробовик практически невозможно идентифицировать даже по пуле, не говоря уж о картечи/дроби. Использованный прогибиционистом прием демагогии: Попытка подсунуть заведомо некорректное решение как пригодное. Аналогия для наглядности: В продаже имеются пулевые патроны «магнум» 12-го калибра, зачем вам для охоты на бекасов какая-то там мелкая дробь? Цитата:
Тезис обычно подается именно в таком виде, т.к. вариант «КС — орудие убийства, а дробовики и карабины, разрешенные законом, нет» смотреться будет уж слишком ма-разматично. Все просто: если некий предмет использован для убийства, то он становится орудием убийства. Обычно в быту используются кухонные ножи, табуретки и т.п. При помощи огнестрельного оружия можно убить — никто не спорит. Множества пересекаются — ну и что из этого? Точно так же можно заявить, что КС — это орудие предотвращения убийств, что будет куда более обоснованно, особенно если вспомнить, что самооборона по закону разреше-на, и даже если преступник умрет, как убийство это не квалифицируется. Та что нечего подменять понятия.
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 29.04.2012 в 13:14. |
||||||||
![]() |
|
||||
|
AndreyMenov
Вы очень много пишите,но это уже не ново.Солидворкер правильно сказал,что всё это идёт по второму кругу. Если честно-то все доводы "сторонников" плюс/минус могут быть представлены и не читая аргументов. Цитата:
Обратите внимание на первое предложение с многоточием.А дальше идёт "прошивка" якобы это оружие которое продаётся для убийств. Ну ведь понятно что без охотничьего билета ![]() дробовики, карабины, охотничьи арбалеты не приобрести.(См.в конце поста условия) Так для чего вставлять в контекст свои собственные домыслы,да ещё которые дают читателям подобных высказываний как руководство к действию. А если человек воспитывался в семье охотника и в принципи не мыслит себе что охот.инвентарь можно использовать против человека.А зайдя в данную тему узнал что оказывается можно. По поводу отношения к органам Цитата:
Как правило иногда им приходится обращаться именно к "плохим" органам. Добавлно. Я извиняюсь за не верное прочтение. 15% всего лишь по Вашему мнению доверяют. Но Вы надеюсь поняли моё мнение,что это не так.Значительно больше сторонников. Условия приобретения Последний раз редактировалось BYT, 29.04.2012 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||||||
Красноярск
|
Цитата:
В чем конкретно нет правды? Дробовики можно приобрести, получив лицензию на оружие, карабины (в данном случае думаю имеются ввиду винтовки) можно приобрести через 5 лет владения гладкостволом. Охотничьи арбалеты с силой натяжения плеч менее 43 кг можно свободно приобрести в спортивном или охотничьем магазине. Разделение ножей на холодное оружие и бытовые инструменты довольно-таки размыто и слабо относится к поражающей эффективности. Цитата:
Цитата:
- дробовик можно приобрести и без охотничьего билета - в целях самообороны (читайте ЗоО там лицензии несколько различаются) - про ограничение по арбалетам сказано выше (43 кг, однако тут же отдельно можно купить плечи и на 80 кг полностью законно), а охота с луком или арбалетом запрещена, поэтому охотничий билет тут ни при чем (на будущее для расширения кругозора) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Тогда добавлю и от себя Цитата:
На чем основывается такая уверенность в большем количестве сторонников (факты и ссылки в студию)? Я согласен с тем, что результаты данного соц.опроса могут отличаться от действительности +-5%, но ни как не "значительно", но даже пускай 20% доверяющих органам - это факт, который о многом говорит
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 29.04.2012 в 14:20. |
|||||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И главное здесь отношение к оружию. Так что в РФ всё нормально с легальным владением. Кому оно необходимо-тот владеет. Всем остальным оно не нужно. Последний раз редактировалось BYT, 29.04.2012 в 14:21. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
не путайте божий дар как говорится...
http://nepropadu.ru/blog/guestroom/5179.html или http://www.youtube.com/watch?v=u0s-X75sYQs если читать лень думаю на ганзе можно найти более интересные описания http://www.self-defender.net/russian/article1.htm Почему Вы так уверенно решаете за других? Даже несмотря на свою некомпетентность в данном вопросе и необоснованность своих высказываний, Вы продолжаете выдавать домыслы за факты и говорить за всех
|
||||
|
AndreyMenov
Если честно-я вас абсолютно не понимаю. Я некомпетентный гражданин в данном вопросе. Вы компетентный. Поэтому: Где сказано что я могу свободно приобрести оружие?(Выделите это пожалуйста). Вы способны указать на то как я могу свободно приобрести?(Выделите это пожалуйста). Что Вы за ссылку выложили? Где там сказано что можно свободно приобрести?(Выделите это пожалуйста). Я же Вам привёл ссылку где указан перечень всех необходимых документов. Повтрюсь-я некомпетентный.Я с этим согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
- Когда вы приобрели в оружейном магазине ружье, его требуется зарегистрировать в органе внутренних дел по месту выдачи лицензии не позднее чем через две недели со дня покупки оружия. Сама по себе лицензия на приобретение гладкоствольного оружия не дает право на хранение или ношение оружия, - это всего лишь временный документ; право на хранение (или хранение и ношение) огнестрельного оружия дает только разрешение на хранение (или хранение и ношение) этого оружия, выдаваемое вам только после регистрации оружия. От вас требуется вернуться с недавно приобретенным ружьем в лицензионно-разрешительный отдел, выдавший вам лицензию на приобретение гладкоствольного оружия. Вам нужно захватить с собой паспорт, корешок лицензии, заполненный в магазине при покупке оружия и квитанцию об оплате бланка разрешения (этот сбор составляет всего лишь 0.3-0.5$ и оплачивается обычно вместе с самим лицензионным сбором). Еще требуется охотничий билет (государственного образца или членский охотничий билет). Охотбилет даст вам право на хранение и ношение оружия; при наличии у вас охотничьего билета после регистрации гладкоствольного оружия вам будет выдано разрешение на право хранения и ношения этого оружия в течении пяти лет. Это разрешение даст вам возможность использовать личное гладкоствольное оружие как для самообороны в доме, так и для охоты или развлекательной стрельбы за городом; вы сможете захватить свое оружие на дачу, в экспедицию или просто во время выезда на природу. Но если у вас охотничьего билета нет, вам будет выдано разрешение только на хранение оружия (срок действия также 5 лет). Владельцы такого разрешения сильно ограничены в правах на использование оружия по сравнению с людьми, имеющими разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия. По сути дела, владелец такого разрешения в праве использовать свое оружие только в случае самообороны в стенах родного дома; еще он может осуществлять стрельбу из своего ружья в специальных тирах (или на стрельбищах), но никакой речи об использовании оружия на охоте и т.д. уже быть не может. Там сказано, что охотничий билет не обязателен для получения оружия Даныый перечень вывешен на сайте охотничьего магазина и поэтому там описаны варианты именно для охотников Вот поэтому давайте оставим категоричные высказывания, а будем вместе обсуждать аспекты данной проблемы ![]()
|
||||
|
Цитата:
Кроме Вас здесь приводятся доводы о возможностях свободного приобретения какого либо предмета угрозы жизни преступным элементом,а добропорядочные и законопослушные граждане лишены этой возможности,с целью самообоброны. Вот я и хочу понять: 1.Почему законопослушные граждане видят решение проблемы не в ужесточении возможности получения прав на владение,а именно уравнивание в правах на приобретение? 2.Для меня нет полного понимания того,что многие высказываются о свободном приобретении. В моём понимание "свободное приобретение"-это отсутствие обязаности в предоставлении каких либо документов или даже их формального статуса. 3.На сколько формальны те документы,которые обязан предоставить покупатель? Пока я здесь,как некомпетентный читатель,вижу высказывания "свободное приобретение",как ни чем не подтверждёные слова. При "листании" интернета оказывается не так и просто приобрести желаемый товар. Под "не так и просто" имеется ввиду его дальнейшее использование по закону. Тема возможно давнобы решилась,еслибы "сторонники" признали тот факт,что они хотят изменения закона о праве применимости оружия. Именно права нужны "сторонникам".А то как стало понятным,оружие в чехлах лежит без дела. Ждите.Возможно и разрешат. Последний раз редактировалось BYT, 29.04.2012 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это как посчитать. Если 4 пункт плюсовать к 3, то конечно. Только плюсовать его надо к 1 варианту, потому что "без выноса" из дома дробовик гораздо эффективнее, а его и так можно дома легально держать.
|
|||
![]() |
|
||||||
Красноярск
|
[quote=BYT;912783]Они ровно на столько категоричны,на сколько я,как некомпетентный оппонент,не могу добиться полной ясности.
Кроме Вас здесь приводятся доводы о возможностях свободного приобретения какого либо предмета угрозы жизни преступным элементом,а добропорядочные и законопослушные граждане лишены этой возможности,с целью самообоброны. Вот я и хочу понять: Цитата:
http://magazine.rbc.ru/2011/05/01/ma...80350892.shtml Поэтому преступники используют нелегальное оружие (преступник с пистолетом или автоматом - как Вы думаете где он его взял? уж точно не у населения, которому запрещено и то, и другое) поверьте моему опыту - достать нелегальное оружие проще чем получить легальное. Кроме того совершить преступление с помощью легального нарезного оружия - все равно, что оставить на месте преступления паспорт (владельца можно определить по пулегильзотеке). Цитата:
Что значит "свободное" я вроде пояснил в предыдущем сообщении и именно в данном значении я использовал это слово (для кого-то еще свободное - значит без выплаты денег или без необходимости идти в магазин тут главное сразу определиться чтобы не цепляться к словам) На данном этапе думаю, что существующая процедура получения гладкоствольного оружия вполне себя оправдывает и подходит для КС Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доктрина крепости (Castle Doctrine) — принцип американского права, реализованный в законодательстве большинства штатов США. Согласно данной доктрине, место жительства (а в ряде штатов — любое занимаемое на законных основаниях место, например, личный автомобиль или рабочее место) является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторженца любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить своё жилище и любых невинных людей, которые законно находятся на его территории, от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением. Таким образом, в рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти. Солидворкер "да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах" (кстати почти везде, за границей где разрешено КС оружие существует список мест где запрещено ношение КС) - значит, что запрещено в публичном месте, как публичное место превратилось во "все кроме квартиры" мне было бы забавно посмотреть на данную логическую конструкцию ![]() За значением публичных мест отправляю Вас в законодательство 13forever Вы просто несколько более развернуто повторили мое высказывание, где здесь вымысел (т.е. если я сейчас скопирую ЗоО, то уже Ваши слова станут вымыслом?)? Пользуясь вашим определением слухов и сплетен слова каждого из нас являются слухами и сплетнями (а значит не имеют значения) если мы не смогли тут же предоставить материалы судебного дела или соответствующий законодательный акт. Данное определение считаю антиконструктивным
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 29.04.2012 в 17:28. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Так в этом весь и смысл такого количество страниц в этой теме. В основном "сторонники" убеждают что необходимо применение вне "крепости". И опять у Вас прозвучало выражение-"для начала". ![]() Цитата:
Опять вы искажаете. Цитата:
Не верю. Но готов поверить в то,что скорее есть список где разрешено ношение. |
|||
![]() |
|
||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 29.04.2012 в 17:42. |
|||||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Ну опять я Вам не верю. - Ваше дело но это так, потому как все нашумевшие "расстрелы" произошли именно в местах свободных от оружия 13forever Цитата:
Цитата:
http://nepropadu.ru/blog/guestroom/1614.html
|
||||
Санкт Петербург
|
тем не менее за 15 лет, я получал документы на приобретение гладкоствольного оружия и его ношение, два раза продлевал, перерегистрировал в связи со сменой ПМЖ, получал на приобретение нарезного, продлевал лицензию на приобретение нарезного, и два нарезных ствола регистрировал. Сбор документов/справок от силы две недели.
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Любезно прошу Вас наставить меня на путь истинный и процитировать то место, где трактуется понятие публичного места, прошу прощения за тавтологию.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Как я понял такое оружие в России разрешено для граждан:
|
|||
![]() |
|
||||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Солидворкер В Российской Федерации термин «общественное место» используется в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) в целях определения ответственности за различные формы антиобщественного поведения. Это, в частности, статья 20.1 «Мелкое хулиганство»: Цитата:
[quote]. и статья 20.20 «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» Ранее, до вступления в действие КоАП РФ ответственность предусматривалась статьёй 162 КоАП РСФСР «Распитие спиртных напитков»: Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции…: Цитата:
Термин также использован в Постановлении правительства РФ от 21 марта 1994 года № 218 «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства»: Цитата:
Лично мне ближе всего определение данное статьёй 162 КоАП РСФСР Makswell Скажите пожалуйста, а что Вы понимали под "публичным местом"? PL Конечно разрешена, правда действует ограничение по объему магазина, но допустим, для плуавтоматов с отъемным магазином пока не присоединил - можно ![]() Beretta официальный клуб: http://talks.guns.ru/forumtopics/304.html Кроме того и в РФ выпускается нечто похожее (например МР-153 или бекас М-авто) http://www.huntingsib.ru/articles/view/21638/ http://baikalinc.ru/ru/company/open/weapon.html
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 30.04.2012 в 09:07. |
|||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
В основном же я с Вами согласен - в каждом отдельном случае как повезет, но это еще раз доказывает, что "максимум 2 недели" - это значительное преуменьшение с Вашей стороны. Можно привести случаи, когда получение документов затягивалось более года. Я же в своем сообщении указывал примерные сроки на которые можно рассчитывать (в среднем от месяца до полугода) таким образом, в данном вопросе мы с Вами просто толчем воду в ступе цепляясь к словам, а к теме такие подробности имеют уже довольно-таки косвенное отношение.
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
вот ЭТО разве я написал: Цитата:
Ради интереса посмотрите как за эти 15 лет дела с преступностью обстоят. Увеличилась или уменьшилась. И подумайте сами, я Вам ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - просто подумайте, повлияло наличие 5 млн. стволов на руках населения, как останавливающий фактор на рост преступлений или нет? Цитата:
|
||||
|
PL
Раскажите где Вы там у себя ходите с пистолетом? Живёте вы в котеджном посёлке,который охранятся круглосуточно? И т.д. 13forever Я всегда знал,что как правило против оружия в обществе именно тот кто имеет оружие,в том смысле что в корне понимает что такое оружие. Здесь большинство кто "ЗА", я думаю в тире были лет 10 назад. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Еще раз, В Калифорнии на скрытое ношение оружия нужно разрешение, которое не получить без причины. поэтому револьвер я не ношу. и друзья мои не носят. а открытое ношение на ремне, ну не видел я такого... только силовые структуры. и котеджных поселков, которые бы охранялись круглосуточно специальной охраной в моем городе нет. есть полиция. мы ей платим, нахрена еще какой то охране платить? за чьи бабки? у нас нет ворот которые бы закрывались в группу домов. они есть кое где, но только для машин, чтоб чужие не парковались, а люди ходят свободно через них. в тире был сегодня, отстрелял около сотни патронов из своего револьвера и Глока 17 |
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek
Несколько дней назад я подходил к тамбуру магазина в одном крупном городке. Я не знаю что произошло,но на входе меня с яростью и, видимо с матом на какомто иноземном языке, руками и ногами оттолкнула иностраннка.Оставшиеся в магазине два мужика застыли в недоумении. Женщина искала подешевле бутылку воды.И видимо кудато спешила.Видимо когда она поняла что не найти дешёвой водички,она пришла в ярость после покупки-жаба давилаже. Так я вот к чему.Будь у неё пистолет она бы одна нас троих здоровых мужиков положилабы. Или Вы считаете в данной ситуации у нас у троих должы были быть пистолеты против этой милой дамы? Последний раз редактировалось BYT, 30.04.2012 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
район считается благополучным или нет?
|
||||
|
Цитата:
И вот эти Ваши слова я уже цитировал. Спасибо за то что ещё раз "освежили". Вот я и хочу сказать тем,кто любит ориентироваться на "загранку",что там тоже люди живут. И у них приблизительно тоже самое плюс/минус во времени и с учётом образа жизни. Последний раз редактировалось BYT, 30.04.2012 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Мой город благополучный-гуляй хоть всю ночь вдоль залива или где хочешь, есть всякой твари по паре, в основном белые. Рядом - Оклэнд, там другая песня, от нашего города его отделяют мосты и тунели. там мексика. потом африка, потом богатые белые районы на холмах. невидимые границы, заборов нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
PL Вы свои стволы как храните, под подушкой? Цитата:
|
||||
Рязань
|
Сразу видно человека, который ничего мощнее пневматики в руках не держал. Вот человек взбесился, он неизменно достает самое мощное оружие, которое есть у него и начинает стрелять по сторонам. Не надоело?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
поясните что значит под рукой? Лежит на видном месте всегда доступный? А если Вас нет дома, прокрался вор и завладел оружием, потом спустя время использовал его против людей, вы будете нести ответственность за то что оружие хранилось не надлежащим образом? Вообще закон Вам диктует правила хранения оружия?
|
||||
|
Цитата:
Да человек пришёл в ярость,достал пушку и начал стрелять-обычная ситуация,которая участица с разрешением выноса оружия из дома. От городской суеты это всё происходит.Устают люди друг от друга.А ещё люди устают что летом по ночам устраиваются гонки на машинах и мотоциклах.Молодёж песни поёт и мн.другое. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
реальна?
|
||||
California
|
это мое решение как хранить оружие в доме, закон мне ничего про это не говорит. где хочу там храню. заряженный или нет, под подушкой или на стене - мое дело. вор - не моя проблема, если его наидет ребенок и кого то застрелит, меня будут судить. у меня взрослая дочка, живет отдельно с мужем. если жена меня застрелит - ее будут судить.
законы дело тонкое. я писал где то, пошли вы грабить с приятелем лавку, без оружия. а хозяин лавки достал из под прилавка пистолет и застрелил вашего дружка. и ему ничего не будет, а вас будут судить за убийство. потому что вы участвовали в преступлении в котором произошло убийство. хоть вы ни сном ни духом. |
|||
![]() |
|
||||
|
PL
Цитата:
p.s.Я видел ситуацию в детстве с пневматикой.Мать двоюродного моего брата решила протиреть ружъё,а оно внезапно выстрелело. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
[quote=AndreyMenov;912907]Солидворкер
В Российской Федерации термин «общественное место» используется в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) в целях определения ответственности за различные формы антиобщественного поведения. Это, в частности, статья 20.1 «Мелкое хулиганство»: Цитата: Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества — КоАП РФ, ст. 20.1. Мелкое хулиганство Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Вы рассуждаете как "проигравший в жизни" и боящийся всего на свете. "Как бы чего не вышло"... С такими настроениями лучше вообще не выходить из дома. Посмотрите статистику смертей на дорогах и кол-во "легальных" (не угнанных) машин. А потом статистику пресуплений с легальными "стволами" (дробовики и винтовки). И сделайте вывод о том, что личный автотранспорт надо запрещать. Будете сидеть дома и выглядывать в окно?
![]() Как всегда голословное утверждение. Предоставьте статистику для доказательства "обычности" этой ситуации. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Что касается что женщина случайно выстрелила из ружья, бывает. бывает что и педаль газа с тормозом перепутают, или еще что - и со смертельным исходом. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вот человек, который имеет дело и с КС, и с автомобилями. И приводит их сравнение, то, о чем уже говорилось много-много раз... Еще тут многие рассуждают о том, как опасен может быть КС в руках Я такие аргументы восприму от людей, которые откажутся от своих личных авто. Потому что автомобили, как уже говорилось, могут быть опаснее любого КС. Даже самый опытный водитель может не справиться с управлением, или откажут тормоза. Невинные люди могут погибнуть. Я уж не говорю о многочисленных случаях "мести на дороге", когда "провинившегося" подрезают, сгоняют с дороги, провоцируют ДТП. Неважно, что лично ВЫ хороший водитель. Важно, что другим автомобиль тоже доступен. Значит, надо запретить всем (оставив общественный транспорт и гос.перевозчиков). Как бы чего не вышло. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По мне так "всего боится" лоббист легализации КС. Я же не отрицаю что боюсь внезапных стычек.Боюсь в порыве ярости Meknotekов,которому я случайно наступил на ногу в переполненом транспорте. Также боюсь за то,что Meknotek потеряет где нибудь свой КС и он попадёт в руки элемента. Много могу пересказывать чего боюсь. Теперь по поводу авто. Да.Права нужно выдавать как разрешение на оружие. Я за сокращение личного транспорта на дорогах в соответствии с условиями. А не так что во дворе спец.транспорту не подобраться. Солидворкер Сторонники вуалируют свои доводы. Я и говорю,что нет полной ясности чего они желают от легализации. Одно я понял-им нужен закон,разрешающий применение оружия на улицах. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вы приведите статистику, вы приведите аргументы, вы приведите определение.... Меня ситуация с запретом на ношение оружия на данный момент устраивает. На всякий случай повторюсь -ситуация с оружием, а не ситуация вообще. Вы хотите изменить ситуацию, вы меня и убеждайте, приводите, ищите. Доводы "против" вы все равно не хотите слышать...
|
|||
![]() |
|
|||||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Только просьба "противникам": не надо опять пластинку про "есть много других способов". Я знаю эти способы получше вас. Ибо действительно озабочен безопасностью близких. Сам могу рассказать лекцию о том, как надо жить и не попадать в неприятности (причем с "обратными" примерами). И бывают ситуации (редкие, но бывают!), когда нужно иметь возможность защищаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 12:42. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Meknotek
Стоп. Вы дайте полное понимание для "противников"-Вы хотите иметь возможность использовать КС в качестве самообороны ГДЕ? Ведь в этом весь смысл. Если Вы за ношение вне дома,так извините-это Вы за себя ручаетесь.А я например "дурак",но медицина и аппаратура этого не выявила. И что? Будем с Вами на автобусной остановке доказывать кто круче "Спартак" или "Зенит" с помощью КС? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Я дико извиняюсь, но это Вы сейчас действительно про себя? Или просто некий средний образ " невыявленного дурака"? Во втором случае - голословное утверждение. Вы явно не разбираетесь в "медицине и аппаратуре" настолько хорошо, чтобы делать такие заявления и судить о качестве аппаратуры и медицины.
Цитата:
Если фанаты Спартака поубивают фанатов Зенита топорами и ножами, лично Вам легче будет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Да.Мои аргументы сводятся к конфликтной ситуации,которая чаще носит характер не реальной угрозы,а просто гнева.И не факт что этот гнев будет воспринят владельцем КС как не угроза. Почему Вы рассматриваете именно легализацию,а не ужесточение ответственности за нелегальное владение тем или иным видом оружия? Я Вас понимаю.Вы недоверяете законотворцам.И таких большинство. Но по мне так необходимо совершенствование мер по прафилктике, направленной на снижение владения нелегальным оружием,а не узаконивание в правах методом разрешения на ношение вне дома. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Тогда все это - домыслы, не более.
Цитата:
Это, мягко говоря, разные вещи. Подменять одно другим не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваша правда возможна при определённом процентном соотношении на определённом этапе. Вот когда снизиться количество нелегального владения за счёт ужесточения ответсвтенности на законодательном уровне,тогда на мой взгляд и появиться возможность легализации ношения вне дома.Но с другой стороны на такой момент возможно и не будет уже необходимым такая легализация. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Как уменьшение кол-ва нелегальных "стволов" повлияет на гопников с ножами, битами и арматурой?
Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Из ответов PL, нашего коллеги из солнечной Калифорнии, я для себя сделал выводы (в очередной кстати раз): - благополучная/ не благополучная обстановка на улицах зависит от социального состава населения того или иного города. граждане побогаче селятся друг к дружке поближе, граждане победнее соответственно. В результате там где живут буржуа все тихо и спокойно. Там где лимита и гопота жить гораздо веселее. - наличие КС в кармане не означает снижения преступности, и наоборот, не факт что она увеличивается от такого наличия. - правительство США дает возможность гражданам вооружаться, опять же в зависимости от штата, при этом все косяки которые могут происходить с оружием граждан будут расхлебывать сами граждане. Думаю что власти при случае оторвутся по полной.
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 30.04.2012 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
13forever
Да забыть про эти придуманные статистики. Нет их правильных. Надо понимать что кол-во преступлений на прямую зависит от налогоплательщиков.Или по другому от экономики. Т.е. любое ужесточение законов влечёт за собой рост налогов. Хотим низкие налоги-получай рост приступности.И соответственно наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
потому что нет статистики (в России), по "количеству предотвращенных преступлений благодаря легальному оружию". nevell приводил примеры, когда "длинноствол" спасал ему жизнь(здоровье). Даже просто своим наличием. Это - хоть и не статистика, но реальный пример из жизни. И таких примеров множество. А во все ваши домыслы про КС и про то как начнут стрелять налево и направо - не более чем домыслы, не подкрепленные ни статистикой, ни "случаями из жизни" (по-Вашему, короткоствола-то в России нет?) Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Извините но я первый задал этот вопрос. А Вы выкручиваетесь. Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 30.04.2012 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek, 13forever
В России нет.А "там" Вы думаете есть?! И "там" нет. Точнее есть,но статистикали это. Завязывайте все со статистиками. В то что само наличие даже пустой кабуры может повлиять на ситуацию-спора нет. Но и проблем может создать не мало.И в какойто степени усугубить ситуацию,по аналогии с наличием сотового телефона,ноута и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
он первый начал цифрами кидаться. а я спросил, а он увертывается. и всех несогласных к психиатру посылает. А сам идти не хочет. А придется. Ибо без справки ему разрешения не дадут.
|
||||
Рязань
|
Я не выкрутился - я ответил прямо. Много случаев (НЕ статистических - уже ТЫСЯЧУ раз говорилось - статистики "удачной самообороны" не ведется в России - а Вы все НИКАК запомнить не можете), когда длинноствол спасал жизнь. Теперь Вы ответьте на мой вопрос, а не выкручивайтесь детсадовскими методами "я первый сказал".
Цитата:
![]() Увертываетесь Вы, требуя несуществующих цифр ("дайте статистику..."). А если Вам дать статистику - она Вам сразу неправильная. Интересно, если я дам статистику, которая показывает увеличение преступлений после разрешения КС (в какой-нибудь стране), Вы сразу признаете эту статистику "правильной"? Вы просто выдаете желаемое за действительное и пытаетесь подловить других на мелочах. А общего смысла-то не видите |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ну так что, 13forever ответите на мой вопрос? Или опять отмазки пойдут? Раньше у Вас аргументация была серьезней, чем "а я спросил, а он мне опять, а я то...". Детский сад развели, честное слово!
|
|||
![]() |
|
|||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - Статья 162. Разбой 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - Изучите хотя бы основы, а потом уж лезьте в спор с "детсадовскими методами, потому что другие не действуют" Интересный ход рассуждения у Вас, 13forever... (я не только про эту цитату...) Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 14:42. |
||||||||
![]() |
|
|||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
обратно цифрами из статистики оперируют любители КС. считая что она что то доказывает. Я вообще никакими статистиками не пользовался. Цитата:
|
||||
|
У меня такой вопрос к любителям цифр, а как уменьшилось количество взяток гаишниками и ППС-никами, после повышения им окладов?
И уменьшилось ли в связи с этим количество правонарушений.... Мне кажется, что все таки навести порядок, это первоочередная задача, а потом уже можно и вводить разрешение на приобритение КС. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нет статистики=эффект есть -это что, логичнее?
И вообще, я уже предупреждал о недопустимости использовать в качестве аргумента переход на личные качества собеседника. |
|||
![]() |
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Ну и отлично. Тогда все Ваши доводы ничем не подкреплены и являются только Вашим мнением, ничем не подтвержденным. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 15:09. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Но: требовали статистику как раз "противники КС". И никаких логичных доводов и историй из жизни они не воспринимают, ибо "статистика - это объективная реальность" (для них видимо). Поскольку ревностно относятся к "чистоте статистики" - из США, Эстонии, Молдавии, Бразилии статистика не походит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что тема себя исчерпала и тот путь, по которому сейчас идет диалог -тупиковый. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Аргументы от противников всегда такими и были. Ничем больше они не подкреплены (как правило). Именно "противники" требуют статистику, а сами таковой не приводят. Причем любая статистика, говорящая "за" КС - априори неправильная. То страна другая, то менталитет жителей, то еще что.
А вот например AndreyMenov привел интересный FAQ по теме. nevell рассказал интересную историю из... сна. PL делится своим личным мнением, и он не выдает его за непреклонную истину. Но почему-то его личные доводы мне ближе, чем попытки "поймать на слове" и увести тему в сторону, или сообщения, состоящие из одного "ржущего" смайлика. "Личный опыт" противников сводится к "увидел по телевизору расстрел", "Вашингтонский снайпер (с длинностволом!)", и "видел из окна, помахали пистолетом". Я уже писал - кому нечего ответить по теме, не надо писать вообще. Только тему захламлять. А мне в ответ про "цену дров в Шанхае". Может просто оффтоп надо удалять, а не разводить помойку из оскорблений, ЛОЛов и прочих не имеющих отношение к теме постов? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я говорил о всех участниках, а не только о противниках. Ты ведь тоже опираешься только на свое личное мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ув. Солидворкер, BYT, 13forever и прочие сомневающиеся в необходимости самообороны, хватит цепляться к словам и делать выводы на основе собственных домыслов ответьте пожалуйста на следующие вопросы прямо да или нет и аргументируйте с описанием каждой ссылки:
1. Вас устраивает текущие состояние с оружием и теми у кого оно есть: http://cruz-a.livejournal.com/150670.html http://cruz-a.livejournal.com/94970.html 2. Вы считаете, что оружие можно отобрать или защититься по-другому: 1. Я очень рекомендую обучить домохозяек такой технике, чтобы могла защитить ее от, скажем, троих таджиков с ножами, когда они решат попросить ее поделиться с ними личными средствами где-нибудь возле платформы электрички. Или такой технике, чтобы помогла избавиться от двух-трех назойливых кавалеров с гор, каждый из которых с детства занимается борьбой или кик-боксингом, например, и которые понимают, что они вершина эволюции, а все русские бабы - бляди от рождения. Понятное дело, что женщинам просто лень изучить эти простые методики. Лично я могу научить женщину (почти любую) другой методике - быстро извлечь оружие и поразить 2-3 мишени с дистанции 0-5 м до того, как кто-то успеет ее хотя бы раз ударить. Чемпиона и бойца не сделаю, а вот простейшей схеме самообороны научу. 2. Отобрать пистолет у тренированного человка - пьяный сон клинического идиота. Иначе это не назовешь. Кто бы что ни утверждал, я рекомендую верить в этом мне, человеку, долгое время профессионально работающему с оружием, а заодно обучающему владению оным: никто не сможет отобрать оружие у вооруженного и готового к нападению человека. Это аксиома. Даже пять чемпионов мира по муай-тай разом. Все получат по паре дырок и все закончится для них плохо. Варианты "в темном подъезде по затылку" тоже херня, потому что работают именно что против лоха. Лично я не войду в темный подъезд не проверившись, а заодно имею привычку носить с собой маленький фонарик. Всегда. А научить человека не быть лохом совсем несложно, и он всегда будет готов к нападению. Без всякого напряжения, это станет естественным состоянием. http://cruz-a.livejournal.com/96043.html 3. Вы считаете, что милиция вовремя приедет и спасет: http://cruz-a.livejournal.com/170497.html http://www.youtube.com/watch?v=OFUfq...layer_embedded 4. Вы считаете, что милиции есть дело до Ваших проблем: http://cruz-a.livejournal.com/183941.html
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Кто-то из противников КС высказывал утверждение о том, что случаев когда пистолет мог бы послужить на благо обороняющемуся, вообще не может быть? У кого-то есть сомнения, что хорошо тренированный человек, который каждую минуту ждет нападения, получает определенное преимущество, имея КС? Я, правда, оставляю за скобками мое мнение о том, насколько это способствует отсутствию постоянного стресса. Речь идет совершенно о другом. Хорошо молодым и здоровым мужикам рассуждать о оружии. А что делать матерям, женам, детям? К каждому ведь не приставишь Один единственный человек ответил мне (не приведи господи, конечно, встать перед таким выбором никому) "буду защищать кого-то одного". Много желающих найдется постоянно думать о том, что он будет делать в такой ситуации? AndreyMenov, ты хочешь, чтобы твоя мама поздно вечером на даче ходила с пистолетом? Я -не хочу. Речь идет о том, что применительно к конкретному человеку пистолет может быть полезен, но вот превысит ли полезность пистолета вред от него в масштабах всего общества -вопрос не такой простой, каким вы его хотите видеть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из раздела Размять мозги
Выложил T-Yoke Задачи от классиков Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Я прочитал первые несколько страниц и последний десяток с конца перед тем как начать дискуссию. Если Вы знаете тему лучше, то тогда и аргументы должны были бы привести более убедительные.
Я с Вами на брудершафт не пил, если Вы пытаетесь говорить исключительно возрастом (не имея других аргументов) это одно, но если Вам просто удобнее общаться на "ты", то мне тоже это было бы проще (меня в конечном счете 1). Хотелось бы услышать ответ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://cruz-a.livejournal.com/145663.html Цитата:
Оставлять же законопослушных безоружных и бесправных граждан наедине с уже вооруженной преступностью при нынешней ситуации с правоохранительной системой (как я уже ранее высказывался), это уже не толстовство, а вредительство. В купе же с тем, что Вы сами и Ваши близкие входите в число этих оставленных граждан - не знаю как назвать. На самом деле, все на много проще если отсечь собственные домыслы, а следовать фактам и примерам. Будут жертвы. Конечно, отдельные несчастные случаи будут. Но значение имеет лишь статистика по социуму в целом. Точно также автомобили разрешены, хотя происходит множество аварий, в т.ч. со смертельным исходом: в масштабе социума пользы больше, чем вреда. Статистики разрешения КС в РФ нет (хотя опять же обращусь к предоставленным данным [правда, хотя ссылка ни куда не делась они почему-то у Вас перестали быть реальными]: реально доказано, что увеличение легального гражданского оружия на руках у граждан не практически ведет к увеличению преступности, а реальным людям помогает, при этом хотя статистики по уменьшению общей преступности, нет это не значит, что его нет на самом деле), поэтому давайте руководствоваться мировой практикой. Можно рассмотреть статистику в США и Великобритании (статистики по данным ситуациям множество), однако, противники говорят, что там живут другие люди и по-другому (хотя статистика по территории США наглядно показывает связь между количеством легального оружия у населения и преступностью), но бог с ним загнивающим западом - возьмем ситуацию в Эстонии или той, которая ближе к нам - Молдавии: по ним статистики почти нет, однако у них уже есть опыт введения данного разрешения, как результат, видим, что моря крови не хлынули, а тамошние власти не спешат отменять запрет. Тем, кто говорит, что мы какие-то совсем уж особенные непохожие мне тоже найдется, чего сказать и не совсем лицеприятного. Если У Вас есть какие-то свои способы исследования (построенные на фактах) данного вопроса давайте их обсудим Специально для 13forever 1. То, что на настоящий момент на руках у граждан 5 млн. единиц огнестрельного оружия еще не значит, что число владельцев - те же 5 млн (многие владеют несколькими единицами оружия и получение одновременно лицензии на гладкоствол и травматику - частая практика). 2. То, что на настоящий момент на руках у граждан 5 млн. единиц огнестрельного оружия еще не значит, что ранее этих 15 лет ни у кого оружия не было. Изменение преступности (при чем преступности на всей именно определенных типов, которым соответствуют характеристики разрешенного оружия и законодательная база для применения) должно коррелироваться не с 5 млн. единиц, а с меньшим количеством. 3. В число владельцев оружия входят так же на владельцы наградного оружия (например, у г-на Миронова, яро высыпающего против КС, имеются в наличии 3 наградных пистолета [Трижды награждён именным огнестрельным оружием: пистолетами Макарова, ПММ и «Вектор»])
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 30.04.2012 в 19:50. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Как раз на аргументы противников вроде "милиция нас защитит" и "не представляю себе свою маму с писолетом" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Читал. В ответ могу высказать простейшую мысль, которую сторонники почему-то старательно обходят. Я не сомневаюсь, что женщину можно обучить достаточно быстро вытащить пистолет и даже попасть в цель. Но я сомневаюсь, что даже здоровый мужик, морально подготовленный, рискнет полезть за пистолетом (Шварценеггеру с Уиллисом, кстати, в этом плане значительно проще, у них Калифорния, из под легкой курточки можно быстро выхватить, желающим могу порекомендовать посоревноваться в скорости с героями боевиков в 20-и градусный мороз в перчатках и застегнутой дубленке), если он УЖЕ под прицелом и знает об этом. Им-то как раз эту возможность намного труднее реализовать Цитата:
Я советую еще раз перечитать пост уважаемого PL по поводу криминогенной ситуации в штате, где разрешено короткоствольное оружие -не его наличие или отсутствие определяет безопасность, а социальная обстановка. Цитата:
Прошу прощения за банальность, но это не самый эффективный способ, хотя, в отдельных случаях, конечно, весьма действенный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы хотябы понимаете что Вы говорите? Складывается впечатление что Вам это просто интересно и Вам это нравиться. Вы вообще понимаете что такое "Защитить себя самому с помощью оружия"? Какие соседи могут сделать тоже самое? Вы возьмите во внимание тот факт что из 100 владеющих оружием могут без него остаться хотябы 10 человек,по причине что у этих десятерых его просто напросто отнимут.И к чему это может привести. Вам "сторонникам" очень нравятся примеры "загранки".Но у ваших кумиров нет этого чего вы желаете. Я считаю что вы "сторонники" пишите просто так от нечего делать. В аргумент ставите "защитить родственников и близких",но при этом умалчиваете о реальных проблемах сввязанных с самозащитой. Последний раз редактировалось BYT, 30.04.2012 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и больше научно-популярные и документальные фильмы. Тогда Вы не будете воспринимать самооборону как Цитата:
Поэтому и пытаться не стоит, так? Пусть их убивают, насилуют, грабят. Но пистолет дать - да вы что? Они ж с ним не справятся... застрелят еще кого-нибудь не того... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда это единственный способ |
|||||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я бы, кстати, не стал юродствовать на эту тему. У многих родители в весьма преклонном возрасте и не очень, мягко говоря, хорошей физической форме. Думать, что пистолет для женщины 80-и лет в глухом месте против 3-4 человек -"самый эффективный способ" -мягко говоря, наивно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет мирового опыта в этом.Есть прямая связь с уровнем экономики.В развитой стране,где нет "нервяка" оружие ни кому не нужно,поэтому его можно разрешить.И сказать что у нас низкая приступность,потому что мы с пистолетами гуляем. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Каюсь, я придумал абсолютно нереальную ситуацию, когда пистолет внезапно наставляют со спины. В реальной жизни грабители сначала подходят, представляются, сообщают о своих намерениях, потом отходят в сторонку и дают жертве время подготовиться к обороне.
Цитата:
Какое количество расстрелов в год ты посчитал бы приемлемой ценой за возможность таскать с собой пистолет? Конечно надо. Только способы должны быть намного более эффективными, чем пистолет. И они есть. Ключевое слово "иногда" Каким именно? Везде все по-разному, разные условия, разные предпосылки. Поинтересуйтесь у PL -на 50 штатов -100 разных законов об оружии. Статистика по США у вас есть, как неоднократно было замечено вами же (сторонниками) в теме. Сравните статистику по штатам, "где можно" и "где нельзя". А ей-то что делать? Если очень хочется -то можно. Но я буду на "ты" -договорились? |
|||
![]() |
|
||||||
Рязань
|
Цитата:
а как в реальной жизни - мы уже обсуждали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ключевое слово - единственный Цитата:
А я откуда знаю? У меня нет 80-летних бабушек. Я не думал как им быть в таких ситуациях. Меня больше волнует, как защитить свою жену, своих родителей. Могу только предположить, что против 80-летних бабушек редко происходят противоправные действия (единичные случаи конечно бывают, ссылок не надо ![]() Договорились. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я так и понял. Со временем -будут. Был бы признателен, интересно посмотреть. |
|||
![]() |
|
||||||||||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
a) Все с точностью до наоборот. Запрещая честным людям эффективное оружие, текущее законодательство ставит в неравноправное положение тех, кто физически слаб и не владеет навыками драки. Сейчас, видя женщину, инвалида, пожилого человека, преступник практически на 100% убежден в беззащитности своей жертвы, в том, что его жизни и здоровью при нападении ничего не угрожает. Оружие —великий уравнитель. Даже если вам за 70, и вы перемещаетесь только в инвалидной коляске, с пистолетом вы представляете с собой смертельную угрозу для нападающего. b) Не все женщины так уж плохо относятся к оружию. Есть и такие, которые приобретут его немедленно после того, как закон предоставит им такую возможность. А уж по меткости при равной подготовке женщины сплошь и рядом обгоняют мужчин. c) Даже если женщин, носящих оружие, будет меньше, чем мужчин, потенциальный грабитель или насильник все равно не может быть больше уверен, что превосходство в физической силе позволит ему одолеть свою жертву. Нападений станет меньше, и от права на ношение оружия выиграют и те женщины, которые никогда им не воспользуются. d) Для женщин возможность эффективной самообороны гораздо более важна, чем для мужчин, так как, помимо опасности быть ограбленными, добавляется возможность изнасилования. Кроме того, в бытовых конфликтах куда чаще мужчины избивают женщин, а не наоборот. Использованный прогибиционистом прием демагогии: необоснованная генерализация, игнорирование прочих важных факторов. Аналогия для наглядности: Как всем известно, все поголовно женщины — никудышные водители. Поэтому надо запретить автомобили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Ни кто и не говорит, что КС спасет от всего, но даст шанс и сэтим нельзя не согласиться. Цитата:
Глядя на безосновательность Ваших заявлений то же самое мне хочеися спросить у Вас. Кроме того, Вы правда ответили на все 4 вопроса #2265 утвердительно? Меня на самом деле волнует сложившаяся ситуация, да и Вас судя по всему тоже т.к. Вы еще не оставили дискуссию Да я полностью осознаю, что в случае опасности мне или моим близким я готов буду применить оружие против нападающего/нападающих (и при этом могу ранить его или убить [пользуясь ныне разрешенным гладкостволом убить гораздо более вероятно, чем ранить]), так же осознаю, какие это может понести последствия (как юридические, так и моральные), кроме того осознаю и тот факт, что просто владение огнестрельным оружием (как средством повышенной опасности) налагает на меня повышенные обязательства. То же самое в равной степени должно относиться и к владельцу автомобиля. Мои соседи адекватные люди с которыми я нахожусь в более менее (т.е. в большинстве) поддерживают такое же, как и я мнение. Цитата:
Цитата:
Как минимум, в отношении меня Вы заблуждаетесь: я пишу потому, что меня интересует данная тема и мне кажется необходимым менять сложившуюся ситуацию Цитата:
Прошу ответить в развернутом виде пожалуйста, а то я стараюсь давать полные ответы на каждый Ваш вопрос (при этом стараясь максимально аргументировать), а в ответ получаю попытки зацепиться за отдельные фразы, приправленные эмоциями Поэтому, даже если право на ношение КС ничего не изменит, смысла в запрете нет. Именно сторонники запрета должны обосновывать, почему необходим запрет. Единственным аргументом, который показал бы логичность запрета КС, была бы статистика, которая показывала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС. Для точности: конечно, надо записать в «минус» смертельные случаи от неосторожного обращения с оружием, но их количество в сравнении — так, дельта малое. Не буду писать, что такой статистики точно нет нигде и никогда, но, насколько мне известно, нет ни одной валидной статистики, которая показала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС. Более того, если не-кто найдет единичный пример, это ничего не скажет: в одном месте ухудшилось, в ста улучшилось. Аргументом такая статистика станет лишь в том случае, если ухудшение ситуации будет происходить более чем в 50% случаев, да и то надо отслеживать — вдруг в где-то ухудшается на 1%, а где-то улучшается на 50%? Так что придется вводить «взвешенные веса» и т.п. Стандартные методы демагогического искажения статистики: a) Нельзя сравнивать ситуацию в разных странах, в разное время и т.д. между собой — корректно лишь сравнение ситуации в некоем регионе до и после запрета либо разреше-ния КС. b) Означенные регионы должны быть выделены не по произвольным критериям, а системно. Скажем, некорректно брать два соседних квартала и сравнивать, если один из них — откровенно бандитское гетто. c) Необходимо знать, как именно составляется статистика. Теоретически возможный вариант: в некоей стране разрешили КС, и возросло количество смертей от огнестрельного оружия среди несовершеннолетних. А на самом деле в этой стране совершеннолетие наступает с 21 года, и «невинные дети» в 18-20 лет имеют полицейское досье толщиной с кирпич, и застрелены они были при попытке совершения преступления жертвами, которые теперь смогли защититься. d) Некорректно говорить о «преступлениях вообще». КС предназначен для защиты от преступников, которые прибегают к насилию. Если после обретения право на ношение КС по какой-то причине стало больше карманников и мошенников — это вообще никак не относится к теме. e) Некорректно выделять одну часть статистики, «забывая» про картину в целом. В случае обретения права на ношение КС неизбежно возникнут несчастные случаи дома (в т.ч. и с детьми). И надо не кричать «ой-ой, этого раньше не было!!!», а сравнивать вред и пользу. Точно также не запрещают автомобили: пользы от них больше, чем вреда от ава-рий. f) Необходимо учитывать остальные значимые факторы и не попадаться в ловушку post hoc: «после» — не обязательно «вследствие». Пример: я не знаю, как было с разрешением КС в Сомали до того, как эта страна стала воплощением либертарианской идеи; но понятно, что сейчас там не требуется никаких разрешений от государства за отсутствием такового. Подозреваю, что насильственных преступлений там стало больше — но это не значит, что именно из-за возможности скрытно носить КС. g) Надо быть очень внимательным и понимать, что именно говорит статистика. При-мер из одного графика (Литва, сам график не сохранил): «Criminal offences, committed in the streets». Параметр несколько увеличился после разрешения КС, и, по логике прогиби-циониста, это аргумент «против». Но надо учитывать, что под это описание подходит и действия вида «вырвали сумочку и с ней убежали». В спину стрелять нельзя — это уже не самооборона, и как раз логично, что такие грабежи участились, когда Прибалтике начали сокращать дотации Евросоюза. Также см. вопрос XVI:18 на стр. 112 Но это уже завтра, а сегодня всем хорошего сна... и проснуться завтра утром
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 01.05.2012 в 09:18. |
|||||||||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А ты? К тому же, я не говорил, что решаю за всех. За всех решают законы социологии. См. выше. Самый эффективный способ -это сделать так, чтобы человек зарабатывал не грабежом/разбоем (см. УК), а у станка/компьютера/прилавка/... Но обсуждение этого вопроса выходит за рамки данного форума. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Будут, и что? Поищу |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Правда. Отсылки через пост к запрету автомобилей -тоже.
Ничего. Сейчас тебя этот аспект не волнует, мне просто стало интересно, что ты скажешь, когда будет волновать. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тоже логично. Только тогда надо вопрос ставить "Легализация КС лично для Meknotekа", а не "Легализация КС в России"
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я уже ответил в предыдущем посте. Человек, ратующий за общероссийскую легализацию обязан задуматься не только о себе и своиз близких.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вот кстати очередной случай с нашими "защитниками": http://top.rbc.ru/incidents/30/04/2012/648837.shtml Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Еще раз говорю - не нужно придумывать проблемы та, где их нет
Цитата:
Цитата:
Статья 161 УК РФ. Грабеж Статья 162 УК РФ. Разбой Статья 105 УК РФ. Убийство Цитата:
- там, где относительное благосостояние ниже выше - там действительно преступность ниже - там, где население вооружено легальным оружием, там преступность (по соответствующим направлениям) ниже - бесплатная раздача стволов кому попало - порождение воспаленного воображения (извиняюсь за грубость) Интересно, что за мода такая пошла, выдергивать отдельные пункты из ответов собеседника в попытке прицепиться к словам вместо того, чтобы давать развернутые ответы по каждому пункту? Может по остальным пунктам нечего возразить и не к чему зацепиться, тогда будем считать не отвеченные пункты доказанными? Либо в противном случае это просто проявление неуважения к собеседнику и уже говорит об уровне культуры отвечающего.
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 01.05.2012 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если проблемы разрешения конфликтов изначально решается доступностью оружия, и повышению "обороноспособности" населения, то это прямой путь к эскалации насилия, а не к созданию нормальной доброжелательной атмосферы между жителями одного города и даже целой страны. тем более при высокой плотности жителей в больших городах, куда все в последние годы стремятся. Цитата:
И соответствено потребность в КС, а вот потребность в авто сохранится, а может даже и увеличится, при активном желании ездить к друзьям и родственникам . По сему сравнение КС и авто некорректно.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.05.2012 в 09:31. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Потребность ездить к друзьям или родственникам можно осуществлять и не на личном транспорте, а Вы приведите пример страны где необходимость в личной безопасности отпала полностью. Не нужно быть голословным - приводите факты
|
||||||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие именно пункты остались не отвеченными? Ответим. |
|||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что максимум для гражданского населения - это спортивное, коллекционное и охотничее оружие, все остальное от лукавого. Цитата:
У кого злоба на ближнего, так ему и табуретки хватит для выяснения отношений, что бы засесть "по крупному". Сингапур, Непал. Хотя преступность не нулевая, но мои знакомые бывавшие и там и там, с восторгом отзываются о доброжелательности местного населения.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.05.2012 в 12:34. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Это не значит что ее нет. Цитата:
У Вас может быть люди исключительно в открытые дорожные люки колесами попадают. Всегда едут 60км/ч, в дождь 50км/ч а в сильный снегопад 30км/ч. А у нас в России в абсолютном большинстве аварий виноваты люди. Так что - запретить авто, как убивающее 30 (35?) тысяч человек в год. В РАЗЫ больше, чем от любого легального вида оружия (травматиков, гладкоствола и т.п.) И что там, в Сингапуре, в Непале? Нет больше преступности? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Все члены моей семьи взрослые люди, либо работающие, либо учащиеся, и периодически ночью бывают вне дома. И слава богу. Никаких проблем. Уровень преступности в указанных мной странах таков, что потребность гражданского населения в ношении оружия отсутствует. Мы же серьезно обсуждаем ситуацию, и проблему снижения уровня преступности не предлагаем передавать гражданскому населению. Я же сказал что я за разделение функций. Пусть полиция работает. На то она и поставлена.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.05.2012 в 12:30. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но поскольку я объездил весь Советский Союз от Владивостока до Кишинева, и от Баку до Норильска, то "проблему" оружия для гражданского населения, считаю "высосанной из пальца" и ничтожной.
|
||||
Рязань
|
Не передергивайте. Про "шагу ступить нельзя" никто не говорил. Если лично Вы не сталкивались с преступностью(в т.ч. уличной) - это не значит что ее нет. Один человек (да пусть со всеми своими родственниками, знакомыми и друзьями) - это не статистика и не показатель.
А я сейчас живу в "Российской Федерации". Может и рад бы был пожить в СССР, да нету. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Meknotek, интересно у вас получается, как "ЗА", так каждый случай на счету, а как против, так уже и не показатель...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И если одному не повезло, то не надо всю страну вооружать. Давайте использовать адекватные меры. Цитата:
Пару лет назад, был на Украине. Дети мои в прошлом году летали во Владивосток к родственникам. Вот я сейчас собираюсь в Питер.
|
|||||||||||||
Санкт Петербург
|
Offtop: уехал всего то на вечер а сколько мнений, какие страсти...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 01.05.2012 в 13:20. |
||||||||||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Странная логика. Я не думал что единичное отсутствие случаев "столкновения с преступностью" уже является показателем отсутствия таковой и отсутствия необходимости защищать себя (другим хотя бы). Уж это точно не аргумент "против". А вот "единичные случаи столкновения" являются достаточным условием, чтобы считать преступность реальной угрозой.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Честно всю ветку было лениво перечитывать, но все что я осилил, так и не даёт однозначной связи между наличием оружия и снижением уровня преступности.
Или хотя бы защищенностью отдельных граждан. А раз связи нет, или по крайней мере нет доказательств её наличия, то предлагаемая легализация короткоствольного оружия не обоснована. У меня лично складыватся впечатление, что это всего лишь активное лоббирование продавцов этого оружия, патронов и аксессуаров, не более того.
|
||||||||||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно "одному" не повезло. И это только официально признанные. Немало людей просто не подают заявлений, или их заставляют "забрать" (на моей памяти - 2 случая). Страна сейчас безоружна. У МВД, ФСБ, ЧОПов нет "короткоствола". У граждан нет на руках "травматики", охотничьих гладкоствольных ружей и нарезных карабинов. А вот дадут им КС - сразу станет страна вооружена! Цитата:
"Не читал, но осуждаю". Как это знакомо. Цитата:
![]() Необоснованное утверждение (конкретно сейчас не утверждаю, что "связь есть". Утверждаю только то, что это утверждение не обосновано) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
"нейтральность"? Цитата:
![]() Я про Сингапур и Непал увидел только то, что там "необходимость в личной безопасности отпала полностью". Т.е. как я понял (по смыслу фразы) - там всем уже плевать, убьют их, изнасилуют или ограбят. Т.к. "необходимости в безопасности нет". Никаких, даже самых "сомнительных" ссылок, цифр и т.п. А мои знакомые отзываются очень хорошо о курортах Турции и Египта. Говорят, там все очень доброжелательны (сам не был, цитирую знакомых). И что? |
|||||||||||
![]() |
|
||||
Meknotek частные случаи никогде не являлись обоснованием правильности принимаемого решения, даже при их большой численности.
Пока так и не показана однозначная взаимосвязь: наличие оружия - повышение безопасности. И кстати, почему мы не сравниваем с альтеративными решениями повышение безопасности граждан: за счет доброжелательности общей атмосферы или за счет наличия у каждого оружия? Я лично хотел бы работать больше над первым вариантом, а не над вторым, он мне кажется более перспективным.
|
||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обратно, Вы почему то считаете что лучше меня знаете за что я выступаю, и чего хочу. Оч-чень интересно. Цитата:
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему все время сравниваем авто и КС - можете посмотреть предыдущие сообщения. Где-то в глубине темы ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
вы про вот эти примеры, ну из Бразилии:
http://lenta.ru/news/2010/11/25/tanks/ http://www.newsru.com/world/22oct2009/revenge.html http://lenta.ru/news/2008/09/16/brazil/ http://lenta.ru/news/2011/11/13/favela/ http://www.lenta.ru/news/2008/04/26/brazil/ http://www.chongas.com.br/2010/07/ri...eria-de-fotos/ http://www.newsru.com/world/05aug2008/policia.html
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Как правильно сказал T-Yoke, надо разделять функции. В приведенных ссылках как раз полиция занимается своим делом - громит крупные ОПГ в масштабных операциях. Это ее основная функция - борьба с преступностью (в масштабах страны). У Вас же все в куче... и масштабные полицейские операции, и граждане с КС. Хорошо еще армию сюда не приплели. Поймите - никто не собирается брать на себя функции полиции, армии, государства. Но ни полиция, ни армия не в состоянии обеспечить полную безопасность своим гражданам. Речь только об этом и ни о чем другом. Крупномасштабные операции тут вообще никаким боком! P.S.:Вот такие вот у наших "противников" аргументы... P.P.S.:Могу только порадоваться за Бразилию - у них полиция работает. А не только занимается поборами и бумагомарательством Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||||||
Красноярск
|
Учась в старших классах школы подрабатывал разнорабочим, учась в институте, подрабатывал сторожем на автостоянке и грузчиком. Открывая газету с объявлениями вижу огромное количество объявлений с неквалифицированными вакансиями, да в конце концов уборщица, работавшая на моей прошлой работе получала больше меня (она работала на 5 работах по пол часа в день на каждой, и на каждой получала З/П от 5 до 10 т.р.). Так что не надо выдумывать крайние ситуации (которых на самом деле нет в действительности) откройте газету с объявлениями или сайт с вакансиями и убедитесь, что есть вакансии на любой вкус.
термина нет, а преступление есть, т.е. смотри различие в наказании между грабежом, разбоем и убийством Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.arms-expo.ru/049057054049...052053049.html если преступность не опасна и состоятельная защита гражданам не требуется (как заявляет государство), то зачем МВД такое вооружение (кроме автоматического оружия существует еще и бронетехника, вот скажи пожалуйста зачем судебным приставам АКСУ?). Если же такое вооружение не просто так, то почему нельзя вооружить граждан? Цитата:
1. всегда существует потребность в личной безопасности (в большей или меньшей степени), а самое эффективное средство для этого - КС (повторюсь [в то, что все люди вдруг станут хорошими я не верю. В то, что большинство людей вокруг меня законопослушны и по своей природе больше склонны к хорошим поступкам я верю (поэтому хочу право оружие не только для себя но и для них потому, что я им доверяю, тк. они уже такие и менять их не надо), а вот в то, что правоохранительные органы по мановению волшебной палочки станут честно исполнять свой долг - нет (снова, тк. они уже такие и менять их не получится, а если и получится то сколько на это уйдет сил - это уже политический вопрос), и в то, что преступники вдруг осознают, свою никчемность и бросят "ремесло" я тоже не верю (опять же тк. они уже такие и менять их нет смысла).]) 2. всегда существует потребность в передвижении (в большей или меньшей степени), а самое эффективное средство для этого - личный автомобиль. и пока количество жертв в ДТП буде на порядки превосходить количество жертв от применения легального оружия я буду ставить эти утверждения на одну доску. Цитата:
2. Приведи пожалуйста статистику и реальные случаи когда во время Великой Отечественной Войны оружие раздавалось (государством) кому попало, т.е ни документов ни каких либо еще данных о человеке нет, но стоит на углу военком и говорит: на тебе случайный похожий винтовку и иди себе дальше куда шел. Или ходит участковый по квартирам и спрашивает: винтовочку не желаете? На сколько мне помнится, оружия на фронте катастрофически не хватало, а патронов - тем более. 3. Возможно, ты имел ввиду послевоенное время, когда в руки населения (законопослушного и не очень) попало большое количество оружия, так все это оружие было незаконным и явно не розданным государством поэтому к сути разговора опять же отношения не имеет. Повторение - мать учения, приступим: #2265 Ув. Солидворкер, BYT, 13forever и прочие сомневающиеся в необходимости самообороны, хватит цепляться к словам и делать выводы на основе собственных домыслов ответьте пожалуйста на следующие вопросы прямо да или нет и аргументируйте с описанием каждой ссылки: 1. Вас устраивает текущие состояние с оружием и теми у кого оно есть: http://cruz-a.livejournal.com/150670.html http://cruz-a.livejournal.com/94970.html 2. Вы считаете, что оружие можно отобрать или защититься по-другому (этот вопрос мы разобрали и проверку не прошла лишь 80-летняя бабушка, да случай, когда нападающий имеет навыки нинзя т.к. может подобраться незамеченным сзади, наставить на ничего не подозревающего владельца КС нелегальный пистолет и сразу выстрелить. Если ты считаешь, что я что-то упустил - давай разберем оговорки заново): 1. Я очень рекомендую обучить домохозяек такой технике, чтобы могла защитить ее от, скажем, троих таджиков с ножами, когда они решат попросить ее поделиться с ними личными средствами где-нибудь возле платформы электрички. Или такой технике, чтобы помогла избавиться от двух-трех назойливых кавалеров с гор, каждый из которых с детства занимается борьбой или кик-боксингом, например, и которые понимают, что они вершина эволюции, а все русские бабы - бляди от рождения. Понятное дело, что женщинам просто лень изучить эти простые методики. Лично я могу научить женщину (почти любую) другой методике - быстро извлечь оружие и поразить 2-3 мишени с дистанции 0-5 м до того, как кто-то успеет ее хотя бы раз ударить. Чемпиона и бойца не сделаю, а вот простейшей схеме самообороны научу. 2. Отобрать пистолет у тренированного человка - пьяный сон клинического идиота. Иначе это не назовешь. Кто бы что ни утверждал, я рекомендую верить в этом мне, человеку, долгое время профессионально работающему с оружием, а заодно обучающему владению оным: никто не сможет отобрать оружие у вооруженного и готового к нападению человека. Это аксиома. Даже пять чемпионов мира по муай-тай разом. Все получат по паре дырок и все закончится для них плохо. Варианты "в темном подъезде по затылку" тоже херня, потому что работают именно что против лоха. Лично я не войду в темный подъезд не проверившись, а заодно имею привычку носить с собой маленький фонарик. Всегда. А научить человека не быть лохом совсем несложно, и он всегда будет готов к нападению. Без всякого напряжения, это станет естественным состоянием. http://cruz-a.livejournal.com/96043.html 3. Вы считаете, что милиция вовремя приедет и спасет: http://cruz-a.livejournal.com/170497.html
http://cruz-a.livejournal.com/183941.html #2269 Можно рассмотреть статистику в США и Великобритании (статистики по данным ситуациям множество), однако, противники говорят, что там живут другие люди и по-другому (хотя статистика по территории США наглядно показывает связь между количеством легального оружия у населения и преступностью), но бог с ним загнивающим западом - возьмем ситуацию в Эстонии или той, которая ближе к нам - Молдавии: по ним статистики почти нет, однако у них уже есть опыт введения данного разрешения, как результат, видим, что моря крови не хлынули, а тамошние власти не спешат отменять запрет. Тем, кто говорит, что мы какие-то совсем уж особенные непохожие мне тоже найдется, чего сказать и не совсем лицеприятного. Все изучение статистики по США (с вашей стороны) свелось к однобокой трактовке слов господина PL Кстати на сегодня 4 штата (Аляска, Аризона, Вермонт и Вайоминг) отменили лицензии на ношение, предполагая что если уж ты достоин права владеть оружием вообще, дополнительная бумажка на то чтобы его еще и носить — тебе в общем то без надобности. И еще 12 (Колорадо, Айова, Джорджия, Кентукки, Мейн, Нью Хемпшир, Огайо, Оклахома, Род Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота и Вирджиния) рассматривают подобные законопроекты. http://vooruzhen.ru/news/95/1654/ про статистику по Великобритании после ужесточения законодательства ни слова, http://repin.info/crime/eng_crim тем более про опыт легализации в Эстонии и Молдавии вообще молчок (как будто они не упоминались) http://vooruzhen.ru/news/95/1674/ http://faq.guns.ru/weamoldova.html Если У Вас есть какие-то свои способы исследования (построенные на фактах) данного вопроса давайте их обсудим #2281 Про женщин и оружие по пунктам (в этот раз не буду сворачивать): a) Все с точностью до наоборот. Запрещая честным людям эффективное оружие, текущее законодательство ставит в неравноправное положение тех, кто физически слаб и не владеет навыками драки. Сейчас, видя женщину, инвалида, пожилого человека, преступник практически на 100% убежден в беззащитности своей жертвы, в том, что его жизни и здоровью при нападении ничего не угрожает. Оружие —великий уравнитель. Даже если вам за 70, и вы перемещаетесь только в инвалидной коляске, с пистолетом вы представляете с собой смертельную угрозу для нападающего. b) Не все женщины так уж плохо относятся к оружию. Есть и такие, которые приобретут его немедленно после того, как закон предоставит им такую возможность. А уж по меткости при равной подготовке женщины сплошь и рядом обгоняют мужчин. c) Даже если женщин, носящих оружие, будет меньше, чем мужчин, потенциальный грабитель или насильник все равно не может быть больше уверен, что превосходство в физической силе позволит ему одолеть свою жертву. Нападений станет меньше, и от права на ношение оружия выиграют и те женщины, которые никогда им не воспользуются. d) Для женщин возможность эффективной самообороны гораздо более важна, чем для мужчин, так как, помимо опасности быть ограбленными, добавляется возможность изнасилования. Кроме того, в бытовых конфликтах куда чаще мужчины избивают женщин, а не наоборот. Использованный прогибиционистом прием демагогии: необоснованная генерализация, игнорирование прочих важных факторов. Аналогия для наглядности: Как всем известно, все поголовно женщины — никудышные водители. Поэтому надо запретить автомобили. ...С чего ты взял, что тетка единична? Предоставить еще ролики дабы разубедить в ее уникальности? Думаю, что PL подтвердит, что у них походы в тир по выходным у многих семей считаются семейным досугом Согласен или не согласен с данным утверждением? Любой запрет требует обоснования Поэтому, даже если право на ношение КС ничего не изменит, смысла в запрете нет. Именно сторонники запрета должны обосновывать, почему необходим запрет. Единственным аргументом, который показал бы логичность запрета КС, была бы статистика, которая показывала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС. Для точности: конечно, надо записать в «минус» смертельные случаи от неосторожного обращения с оружием, но их количество в сравнении — так, дельта малое. Не буду писать, что такой статистики точно нет нигде и никогда, но, насколько мне известно, нет ни одной валидной статистики, которая показала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС. Более того, если не-кто найдет единичный пример, это ничего не скажет: в одном месте ухудшилось, в ста улучшилось. Аргументом такая статистика станет лишь в том случае, если ухудшение ситуации будет происходить более чем в 50% случаев, да и то надо отслеживать — вдруг в где-то ухудшается на 1%, а где-то улучшается на 50%? Так что придется вводить «взвешенные веса» и т.п. Стандартные методы демагогического искажения статистики: a) Нельзя сравнивать ситуацию в разных странах, в разное время и т.д. между собой — корректно лишь сравнение ситуации в некоем регионе до и после запрета либо разреше-ния КС. b) Означенные регионы должны быть выделены не по произвольным критериям, а системно. Скажем, некорректно брать два соседних квартала и сравнивать, если один из них — откровенно бандитское гетто. c) Необходимо знать, как именно составляется статистика. Теоретически возможный вариант: в некоей стране разрешили КС, и возросло количество смертей от огнестрельного оружия среди несовершеннолетних. А на самом деле в этой стране совершеннолетие наступает с 21 года, и «невинные дети» в 18-20 лет имеют полицейское досье толщиной с кирпич, и застрелены они были при попытке совершения преступления жертвами, которые теперь смогли защититься. d) Некорректно говорить о «преступлениях вообще». КС предназначен для защиты от преступников, которые прибегают к насилию. Если после обретения право на ношение КС по какой-то причине стало больше карманников и мошенников — это вообще никак не относится к теме. e) Некорректно выделять одну часть статистики, «забывая» про картину в целом. В случае обретения права на ношение КС неизбежно возникнут несчастные случаи дома (в т.ч. и с детьми). И надо не кричать «ой-ой, этого раньше не было!!!», а сравнивать вред и пользу. Точно также не запрещают автомобили: пользы от них больше, чем вреда от ава-рий. f) Необходимо учитывать остальные значимые факторы и не попадаться в ловушку post hoc: «после» — не обязательно «вследствие». Пример: я не знаю, как было с разрешением КС в Сомали до того, как эта страна стала воплощением либертарианской идеи; но понятно, что сейчас там не требуется никаких разрешений от государства за отсутствием такового. Подозреваю, что насильственных преступлений там стало больше — но это не значит, что именно из-за возможности скрытно носить КС. g) Надо быть очень внимательным и понимать, что именно говорит статистика. При-мер из одного графика (Литва, сам график не сохранил): «Criminal offences, committed in the streets». Параметр несколько увеличился после разрешения КС, и, по логике прогиби-циониста, это аргумент «против». Но надо учитывать, что под это описание подходит и действия вида «вырвали сумочку и с ней убежали». В спину стрелять нельзя — это уже не самооборона, и как раз логично, что такие грабежи участились, когда Прибалтике начали сокращать дотации Евросоюза. Также см. вопрос XVI:18 на стр. 112 Согласен ли ты, с данным утверждением? Прошу опровергнуть либо прокомментировать каждый абзац и каждый пункт #2290 Повторюсь, способы его выполнения, время на выполнение и вообще, таковую возможность (имеется ввиду повышение уровня отечественной нищеты до уровня США, я бы и сам не отказался иметь такой доход)? (уж это не выходит за рамки форума), Кроме того, если ты имеешь опыт общения с подобной публикой, то наверняка знаешь, что есть прослойка, которая ни за какие коврижки не согласится вести законопослушный образ жизни (им "в падлу" работать и "по статусу не положено") Ты так и не дал четкого ответа когда же наступит "благодать" и что делать людям до того времени. Кроме того, что делать с теми, кто по своим морально этическим соображениям никогда не пойдет ни на какую работу Статья 161 УК РФ. Грабеж Статья 162 УК РФ. Разбой Статья 105 УК РФ. Убийство Надеюсь нашел данные статьи и оценил меры пресечения по каждой, дабы впредь понимать и оценивать придуманное тобой действие целиком. Считаю, что указанные утверждения в равной степени следуют из рассказа PL, а ты согласен или нет? - там, где относительное благосостояние ниже выше - там действительно преступность ниже - там, где население вооружено легальным оружием, там преступность (по соответствующим направлениям) ниже Оставлять законопослушных безоружных и бесправных граждан наедине с уже вооруженной преступностью при нынешней ситуации с правоохранительной системой (как я уже ранее высказывался), это уже не толстовство, а вредительство. В купе же с тем, что Вы сами и Ваши близкие входите в число этих оставленных граждан - не знаю как назвать.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
В странах, которые вы упорно суете в качестве примера, тоже. "Только не надо говорить, что там другие люди..." Слышал где-то недавно. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Солидворкер, может ответите на все вопросы AndreyMenov? А то нас обвиняете в том, что не на все отвечаем... будьте добры.. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
AndreyMenov
1. нет. 2. да. 3. нет. 4. нет. Теперь на мой вопрос пожалуйста. Цитата:
Итак Бразилия. На полицейскую операцию выдвигаются крупные силы, иной раз аж по нескольку тысяч человек, при поддержке бронетехники и вертолетов. Это говорит о том что преступники многочисленны, хорошо вооружены а самое главное очень хорошо организованы. Это говорит о том что криминал полностью, тотально контролирует ситуацию в данном районе/квартале. Вооруженный отпор полиции настолько силен что преступники умудряются сбить вертолет. При такой обстановке наган под мышкой мало может помочь, лучше примкнуть к одной из банд - целее будешь, опять же за тебя вступятся. Полиция расстреливает в упор несколько подозреваемых. Это круто. Не преступников, не арестовывает а банально расстреливает. При этом валят нескольких прохожих. В среднем полиция Рио валит 3 человек в сутки. Почему полиция действует так жОстко? Да потому что раздав гражданам оружие, вернее дав право приобрести это самое оружие, полиция автоматически перевела всех кто не в ней в разряд потенциального противника. А дальше остается только нажимать на спуск. По большому счету основной враг ЛЮБОГО государства это его собственные мирные граждане. Я не хочу чтобы это было там где я живу, а введение КС (очень просится слово легализация хотя оно неверно) приблизит это. И кстати наша полиция она к гражданам пока еще относится именно как к гражданам а не как за бугром. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MvjCaiZ5Mao http://emdrone.livejournal.com/215022.html http://www.fontanka.ru/2011/12/27/049/ http://top.rbc.ru/society/31/08/2010/458566.shtml http://bloggmaster.livejournal.com/709398.html
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 01.05.2012 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ну раз тема про личное огнестрельное оружие, даже закроем глаза на то что в США и Европе, пусть мы будем Европа и с легим сердцем это обсудим. Так вот, всё что касается личного оружия гражданского населения мы здесь и обсуждаем. Вооружение армии, полиции, других силовых структур тут даже рядом не стояли. Так что никаких двойных стандартов. Теперь собственно об "эскалации конфликта с помощью вооружения" Да именно это я и имею ввиду применительно к гражданскому населиню и наличию корооткоствльного личного оружия. Поскольку любой конфликт, а особливо вышедший на уровень требующий применения защитных средств, сложно контролируется участниками. И если в существующей ситуации конфликтующие стороны могли отделаться небольшим членовредительство или потерей собственности, то при наличии оружия, членовредительство выходит уже на уровень опасный для жизни. Поскольку я не один год имел дело с оружием (все-таки Чемпион СССР в команде по пулевой стрельбе, и профессиональный артиллерист), то заявляют со всей ответственностью, что владение оружием требует серьезной подготовки как физической так и психологической для хорошего и адекватного владения им в стрессовой ситуации. Чего нельзя требовать от среднестатистического обывателя.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.05.2012 в 15:52. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Когда он 10 лет как закрыт уже? Скажем так, мелкие незначительные причины. И меня еще обвиняли, что я думаю, что кроме Москвы и Питера людей нигде нет...
Из какого поста? А то я потерялся уже... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
И на кого тогда положиться гражданину в случае угрозы его жизни и здоровью? Ваши предложения по личной защите (а не улучшению криминогенной обстановки). Когда гражданину будут пытаться разбить голову или убить (но еще не разбили... и не убили...пока что).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
О боже, что я слышу! Криминальная обстановка, оказывается, зависит еще от чего-то помимо количества КС на руках у граждан...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А когда уже в дверь стреляют из пистолета или в окна бутылки горящие летят, тут уж все средства хороши. Но пистолет это последнее, что вы можете использовать, до этого у вас могла быть куча стредств чтобы избежать этой ситуации. Зависит от конкретной ситуации. Если лезть в наркопритон или публичный дом, и считать что там только пионервожатые сидят, то никакая помощь не подоспеет. Да. считаю.
|
||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
...владение оружием требует серьезной подготовки как физической так и психологической для хорошего и адекватного владения им в стрессовой ситуации.
Чего нельзя требовать от среднестатистического обывателя... А гарантии этот "учитель" какие дает?
|
||||
Санкт Петербург
|
ну он же сказал научу, какие еще гарантии? Не стрелять же в живого человека при сдаче зачета...
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему-то вопросов по "раздаче" длинноствола не возникает (только что "справки купить можно" - и то, как это влияет на преступность с легальным длинностволом? пара десятков случаев в год на 130+ миллионов населения?), то что куча народу покупает права или вообще без прав летает - это плохо, но не смертельно (а по факту как раз смертельно - для многих тысяч в год). А вот что касается КС - так сразу должна быть 100% гарантия успеха обучения, 100% вменяемость владельца (как там (не)пьющий психолог говорил - абсолютно нормальных не бывает? а ведь некоторым доверяют страной/атомной подлодкой/бомбардировщиком управлять), сдача зачета стрельбой по человеку (как Вам такой маразм вообще в голову прийти мог???) и т.п. Таким действительно нельзя КС в руки давать... Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Ну вот. Это Ваше мнение. А мое мнение - выход (уточню - в сложившейся ситуации, а не в любой)
А по-моему, у Вас как раз все в куче. И личная самооборона, и масштабные полицейские операции. И кражи ("тайные" по УК), а грабежи ("с применением насилия"). Я на это уже несколько раз указывал. Видимо у Вас какие-то "особенные" полочки. Которые видите только Вы, да и другие "противники" (из солидарности ![]() Согласен. Лесть увидел бы там только слепой (уж извините, "из песни слов не выкинешь") Спасибо за комплимент. Рад что общение со мной для Вас не в тягость. Неверно. Цитата:
Для справки - по той же статистике США, смертельными являются до 5% попаданий из короткоствольного оружия. И патроны там как минимум не слабее "наших" 9х17К и 9х18ПМ (с энергетикой 220-303Дж). Цитата:
А в уличной драке, гражданин, давший по морде нападающему, завороженно смотрит на кровь, льющуюся у противника из носа. И ни в коей мере не пытается отбиться от других или убежать. Очень "смешно". Вы видимо вообще не представляете что такое "уличный конфликт", "ситуация, угрожающая личной безопасности". Под влиянием адреналина люди боль начинают чувствовать через некоторое время, я уж молчу про переживание за чьи-то мозги (которые где-нибудь в темном переулке и не видно будет). И уж точно это лучше, чем видить выбитые мозги своего близкого человека. Впрочем - выбирать Вам. Чьи мозги будут "дымиться" Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||||
Санкт Петербург
|
это Ваше мнение, и не более того.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Т.е. Вы признали, что насмехаетесь надо мной? (больше не над чем и не над кем). Солидворкеру на заметку...
Цитата:
(да и 5% смертность от легального КС все конечно дружно проигнорировали. Ибо мало представляют о чем идет речь. От нелегального КС (наемные убийцы например) смертность близка к 100%. Ибо добивают в голову. Разница в 20 раз только за счет намерений применявшего конечно ни на что не влияет). Цитата:
А я не рад. Был бы рад если бы не знал. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
вначале было так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 01.05.2012 в 17:35. |
|||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Владение правильным управлением средством передвижения это худо-бедно контролируется на экзамене по вождению, да и то это опасностей на дорогах выше крыши, судя по статистике ДТП (ок 30000 убитых и более 100000 раненых в год) А обучение владению огнестрельным оружием, как средством самообороны, в ситуациях когда жизнь под угрозой, можно значит доверить кому угодно? Я бы в такой ситуации не смеялся. Это не очень шуточная ситуация. И тем не менее. Я еще раз прошу четко разграничить и не смешивать автомобиль (средство передвижения) и оружие (средство обороны), это принципиально разные вещи. И относиться к ним нужно по разному. И ссылаться на аналогии с автомобилем не надо.
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() я ж говорю - сплошные доктора наук по психологии. Видят желания и ставят диагнозы по форуму... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 17:40. |
||||
![]() |
|
|||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вот-вот. Конечно, верим, верим ![]() Цитата:
Может какие статьи по самообороне выложить? Как раз моральные и законодательные аспекты? Пригодится не только "сторонникам КС", но и "сторонникам длинноствола", "сторонникам травматиков" и подобным |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Administrator
|
Я так понимаю, в ближайшее время в этой теме, кроме перебранки мы ничего нового не увидим. Предлагаю самым стойким участникам, если еще есть желание, продолжить оттачивать мастерство риторики в "личке".
Пока не подрались, тему закрою на неопределенное время. Offtop: PS В очередной раз убедился, в правильности запрета обсуждения политики и религии на форуме |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |