|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
to Сережа: следите за новостями
![]() to Радунцев: Максим Владимирович, вы можете нам узел соединения швеллера через фасонку к балке двутавровой - full depth? но только для швеллера рассчитать в крутой программке и показать нам - все его недостатки, где он по смятию не пашет. где по несущей способности ограничения, и все такое, а мы его в текла параметризуем и вам скинем. подробности в личку. to Leonas: соединить насколько знаю можно только прямые балки встык - меню правка-комбинировать. а вот что-то типа полипластины, мы с Ксюней вконтакте обсуждали-обсуждали, но так и не поняли нужна ли она ![]() ![]() to ZMK: Благодарю... ![]() вот настил Настил Н75-750-08.rar Ооо, FerZ... познакомлю обязательно... а впрочем, он и сам тут бывает ![]() to pdimav: попозжее залью... to swinco: держи http://depositfiles.com/files/nr1n6sg28 p.s. Вопрос, именно пользователям Tekla Structures - скажите пожалуйста как оценивать стоимость выполнения проектов (разработка КМД) не только с учетом конструктива, но и с учетом специфики программы и типизации элементов, копирования элементов в модели, компонентов, клонирования чертежей и т.д.
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 26.10.2010 в 09:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ZMK,
Цитата:
Как у Вас отображается половина развертки конической оболочки или четверть? Что Вы предпринимаете для этого? Уважаемый eugeny17, если возможно, то сообщите ответ СЕНСЕЯ! ЕDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 25.10.2010 в 19:19. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Offtop: to Половинкин. Мне нужно посмотреть. Скидывайте задание. Мой ящик и скайп знаете.
Если же нужно проверить серию в МКЭ, тут я пас. Долго и сложно. Этим нужно специально заниматься не один год. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 25.10.2010 в 21:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
16
Цитата:
Цитата:
-нарисовали -создали чертеж сборки -в чертеже сборки создаем вид отдельной детали -отображение детали ставим как в цеху -проверяем на всякий случай -радуемся результату. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ZMK,
если Вы отсечёте вертикальной плоскостью, проходящей через центр, половину конической оболочки, то, как отображается развертка в этом случае? Получается ли развертка соответствующая оставшейся половине конической оболочки? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
|
все отображается как надо, обрезать только надо не линией а многоугольником
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые пользователи Текла, по ходу изучения программы добрался до создания пользовательских компонентов, но вот незадача - ручки объектов компонента, при его редактировании, не привязываются к опорным плоскостям каких-либо объектов, соответственно никаких переменных параметров не появляется внутри компонента. У кого есть опыт ответьте пожалуйста, почему такое может происходить и как с этим бороться.
|
|||
|
||||
Есть ли в Tekle аналог автокадовской команды выровнять по двум точкам? То есть выбираю балку какую нибудь, запускаю команду указываю первую ручку на балке и ту точку к которой хочу привязаться, так же и со второй точкой, и балка переноситься.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Например вам нужно выровнять одну балку относительно другой по координате Z -> выбераете балку - "ctrl + M" - указываете точку относительно которой будит перемещаться - не убирая курсор жмете "X" "Y" - указываете точку на той балке относительно которой хотите выровнять "X" - блокирует перемещиние по X "Y" - блокирует перемещиние по Y "Z" - блокирует перемещиние по Z |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.10.2010
г. Новочеркасск
![]() |
Подскажите как создать криволинейную балку в виде незамкнутого круга(оборот 360), состоящей из 1 целой части? У меня получается создать из 2х частей. И возможно-ли создание по спирали?
Если задать в параметрах "Свойства балки>Деформация>Угол" Начало Конец 270 и -270 то балка закручивается в пропеллер Последний раз редактировалось KorDm, 27.10.2010 в 23:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ZMK,
Цитата:
Если изложенная ранее методика будет применена к пересечению прямых труб, то получится ли развертка для примыкающей трубы (угол между осями труб 30 градусов)? Будьте любезны, взгляните, что получится. EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Однако, следует учесть тот факт, что есть развертка листа а есть шаблон трубы. В данном случае это шаблон. Если будите делать деталь из листа то будет именно развертка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Возможно ли получить в TEKLA балку как на скрине. Она искривлена в двух плоскостях, на виде сверху - это очевидно, На виде сбоку нет, помимо того что балка наклонена к горизонту, у нее имеется строительный подъем около 50 мм в середине поясов, то есть пояса тоже криволинейные. Дуга не правильная. И возможно ли затем будет получить развертки листов из которых она состоит, для раскроя металла?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вопрос: возможно пропустил по тексту, но кажется есть возможность сделать нумерацию деталей внутри каждой марки начиная с первой детали. пожалуйста подскажите, как сделать несквозную нумерацию.
в 16-й версии появилась хорошая опция прикрепить деталь (добавить соединение детали) можно например создать несколько деталей прямую и гнутую или с вырезом а потом присоединить и получится одна деталь. это хорошо когда технологи смогут в последний момент раскроить и состыковать укрупненный лист сами. ключевое слово "сами" - редко но бывает. ![]() очень обрадовал редактор чертежей, его апгрейд. я посмотрел - как же теперь приятно во время самого процесса. в душе родились слова благодарности разработчикам Tekla в Финляндии. Молодцы! Offtop: с Днем Народного Единства, Коллеги-Tekloводы! ![]()
|
||||
Offtop: Вот так, Максим Владимирович, и развалили машиностроение.
![]() to swinco - запомни малыш, только ПГС и TEKLA поднимут металл из пепла в этой стране. ![]() Бери шаблоны спецификаций которые есть по адресу template в среде russia - разбирайся где там и чаво и откуда берется и правь под строительные спецификации САМ. и труд твой автоматизатора будет вознагражден... ![]()
|
||||
создавайте компонент "деталь". свариваете три пластины. завязывайте концы на плоскостях компонента и в редакторе компонентов внутри параметризовывайте толщины и другие привязки и выводите в интерактивное окошко. в модели выбираете компонент и строите балку - в обычной спецификации получаете три детали!
[IMG]http://s60.***********/i168/1011/be/865aa273e5d6.jpg[/IMG] p.s. сварной двутавр TS16 Russia - остальное сам доработай для себя. сварной двутавр.rar
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 10.11.2010 в 15:15. |
||||
![]() |
|
||||
to CuPo>I<a - нашел как изменить пластину 200*10 на 10*200 - бум пользоваться!
p.s. thanks вопрос знатокам: что это за чудесный глюк в чертеже? (появился после переназначения главной детали, после обновления меток все вернулось на места к сборке) [IMG]http://s48.***********/i120/1011/8c/b4964ede3786.jpg[/IMG]
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 10.11.2010 в 21:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа,
как Вы поступаете, когда нужно сделать литую деталь с большим количеством полукруглых фасок, сходящихся к одной вершине? Какое ПО следует использовать для подготовки подобных деталей? Насколько хорошо они экспортируются в TEKLA с сохранением мельчайших подробностей? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
любая машиностроительная САПР справится с этой задачей легко. Однако, с экспортом в текла могут быть проблемы.
|
||||
|
Зачем скриншот?
![]() EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 15.11.2010 в 01:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
А можно как нибудь из полосы (две ручки для редактирования формы) сделать пластину (4 ручки для редактирования). И есть у кого нибудь литература по редактированию шаблонов, интересует описание правил вроде этого if (GetValue("ASSEMBLY.SUPPLEMENT_PART_WEIGHT") != 0) then
Output() else StepOver() endif |
||||
![]() |
|
||||
ежели мне память не изменяет, то на их оф. сайте была информация о минимальных и рекомендуемых аппаратных требованиях. В минимальной конфигурации значилась "домашняя" видеокарта nvidia, в максимуме nvidia quadro. Поставьте себе квадру тыщ за 5 и забудете про глюки, ибо на больших сборках игровые видеокарты в любом случае очень плохо работают в текле.
|
||||
инженер Регистрация: 15.11.2010
Луганск
![]() |
Цитата:
А может и дрова на видео... З.Ы. Короче решил раздуплить разработку КМ и КМД на ПК. Выбрал ТЕКЛУ 16. Работаю на ноуте не ухтышном. Есть еще проги ПК Лира, StruCAD, Advance Steel. Выслушаю мнения по поводу других программ. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
2. что значит "большая" сборка? сколько элементов? у меня вот чертежи монтажной схемы тормозят...это что, то же видюха? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. в точных цифрах не готов сейчас ответить, где-то на 50-90 страницах форума есть мои скрины торгового центра, который на трех разных машинах с игровыми видеокартами одинаково коряво скажался на экране при движении модели по монтажной схеме: если вы ее тоже на ноуте разрабатываете, то другого результата тут ожидать и не следует. Тут все в комплексе и видео (м.д. интегрированное на маму), и медленный винт(5400об/мин), и, возможно, всего 1Гб ОЗУ
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|||||
Тула
|
Цитата:
у нас при полном отображении и "весомой" модели ..тормоза. Конфиг: Core i7 930, 12гб, GeForce GTS 250 Цитата:
Цитата:
Нормальную модель там не повертишь не только из-за ресурсов, а из-за маленького экрана. Цитата:
Последний раз редактировалось pdimav, 16.11.2010 в 12:23. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: слово изреченное - ложь вам ли этого не знать. и как сказал один хороший знакомый одной моей хорошей знакомой
Offtop: реальный мир - всего лишь бред мозга, вызванный недостатком музыки... а вообще первый раз слышу о том, чтобы в текла что-то висло... помнится на внуково ребята на заводе делали модели по количеству деталей здесь наверное никто бы не поднял. и ничего не виснет. изучайте tekla, мой друг... и windows заодно...
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый EDGE BRIGHT Offtop: как раз когда пришло сообщение - я слушал песню I Don't Wanna Know - Mario Winans и вроде бы ответ напрашивается сам собой. послать вас в солидворкс или на юниграфикс...
![]() ![]()
|
||||
![]() |
swinco,
Файл чертежа - Печать чертежей. Выбираете принтер, нажимаете "Добавить/редактировать". В показанном списке выбираете свой принтер, справа нажимаете кнопку "таблица цветов", где каждому цвету присваиваете свой номер линии, который и будет отвечать за толщину при печати. Чем больше номер, тем соответственно и толще будет линия. В справке сказано следующее: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не плоскостями надо усекать а многоугольниками. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Кто знает как в сборном железобетоне ( либо монолите) сделать так чтобы при номерации арматуры, которая происходит перед созданием чертежа, номера шли не по от 1 к бесконечности, а номеровался каждый элемент с 1-ого номера?? Не могу разобраться как это настроить, из-за этого в спецификации появлются трехзначные позиции! Заранее спс.
|
|||
![]() |
|
||||
ZMK послушай, я усек именно многоугольником. вдоль конуса по его оси. и развертка слетает. вот скрины.
мне кажется что мы по разному построили с тобой. как нам это проверить? у вас в расширенных параметрах вот здесь какие значения? если же сместить многоугольник выреза от оси конуса вплаво или влево то дает развертку на весь конус. а нужны полуконусы, то есть из чего будут собирать ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 18.11.2010 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если взять взять макрос 195(тоже конус), то все получается! ![]() Пробуйте, ждем результатов! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
а теперь ключевой момент с которым нужно разобраться - измерьте пожалуйста, сколько составляет длина дуги к примеру по большей криволинейной стороны листа? она по моим предположениям по вашему скриншоту составляет полную длину окружности большего основания усеченного конуса. но никак не длину основания полуконуса. как вы выводили чертежи на данный полуконус? или это были ваши исследования?
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 19.11.2010 в 13:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Итак по полу конусу.
Сделать развертку не удалось. Есть другой вариант, полумера так сказать. Сделать засечку на краях конуса в нужных местах при помощи обрезки многоугольника, в каде уже продлить эти засечки. Другого выхода у меня увы нет =\ |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Единственная настройка в Tekla связанная с конусом
XS_TUBE_UNWRAP_WITH_CUT_HOLES Цитата:
EDGE BRIGHT уважАемый - чево у тебя везде стоит В вместо А, если ты уважаешь то уважение должно быть достойно его носителя и объекта уважения... я не нашел ответа - мне пришлось все делать в КОМПАСЕ... Tekla пока слабая в отношении ЭНЕРГЕТИКИ... заявка у них нехилая - а возможности отстают от нашего АСКОНА. только время потратил - бесполезная возня. to ZMK так ты представь вот что - можно было бы схитрить - я допустим ПОЛУКОНУС сделать чуть меньше на 1мм например да? и построить - так она все равно не щучит. это. поэтому нужно на какое то расстояние уводить многоугольник. ВОТ ПОЭТОМУ Я И ПОДУМАЛ ЧТО ВОЗМОЖНО ЭТО СВЯЗАНО С ТОЧНОСТЬЮ ПОСТРОЕНИЯ p.s. предлагаю обсудить программы КОМПАС и TEKLA - по возможностям и применимости - взаимодополняют они друг друга или только мешаются? P.S. ЗАПРОС ПО ПОЛУКОНУСУ ОТПРАВЛЕН СЕНСЕЮ. ЖДУ ОТВЕТ. КАК БУДУТ НОВОСТИ СООБЩУ.
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 23.11.2010 в 11:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Вот чуть повозился. если увеличивать сечение то развертка пропадает, показывает целую деталь. Последний раз редактировалось ZMK, 23.11.2010 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
если контурной пластиной с одной фаской то нормально, если нужно две фаски то очень часто одна фаска слетает, если балкой то в спецификацию идет размер по осевой линии(( а не линейный габарит
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
При работе используем фильтры отображения (например: по префиксу сборки), так вот..когда включаешь какой то фильтр, то подрезы и вспомогательные линии не видны. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Великий экспериментатор - глубина вида? уместить полностью? может номер детали изменился? тада присвой номер старый вручную. больше не знаю. Offtop: слушай музыку.
|
||||
|
Привет всем, кто общается по работе в Tekla Structures. Скачал для обучения и возможной работы эту прогу. Хочу посмотреть, что это такое. Так что я новичок. У меня есть Tekla Structures 16.1 (только не знаю как ставить). Если разберусь будет еще один человек.
|
|||
![]() |
|
||||
чудесная TS: или как она делает переходники с круга на прямоугольник. из отдельных пластин строит... так начинался космический флот империи...
я еще в том году говорил - что необходимо отдельно развивать криволинейные сечения и построения. а они все - никак от прямых пластин отойти не могут. СЕНСЕЙ ВЫДАЛ ПОЛУКОНУС. да уж... как говорил незабвенный вождь... Учиться, учиться и еще раз...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 29.11.2010 в 18:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Единодушен с Вами. Кораблестроение ждет от них Прорыва! уверен они его сделают. это вопрос только времени...
Offtop: Пора бы и нам, дорогой коллега, подумать о будущем... а то все рутина да быт... все суета... не больше... p.s. вот посмотри какие корабли бороздят просторы...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 30.11.2010 в 15:12. |
||||
![]() |
|
||||
ты знаешь, не все люди добрые, разбираются в ж/б в ts
но, дорогая, советов можно много дать... ![]() например - ты ставила армирование плиты... а не балки... строила не отдельными балками геометрическое очертание фундамента, а полибалкой сделала. вот она и построила по габариту. ![]() ![]()
|
||||
|
Код HTML:
ты знаешь, не все люди добрые, разбираются в ж/б в ts но, дорогая, советов можно много дать... например - ты ставила армирование плиты... а не балки... строила не отдельными балками геометрическое очертание фундамента, а полибалкой сделала. вот она и построила по габариту. поставь то же самое армирование на маленькую плиту рядом и поймешь почему так получается, и вообще, не бойся экспериментировать... увидишь - результат всегда будет приятный. Тогда другой вопрос, если задавать отдельными балками этот фундамент, то как его спаять в местах излома? |
|||
![]() |
|
||||
КМД КМ Регистрация: 04.03.2009
Белгород
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Уважаемый KabakBiven,
Цитата:
EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
![]() |
Развертка получается полная (профиль EPD) - дальше делится пополам (уже в акаде или компасе). В итоге геометрия развертки правильная, вес нужно корректировать.
|
||||
|
Уважаемый KabakBiven,
благодарю Вас за ответ! Но речь шла и идет об автоматическом формировании любой части развертки конической поверхности. А как получить результат опираясь на полную развертку конической поверхности, думаю, что знают все участники обсуждения. А Вы предусматриваете фрезеровку торцов конической оболочки после сварки двух половинок между собой в единое целое? EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 09.12.2010 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
![]() |
Те габариты, которми обладает объект (Ф=1,25-3м)+ резка заготовок на станке с ЧПУ позволили обойтись без дополнительных технологических процессов.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Занимаюсь созданием чертежей КМ и КМД. Сейчас изучаю TS16.0 SR3. Вопрос: 1.Как в TS16.0 SR3 можно создавать тяжи (Круг16 по ГОСТ 2590-88) с нарезаной на концах резьбой и с последующим "закручиванием" на них гаек М16 и шайб 16. Тяжи находятся в покрытии между прогонами: гайка, шайба, резьба -]----]- резьба, шайба, гайка 2. Как в TS16.0SR3 можно создавать анкерный болт с резьбой оределенной длины и опять же с "закручиванием" на него гаек и шайб. Для отображения в КМ чертежах узла базы колонны. И как изобразить подливку цементно-песчаным раствором. Имеется ввиду создание "вручную" без использования типовых узлов с произвольной базой. __ || анкер с резьбой М24, гайка М24, || -------- пластина базы колонны -------- || зона подливки ц/п р.-ом || -------- граница фундамента || ~ P.S. Если данный вопрос уже поднимался на этом форуме, просьба дать ссылку на соответствующий пост. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый eugeny17! Прочитал ваш пост за номером #691. О проблеме создания тяжей. Насколько я понял на тот момент у вас была версия TS14 или TS15. Изменилось ли что-нибуть в версии TS16.0 SR3 ?. Как вы сейчас моделируете тяжи? Отпишитесь пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, я только пробую "работать" в Tekla и сразу появились вопросы. Подскажите как создать в TS ферму? Неужели для этого нужна опорная модель созданная в Автогаде? Прога режет профили, но по указанным точкам, которые задаются абсолютно произвольно. При этом не понятна привязка реза при помощи размеров. Прошу прощения за банальные вопросы, но ответы на них для меня не очевидны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот пример на базе простенького промышленного объекта.
http://dwg.ru/dnl/2938
|
||||
Цитата:
1. формат данных - с разделителями 2. символом-разделителем является - пробел
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Помогите сориентироваться новичку.
При создании сетки мы можем (и задаем) объемную сетку, тк вводятся высоты уровней... Но в результате мы видим только плоскую сетку на "полу"... Почему не видна объемная сетка? Пытаюсь создавать сетки... но они не появляются в объеме... Глюк чтоли? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Andrey3181 тяжи давно не делали. в каталоге компонентов введи в поиске "тяж" увидишь много стандартных компонентов - попробуй на их базе создать свой. Резьба на выбор - вручную дорисовывать на чертежах... а такой длинный болт типа ROD - я не видел - чтобы работал так как времени разбираться еще и с болтами нет и в ближайшем будущем не будет) профессионализм, мой друг, штука тонкая... слишком много амбиций, приходится выбирать...)
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
если про компоненты автоматического армирования, то они делают это правда без хомутов
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я про сетки... эээ... осевые (видимо)! Там все на видах повязано, я хочу видеть все оси на всех планах. У меня только один план все время. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Сетку по оси "Z" можно увидеть если создать разрез по осям "X", "Y". 2. Настраивается сетка 2-ым кликом по сетке. 3. Создать все виды по настроенной сетке можно кликнув на сетку правой кнопкой..создать сетку 4. Так же можно создавать разрезы с помощью команды ..вид\создать вид модели\использование двух точек. Иногда очень удобно, когда например нужен разрез после "окончательного создания сетки". Так же созданным таким образом разрезам можно присваивать любые имена, в поле имя. Потом нажать кнопку..изменить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Миром правит Unigraphics. Последний раз редактировалось Willy, 12.01.2011 в 21:34. |
||||
![]() |
|
||||
Я бы с удовольствием стал собеседником по TEKLE, так как мне надо её активно оваивать. Я сам живу в Финляндии, тут эта прога очень популярна!
Но пока что я на стадии освоения, и чем то интересным на данном этапе врядли смогу поделиться... У меня небольшая проблема на пути освоения, кто занет - подскажите! В ощем дело такое, что уровни в поперечном сечении не отображатются как нужно. ![]() На изображении в этом сообщении видно, что высота колонны 13330.00 (основание начинается с уровня +70.00), а ось уровня +13400 лежит вдвое ниже верхнего конца колонны. Как с этим можно бороться? Пытался как то обновить чертёж, перерисовать всё, но это не помогает. У меня Tekla 16.0, W Vista (32-разрядная), видеокарта ATI RADEON. Извиняюсь заранее Заранее спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
Сколько у вас стоит полная лицензия теклы?
|
||||
наверное, все-таки это стоимость лицензии, т.е. один раз и на веки вечные.
40,000-50,000 в год - это запредельные цены, почти 4,000 евро за рабочее место в месяц. т.е. цена такая же как и в России.
|
||||
Willy - 40-50 тыс я немного перегнул, это порядка 30-35 в год, это довольно таки дорогое удовольстивие. В РФ цены может немного иные, подешевле, но в Скандинавии - дорого.
olamot - так можно же выбрать версию под свои потребности. Весь набор возможностей не используется даже в больших компаниях (по крайней мере здесь, в Фи). Если тебе нужно именно по металлу, то можно и покупать только "Steel Detailing", по моему это может стоить в пределах 5-10 тысю евро в год. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
В какой год!
![]() А Strucad тоже 15 штук в ГОД? Надо разрулить вопрос. А то любителей пиратской Теклы понятно-дело много. Но если представить дело в реальном масштабе... То реальное отношение цена\отдача мне не совсем очевидно. т. Худяков! Где ваш сайт вообще! Кто про цены поможет узнать. Последний раз редактировалось olamot, 13.01.2011 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
года пол назад мне предлагали за 320 000 лиц 15 струкад
может ошибся по времени +- 2-3 мес и по деньгам +20-40 тыс, не работал в нем, не на чем испробовать Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 13.01.2011 в 19:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.tekla.com/uk/lite-licence/Pages/Default.aspx
Tekla lite= ограничение в модели до 2000 элементов. £6,995 (~8120?) Nepa, Вы работаете в проектировочной конторе в Суоми? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уже есть Текла 17.0 бета. Имеется пара полезных доработок (отметка центра тяжести конструкции в чертежах, удобнее работа с размерными линиями).. но что б за это платить 7000?!! |
|||
![]() |
|
||||
Да, вроде бы за обновления, консультации и техподдержку, может ещё что-то...
да уж, капитализм, маза фака! Сегодня, кстати, был вэбинар онлайн, смотрел призентацию 17-й версии.<...> В личку! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.01.2011 в 23:05. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если пытается "втереть" ВентСофт - это должна быть официальная ценовая политика Текла в России.
Если есть сомнения, возможно имеет смысл законтачить с главным офисом Теклы в Хельсинки в плане цен на лицензию (по имаилу например). |
|||
![]() |
|
||||
Мне показал эту инфу мой шэф, официальное предложение из головного офиса в Хки. Т.е. что бы получить достоверную инфу и конкретные цыфры - надо просто запрос зделать. Вообще, ценовая политика в разных странах одна и та же. Разница в том, что покупая в иной стране (не в Финляндии) приходится уплачивать таможенные пошлины + НДС. И ещё нюанс: возможно упить 2 версии - для использования в своей стране (где заергестрирована компания) и за границей, разница в цене на них порядка 50%. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Или я должен буду на каждой границе штук по 5-10 выложить в качестве пошлин? (типа шутка) Это я не понял фразу про нюанс... зачем покупать 2 версии? Цитата:
Любые автокадовские надстройки у меня вызывают неприятие заранее... поэтому даже не качал. Расскажите. Последний раз редактировалось olamot, 22.01.2011 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Договорись на тест драйв да поюзай, зачем ломаную ставить. А понравилось тем что Бентли из модели создаёт чертежи ДВЖ, всё равно потом ручками приходится документацию доводить чтоб её в цехе поняли.
А это процесс даже более трудоёмкий чем создание модели |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
откуда у вас цена бентли? что-то уж она подозрительно дешевая, тот же адванс стоит, вроде от 200 т.р.
|
||||
|
Экспортировал модель в Робот для пробного расчета. Геометрия, свойства материалов передаются без проблем. Есть возможность создания полной расчетной модели (с нагрузками, узлами, опорами, комбинациями нагрузок). Тоже самое с экспортом рас. модели в STAAD Pro, Fem-design.
Экспорт 4ертежа в DWG или печать его сразу в формат PDF - довольно легко выполняется Текле. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На windows millenium?
|
||||
|
Экспортировал из Текла 16.1.2 в Robot Structural Analysis pro 2011. С "линком" на Миллениум вроде.
Так Вы сами пользуетесь вроде ProSteel буржуйским, а не отечественным Компас 3Д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Линк не работает, так разработчик заявляет, я тут не причём |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда не понимаю сути спора.. Текла и стоит в 10 раз больше чем ProSteel, из-за того, что мыслит шире (больше возможностей). И никто ж не говорит что они враги..
|
|||
![]() |
|
||||
Антон, я вас не понимаю. Текла - это дорогущий продукт, в котором еще и не все работает как надо. Что вы на него тратите время, когда есть великолепный БентлиПроСтил. У каждого свой путь.
|
||||
|
Я задам один вопрос - к тем у кого куплена прога. Наши локализаторы дают с ней настройки? Таблицы шаблоны и др для разработки КМ, КМД, КЖ? То есть обучился сел и работаешь кнопки нажимаешь и документацию получаешь, ну может дорабатываешь не много, не прибегая к сторонним прогам. Кстати как с КЖ? Все нормально?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как раз делаю сейчас КЖ проекта в Текле (монолитные лестничные/лифтовые шахты). С выходом размерных чертежей все в порядке. А вот от чертежей армирования в ТС пришлось отказаться. Моделировать арматуру для таких конструкций слишком трудоемкое дело.
Зато, по этому же проекту, проектировщик, отвечающий за сборный ж/б (стеновые панели/ограждающие конструкции) делает в ТС выпуск, и размерных чертежей, и чертежей армирования. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Зная, возможные капиталистическо-бюрократические проволочки, - ответ, по моему, очевиден. Приехать и купить, конечно, можно и кататься с ней куда угоно можно. Другое дело, официальное её использование "где хотите" может породить вопросы об источнике и области применения данного продукта САПР. Нет, 2 версии одновременно покупать не надо. Если вы используете её дома (в вашей стране) - вы покупаете одну версию (Domestic), если вы хотите использовать её за пределами своей страны - это уже другая версия (Interprise). Ну, конечно, если подпольно этим не промышлять. Думаю, проекты междунароного уровня имеют высокую степень контроля, что, соответственно, повлечёт серию различных проверок всего (сертификатов, лицензий и т.д.). |
||||
![]() |
|
||||
|
На сколько я знаю линии на самих чертежах в ТС всегда 1:1.
Но есть возможность сменить тип центровой генерируемой линии в свойствах (попробывать задать линию с более коротким штрихом). [IMG]http://s57.***********/i158/1101/b9/bef3a045c896t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 25.09.2006
калининград
![]() |
подскажите пожалуйста свойства стали dx 51d для расчетов в текле
и еще может кто-нибудь хотя бы в крации расскажет как сделать такую раму http://depositfiles.com/files/qeknime4n. Особенно интересно как заложить сухари и задать угол балке ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lel'ka, 27.01.2011 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В этом вопросе, наличие Winsteel очень бы помогло. Это в сети: (лучше , конечно из официальных источников) http://www.tdm.ru/drgost/1/DX%2051 В марочнике сталей смотрим характеристики. И, как выше было сказано, tekla препроцессор для расчетных. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS прошу прощения за вопрос чайника! |
||||
![]() |
|
||||
[IMG]http://s15.***********/i188/1101/63/566f54fda438t.jpg[/IMG]
Yield point - предел текучести Tensile strength - предел прочности на растяжение Elongation - относительное удлинение
|
||||
Engineer Регистрация: 29.01.2011
|
Сортировать то можно, по "типу 24", интересует зависимость в фильтре отображения, к примеру, по стадиям
Прошу всех помочь по решению вопросов, касательно темы о редактировании чертежей. Последний раз редактировалось НЧ_ТЭМПО, 31.01.2011 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Доброго всем!
На сколько я понял - отображения заводской и монтажной сварки на чертежах, для версии 16.1, еще нет.. в отличии от предыдущих версий..( А будет ли написана такая програмулька? Это было бы превосходно.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, спокойствие. И в теме, и в download есть все, чтобы самостоятельно освоить эту программу. В десятки раз больше, чем было, когда тема только появилась. Соответственно теперь проще, все есть и на русском языке. И по струкад, и по адвансу, и по текла. Ответов на вопросы стало меньше поэтому, люди устали одно и то же повторять. Те и без extranet' a можно
![]() Мне вообще сейчас больше струкад интересен. К сожалению, время все найти не могу на него посмотртеть. Но найду. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
У меня есть несколько вопросов ко всем пользователям Tekla Structure:
1. Получаете ли вы детали из Tekla как solid-объекты, при экспорте в DWG-формат?! 2. Как при этом в DWG-формате отображаются болты и отверстия? 3. Если построить прокатный уголок в виде буквы П (по N-точкам), то: - какая длина будет указана Tekl'ой для заготовки данного элемента? - как будет посчитан вес детали: на основании объема детали или на основании вычисленной программой длины? 4. Какие данные о детали позволяет передать Tekla, посредством экспорта в формат SDNF? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. вот так [IMG]http://s19.***********/i192/1102/ac/ca70f31d3e51t.jpg[/IMG] 3. если в виде буквы "П", то это швеллер - если под словом заготовка вы имеете ввиду спецификационную длину, то она будет равна его геометрической длине - хз 4. в опциях экспорта нет такого формата
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() 4. Возможно вывод в SDNF формат не в команде экспорта. Еще один вопрос: 5. Можно ли в Tekla получить информацию о суммарной длине сварных швов (по типам), по всему проекту или для какой-либо отправочной марки - для расчета трудозатрат? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если покопаться в ветке форума то можно увидеть примеры таблицы сварных швов на сборочном чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
1. Колонна сварная. При сварке был задан односторонний шов. Сварка создается в полуавтоматическом режиме, т.е. посредством выбора свариваемых деталей, и не подразумевает ручного указания длины шва. Другими словами: вручную не указываются точки, где ведется сварка деталей. Как Tekl'ой вычисляется длина одностороннего шва, если программа, как понимаю, может определять только плоскость примыкания деталей?! Если это так, то длина одностороннего незамкнутого шва, в подобных случаях, будет завышена в 2 раза 2. Конструктор, отключив видимость сварных швов, сварил по ошибке одни и те же детали несколько раз. Есть ли в Tekla проверка коллизии швов, т.к. иначе в таблицах сварных швов будут даны завышенные данные по их длинам?! 3. После сварки колонну необходимо удлинить или укоротить. Что произойдет со сварными швами и какая длина сварных швов получится в итоге?! Последний раз редактировалось grph, 15.02.2011 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.сварка указывается либо одностороння, либо двусторонняя и в соответсявующей плоскости для привариваемой детали. При этом катет одной стороны мы задаем, а другой оставляем 0. и в отчете мы получаем 2 шва с одинаковой длянной, но разными катетами. Проблем нет
2.Коллизии я не нашел на сварные швы, только на болты. Затрудняюсь ответить 3.При длинне полки и стенки 6м - швы 3м. При полке 6м и стенке 3м - швы 3м.Проблем нет |
|||
![]() |
|
||||
|
grph насчет
Цитата:
Кто как ставит порядок работы в Текле в КМД? -Разрабатываете всю модель, потом делаете на все чертежи. -По нужде заказчика(начальства) прорабатываете часть объекта, и на эту часть создаете чертежи, потом следующую и опять. -Как то по своему? Босс увидел повторяемые подкрановые балки и прогоны, и сказал их выдать. Еще только колонны стал прорабатывать. Как объяснить ему то так не работают в ТС? ЗЫ, Босс прожженый АКАДер |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
1. Лучше когда делается вся модель, а потом чертежи на все!
+Если будут повторяющиеся марки то у них будут одинаковые номера и соответственно одинаковые чертежи ![]() 2. Делается часть модели (разделяется на очереди) и чертежи делаются на эту часть. По выполнению след. части...чертежи делаются соответственно. Но чаще они просто клонируются по ранее созданным. Про желания Boss'а: можно раскопировать балки и прогоны. Но тут надо определить номер монтажной схемы...такая же как у предыдущих, или другая... |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
- это длина осевой линии? - это длина, получаемая по точкам построения?! В первом случае - длина заготовки точно будет неправильная, во втором - корректную длину заготовки можно получить лишь при правильном указании точек построения. Соответственно, вес brutto, который должен быть посчитан исходя из погонного метра профиля будет выдаваться неправильно (по осевой линии), с весом netto - проблем быть не должно, т.к. он должен расчитываться исходя из объема детали! Может ли кто-нибудь проверить это на практике?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Аналогично и с длинной. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самое главное начать, а не спрашивать. Подпись на чертеже не моя или кого нибудь другого будет стоять, а Ваша. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s51.***********/i132/1102/83/2981e2a28cd5t.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.***********/i200/1102/0f/7ba8cfa26ecft.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте форумчане!
хочу спросить про Теклу. Можно ли получить схему расположения элементов (чертеж общего вида) с условным изображением профилей отрезками, как это обычно делается в КМ ? Техническую спецификацию металла получаете через эксель ? Как без лишних шаманств получать чертежи монтажных узлов? можно ли выбрать в модели несколько узлов, нажать волшебную кнопку и получить на отдельных листах их изображения ? (как вариант - на чертеже сборки включить отображение соседних деталей и рамкой вида обрезать лишнее) Последний раз редактировалось yuru_k, 01.03.2011 в 09:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
GetFieldFormula("value1") + GetFieldFormula("value2") , где Value1,2 - название ячейки в спецификации, формулы например и т.д. Аналогично если надо что-то другое (Умножение, деление и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, возник вопрос.
Существует колонна с фланцем. Необходимо колонну повернуть совместно с фланцем на определенный угол (этот угол определяется из 3D чертежа) за ручку этой самой колонны. Проблема в том, что при "перемещении" ручки колонны, она поворачивается на угол, а фланец тоже перемещается, но остается параллелен сам себе (то есть не поворачивается на тот же угол что и колонна). В автокаде есть режим поворота относительно точки REFERENCE, собственно говоря: как в Tekla добиться того же результата. вот рисунок. на рис.3 хотелось бы, чтобы фланец тоже был повернут на угол наклона колонны.... Как добиться этого? [IMG]http://img716.**********.us/img716/3870/93433509.jpg[/IMG] |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() подскажите где копать про эти узлы и их создание [IMG]http://img853.**********.us/img853/861/32518935.jpg[/IMG] спасибо |
|||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось yuru_k, 02.03.2011 в 08:05. |
||||
![]() |
|
||||
LexD
Цитата:
...смотрю я, Лёш, на молодежь)) и вижу такую картину, инженеры рвутся делать проекты в программе, не освоив ее саму... быстрее проектов побольше наделать и заработать... а то что с опытом в несколько лет каждый раз находишь в ней столько тонкостей изучая механизмы работы... то что до нормального изготовления КМД в ней нужно вырасти... и процесс этот осмысленно и вкупе с самим опытом разработки различного рода проектов растет, опытом конструкторским... это в последнее время не в приоритетах и не берется во внимание... вот и получается противоречие... рвут проекты а не выполняют... а чертежи КМД получаются в итоге безграмотные... и не в укор будет сказано некоторым компаниям... а как упреждение большей беды - потери профессионализма инженеров в отрасли... вместе с быстрым овладением программными средствами... которые в одной упряжи с гонкой роста мощностей компьютерного оборудования... и политикой направления денежных ресурсов населения Земли, в целях создания мнимой свободы человека... и его контроля... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
даже спорить не буду с вами ![]() |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
ну вот за это спасибо, а то набросились как на врага народа. я же даже сразу сказал, что скачал литературу (под 40 файлов) и спросил с чего какого из этих руководств начать.
|
|||
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
P.S. То, что справка хорошая это здорово, только вот если не установлен сортамент по ГОСТ то ты хоть лбом о стену. . . |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени уважаемые пользователи!
Столкнулся с проблемой: при создании компонента, включающего в себя жб плиту не могу сделать изменяющимися параметры dz1 и dz2 (chamfer properties). Они существуют и их можно изменить в окне chamfer properties но они скрыты в custom component browser. Соответственно не могу вбить параметры, чтобы их можно было потом изменить в компоненте. Другой профиль или элемент использовать не могу т.к. нужно изменять параметры всех 4х углов плиты. Вообще мне надо создать компонент "балконная плита" с дренажными каналами, дренажом, необходимыми наклонами плиты и каналов и т.д... Уклон этой плиты должен быть в 2х направлениях (как вдоль, так и поперек) для течения воды в 1 точку слива. Соответственно единственный выход (как я вижу) это как то задействовать эти dz1 и dz2. Вариант создания 2ой "искусственной" плиты сверху для отсечения реальной нижней под нужным уголом принципиально не понравился BIM - менеджеру. Надеюсь доступно описал суть проблемы. Помогите пожалуйста уже 2ой день бьюсь не знаю как решить. Если есть у кого-либо другие предложения (без использования dz1 и dz2 свойств) то тоже рад выслушать. Скрин прилагаю. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s012.***********/i319/1103/c3/dc788afa0c16t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
2. Если такая проблема существует, то её можно избежать получая зеркальное отображение через копирование элементов по 3 точкам. (в программе Tekla не работаю, поэтому предлагаю только, как вариант решения) |
|||
![]() |
|
||||
|
Тока начал изучать теклу, 16,0 версия и не могу разобраться с командами обрезать/подогнать элемент. Т.е обрезает то они обрезают,но появляются рамки возле сопряжения. Так должно быть или от них можно избавиться, а то если их удалять, элементы возвращаются в начальное положение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s45.***********/i107/1103/2a/79a0f18801dft.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа,
Какой вариант из указанных ниже является более оптимальным для работы программы и получения конечных результатов (?) : 1) образование 3-х фасок с помощью 3-х отдельных CAT PART у элемента типа PL (со свойствами балки); 2) образование 3-х фасок с помощью вычитания 1-го POLY BEAM состоящего из 3-х участков у элемента типа PL (со свойствами балки). Как Вы можете это подтвердить? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Уважаемые форумчане!
В пользовательском компоненте если второстепенная балка подходит под углом к главной, всё работает в каком-то диапазоне, дальше происходит что-то странное, вроде как элементы разворачиваются, хотя ручки остаются на месте. Подскажите, что это за глюк? В смысле что глючит Tekla или я? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Не могу добиться чтобы связь обрезалась под прямым углом. Привязывя подгонку к любой плоскости связи пишет "оперция породила цикл". Рез по линии не зацикливается, но опять-таки оказывается на другом конце связи. Chardash, если Вам не трудно, намекните к каким плоскостям привязывать подгонку или рез?
|
|||
![]() |
|
||||
Delete, вот простенький пример обрезки балки плоскостью, нормальной к её оси, вне зависимости от угла с колонной
|
||||
![]() |
|
||||
Chardash, информацией нужно делиться, от этого всем благо будет. Имеющийся опыт надо перенимать, а не изобретать колесо в 5001-й раз. Зачем вообще создавать форум, когда можно самостоятельно дойти всего!?
Если в этой ветке форума увеличить количество практически ценной информации в несколько раз, то это никак не скажется на доходах продвинутых пользователей Теклы. Однако, пользы от форума будет больше для всех или почти всех. Но большинство продвинутых пользователей почему-то хранит молчание. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось nikalur, 13.03.2011 в 00:00. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
nikalur, Посмотрел ваш узелок, все как и у меня, но проблема осталась, под острым углом к колонне рез слетает на противоположный торец балки. Все переменные работают нормально, но в какой-то момент расстояния до плоскости откладываются в противоположном направлении, хотя значения переменных не отрицательны. Не так давно я таки слепил рабочий узел, но он содержал более 100 строк и кучи условий и доп. привязок. Только вот 10 таких соединений и комп виснит.
Тем не менее благодарю за содействие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
я не против. только за. всегда с интересом слежу за этой веткой. и по возможности буду стараться помочь.
говорю о другом. что есть хорошие подборки книг, роликов по текла. думаю остальные инженеры не глупее нас с вами, могут и сами разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Сам ведь знаешь, что в книжках лишь по верхам пробежались, а всю подноготную опустили. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
![]() ![]() ладно!! сколько людей столько мнений. не претендую на истину. |
|||
![]() |
|
||||
Вот у меня с нумерацией проблемы одинаковые балки текла нумерует разными марками, хотя балки геометрически полностью совпадают, или еще хуже вместо объявленной в свойствах марки "Б" текла присваивает марку "ПР" (я тебе об этом скрины скидывал). Скажи пожалуйста в какой книжке об этой ереси узнать поболе можно?
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Так ведь и в книжках про подобные казусы не пишут, и про компоненты под острыми углами сходящиеся. И форум вообщем-то и должен помогать общими усилиями решать подобные вопросы.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
[IMG]http://s011.***********/i318/1103/0f/434a8868ed25t.jpg[/IMG] |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ , КМД Регистрация: 27.12.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
задаю ПСК, сохраняю это в свойствах вида и профиль встает на листе в заданной позиции. Умнее пока ничего не нашел. [IMG]http://s014.***********/i327/1103/3d/547b280bd29ct.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.***********/i172/1103/f1/284146289da5t.jpg[/IMG] [IMG]http://s010.***********/i314/1103/b6/2ace1c7c502bt.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
трубы. Магикад наверное. Вот еще ссылка из первых постов http://bim.technion.ac.il/
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
48kss,
page("TeklaStructures","") { joint(1, "name") { tab_page("", " name ", 1) { attribute ("P1", "name", option, " ", none, none, " ", " ", 50,25,115) { value ("name", 0) value ("name", 1) } parameter("Parameter1", "P1", integer, number, 1) } } } Параметр, которым надо кправлять должен быть отображен, потом в .inp файле его можно убрать. Вместо имени значения можно писать имя картинки с расширением .xbm (сама картинка .bmp в папке nt/bitmaps) |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Добрый день, Текловцы!
В который раз делаю чертеж общего вида (монтажку) и "матерюсь" из-за ужасных тормозов при отрисовке сего, при создании разрезов на чертеже. Если существует (а в частности...существовала) такая проблема поделитесь своим опытом выхода из сложившейся ситуации. Как то в одном из постов слышал что как то возможно оптимизировать настройки! Если вы этим занимались, поделитесь пожалуйста. Также интересно узнать...причину возникания таких "тормозов" при работе в чертежах общего вида!? |
|||
![]() |
|
||||
|
DeleteЯ так все и делал, но мне нужен список чисел например 1000,1500,2000 и эти числа должны потом учавствовать в вычислениях компонента.
в .inp файле исправляю attribute ("P1", "name", option, " ", none, none, " ", " ", 50,25,115) { value ("1000", 1) value ("1500", 0) value ("2000", 0) } а в компаненте ввожу новый параметр P2 который ссылается на P1 (список параметров), список появляется, но ничего не происходит с компонентом когда выбираешь из списка значения. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
48kss,
У меня такое было, я так и не смог чтобы значения 1000 2000 или любые другие сразу присваивались для P1. Получилось так- заметил что любые значения (value) становятся 0, 1, 2, 3 и т.д. Т.е. для первого value будет значение 0, для второго 1 и т.д. Исходя из этого в парам. Р1 пришлось писать много условий, например P2 =if(P1==0) then 1000 else if(P1==1) then 2000 else if(P1==2) then 3000 else 4000 endif endif endif Вроде сработало. Но мне кажется в attribute тоже можно задать тип переменной integer или любой другой, как, пока не знаю, буду копать, как выясню отпишусь |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В текстовом файле в первый столбец записываем значение параметра Р1 (0, 1, 2 и т.д), а к примеру, в третий значения которые необходимо присвоить Р2 (1000, 2000, 3000, 4000 и т.д) 0 значение1 1000 1 значение2 2000 2 значение3 3000 и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Victor_FMC
Цитата:
![]() А вот от нашего коллектива ![]() [IMG]http://s011.***********/i315/1103/a0/e144854659da.jpg[/IMG] p.s. Максиму Владимировичу, привет) монтажки будут сегодня ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
вот еще из серии жб
[IMG] ![]() опалубка, над армированием пока работаю. удобство в нормальной связи текла и лира, если не заморачиваться параноидальным вырисоваванием мозаики из идеально ровных прямоугольных кэ. скорость построения расчетной схемы для лиры через ifc возрастает в раз 5 минимум главное подобрать версию лира для импорта ifc и правильно выставить настройки. это достигается опытным-экспериментальным путем. для некоторых задач и быстрой прикидки пойдет. конечно не все идеально, но иногда выручает. Есть и другие пути создания хорошей расчетной схемы для лира, на форуме не раз уже говорилось об этом. но graitec пока ЗНАЧИТЕЛЬНО опережает текла в выдаче нормальных солидов для расчета в тяжелых мкэ комплексах Последний раз редактировалось Chardash, 28.03.2011 в 17:29. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Dmitriy77, А для чего Вам больше точек? Хотелось бы знать что именно Вы пытаетесь сделать, может можно решить проблему другим путем...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по предыдущему посту аналогично можно капнуть |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
А как ведет себя Текла с большими моделями - нет ли тормозов?
Можно ли, например, сделать модель (и чертежи) здания со стальным каркасом в 30 этажей, в плане 24х24 с сеткой колонн 6х6 со всеми узлами-болтами-швами....? |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Delete, возникла необходимость экспортировать модель из Tekla в pdms. Экспортирую через формат sdnf. Хотел с помощью контурных пластин создать профлисты, так как таких профилей нет в каталоге pdms.
ZMK, пошел по такому же пути, разбиваю на несколько элементов. |
|||
![]() |
|
||||
да уж... имхо все это сизифов труд... sdnf применять не советую - с точностью положения вечные недоработки при любом экспорте-импорте. проще с нуля визуально опираясь на модель в одной из программ...
ни те ни другие не придумали инструмент нивелирующий погрешности геометрических положений элементов в модели... в текла вообще при точности нумерации 2мм - эта точность распространяется на длины элементов с разностью до 1мм. что касается раСположения болтов, то ей глубоко до нахапетовки наши попытки объединить марки. времени больше потратите на уничтожение разных марок. есть возражения? Роман Казанцев, про сечения, речь о монтажках идет? там вроде проблем нет... ссылки на лист откуда снят ставятся в стандартном варианте. если нет связи с именно меткой сечения то я тебе советую не копировать виды, а перемещать, а лучше связывать! тада все ок. а ты наверное копируешь просто вид. может и слететь. на край метка сечения есть ![]() Последний раз редактировалось eugeny17, 09.04.2011 в 09:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
да, покажу на примере
1 - создано "12" сечение и размещено на "Е1", 2 - создано метка сечения эта метка никак не привязана к сечению, как их связать, что бы при перемещении сечения на другие чертежи менялись марки на обеих метках, а не так как сейчас у меня? [IMG]http://s54.***********/i144/1104/76/f10416b5e98at.jpg[/IMG] [IMG]http://***********/F/s54.***********/i144/1104/76/f10416b5e98a.jpg.html[/IMG] [IMG]http://***********/F/s48.***********/i121/1104/8b/ef9f86e8203d.jpg.html[/IMG] Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 03.04.2011 в 02:33. |
|||
![]() |
|
||||
не. на пустой метке этот sourse dwg болтается без дела. и всегда будет по умолчанию того листа с которого снят. есть два варианта. снимать реальный разрез и перетаскивать оба сечения) либо вручную вписывать.
думаю лучше ВСЕГО будет узел или сечение давать на этом же листе. сам подумай что лучше - монтажник на сайте будет таскать один чертеж, или два, искать на втором где этот узел дан) тем более что у тебя между elevations места много) а если это "требование" такое - все узлы вынести на отдельный лист - имхо это глупое "требование", хотя если система - против системы не пойдешь) зацени вот, кусок монтажки. небось забыл как отечественные чертежи выглядят Последний раз редактировалось eugeny17, 03.04.2011 в 03:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- В основном сборные и композитные конструкции (тоже моделируются в текле), а зелененькое на картинках-монолитные шахты. -Трубы и эл.кабели: IFC reference object из MagiCad. Оч удобно проверять расположения отверстий и т.д. в стенах. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Рад приветствовать! Подскажите друзья в чем проблема и как исправить! 1-е: пишет в спецификации немного не полное название профиля, должен быть кв.60х60х4, а пишет 60. То же самое с 120-й трубой. 2-е: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС! Заранее спасибо!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарю! Сам даже не догадался бы сразу
![]() Устранил эту проблему 17 версией ![]() Последний раз редактировалось Евгений Никифоров, 28.04.2011 в 02:25. Причина: ответ найден |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, как сделать что бы расположение опорной линии не влияло на марку детали, например если у поста опорная линия проходит по центру (1) то при зеркальном копировании противоположный пост будет той же марки, а если опорную линию сместить (2) , то посты будут разных марок, хотя в обоих случаях детали одинаковы.
[IMG]http://s09.***********/i182/1104/e9/c4e7ce3e9a4f.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый,
Цитата:
Вы можете написать свой параметрический блок, основанный на иных принципах перемещения элементов. EDGE BRIGHT P.S. Как Вам работается в британской системе единиц? Не устаёте от этого в Казани? ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 13.04.2011 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый,
Смотреть следует в руководствe (manual) к программе. Там разобран простой пример по созданию параметрического блока. Затем следует проявить "разумную инициативу", как говорили в армии, и создать свой параметрический блок (... за пять минут, быстренько ... ![]() Или посетите курсы для "продвинутых дилетантов", где Вам за пять дней объяснят и обучат (если у Вас есть склонность к этому), как это делать! EDGE BRIGHT P.S. Вы забыли о британской системе мер написать. В Казани уже перешли к применению британской системы мер? ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 13.04.2011 в 22:41. Причина: орфографические ошибки |
|||
![]() |
|
||||
у кого нибудь была такая проблемма, Tekla 17.0 64b Windows 7, в стандартной спецификации которая идет с теклой нули в массе сборки, опытным путем установил что эта таблица работает только на Tekla 16.1 sp2 установка других sp приводила опять к нулям, ума не приложу что нужно сделать чтоб в 17 версии все показывало?
|
||||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чего то не могу фаску для кромки элемента создать, делаю по справке и последним пунктом необходимо обновить пространство модели после чего фаска должна удалиться, чего по какой то причине не происходит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Двойной клик на пространство модели, чтобы открыть "View Properties", ->"Display"->поставь галки "Cuts" "Fittings" в модели и в компоненте, "Modify", "OK". Обновить пространство модели.
|
|||
![]() |
|
||||
|
возможно фаска нарисована не в плоскости детали, и не заморачивайся с этой фаской лучше вручную обрежь, либо контурной пластиной рисуй, там же можно настроить углы и под фаску. У меня были проблемы даже когда я нарисовал так фаску но она на чертеже была видно только после включения точного контура , да и к тому же привязки не видят этой фаски, может конечно в 17 версии это исправили но в 15 у меня не всегда срабатывало.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Мир вам,
ссылка на архив(Environment.rar - 654148кб): http://depositfiles.com/files/cgyb8yhn2 опись архива (Env_17.txt - 854кб): http://depositfiles.com/files/cgyb8yhn2 ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
снимаешь галочку потом опять ставишь
[IMG]http://s55.***********/i150/1104/48/f142b22f7aa3.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
разработчик КМД Регистрация: 19.12.2010
Татарстан
|
У меня такая проблема: я построила контурную пластину размеры 1400х1400. Затем скруглила углы радиусом 700мм. чтобы получилась круглая пластина диаметром 1400мм. Так эта круглая пластина отображается в виде многоугольника. Т.е. по углам многоугольника размер 1400, а по граням 1394,67. И на чертеже то же самое. Как сделать чтобы скругления были плавными????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня таблица из 15 версии (она немного изменена) работает в 17, я пользуюсь стилем 5
TypeA_BOMs.zip |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Только в 17 версии порядок закладок в User-def.... другой, но вкладка та же
[IMG]http://s15.***********/i189/1104/e0/e5186150a820.jpg[/IMG] [IMG]http://s005.***********/i210/1104/87/d39c5a8c6efd.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ах да, какая среда? может все дело в среде? |
|||
![]() |
|
||||
И очередная порция позитива для любителей экстримальных загадок
а вопрос сегодня знатокам таков: что это за конструкция высотой более чем 23метра ![]() [IMG]http://s008.***********/i304/1104/76/bc8e45b1680b.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось eugeny17, 29.04.2011 в 15:58. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство подстанций Регистрация: 03.03.2008
Питер
![]() |
Добрый вечер! Кто-нибудь в курсе как в Текле удалить всю нумерацию в модели, чтоб опять заново с 1-го номера и без" пробелов" перенумеровать???
Надя Последний раз редактировалось dinkin, 30.04.2011 в 17:56. Причина: уже нашла ответ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем. Уважаемые форумчане, прошу помощи по созданию параметричных узлов. Я новичок по проектированию в TS.
У меня проблема в том, что в редакторе компонентов все работает нормально, а при вставке в модель узел ведет себя "сам по себе" (такое ощущение, что привязки слетают). В данной ветке читал, что при создании своих компонентов не только у меня возникают похожие ситуации. Очень интересно было бы услышать высказывания, замечания или предложения по конкретному узлу (см. вложения, TS v.17). Данный узел собирал 4 раза с "0" с различными изменениями т.е. менял контурные пластины на детали, фаски на вырезы многоугольником, уменьшал количество привязок при помощи вспомогательных плоскостей и линий, но пока мои эксперименты не привели к нормальной работе узла в модели. Данный узел создавался в одно пользовательской среде на одном компе с моделью. Есть предложение создать отдельную ветку по вопросам связанным с компонентами "под себя" |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Начальный номер для деталей в узлах меняется в настройках (инструменты>настройка>компоненты), остальные в свойствах детали.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство, проектирование, IT, документооборот Регистрация: 12.03.2007
Урал - опорный край державы
![]() |
Насчёт "как заменить цвет маркеров с желтого на другой?"
В папке ...\environments\common\symbols лежат куча автокадовских файлов, открывайте их по очереди и меняйте цвет на какой угодно На всякий случай рекомендую сохранить стандартные файлы
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
paps, Чесно сказать не смог разобратьсь во всех параметрах вашего узла, сделал по новой (правда без болтов). Возможно он вам поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
XS_DXF_FONT_NAME на Gost type A (ну или какой там нужен вам шрифт по ГОСТ)
|
||||
|
Delete, спасибо, что откликнулся. Читал в справке рекомендации, что нужно использовать вспомогательные плоскости (магнитные), для уменьшения количества привязок. Я делал и по такому варианту, скорее всего не правильно привязывал вспомогательные плоскости (в своем варианте с всп. плоскостями), т.к. в твоем исполнении плоскость ограничена одной привязкой по одной "ручке", я же привязывал все три "ручки". Буду разбираться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Литва
![]() |
Искал в теме как правильно рисуетса стальная ферма типа "Молодечно" с зазором между раскосами 20 мм.... Но какой то полезной информации ненашёл. Может, кому нетрудно, раскажите как её правильно и быстро нарисовать. Или может где нибуть есть видео урок? Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вопрос в чем заключается?
|
|||
![]() |
|
||||
|
скорее это не вопрос, а предложение о сотрудничестве, как и указано в теме ветки.
Но если надо вопрос, то.... По заказу организация в Польше сделала проект в TEKLA. Прислали его нам. Стойку сделали сварную, а в проекте она как профильная труба. ответ поляков такой "Дело в том, что автоматические соединения ,например, столб-ригель, работают только на профилях. Проблема с макросами заключается в том, что они сразу создают лист, швы и т.д. ,определяя, только элементы для соединения. В случае свариваемых листов это не работает. Надо всё передавать вручную”. Я не очень понял, все таки почему так. Я в этой программе не работаю. Вот и появился вопрос, а кто в указанных регионах работает с этой программой, чтоб можно было уточнить такие технические моменты так сказать напрямую. Последний раз редактировалось vitaliuss, 16.05.2011 в 18:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Укране знаю много кто пользуется. И еще сомневаюсь что кто то будет встречаться в живую чтобы вам что то показывать. на форуме помогут но тратить свое время на переговоры, наврятли. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Беларуси представительства TEKLA нет.
То что где то много пользуется - это прекрасно. А вот у нас это действительно совсем на распространенный продукт (сужу в том числе и об "активности" ответов на мое сообщение). Мне не нужны переговоры. Есть желание приобрести программу. Но если нет специалиста, который в ней будет эффективно работать, то стоит ли тратить деньги? А тут получается вместо работы человек будет на форуме полгода торчать. Как Вы изучали TEKLA? сколько времени ушло на обучение? проходили ли обучение у официальных представителей? Есть ли от этого толк? Или те уроки, что выложены в интернете более информативны, или равноценно? Вот мои вопросы. Спасибо за участие! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-Пару месяцев для начала работы в текле более менее независимо (без консультаций у более опытных пользователей). -Проходили. -Толк есть на начальном уровне. Еще в зависимости от самих курсов. Был на обучении по тематике "Моделирование ж/б конструкций. Выпуск рабочих чертежей". 15 часов обучения- нового узнал мало. -Равноценно |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Например: Сварной двутавр можно задать листами, а можно ранее созданным профилем СД 300-6-8*100 (где 300 высота балки, 6-стенка, 8*100 -полки). В свою очередь, технологи уже знают, что это за чудо. А плюсы этого ищете сами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да какие плюсы...
Поляки сразу подготовили файлы для изготовления деталей в nc1... но оказалось что как раз на такие вот элементы, которые якобы сварная коробка, в деталировке и спецификациях идет как обычный профиль Соответственно, при изготовлении приходится оператору самому раскладывать этот профиль на отдельные детали. И в учете материала опять же нет информации, что это лист... Я понимаю, что можно все доделать, подправить... но неужели программа не может автоматом это учитывать? И вопрос по функционалу. Может TEKLA делать раскладку кассет на вентфасады? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() (шучу - лучше сами осваивайте - поднимайте экономику Беларуси) Последний раз редактировалось eugeny17, 19.05.2011 в 05:56. |
||||
![]() |
|
||||
|
я сам удивился, что ошибается, думал все четко! некоторые пластины (с фасками) считает неправильно! не понимаю какая разница как задавать - контурная или фаску срезать...
к примеру вес моей пластины должен быть 2,198 кг., а в Текле 1,6!?!?! ![]()
|
||||
|
Не пойму истерии, вот 4 варианта снятия "фаски" в пластине.
1 - вырез по многоугольнику 2 - свойства фаски у контурной пластины 3 - контурная пластина по точкам 4 - "балка" обрезанная по многоугольнику [IMG]http://s54.***********/i145/1105/2e/ac1781855dcdt.jpg[/IMG] [IMG]http://s015.***********/i330/1105/6f/03699c4beb11t.jpg[/IMG] [IMG]http://s013.***********/i325/1105/ef/d2448baa1b4et.jpg[/IMG] [IMG]http://s49.***********/i126/1105/df/422050da350at.jpg[/IMG] Если есть предложения с радостью выслушаю ![]() Последний раз редактировалось ZMK, 20.05.2011 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
можно ли как-то к по-настоящему сварным двутавровым балкам, т.е. состоящим из трех пластин, применять узлы из стандартного набора теклы?? или для этого необходимо самостоятельно разрабатывать свои узлы? |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
значит не тот параметр в шаблоне задействован! можно вес считать чистый, а можно без вычетов металла
Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 20.05.2011 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
ГЛАВНОЕ, чтобы Вы, мой друг, не ошибались, и были компетентны в том деле, которым занимаетесь. а программу никогда не вините.
![]() uae Цитата:
Offtop: uae - United Arab Emirates??? ![]() Последний раз редактировалось eugeny17, 20.05.2011 в 22:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
No, "ua" - it means Ukraine, "e" - engineer |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток!
Со сварными двутаврами решил проблему так: создал компонент "деталь", который состоит из полок, стенки и поясных швов, задается по двум точкам. Теперь при использовании узлов выделяется весь двутавр а не его стенка или полки. |
|||
![]() |
|
||||
|
так ведь при расстановке узлов нельзя выбирать компоненты, как вы ставите узел на компонент?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вопрос: Сделал соединение балки и колонны с помошью компонента. Текла не делает чертежи на пластины. Пришлось разбить компонент. И тогда выполнились чертежи на пластины. Можно ли выполнять чертежи на детали которые в ходят в компонент?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Почитав хелпы, решился на практические опыты.
Пусть это будет нечто квадратное. Вот рама. 2000х1500 из квадратной трубы 150х150х5. Как подрезать трубы под углом с зазором 1 мм? Какой компонент использовать? Руками вроде как ненаучно... |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Что такое узел прикрепления? В справке нет. Ну и если не затруднит, любезных пользователей Теклы, помогите решить эту вполне определенную задачу- стыковка торцов с подрезкой. По ходу станет ясно. Подобную задачу даже SW на раз решает. Памажите!!!!! не могу отдуплицца. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Соединить 150 х150 или к римеру 150х150 и 150х 100.... разве я не прав? или непонятно что-то излагаю? Вот о чем речь:!!! Искренне благодарен за участие!!1 ![]() Последний раз редактировалось olamot, 24.05.2011 в 23:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
![]() 1) Как развернуть направление подрезки? (вверх все время направлено) Повернул направление компонента (-У) это не помогло... 2) Не пойму как зазор задать. 3) Растянул сетку (ради эксперимента)- с понтом наклонилась колонна... почему собсно? Вроде все магнитное... Последний раз редактировалось olamot, 25.05.2011 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s005.***********/i209/1105/ab/e197a2d0e111t.jpg[/IMG] 1) Для манипуляций с секущей плоскостью => заходим в General |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) Зазор окучил.
Уточнение небольшое. Мы вроде как создали плястину у которой нет длины и ширины. Будет ли она существовать как позиция и нужно ли ее в этом случае руками исключать из сборки? 2) плоскость я так и не смог развернуть. Треугольник вертится, а плоскость режит по прежнему... поспособствуйте пожалуйста. 3) тоже в очереди. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Если не задавать размеры пластины, а только толшину - в узле движутся усекающие плоскости. Предположу, что в сборке пластины не будет. 2) КМД не занимаюсь, не понимаю для чего ее нужну разворачивать. набросайте эскизик что ль, как должно получится. 3) Еше не смотрел. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
C первым вопросом получилось вот что.
Колонна (оказывается) в автоматической ориентации направления компонента режет колонну, сохраняя наибольшую сторону . В моем случае колонна была длиной аж 7500... при подрезке она резалась в отношении 1500х6000 мм соответственно сетке. При этом автоматом сохранялся кусок длиной 6000 мм. Вопщем, укороченная до 2500 мм колонна зарезалась в нужную сторону. Но справедливости ради- развернуть направление "по щучьему велению", мне так и не удалось. Если кто-то сможет сделать этот трюк- милости прошу. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Могу ли я создать точку, которая находилась бы посередине балки, и оставалась бы посередине балки при удлинении балки.
Как мне ее туда определить? Пока что при растажении сетки, точка остается на месте и не следует за центром. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для того, чтобы серединная точка оставалась на месте можно смещать обе вертикальные трубы рамы (или горизонтальные) на одинаковое расстояние.
Расстягивая сетку, ты на самом деле сдвигаешь горизонтальные линии вверх, а вертикальные -вправо. Обычно начальная точка сетки-точка с координатами 0, 0, 0 и ее координаты остаются неизменными при изменении расстояний между линиями сетки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пытаюсь создать компонент для подрезки наклонных балок
но никак не пойму как мне привязать наклонную плоскость обрезки с помощью линейных размеров. Плоскость должна всегда располагаться по нормали к оси наклонной балки так, чтобы крайняя точка балки была на расстоянии 20 мм от колонны. Если кто знает, подскажите пожалуйста как сделать такой компонент. [IMG]http://s014.***********/i328/1105/80/7619ea996170t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Параметрию в студию!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
1) привязать точки подгонки к граничным плоскостям балки (верх и низ) 2) привязать нужную вам точку (в данном случае верхнюю) к плоскости вертикальной детали 3) добавить "опорное расстояние" до центральной плоскости наклонной детали (плоскость перпендикулярная оси детали) 4) привязать остальные точки подгонки к этой же плоскости и в параметрах сделать их равными "опорному расстоянию" все! Но у меня с таким компонентом очень много проблем, например если наклонный элемент приходит не сверху, как у вас на рисунка, а снизу, получается чушь, т.к. заданное растояние привязывает верхний угол детали, а нижний врезается в главную деталь. Плюс к этому в некоторых положениях наклонной детали элементы узла слетают на другой торец детали или еще что-нибудь. Попробуйте таким способом, если не устроит, пишите, есть другое решение, но оно намного сложнее, попробую помочь. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я не флудю, если ты такой умный и справедливый, ответь.
Вопрос для тебя простой, как не сложно догадаться. Tekla не похожа на другие параметрические программы. И элементарные вопросы решаются иначе. Только и всего. Как получить параметрическую срединную точку на балке? Может она должна быть не на балке. Может это не должна быть точка? Я ставлю точку по привязке к центру. При изменении сетки, точка перестает быть срединной. В других параметрических программах середина остается серединой. Как это решается в Текле? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Пытался как-то, надоело и бросил. В данном случае зацикливание хуже не сделает (мне кажется это вообще глюк), хотя если точка привязана к 3 плоскостям за этим надо следить, я имею ввиду не сообщение о цикле, просто не создавать противоречивых привязок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Тогда какими средствами это в текле можно реализовать?
Создавать дополнительные сетки? Привязанные к чему-то? В моей практике очень важна адаптивность модели. Очень часты изменения. Можно ли какими-то уравнениями линии (объекты) связывать... Или Что же, все как в автокаде переделывать? Проверяя каждый размер. Это не флуд!!! Меня интересует концепция адаптивности модели в текле! Мое представление адаптивности сформировано другими программами, поэтому в Текле я зависаю над простыми вещами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также в КМД обычно привязка идет к сетке, и при изменении сетки-меняюся положения колонн и балок находящихся вблизи этой сетке. Для чего тебе нужна эта серединная точка? В Текле ты можешь получить ее средствами привязки. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Срединная точка мне нужна в час "Ч", когда супер-3Д-модель объекта готова, а к моему столу подходит шеф и говорит, что архитектор (конструктор, рабочие на заливке бетона, чертежница и тп) ошиблись и нужно сделать все это больше (меньше).
Но все пропорциональные размеры (центры в частности) естесственно должны остаться таковыми. Ну не только пропорциональные... это могут быть вычисленные какие-то расстояния. Я именно КМД и занимаюсь и именно в этот момент весь мир сужается в точку меж бровей рожи напротив... ------------- Точка по привязке в Текле не остается параметрически привязанной согласно той привязке, посредством которой она привязана. Может можно (нужно) создавать дополнительные сетки с магнитными свойствами, и их вязать? Чем обеспечивается "живучесть" геометрии и пропорций модели при внесении изменений? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Чтобы модель была ЖИВОЙ создавайте КОМПОНЕНТЫ насколько хватит вашего таланта... Импровизируйте!!! Учитесь ДУМАТЬ!!! помните все Гениальное - ПРОСТО... не загоняйте себя в тупик... и ПОБЕЖДАЙТЕ в любом СЛУЧАЕ!!! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если тебе очень уж нужно параметризировать серединную точку, можно задать ее в сетке. Сетка должна быть магнитной и при ее изменении положения линий надо пересчитывать. Учти только, что при сдвиги линии сетки, определяющей положение этой точки, все, что находится рядом с этой линией, тоже изменит свое положение. Я также не думаю, что всем интересно читать нашу переписку, поэтому ПМ мне если у тебя еще есть вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик ВК Регистрация: 26.07.2010
Новокузнецк
|
Большое спасибо.
А вот еще вопрос: Можно ли в текле вер. 17 установить толщину основных линий в чертежах? У нас тут есть учебник, но он собака на английском и не на ту версию (на 11). Вот мы еще не можем разобраться, как сделать комплексный чертеж (т.е. чтобы на один лист выводились несколько марок) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
что за учебник? такой: http://dwg.ru/dnl/259
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
groznii_2006, читай правила форума раздел 5. Ты ж раньше на русском нормально писал!
|
||||
Тут где то уже задавали подобный вопрос, и в ответ было сказано, что убрать можно только если перевести чертёж в dwg формат, а в самой tekla как убрать, вариантов не было.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я правда делаю чуть по другому, чем Дима, оставляя поля и в ПДФ файлах, но принцип один и тот же. Чем больше узнаешь Теклу, тем понимаешь, что в ней нет практически ничего невозможного, и чем раньше вы о ней узнаете тем быстрей будет вам счастье ) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Здравствуйте. Обращаюсь к супертекловцам, у кого нибудь получилось в текле перенести часть спецификации во второй столбец, когда она не вмещается даже на А0? Мне один сотрудник теклы на словах сказал что это возможно, но как бы я ни пытался, получилось лишь разделить спецификацию на отрезки вертикально. В 2 столбца никак не становится, может кто нибудь знает?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
В "свойствах страницы шаблона" ширина должна быть в 2 раза больше ширины вашей таблицы, если число колонок поставите 2, если 3 - ширина страницы в 3 раза шире таблицы и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Я с этой проблемой долго разбирался - в итоге на автомате не вышло. Зато решил иначе, У меня несколько вариантов таблицы (например ведомость лементов 1 колонка, 2 колонки, 3 колонки и т.д. В каждой колонке по 45 марок, исходя из числа марок в схеме выбираю таблицу с нужными настройками). В таком случае можно копировать шапку заранее на каждый столбец а строки остаются как и были но с учетом числа колонок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, граждане, изучающие Tekla! Не знаю уж как правильнее Вас назвать - товарищи по несчастью, или наоборот по счастью.)
Вобщем, вопросик такой. Если кто подскажет, где можно раздобыть видиоуроки по Tekla на русском языке, буду бескрайне благодарна. А по-конкретнее, то меня интересует создание чертижей из моделей - различные сборочные чертежи, в которые можно вставлять чертежи элементов той самой сборки, как в чертижах можно вставлять рамки, желательно наши российские ГОСТовские и мн. мн. др.) Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Как в текле 17 сделать (например) сварной тавровый шов Т8-М, и чтобы на чертеже был не катет шва, а соответствующие этому шву параметры со снятыми фасками на свариваемых деталях. И что там с болтами. Пять раз пытался добавить группу болтов так, как написано в учебнике, при одинаковых параметрах получил пять разных результатов но не желаемый
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за совет!.) Буду поконкретнее -как в Tekla вставить нашу российскую ГОСТовскую рамку? и можно ли это вставить из AutoCad и как? или начертить шаблон в Tekla для чертижей, а потом каждый раз его использовать...? если поможите буду очень рада.)
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Спасибо, так тоже делаю иногда. При клонировании такой номер не проходит, а каждую из сотни связей обводить совсем не хочется.
Сейчас пока делаю фрагмент чертежа, меняю глубину вида и накладываю сверху на основной вид. Но опять-таки, клонирование не получается... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
На вопрос -а есть информация о том, когда они планируют до этого додуматься??
По их рассказам, в ближайшие 2 версии, нет в планах подобной разработки выреза. В их стандартах нет такого понятия, слишком прямолинейный ум, в отличие от нашего. И всё таки она наша, наша РАША))) Последний раз редактировалось s000869, 13.06.2011 в 20:46. Причина: ошибся |
|||
![]() |
|
||||
Настало время поставить точку в этом вопросе! Необходимо обозначить виноватых в этой оплошности и уволить их без права заниматься в дальнейшем разработкой ПО. s000869, вы можете посодействовать в этом?
|
||||
![]() |
|
||||
с Архикадом нет. Я пробовал в iges/step форматы экспортировать, пробовал импортировать из Advance Steel через sdnf. Все работает на слабенькую троечку. Примерно так же корректно, как импорт в автокад.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо .Я понял и знаю что есть взаимодействие, но саму TEKLA не знаю, а с Архикадом совместное взаимодействие очень интересует, хотелось бы там конструкции делать для модели созданной в Архикаде.
|
|||
![]() |
|
||||
выкладывайте какую-нибудь простую "коробку" из архикада в ifc, я попробую импортировать её в теклу
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за желание помочь, я подготовлю что - нибудь для экспорта и выложу.Там просто так если перекинуть ,то не получится ,надо все элементы подготовить для такого экспорта, если делать это грамотно.Думаю это многих заинтиресует
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
ASSIS спасибо большое очень интересно!Я так понял, что создаёшь модель в Архикаде подготавливаешь её, экспортирукшь в TEKLA оттуда в расчетную программу потом согласно расчётов строишь модель в TEKLA а оттуда можно опять в Архикад отправить модель, но уже откорректированную и с узлами ?Поправте если понял не так это взаимодействие программ.
Последний раз редактировалось VES1, 14.06.2011 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? создаю полукруг из пластины - длина развертки считается верно по средней линии. зеркалю ее чтобы получился замкнутый круг, делаю "прикрепить деталь" это для того чтобы две эти пластины были одной позицией - длина развертки черти какая получается. для 1000 мм диаметра - на 680 мм меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
смотрел я его. он в чертежах даёт габарит (диаметр), а надо развертку. Это надо чего-то с шаблонами мутить. Меня волнует вопрос почему прикрепить детальнекорректно работает! добавляется же какая-то длина....а что это за длина - загадка
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Гуру, подскажите, как в пользовательском компоненте получить результат, как в пункте 3 прилагаемой картинки.
Когда горизонтальная балка (второстепенная) подходит к вертикальной колонне (главная) через фасонку, надо чтобы балка крепилась через болт к фасонке (дополнительные элементы), а фасонка была встык к колонне. Фасонку можно привязать к колонне и регулировать привязки, так как это дополнительные элементы компонента. Как же быть с второстепенной балкой? Внутри редактирования компонента ей нельзя поменять общие свойства. В итоге приходится задать смещение на "толщину фасонки" (то есть в данном случае на 12), чтобы горизонтальная балка была на фасонке (как в пункете 3 на катринке), а не сквозь нее (как в пункете 2 на катринке). ![]() [IMG]http://img718.**********.us/img718/9169/93327034.jpg[/IMG] [IMG]http://img194.**********.us/img194/9768/37238617.jpg[/IMG] Буду благодарен ответам Вложение 61653 компонент Последний раз редактировалось Rascen, 28.06.2011 в 12:58. |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Студент с Ха., узлы можно вставлять из вида в модели, на панели инструментов чертежа есть кнопка "создать вид чертежа выбранной в модели области". На сборочных чертежах можно отобразить соседние детали.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://www.youtube.com/user/TeklaStructures http://www.youtube.com/user/teklavn http://www.youtube.com/user/KeyKeepist http://www.youtube.com/user/sfera04 |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Здорово, Текловцам!
Нужно в модели задавать сэндвич-панели! Вопрос, каким образом это удобнее (лучше) делать: 1. Компонентом (включающим в себя три составляющие)? 2. Создать профиль. Первый способ, подходит тем что в модели можим видеть точный вид панели, со своими характеристиками внутренней и наружней облицовки (в частности цвет). Но сложность (на данный момент) заключается в создании ведомости этих панелей. Второй способ, все наоборот. В результате, нужно получить ведомость этих панелей с ее характеристиками. Может вы делате это другим способом! Поделитесь идеей! |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь знает как в custom component изменять положение деталей вращением через параметры? Например я создаю свою деталь, в кот. есть вертикальная труба 100х50 со стороной 100 вдоль детали, можно ли как-то изменить положение трубы через параметры, чтобы труба стала короткой стороной вдоль детали?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как-то так: P2 "=if (P1==1) then 1 else 0 endif" |
||||
![]() |
|
||||
|
Кто нить в TS17 x64 работает ? У меня есть такие ошибки :
1. В меню зеркального копирования и перемещения не работает кнопка очистить, причем когда буквы вводишь то сбрасывает но 0.00 , а когда цифры то нет. 2. Узел Stringer Stanchion Stiff (69) не корректно работает с равнополочными профилями. 3. На болтах в Mini ToolBar нет кнопки вращения болтов. 4. Ну и еще лаг который и в 15 версии был , может только у меня , отключаются привязки ,т.е. они не работают только когда в свойствах экрана включено Wire Frame (черный фон), в режиме Rendered все нормально, помогает только перезапуск TS. Это только у меня так? |
|||
![]() |
|
||||
Может ли кто подсказать, где и как можно настроить расстояние между видами в чертежах, при автоматической расстановке видов? У меня это расстояние равно примерно 10мм, хотелось бы его уменьшить до 1мм. Заранее спасибо.
|
||||
|
Цитата:
C:\TeklaStructures\16.0\environments\default\profil А у меня ее просто нет! Может я неправильно установил теклу (16, 17)
Все, что делается, все к лучшему ... Последний раз редактировалось Евгений Никифоров, 05.07.2011 в 16:30. Причина: добал фотку |
|||
![]() |
|
||||
У каждой детали (Tekla.Structures.Model.Part) есть метод GetBooleans(), который возвращает список из: подгонка, подрезка, вырез, деталь (которая добавлена командой "прикрепить деталь"). Если нужно определить есть ли у детали вырез, подгонка ... или нет то достаточно проверить размер списка.
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Сочи
![]() [IMG]http://s39.***********/i086/1107/e8/aaec1a4a1dee.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось eugeny17, 06.07.2011 в 15:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Приветствую.
Подскажите, как справиться в Tekla с неточностями привязки. Или может я неправильно использую эту самую привязку ![]() не вяжется что-то линия к узлу корректно. получается привязка (длина вспомогательной линии) 3224.385, а чуть в сторону проведешь 3224.384 Компонент же потом кривой получится. Может подскажете, как наклонные прогоны делать. Про рабочую плоскость-это понятно, но как быть, когда вот так привязка пляшет? см. вложение Без названия.mp4.flv |
|||
|
||||
|
Два вопроса, может кто сталкивался:
1) Тут уже спрашивали, как определить программно, есть ли у детали вырез, подрезка, с этим вроде разобрались, а можно ли определить это с помощью фильтров вида? 2) Где можно настроить поля принтера если скажем у меня они настроены так 25,0,5,5 но каждый раз при открытии проекта текла сбрасывает их в стандартные 20,5,5,5 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
Rascen в сантиметрах знаете, что измеряют?
![]() Ёмкость конденсатора ![]() Зачем вы в крайности впадаете? точность при нумерации стоит 1мм, даже поставьте 2мм... а тысячные доли так ли вас волновать должны? а вы не механик часом? КМД занимаетесь? Удачи Вам... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
CuPo>I<a Извиняюсь, был несколько резок.
![]() Нет, чтобы ответить: "да, замечал такое, и это не мешает дальнейшему построению и выполнению пользовательских компонентов. И прогоны будут ровно в том месте находиться, где им положено быть" А вместо этого оффтоп. Ведь привязал линию в программе по средней точке, а потом к этой же точке ( но уже конечной) привязываешь другую вспомогательную, а уже чуть другое значение (правда в тысячных миллиметра ![]() Все ограничил размеры в сотых. eugeny17 А да, впадаю в точность иногда. факультет был механический. Видимо поэтому и придираюсь. нет, КМ делаю в автокаде. но КМД тоже интересен. Вот интересные бывают ситуации: Приходят на работу устраиваться так сказать "уверенные пользователи автокада". Работают. А когда спрашиваешь, чего к монитору прилипла, то в ответ слышишь: "я линию параллельно хочу провести вот этой!". И рисует одну, а рядом вторую и на глазок параллельно ее проводит к первой. ![]() Спасибо вам, вам тоже удачи в проектировании! Вот вопрос еще - зачем так часто прогоны поставлены в объекте из поста 2552? |
|||
|
||||
CuPo>I<a да?
а это тогда что? http://ru.wikipedia.org/wiki/Сантиметр ![]() Rascen Offtop: а кто его знает ![]() p.s. там еще в прогонах по некоторым осям сквозные отверстия в стенке на всю длину через 300 |
||||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
eugeny17
а это? http://ru.wikipedia.org/wiki/Фарад |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый eugeny17,
а Вы задавали вопрос вашим архитекторам о том, как люди получат возможность сломать или повредить какую-либо часть своего тела из-за отсутствия поручней для первых ступеней и выступающих косоуров за первую ступень (между основанием (землёй) и первой ступенью)? Что они Вам ответили? (местное травматологическое отделение будет обеспечено работой) Это здание для олимпийской стройки? EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 11.07.2011 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
EDGE BRIGHT это здание станции водоподготовки на водозаборе, но я понял вас, может вы и правы... а какой это норматив? спрошу у проектировщиков и архитекторов (для себя)
а вообще вы пройдите по улицам своего города и не найдите ни одной нестандартной высоты ступенек и схода где есть бордюры... а с "такой" ступеньки сойдя можно тоже травму получить... Offtop: зависит от судьбы и еще некоторых факторов, в которых нужно что-то понимать, чтобы о них говорить... тут поручни выступают вровень с окончанием косоура и опускаются вниз... так задумано ![]() Но... все же... проще пораниться о чудо советской эпохи - выступающий поручень - хоть из трубы хоть уголка... у нас в офисах лестницы то же по этому "дурному" нормативу сделаны... так вот каждый раз то и дело где то возле живота этот кусок трубы проскакивает на первом этаже... поэтому совет вам - прекращайте мыслить стереотипно и думайте головой... Мои поручни - замкнутые на косоур лучше любого поручня о которых вы говорите... во многих западных проектах такие есть.. а что касается выступания этого поручня - то для высоты 1000мм от уровня пола или ступени это субъективная величина - так как для толстого человека лучше пониже и побольше выступ. а для высокого и спортивного человека - любая высота и выступ удобны ![]() а вообще мы разрабатываем КМД, пусть проектировщики думают. а мы делаем по проекту, но для людей... и это нас не избавляет от заботы из серийной рисульки создать "шедевр" архитектурной мысли в производственном здании ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый eugeny17,
Цитата:
![]() Не могли бы Вы пояснить, как это делается - ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ? Цитата:
Вы попросите ваших западных контр-агентов прислать нормативы по лестницам и перилам. В ГОСТ и СНиП Вы врядли найдёте ответы. Некоторые положения СНиП для инвалидов близки к требованиям западных норм. Попробуйте поискать материалы о физиологии людей при подьёме на лестницу и спуске с неё. На этом основано это нормирование. EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый EDGE BRIGHT, да!
Вот такие вот диалоги о... и мнения... Благодарю Вас ![]() p.s. на ближней лестнице стойка близко к началу поручня, не усмотрел за "новаторами производства" ![]() Последний раз редактировалось eugeny17, 12.07.2011 в 21:13. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
вышел Service Release 2 на 17 версию.
кто-нибудь смотрел? судя по обещаниям разработчикам там исправлен ряд глюков, в том числе с "прыганьем" видов
|
||||
![]() |
В моих настройках так: идем в инструменты- расширенные параметры-строка скорость и точность
xs__CHAMFER_ACCURACY_FACTOR 1 xs_CHORD_TOLERANCE_FOR_SMALL_TUBE_SEGMENTS 0.1 xs_CHORD_TOLERANCE_FOR_TUBE_SEGMENTS 0.1 xs_CS_CHAMFER_DIVIDE_ANGLE 5 Это максимум что я смог выбить, дальше начинаются глюки с углами вырезов, 3 читаются а 4 нет. Теперь мой Вопрос, сделал я на монтажной схеме спецификацию в 2 и 3 столбца, а конечную массу не могу получить, что я только не суммировал и перемножал выдает сумму только на верхнюю часть таблицы где заканчивается второй столбик, ставлю с этими же формулами в 1 столбец - всё нормально, а в два никак. Последний раз редактировалось s000869, 18.07.2011 в 08:19. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не парься, Дениска, она с двумя столбцами не корректно массу считает.
Только те строки, до которой закончился второй столбец! Один исход, формулу в нижний коллонтитул забивать! Последний раз редактировалось pdimav, 18.07.2011 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
to swinco
на сетки нужно задать свои параметры в спецификациях Последний раз редактировалось Chardash, 21.07.2011 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Вопрос: пользовательский элемент потолучается использывать только в том файле, в котором он создан, при открытии нового, в библиотеке Пользавательский элемент - Нестандартные - его не нахожу. Как быть? И что делаю неправильно? Заранее Большое Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
ВОПРОСЫ ПО ШАБЛОНАМ TEKLA 16.1 RUS
----------------------- 1) Границы текстовой надписи в строке шаблона шире, чем текст. (обозначены белыми квадратиками) Поэтому не удается раздвинуть слова в надписи. (это как бы шапка для столбцов) 2) Как указать стандарт шайбы (какой параметр вставить в поле) 3) Как указать стандарт гайки (какой параметр вставить в поле) Последний раз редактировалось olamot, 30.07.2011 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
кто провбовал получать из tekla объемные модели (sat например). нужно для расчетов МКЭ (ansys)
пока придумал только в RHINO DWG преобразовывать mesh_to_nurbs. и получить sat есть ли другие более изящные и прямые методы? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
В свойствах каждой надписи укажите меньшее число символов, границы уменьшатся.
Стандарт гайки и шайбы получилось вызвать аттрибутом BOLT_STANDARD, при условии что строка имеет тип содержимого Гайка и Шайба соответственно. Не смотря на то, что этот аттрибут относится вроде как к болту, отображается стандарт содержимого строки.... У меня TS15 SR4, возможно на поздних версиях и не сработает. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я в свое время много сил потратил на экспорт из теклы объемных моделей. Так и не нашел элегантного способа, и это при том что существует родной конвертер из теклы в iges. Качественно передаются только плоские поверхности, кривые поверхности (например, скругления граней профилей) передаются в виде набора "игольчатых" (с большим отношением сторон) треугольников. Advance Steel делает это на порядок лучше теклы. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
За свойства шайб и гаек отдельный поклон. Лазил бы всю ночь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть статья, в которой белые люди так и делают http://dwg.ru/pub/47 Если речь идет о проверке отдельных узлов, то по мне так быстрее их замоделировать с нуля параметризуя по ходу развития событий. Потом эту параметрическую модельку в ВБ. Кстати, вы освоили ВБ или все по старинке работаете? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
ANSYS WORKBENCH
http://www.ansys.com/Products/Workfl...tform/Features |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
ну что я могу заказчикам с легальной теклой запретить и зачем?
есть модель теклы. мне ее нужно считать в ансис. причем срочно. c нуля я и так в ансис создаю. по старинке. глядя на их модели из теклы. но хочется как-то ускорить... + если увижу, как кто-то сделает всю необходимую последовательность (а она модлированием не заканчивается, а только начинается) в WB хотя бы также быстро, как я по старинке, то интерес к WB хоть какой-то у меня появится. задачи у меня пластика, контакт, много объемов. а такие в wb практически никому не удается делать (см fsapr2000.ru описание их мучений) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Цитата:
так выглядит sdnf-файл детали с названием "Пластина" в виде прямоугольника со сторонами 6000*6000 мм и толщиной 10 мм из стали С235. При этом в рабочей плоскости лежит центральная плоскость детали, т.е. вершины одной грани отстоят от рабочей на +5,0 мм, другой на -5,0 мм. Код:
Последний раз редактировалось nikalur, 01.08.2011 в 00:54. |
||||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Ребята, кто-нибудь знает как сделать так, чтобы текла на монтажной схеме (чертеж общ вида) сама обозначала (какими-нибудь кружками) узлы, и потом тут же или на др. листе рисовала виды этих узлов.
Да, сразу еще вопрос: как сделать так, чтоб текла рисовала колонны вертикально? И вообще все элементы в проектном положении. И сразу еще: Можно ли в программу текла забить допуски и припуски на усадку, фрезеровку, и т.п.? Например: у нас в модели есть сварная балка длиной 10 м. А при сварке она к примеру сядет на 10 мм. Поэтому стенка и полки как детали должны быть изготовлены длиной 10 010 мм. При этом в модели балка должна остаться длиной 10 000. Так вот, можно ли в теклу ввести такие условия? Последний раз редактировалось ficus, 01.08.2011 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
за это отвечает переменная XS_USE_VERTICAL_PLACING_FOR_COLUMNS_IN |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Хотя.. для анкеров она что-то такое делает. Даже для всех различных основания сама проставляет узлы! св-ва чертежа сборки\вид\атрибуты\система координат --> модель |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что текла нумерует серию выбранной детали.
Последний раз редактировалось ZMK, 02.08.2011 в 05:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Привет, Текловцам!
Кто знает как в фильтре выбора достать пользовательский атрибут DESIGN_ORDER или DESIGN_GROUP (это пользовательские атрибуты базы профилей)? Последний раз редактировалось pdimav, 09.08.2011 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А как добавить этот параметр в "фильтр выбора", чтобы он появился в списке? (см. вложение)
В шаблонах обращаюсь к нему как PROFILE.DESIGN_GROUP (в частности PROFILE.DESIGN_ORDER). Программеры и гуру...помогите! (этот параметр считываться из профиля автоматом!, может его каким то образом прописать в objects.inp ?) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если этого параметра нет в списке его можно просто набрать ручками (поле в котором написана "Основная деталь" является редактируемым) Если в шаблонах обращаешься к нему как "PROFILE.DESIGN_GROUP" то скорее всего нужно делать фильтр также "шаблон - PROFILE.DESIGN_GROUP" Последний раз редактировалось sfera04, 10.08.2011 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=sfera04;790609]Tekla BIMsight - бесплатная программка, качается с сайта теклы. (пример на ютубе)
Приветствую! Она бесплатная первые 10 запусков, потом вынь да полож регистрацию на Экстранете ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я как-то тоже ковырялся с этим, но не смог сделать. Однако, по некоторым конструкциям перспектива была бы полезна. Видел давеча скрины, вроде из струкада с перспективными картинками.
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос такой, больше к тем, кто работают в TS17
У кого-нибудь еще, кроме меня, есть проблема с подсчетом веса брутто для ломанной составной балки из листа? Как видно на скрине, значения получаются, мягко говоря, завышенные. ![]() На прежних версиях такого не наблюдалось. |
|||
![]() |
|
||||
вес брутто считается "длинна * на вес погонного метра", одно из двух у тебя не верно
1 проверить: длину составной балки 2 проверить: чтобы в свойствах профиля (каталог профилей) был указанный верный вес погонного метра |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Всем ПРИВЕТ!
Можно ли выяснить к какой сборке по id-номеру привязан чертеж, если сборок одной отправочной марки несколько. Необходимость внести изменения в сборку (не затрагивая детали, только сварку), а "ремонтировать" все сборки требует времени.
|
||||
открываешь чертеж, выделяешь любую делать в нем (например главную деталь сборки), правая кнопка -> запросить объект, в новом окне в верху слева будет id детали, по этому id находишь в моделе деталь, и собственно говоря сборку к которой привязан чертеж
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну и капля позитива...(надеюсь) ![]() Последний раз редактировалось pdimav, 25.08.2011 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Примерно месяц на просто построение модели со статусом "предворительная". 2 человека ж/б+металл.
Сейчас модель постоянно обновляется и идет выпуск рабочих чертежей из модели группой проектировщиков. Закащик хочет еще 4-D получить (график производства работ по элементам модели) по завершению. BIM вообщем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[IMG]http://i016.***********/1108/24/32444e542de1t.jpg[/IMG] в файле C:\Program Files\Tekla Structures\16.0\nt\bin\teklastructures.ini измените параметр "set XS_RUNPATH=D:\TeklaStructuresModels\" |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос к тем, кто перешел с 16 на 17 теклу.
В чертежах вылезло два недочета, с которыми пока непонятно как бороться: 1. При создании ссылки в мультичертеже на виды из деталировочных и сборочных верху этих видов появляется дополнительный заголовок В 16 текле удавалось изменить его шрифт на ГОСТовский, проставив в поле настроек XS_VIEW_TITLE_FONT значение GOST type A Italic. Теперь программа как будто не видит этой настройки, и делает упорно эту надпись в Arial!! 2. При оформлении ссылки в чертеже на источник в виде dwg-файла текла перестала воспринимать символы кириллицы. Вторую проблему я более-менее решил, меняя названия на латиницу, но с первой пока не знаю что делать! Помогите, если есть идеи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Каркас скульптуры «Рабочий и колхозница» в текле =>
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14261 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
B0RGiR есть там переходничёк с трубы на прямоугольник да) порядок кажется таков - выделяем трубу потом пластину. но сперва надо настроить сам узел под всё то что имеется в каталогах! ![]() ![]() Varyag есть такое дело) не знаем как бороться) может те кто получил SR2 уже не борятся?) или кто не спешил переходить на 17ю аж бегом... ![]() Victor_FMC хорошая ссылка) ![]() ![]() nikalur она же потом в настройки среды полезет, а потом в настройки модели так? это не про арабских наложниц - а про программу если что ![]() Эээхх, знали бы скандинавы и хлопцы с иксстилера с индийскими факирами - какое воинство здесь спит на ветке ))) просто... знали бы )))) ![]() p.s. одни ники чего стоят... Последний раз редактировалось eugeny17, 29.08.2011 в 04:49. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тюмень
|
А подходит компонент с названием "сжатая труба"
![]() Вот с этим то я как раз и чего то мудрю... Согласен, но это узел связей молодеченского покрытия и хотелось бы его выполнить как того требует серия. Да и вообще пригодится, мало ли чего еще в жизни "плющить" придется. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Этого делать я бы не рекомендовал! и молодечно (много раз переделанное) брать в чистом виде не стал бы!
Посмотрите маломальски приличные проекты из труб - от молодечно там основная концепция (бывает) - остальное все сплошь усиления и импровизация ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Что такое ?
Если речь идет о вставке в чертеж теклы dwg- у меня распознает кириллицу без проблем. TS v.17.0.2 Но с кириллицей вышла другая история. В текле шрифт стоял GOST type_A. Чертежи из теклы были выпущены в ПДФ формате и высланы закащику (ПДФ+ДВГ). Так в ПДФ на компах закащика не распозналась кириллица ![]() Позже вопрос был решен, переделывать ничего не пришлось. Последний раз редактировалось Victor_FMC, 29.08.2011 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смутило, что кириллица не показывалась только на ПДФ. Просто добавление шрифта в Виндоус/Фонтс не спасает. "Сносили" акробат ридер и устанавливали по новой- после этих операций все восстановилось в текстах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все это настраивается в чертеже в текле. Мы, на пример, используем цвета слоев по умолчанию, которые уже настроины в программе изначально. а вот толшины линий задаются отдельно в "Color table".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот при распечатки в DWG и DXF всё равно делает все линии с одной толщиной и в одном Layer. Есть ещё функция экспортировки, вот в этой фиче можно экспортировать чертежи с разными стилями. Но никак не могу настроить. Вот про это я и хотел узнать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рад приветствовать! Интересует настройка и процесс совместной работы в TS17! Кто нить работает в многопользовательских проектах помогите пожалуйста разобраться и настроить сервер?!
В справке говориться, что должна быть консоль xs_server.exe! Но почему-то ее не нашел, такое ощущение, что прога немного урезана!?! Еще путь в меню Пуск Windows выберите Программы > Tekla Structures Multi-user server > Tekla Structures Server, чтобы запустить серверную программу Tekla Structures отсутствует!
|
||||
Тула
|
Привет, Текловцам!
Возникла проблемка...профили созданные нестандартным сечением (*.uel) не подгружаются при создании новой модели! В базе название профиля есть, но при создании модели говорит тип профиля, такой то, не опознан, и подставляет какой то другой (свой). Причем, если кинуть базу профилей в папку модели и переоткрыть модель, профили работают нормально! Может кто сталкивался с такой проблемой и знает выход? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день , коллеги
Помогите решить вопрос с позиционированием видов. Делаю чертеж сборки, он получается вот такой Хотелось чтобы он имел вид , как на втором рисунке, то есть: четкая привязка одного вида, и второй относительно его. Два узла, образмеренных автоматом. [IMG]http://s001.***********/i194/1108/14/8cfb347f17d2t.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.***********/i146/1108/4b/7d199b6955f0t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось azamilov, 01.09.2011 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую!
Подскажите кто-нибудь, как создавать нормальные флажки на чертежах? На приложенной картинке - то, что у меня получилось, и свойства объекта. Может, я вообще не тот тип объекта использую, надо не associative note, а что-то другое? |
|||
![]() |
|
||||
Разработка мк Регистрация: 29.08.2011
Новополоцк. РБ
|
Vaneska, если вы работаете в англоязычной версии то вам будет трудно чем-то помочь.
pdimav, (...профили созданные нестандартным сечением (*.uel) не подгружаются при создании новой модели!...) надо файл базы данных профилей profdb.bin из модели, в которой создавали новый профиль, вставить с заменой в корневую папку с базами самой теклы. У меня так работает в 16v. Заменяемый файл, для подстраховки, копирните в другое место. Последний раз редактировалось SdimaS, 01.09.2011 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поясни, что имеется в виду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если там не так все просто и замешаны какие-то макросы - то в двух словах как это сделать или где прочитать, если знаете. Спасибо pdimav, *.uel - это файлы для экспорта-импорта. Вам же нужны скомпилированные каталоги profdb.bin - профили. matdb.bin - материалы. Определите firm folder, где будут храниться файлы, которые вы планируете использовать в своих моделях. Пропишите адрес к нему в user.ini. Сложите туда свой profdb.bin для начала. И удалите соответствующий файл из папки модели, если вы хотите, чтобы применялся каталог профилей из firm folder. Не забудьте перезапустить Теклу. Все это подробнее есть в справке программы. Последний раз редактировалось Vaneska, 02.09.2011 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Новополоцк. РБ
|
NIKALUR. Это можно сделать. Я сделал так: в имени создаваемого элемента (неважно балка, труба, ж/б колонна) я ручками забиваю стандарт. Далее в любой таблице ( у вас свой шаблон на ведомость элементов) в графе "стандарт" даёте ссылку на ячейку "ИМЯ". И всё хорошо работает. Если вы в графах "ИМЯ" всегда пишете всякую ерунду, типа: прогон, колонна, то придётся выбирать вам. Есть и другие пути, но посложнее.
Vaneska. Мне чтобы вам сделать скрин ответа надо увидеть, что вы хотите получить в итоге. Нарисуйте нужный флажок в АКАДЕ и покажите, а я постараюсь дать ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да самый обчный флажок - выноска для многослойной конструкции. Приложил dwg.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Правильно, вот с помощью этого импорта и подружаются нестандартыне профиля.
Только, вот почему то некоторые перестали подгружаться ![]() См. вложение. Красным выделено то, что при создании новой модели не подгружается...а подставляется любой другой нест. профиль По поводу стандарта, откройте базу профилей, и добавьте у нужного профиля в DESIGN GROUP значение своего стандарта. Обращение к этому полю у детали PROFILE.DESIGN_GROUP. Последний раз редактировалось pdimav, 02.09.2011 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте!
Подскажите, каким образом лучше всего сделать маркировку элементов для КМ. Ставлю нумерацию по сериям, чтоб сравнивало сечения и получаю марки типа "Б-2-5", где "Б-2" зависит от сечения. Вот каким образом вывести марку без лишней информации ? Может быть есть какая то переменная, которая выдает для шаблона номер серии нумерации ? |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Единственное, для красоты и автоматизации СМ можно потом сделать атрибуты типа "Балки", "Колонны" и тд. Чтобы подсчет СМ делался автоматом раскидывая по нужным столбцам. Типа функций в AS. Хотя, ИМХО что в Tekla, что в AS, назначение функций и атрибутов лишняя сложность, проще сделать вручную по имени, те назначаем сечению имя, потом ассоциативным примечанием все маркируем. Вообще, в КМ лучше не мудрить. Чем проще - тем лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладывал как-то весной картинки по проекту. Модель та попала в конкурс на сайт Текла =>
http://www.tekla.com/fi/solutions/bu...model5-fi.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, коллеги, есть короткие вопросы, в этой ветке поиском не нашёл, хотя признаюсь, что все страницы не читал. И так:
1. Очень много времени уходит на расстановку болтов. А именно когда не хочет копировать (также и с перемещением бывает). Не понимаю, почему то копирует, то нет. Знает кто-нибудь ответ на такой вопрос? 2. Я сделал фон вместо голубого чёрным как в автокаде или представлении "каркас" в свойствах, однако полностью комфорта не ощущается, т.к. цифры на размерных линиях тоже чёрные, не знает никто как их сделать белыми как в каркасном варианте? Заранее благодарен за внимание! Последний раз редактировалось Bagiration, 15.09.2011 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, у Вас скриншот от вида чертежа, я же имел ввиду именно в модели...
[IMG]http://s52.***********/i136/1109/49/330a2115fd3e.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Может у кого есть исходник на програмку по простановке "ресничек" сварки, посмотреть как это делается и если получиться сделать такую же, как у Sfera04, под 17ю версию. (если это возможно, разумеется)
Последний раз редактировалось Maxcim856, 22.09.2011 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если получится сделать под 17 версию-шлите мне!
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
..опять же по поводу болтов.
"СП 16.13330.2011. п.14.2.5 ...резьба болта не должна входить вглубь отверстия более чем на половину толщины крайнего элемента со стороны гайки или свыше 5 мм". В Текле есть условие при вычислении длины болта: 3 или 4 мм от длины резьбы заходят внутрь материала. При простановке болтов было замечено что условие (в Текле) изложенное выше не выполняется. Кто нибудь обращал на это внимание?!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я что-то не пойму чем чревато несоблюдение требования 14.2.5 СП16.13330.2011??? я |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
pdimav, в некоторых ситуациях это условие не может выполняться в принципе, а если еще выкинуть непредпочтительные длины болтов, так и подавно.
Просто нужно проверить возможно ли подобрать в этой конкретной ситуации болт подходящей длинны удовлетворяющий правилу. nikalur, впадина резьбы - концентратор, болт может срезать если не посчитать его с запасом. |
|||
![]() |
|
||||
Вы что-то путаете. В случае осевого растяжения она могла бы быть концентратором при одном-двух витках, но когда у нас весь стержень изрезан резьбой, профиль резьбы выключается из работы. Причем тут срез вообще не пойму.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте. Я начинаюший по текла. У кого-то ест собренный модель в текле (железебетон или метал), чтобы подбросит мне на nconstructor@yandex.ru. И еше вопрос можно ли модель собирать в текле а потом импортировать в автокад. Нет проблемы при импорте (толшины линии, вид моделя, слои и т.д)? Зарание блогодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
nikalur, При том что болты иногда и на срез работают, а не только на растяжение. Это правило не относится к фрикционным болтовым соединениям, а только к т. н. срезным. Если крайняя пластина пакета заходит на резьбу в большей степени чем на ненарезанную часть стержня болта, то считается то срез будет происходить по резьбе, где сечение болта заметно меньше чем номинальный диаметр. Отсюда и правило.
, а если я что-то путаю, а Вы все знаете, зачем вопрос тогда задаете? Выдвинули бы свою версию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Возникла проблема при сохранении комплексного чертежа. После редактирования чертежа, чертеж закрываю, сохраняю модель, открываю - на чертеже не хватает некоторых деталей (см. картинку). С глубиной вида все нормально, с фильтром все нормально. Никаких ошибок не выдает. Кто нибудь сталкивался? Есть решение? Tekla 16.0. [IMG]http://i2.********/storage/3/4/9/0110201120_6320473_3078349.png[/IMG]
Последний раз редактировалось gfif85, 02.10.2011 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
не помогает
![]() вернее помогает, но сама деталь появляется далеко не там, где должна быть, а размеры и все остальное совершено в другом месте. ди а вид появился не тот - должен был появится вид сверху, а появился вид сбоку. Последний раз редактировалось gfif85, 02.10.2011 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Никто не смог сделать полноценную "Ведомость расхода стали на элемент" для КЖ?
Я так понимаю в шаблонах нет возможности создавать столбцы. Можно создавать и управлять строчками. Последний раз редактировалось Роман_123, 04.10.2011 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Не пользуйтесь комплексными чертежами по возможности - такое решение. P.S. Если интересно почитать о том с чем мы столкнулись помимо вашей проблемы, то вот статейка... http://www.dorvest.ru/images/stories...birukov_22.pdf
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
Начинаю осваивать Tekla 17. Подскажите при применении стандартных узлов для связей сколько не пытался ни как не ставит фасонки. Может подскажите или ткнете где почититать можно. При болтовом соединении не отрисовывет гайки и болт просто как цилиндр. И при выборе сортамента гаек где вообще его в программе найти?
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 06.10.2011 в 20:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 1. Проблема с исчезновением деталей в сечений или видах обычно я решаю так: в фильтре сечения (виде) убираю ту деталь которую не видно, а потом обратно включаю эту деталь, обычно помогает. Это так же касается когда на деталь не проставляется марка, делаю так же и все появляется. 2. Проблема когда летит чертеж из-за смены главное детали , ну тут надо помнить какая была главная деталь, просто сделать ее опять главной. Но если вы сделали нумерацию и видите в списке чертежей, то что в это чертеже уменьшилось количество, а было там всего одна марка, то не надо обновлять чертеж что бы вас появился "Х" на против чертежа , после этого точно придется заново создать чертеж, а просто назначить тот главный элемент который там был, а потом уже обновлять, но при этом не убирать значок заморозки чертежа, что бы размеры не слетели. Цитата:
Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 06.10.2011 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
думаю надо посмотреть переменные в пункте расширенные параметры
Последний раз редактировалось vla203782, 07.10.2011 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! подскажите пожалуйста начинающему в работе Tekla 17.0, если Вас не затруднит :
1. не получается применить библиотечные узлы к сварным балкам (S44, 45, 94, 98). не ужели нет выхода? 2. подскажи как сделать сварной профиль в каталоге профилей, чтоб в спецификации были прописаны листы а не прокатная балка (колонна) 3. как можно указывать сварной шов ресничками? 4. можно ли импортировать узел из dwg, к примеру пятку колонны, прорисованный полилиниями, в tekla? или как еще можно сделать не стандартные узлы, которых нет в tekla ( если можно по подробней ). буду очень благодарен за помощь!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Почитай справку "Переключатели выбора", когда ты хочешь применить узел к элементу созданного с помощью компонента ты должен переключить переключатель выбора в положение "выбор объектов в компоненте", у тебя стоит в положении "выбор компонентов".
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такой шаблон: отчет выборки болтов
#4 Bolt_List_met.rar |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Сделал параметр в шаблон для длины болта в своём шаблоне
round(format(GetValue("LENGTH"),"Length","mm",0),10) как это сделано у Романа Казанцева (спасибо ему за идею), вот что получилось... Слева - как было, справа - как стало. Видим что длина болтов стала кратна 10 мм, общий вес не изменился, количество тоже. Значит устраивает и можно пользовать. Не знает ли кто как сделать чтобы считалась длина нарезки болта???
__________________ С уважением, Builder Последний раз редактировалось Builder_Drew, 08.10.2011 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
2. В появившемся окне пишешь имя новой команды. 3. Сразу же активируется кнопка записать. Нажимаешь ее. 4. Выполняешь разные действия и жмешь СТОП. 5. МакроКоманда готова. Кто нибудь знает, когда у болта выполняем команду запросить, это информация из шаблона? и какой это шаблон? Последний раз редактировалось pdimav, 10.10.2011 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
Chardash
Хотелось бы взглянуть на пример рабочки КЖ из Tekla. Посмотрел пример армирования из 17 версии, впечатлило. Вопрос в том сколько времени нужно для ручной доработки чертежей. (Например, по сравнению с Ревитом.)? Есть ли смысл в усидчивости, так сказать. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Все опалубочные/размерные чертежи - без доработок (различные планы, разрезы, лестничные клетки, подпорные стены и т.д.). Т.е. из теклы => ПДФ, ДВГ сразу уходят к заказчику.
Армирование в автокаде, используя опалубку (ДВГ экспорт чертежа) из теклы. Выпуск чертежей армирования из Теклы трудозатратный процесс. Если интересны наглядные примеры- это в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Victor_FMC,
Теперь все ясно, я об этом и спрашивал. Просто иногда приходят мысли о поиске 3d замене prodject studio конструкции(чтобы было все еще быстрее). Но видимо, этого продукта(заточенного под наши нормы проектирования и оформления) придется ждать еще долго.... Последний раз редактировалось Semvad, 12.10.2011 в 22:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В текле же придеться эти сетки моделировать каждую в моделе, а только после этого начинать задумываться о чертежах. Опять же в больших проектах деталировка в виде армирования всех частей- значительно увеличивает требования к компьютеру. Но это возможно и выполнимо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 07.10.2008
|
Доброго времени суток!
Может, подскажет кто - в стандартных текловских компонентах (из библиотеки) форма ввода данных удобная и понятная за счет использования картинок и дополнительных вкладок. В форме пользовательских компонентов такого нет. Я так понимаю узлы можно дорабатывать в Visual Studio? Вопрос - как это сделать? На ютубе есть пара роликов о создании пользовательских макросов с использованием форм, но для этого нужен некий стартовый шаблон, доступный только счастливым обладателям доступа в экстранет. Неужели дело с API в текле настолько уныло? И еще вопрос: макросы в том же инвенторе можно было писать как на C+ так и на бейсике. У теклы только C+? |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
...В форме пользовательских компонентов такого нет...
Пример оформления файла с расширением .inp для узла "Спаренный уголок", который я как-то выкладывал на форуме. Код:
Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 17.10.2011 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 07.10.2008
|
CuPo>I<a, благодарю за ответ! Каюсь, просмотрел порядка 60ти страниц из 138 - может упустил что.
Блин, и за pdf очень признателен - это именно то, что мне нужно!!! Сам уже неделю над этим голову ломаю - ну никак. Хотя опыт программирования под тот же Инвентор есть и не хилый. зы: с этой инфой я покорю мир!!! ззы: Еще раз благодарю! При случае помогу, чем смогу! |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, настраивается ли где-нибудь расположение видов детали, чтобы вид сверху был под главным видом, а вид снизу - над главным видом. Потому что ТЕКЛА расставляет все наоборот. Та же ситуация с видами слева и справа.
И еще один вопрос: при создании комплексных чертежей не все сборки расположенные на листе, отображаются в спецификации, либо наоборот в спецификации отображаются сборки, которых на листе нет. Как с этим бороться? Последний раз редактировалось denkram, 18.10.2011 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите если кто знает. Как создавать видео для презентации в Tekle, наподобие этого
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть решение!!! Удаляешь сборку в комплексном чертеже, удаляешь сборочный чертеж, создаешь заново сборочный чертеж, заново затягиваешь его в комплексный чертеж. Пока другого решения не нашел.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для задания типа проекции нажмите кнопку Компоновка в диалоговом окне свойств чертежа и перейдите на вкладку Прочее . первый угол (называемый также "европейской проекцией"); третий угол (называемый также "американской проекцией").
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГОСТ 2.410-68 ЕСКД. Правила выполнения чертежей металлических конструкций
|
||||
Санкт-Петербург
|
Думаю что модель загоняют в 3dmax и там уже видео делают
|
|||
![]() |
|
||||
Проиженера нет уже как года полтора, он претерпел два ребрендинга за этот короткий период и сейчас называется просто creo. Он разработан для задач иного рода, все равно что из пушки по воробьям. Без написания дополнительных приложений видимо будет медлительнее теклы. Однако, не будет проблем с любой геометрией, возможной в строительных конструкциях, в отличие от той же теклы.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Camtasia Recorder- удобный софт для записи. В рабочей моделе, если сделать изображение- перспектива, тоже можно создать эффект пролета через модель. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Спустя три часа чисто случайно запустил аниматор, и панелька появилась. ![]() Последний раз редактировалось nikalur, 23.10.2011 в 01:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, утро доброе, кто нить сталкивался с подобной проблемой:
Разные в теории марки и детали Текла выдает как одной и той же сборкой с разным кол-вом. Чертеж разумеется создан только на одну марку...при выделении по чертежу выделяются ОБЕ марки. По всем отчетам марка прошла, но физически чертежа не было. Обжигаюсь уже второй раз с такой бедой.. и второй раз звонят монтажники и спрашивают "Где?!..." [IMG]http://s017.***********/i406/1110/4f/3b1cff17f0b0t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.***********/i415/1110/b0/d09641bd9377t.jpg[/IMG] [IMG]http://i026.***********/1110/05/e33ca2c853bbt.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
выделял эти марки сбрасывал номера деталей и марок, потом нумеровал заново, но только в настройках нумерации надо убрать галочку использовать повторно старые номера!!!, конечно марки получились не по порядку, но зато все чертежи этих марок ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую пользователей Теклы!
Вопрос такой: много ли компаний используют в работе Теклу? Я переехал в Питер и ищу работу, но не вижу спроса на BIM-драфтеров в принципе. Складывается ощущение, что Теклу используют отдельные энтузиасты, а командная работа внутри компаний с 3D-моделями налажена мало у кого. Есть ли у кого-нибудь идеи, какой конкретно фирме может требоваться инженер с опытом работы за границей и знающий Теклу на хорошем уровне? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Разница 25%, а не 200-250%. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
А PROENGINEER (Creo) с модулем металлоконструкций стоит 400 тр... (сейчас) Я вот думаю... Для КМД может PROENGINEER хватит? Еще и поллимона на грохотульки к чаю останется. Или TEKLA так хороша, что прям гори все огнем!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там, и текла, и английский, как заказывали. Вот только в Москве. Еще в Вентсофте уже с полгода висит вакансия такого же плана. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вижу, что многие рассматривают Теклу только для "клепания КМД". Но возможности программы огромны. Вполне реально организовать проектирование конструкций и управление строительством только с помощью Теклы (и какой-либо расчетной программы в связке). Точность возрастет многократно. С третьим-четвертым проектом уже будет выигрыш и по времени проектирования. Наличие BIM-инженера на стройке поможет снимать кучу вопросов. Но кто у нас готов вкладывать в это? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
прикол в том, что Компас ориентирован на низкоквалифицированную рабочую силу. Как следствие он сильно сдерживает порывы творчества высококлассных инженеров. А судя потому, что вы использовали в паре SW+K, без обид, но вы видимо из этой категории. В SW можно сделать с закрытыми глазами и завязанными руками то, что в Компасе до пенсии не расхлебать.
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Про возможности проги (Компас)...еще можно и поспорить (хотя ломает) ![]() А про... Цитата:
Если ты такого мнения о Компасе, то ты точно низкоквалифицированная рабочая сила. Так как еще мало разбираешься в программых продуктах...а в особенности стандартах оформления документации. После иноземных продуктов, не доведенных до ума, без слез не взглянешь на чертежи. А кто их выпускает еще ими и гордятся ![]() Последний раз редактировалось pdimav, 27.10.2011 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Берите пример с забугра... там нет ГОСТов для умных.
Поэтому все внедряется в момент. Хоть отсканированное с кокосовой пальмы, хоть со стыреных советских секретных чертежей. По крайней мере с несекретных САМ ВИДЕЛ. PS В солиде для чертежей есть все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Извиняйте за назойливость начинающего конструктора. Неподкините пару правильных проектов для tekla 17 для тренировки?
Спасибо. И если не трудно в краце, как после создания модели выяснить ее живучесть. Прошу учесть что понятия о какихто "нагрузках" у меня крайне смутные. Последний раз редактировалось crowrav, 31.10.2011 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чтобы решить вопросы живучести конструкции вам надо освоить сопроматус, несколько СНиПов (нагрузки и воздействия, металлические конструкции, железобетонные конструкции), основы МКЭ и какую-нибудь считалку (SCAD, Lira, Robot and etc.). И 5-7 первых проектов отдать на добротную проверку опытному конструктору. |
||||
![]() |
|
||||
я не знаю что такое СИПЫ и кады, но разрушаемые элементы конструкции вам вообще ни одна программа на этой планете не укажет. Вы даже не представляете себе насколько вы далеки от предмета разговора.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня, коллеги. Подскажите как сделать, чтобы не отображалась рабочая облсть и точка вращения в модели. Это для создания презентаций.
[IMG]http://[img]http://i5.********/thumbs/9/2/5/DWGmpng_1208897_3248925.jpg[/img][/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вкурсе, насколько я далек от предмета разговора, я вообще не в теме. Потому и ничего не понимаю и незнаю. Но ведь хоца, и желательно без 5-и летнего препровождения в интституте. Что довольно несложно при наличии указаных вами программ.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
однако, чем бы вы не решили заниматься, помните об уголовной ответственности за ваши технические решения. Лучше уже пересолить харчи, чем организовать второй Трансвааль. |
||||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Chardash Полностью с вами согласен. Но проблема в том что от этого кадра (подхалима) я отличаюсь тем что мне, указаное, требуется только на один раз в жизни и професионально я этим заниматся не собираюсь. А делать заказ на полный расчет у какого нибудь института... с учетом что из 8 опрошеных только один, и то самостоятельный, человек хотя бы ответил мне после получения идеи заказа, но к сожалению помочь не смог. Последний раз редактировалось crowrav, 02.11.2011 в 03:08. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Здравствуйте. У меня появилась проблема в чертежах общего вида. задваивается вид сетки. отображаю например план на 0,000 и у меня появляется с любой стороны сетки по 2 кружочка с названием оси эти кружки можно накладывать друг на друга, но отдельно скрыть нельзя. кто нибудь знает, где эта переменная или какой файл надо переписать, чтобы все вернулось в стандарт. Замечу, что эта проблема только плана общего вида, делаю сечение или узел- все нормально, сетка одинарная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вопрос по болтам создаю новый комплект болта-добавляю шайбу по ГОСТ 6402- в итоге в отчете получаю см. скрин как сделать чтобы по ГОСТ6402 отобразилась в отчете? Последний раз редактировалось vla203782, 06.11.2011 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если будет кому интересно=> Global BIM awards 2011
http://www.tekla.com/international/s...ategories.html |
|||
![]() |
|
||||
Новополоцк. РБ
|
vla203782 вопрос по болтам создаю новый комплект болта-добавляю шайбу по ГОСТ 6402- в итоге в отчете получаю см. скрин
как сделать чтобы по ГОСТ6402 отобразилась в отчете?[/quote] Я сейчас тоже мучаюсь над таким вопросом. Даже если ставить две разные гайки в один комплект болтового соединения, то в отчётах будет две одинаковые с приоритетом по ближней к соединению. Если добьюсь положительного результата обязательно сообщу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех, кто работает в Teklе!
В последнее время эту ветку стало скучно читать, а тем временем у меня список вопросов растёт, поэтому с помощью Вас хочется их уменьшить, за что я, как всегда, заранее благодарен Вам, за проявленное внимание к моим сообщениям. Вопросов у меня много, они возникают и в процессе осваивания нового программного продукта, и в сравнении с немецким продуктом BOCAD. Вопросы буду задавать постепенно, чтобы не запутаться. И так: 1. Как самому поставить длину болта (в справке указывается, что это можно сделать, поставив отрицательное значение напротив графы "Дополнительная длина" в менюшке болтов)? Если я делаю так, то Tekla часто игнорирует на это значение. Это нужно для того, чтобы не плодить множество колонок в спецификации болтов. 2. До сих пор мне не удаётся понять как грамотно скопировать болты, иногда Tekla их не копирует. Однако, я заметил, что они всегда копируются, если воспользоваться функцией специальное копирование=> к другой плоскости. Так копировать невсегда удобно, т.к. это относительно долго и более трудоёмко... Хотелось бы понять в чём бывает недовольство программы. (естественно, я непросто сами болты копирую, а всё соединение вместе, детали копируются, а сами болты-нет.) 3. У Teklы есть возможность автоматически создавать разрезы по осям. Бывает, что нам нужен разрез по оси не слева относительно оси (как сделала Tekla по факту), а наоборот, например, справа. Надеюсь смог донести до Вас суть вопроса. Есть ли волшебная галочка, которая будет влиять на это, дабы самому дополнительно не создавать разрезы около оси в противоположном направлении? Пока-что всё, следующая порция вопросов будет после обсуждения вышезаданных вопросов... С уважением... Последний раз редактировалось Bagiration, 09.11.2011 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
2.я для себя выяснил, болты никак не станут копироваться если в соединении участвуют контурные пластины по разному установленные. 3. галочка есть(где 3 строки-слева/справа) в настройке вида, но она бесполезна, т.к. все что уже нарисовано обновляется и сбрасывается, а сразу не угадаешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Ещё раз попробывал, да действительно работает, но помнится, что иногда не срабатывало... 2. А что значит: "по разному установленные"? 3. По 3-ему пункту привёл скрин, т.к. ничего не нашёл. Может нетам ищу? [IMG]http://s45.***********/i110/1111/5e/36df1dfcb9fdt.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
3.короче, не получается вставить картинку, это находится на сборочном чертеже, 2 раза на пустом поле мышкой-св-ва чертежа сборки-кнопка вид сечения-там 3 окошка(слева/справа), а на общем чертеже такого нет. Последний раз редактировалось s000869, 10.11.2011 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для работы создаю только планы высотных отметок, а сечения это временные, по ходу работы делаю с той стороны с которой удобно. Если болты не копируется делаю так, выбираю болты которые надо скопировать, нажимаю копировать только все координаты должны быть нулевыми, т.е. получится двойные болты в одном месте и не снимая выделения с болтов перемещаю их куда надо и переболтить к тем элементам которые нужны.
Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 10.11.2011 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
[quote=Bagiration;832532]Если Вы про это, то спасибо, покапаюсь. Но я имел ввиду направления разрезов в модели,а не в чертеже. Те скрины отражают о чём я имею ввиду...[/QUOTE
тогда нет, текла видит модель в одном направлении, нужные сечения делать руками да, я с болтами как Роман делаю |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день коллеги!!!
Выкладываю утилиту по прорисовки сварных швов в чертеже под Tekla Structures 17.0. 1. Запустить установщик. 2. Заходим в чертеж затем Интсрументы-макрос. 3. Чтобы вынести значок на панель Интсрументы-настройка, далее ищем макрос в левой части. P/s Утилита практически не тестировалась, при наличии багов сообщайте. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Допустим я делаю ограждение, прилагаю внизу скрин. И мне надо это ограждение делать во многих местах здания. Соответственно, я выделяю часть ограждения со всеми пластинами, профилями и болтами, чтобы всё скопировать в комплексе. Так вот, я не понимаю логику, почему при копировании всего выделенного Tekla иногда копирует в другое место, всё кроме болтов. Это происходит невсегда, иногда только, но каждый раз ставить болты после копирования замучаешься на большом объекте... |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смысл данной утилиты может быть и полезен, но не нахожу её архиважной, т.к. сварку можно проставлять и в том же СПДС-се без всяких утилит и т.д. (При всём уважении к разработчикам и их щедрости!). Думаю, что было бы лучше, если бы пользователи данного продукта уже в модели наносили бы всю необходимую сварку, а на чертежах уже получилось бы с "крестиками и ноликами". Это сэкономило бы много времени на выпуск чертежей, уменьшая ручной труд в их доработке. Это, конечно же гораздо труднее сделать, и должны делать не сами пользователи, а фины. А так получается, что сварка нужна всего лишь для того, чтобы сгруппировать детали в сборки и всё, т.е. получается, что сварка нам вообще ненужна, с учётом того, что есть панель инструментов "Сборка". Если сравнить с продуктом BOCAD, то их разработчики уже давно всё сделали, однако, не доработали как следует. При уменьшении или увеличении узлов, масштаб "штриховой сварки" остаётся неизменным и получается чушь. По этой причине люди работающие в бокаде применяют приближённое обозначение сварок к ЕСКД, как в машиностроении. Привожу скрин. Последний раз редактировалось Bagiration, 11.11.2011 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
и символы сварки в tekla тоже есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это всё я знаю. sfera04 выкладывал для 15-ой версии... и как я понимаю опять только для чертежей. А я имел ввиду, чтобы фины под ГОСТы РФ немного перестроили сварку, чтобы в чертеже и стрелки получались и крестики тоже... хотя рынок РФ для финов, наверное, один из самых маленьких...
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
[IMG]http://s017.***********/i403/1111/e9/e4bb9fd686f7t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кто нибудь интересуется связкой 1С и Tekla? Можем выложить маленькую программку (она не решит всех проблем, но поможет сделать первые шаги). |
||||
![]() |
|
||||
|
Конечно, может Вам и удобно. Но мне не хочется при каждом разрезе наносить сварку заного и думать, а какая тут сварка: монтажная или заводская, а потом ещё и думать, а какой катет и т.д. Мне думается, что чем сложнее чертежи, тем выгоднее в моделе наносить всю сварку...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вкладка Вид=>создание вида модели=> использование двух точек
зеленые стрелки показывают направление взгляда Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 13.11.2011 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
потом все файлы скопировал в папки : environments\common\macros\drawings\ \environments\common\symbols\ Локализация russia - установлена была Все заработало Имеется такая проблеммы: создал модель , пронумеровал и вдруг появились не существующие марки перенумеровал марки повторно с " повторно использовать старые номера" Все равно остались нулевые марки. Что делать помогите. [IMG]http://s017.***********/i438/1111/ab/be57c1bd4b76t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось azamilov, 13.11.2011 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто, например, в Бокаде можно выбирать с какой стороны делать разрезы по осям автоматически. В общем эта проблема нерешена в tekle ) Ставим "-" ) Тогда следующий встречный вопрос: Допустим у нас вид сверху и мы делаем создание вида модели по двум точкам. Есть ли волшебная галочка, которая оставляла бы после разреза на виде сверху метки, типа А-А со стрелками с присвоением соответствующих букв самому виду с разрезом? В общем, чтобы я потом не думал, где это сечение было сделано на виде сверху. Последний раз редактировалось Bagiration, 14.11.2011 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Переименовать можно без проблем, я согласен. А как узнать на виде сверху на каком месте был сделан разрез? Вы же в чертежах когда делаете разрез, ставите же метку со стрелками по ГОСТу. А-А, Б-Б и т.д. Просто иногда, мне нужно знать на каком месте именно я делал разрез (именно в моделе), для этого я провожу на виде с разрезом вспомогательную линию и только тогда на виде сверху я узнаю точное расположение линии разреза по той самой вспомогательной линии (извините за масло масляное). Так вот эти нехитрые манипуляции хотелось бы убрать...
С уважением... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сравнивают здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8444
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, наличие "галочки" подразумевает не безысходность, а выбор. Я, конечно, благодарен за Вашу отзывчивость, однако, ответа в нём я не нашёл...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 14.01.2011
Собянин-Сити
|
Цитата:
До конкретного сравнения дело не дошло, что и не удивительно. Ведь найти человека, который бы на приличном уровне знал например теклу, бокад, эдванс - весьма затруднительно! Ан нет наврал - был там один "ЮВЕЛИР", который знает даже большее количество программ, но тайны он не раскрыл ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Я не говорю о безысходности, а считаю как и фины, что метка сечения нужна в чертеже, а не в модели. В данном случае можно расположить 2 рабочих окна рядом. Одно для наглядности в аксонометрии всей модели, второе-Ваше сечение, вот и сравнивайте с какой стороны ведёте работу. Это был не наезд, а очень краткая мысль.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь же приступим к следующим вопросам: 1. Как сделать так, чтобы на чертежах были видны у профилей ТОЛЬКО собственные скрытые линии, без обычных. Естественно соответствующие галочки были нажаты и "перенажаты"... Наоборот получается сделать, а мне же надо иначе...миниатюра внизу... 2. В BOCADе есть независимые фильтры, в том числе и для обозначения, и для отображения. Это особенно облегчает труд, когда нужно делать монтажные схемы или чертежи марки КМ. Разберём на частном примере. Посмотрев на миниатюры 3 и 4, мы можем наблюдать, что на 3-ей миниатюре показаны профили и метки ригелей, связей и распорок покрытия, однако, на 4-ой миниатюре показаны профили прогонов покрытия , ригелей, а метки показаны только для прогонов. Это было сделано на основе одного чертежа с использованием фильтров. Можно ли в Tekle сделать аналогичное с использованием фильтров? |
|||
![]() |
|
||||
|
to: Bagiration
-Соглашусь с s000869. Метки разрезов в моделе ни к чему...Вы создаете 2Д ВИД, а не разрез как таковой. Разрезайте план в самом чертеже: там будет генерироваться и разрез, и линия сечения, и обозначение по Госту, ну и направление, само сабой покажет. -Насчет линий. В чем разница то? На скрине и показаны собственные линии ваших профилей. Если имелось в виду 4то нужно показать линии невидимые только на определенных профилях- так этого легко достичь используя фильтры , ну или в ручную. -Насчет маркировки с фильтрами:Элементарно. используйте Object level settings (в справке по-гуглите). |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Сделайте диагностику "Инструменты"-"Диагностика..."
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование металоконструкций Регистрация: 29.05.2010
г. Ростов-на-Дону
|
Уважаемые коллеги, пожалуйста, помогите разобраться.
Как в настройках AutoDefaults (Автоматические Стандарты) поместить свой собственный параметрический компонент ? - Если это сделать можно – то КАК? - Если этого сделать нельзя – то для чего я могу выбрать свой параметрический компонент в Настройках AutoConnection (Автосоединения)? P.S. Конечная цель которую я преследую – это Автосоединение «Ctrl+J» на условиях параметрического компонента. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Начат прием идей для реализации в новых версиях Tekla Structures.
Так же принимаются идей по разработке API приложений для упрощения жизни конструкторам и производству в целом. Программа по сбору предложений по улучшению функционалу и локализации Tekla Struktures начата при поддержке официального дилера на территории РФ “ВентСофт”. http://topengineer.ru/index.php?opti...=58&Itemid=239 |
||||
![]() |
|
||||
|
отверстия сделал вырезом другой деталью, на чертеже вот так образмерилось. Как сделать чтобы размеры нормально проставлялись?
профиль вставил через DWG файл. Решил по-другому определил поперечное сечение вычитаемой детали в редакторе эскиза. Вопрос снят Последний раз редактировалось vla203782, 18.11.2011 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Очень просто Роман! вместо этого символа напиши прямо в окошке текста, например xsteel@0, а в редакторе символов в этом файле в первом (нулевом) символе перечеркни круг отрезком и сохрани. Перезайди в чертеж - всё должно появиться! Удачи)
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: и не зря
![]() ![]() 3Д в проектировании как и Python в программировании - будущее, которое уже становится реальностью! Последний раз редактировалось Chardash, 21.11.2011 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
я так понимаю будет баранка состоящая из сегментов? Делай ее сборкой и чертежи отдельных деталей и сборки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да именно так и будет. Еще вопросик: как лучше сделать разделку кромок под сварку?
Если создаю фаской кромок деталей, то потом фаску образмерить не получается Последний раз редактировалось vla203782, 23.11.2011 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Люди бодрые, помогите!
Кто делал спецификацию на сборку...с учетом того что...если есть сварка (Заводская), то + 1%. Впервую очередь интересует "Ведомость отправочных марок" для чертежа общего вида. Очень нужно посмотреть специфику. (Для сборки создал, для общего вида не хочет считать) Если не жалко...выложите! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1322123695 |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
а с чего шаблон будет информацию считывать?
Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 24.11.2011 в 14:29. Причина: фигню по-моему написал) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
В Help нашел вот такую строчку
PointList partOutlinePoints = GetPartOutlinePointsFromDrawing(myAssemblyDrawing); пытаюсь отыскать этот метод, если кто-нибудь находил GetPartOutlinePointsFromDrawing() подскажте что это за пространство им. и где его .dll Заранее благодарю!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, я как всегда со своими вопросами
![]() Вопрос такой: можно ли в самой модели оставлять комментарии или замечания к конкретным объектам (болтам, пластинам и т.д.)? Например, такое комментарие : "Строгать торец". Это нужно для того, чтобы наша модель была на 100% информативной в независимости от чертежей, а также для облегчения оформления чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
|
здраствуите
хочу спросить продвинутых TS users ситуация такая: 3 одинаковых кубика, разница только в координате Z. скажем один Z=-1000, другои Z=0,000 и трети Z=+1000 хочу спросить как настроит нумерацию (numbering settings) так что в чертеже их пронумерировало разными индексами (К/1, К/2 и К/3). делаю ростверки по колоны, алтитуды у них разные, но геометрическии они равные. спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня: вопрос ко всем пользователям ТЕКЛЫ: я не занимаюсь КМД, в основном КМ, поэтому вопрос: насколько в ТЕКЛЕ быстро и просто получить раздел КМ, планы схемы, разрезы со всем отметками размерами, узлы....сравнение веду с АДВАНСОМ...
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
так что, проще говоря, от специалиста зависит и организатора. хороший специалист- для него 3д только крылья если субъективные ощущения- в текла приятно работать. и возможностей очень много. Последний раз редактировалось Chardash, 27.11.2011 в 12:58. Причина: убрал ненужное |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Любая сторонняя программа в работе паралельно, замедляет процесс работы в текле. Какие то наивные вопросы... А кто нибудь знает, как в параметрах компонентов вытащить дополнительные строки деталей/сварки/болтов, которых в компонентах не видно (например, дополнительные атрибуты сварки или болтов)? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если вы о пользовательских аттрибутах, то они там есть, только сначала надо применить их к объекту (обычным способом), обновить обозреватель компонента, и измененные вами поля появятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проекты монолитных железобетонных конструкций и их частей (мосты, высотки, ангары, торговые центры и т. д. т. п...)
http://www.tekla.com/international/s...20Bell%20Tower интересует: - Непонятно при проектировании (или деталировке) компоновка монолитного железобетона и стыковка узлов? Он же монолитный, а в Текле собирается все отдельными элементами т.е. получается уже сборный железобетон...
Все, что делается, все к лучшему ... Последний раз редактировалось Евгений Никифоров, 21.12.2011 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Здравствуйте, Текловцы!
Хочу научиться создавать компоненты не внутренними инструментами Теклы! Если не сложно...выложите пример создания компонента. Буду признателен за любую информацию для создания компонентов (макросов) сторонними программами. Пиши здесь, или в личку! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте!
Коллеги,подскажите пожалуйста,как подрезать колонну(балку) под углом, пытался подрезать по линии-ничего путного не вышло, с подгонкой та же беда. Может кто поделится опытом?
|
||||
vla203782,пытаюсь, но все равно никак,может я что-то не так делаю? Может нужно что-то наколдовать с плоскостями? В сумме часов 5 убил на эту злополучную обрезку и ничего не добился...
|
||||
vla203782,супер,спасибо! А как это сделать? Просветите пожалуйста! Потому что,когда пытаюсь срезать многоугольником,оно мне выдает точно такую же трубу,но уже под углом!
|
||||
|
Цитата:
кстати у тебя уголок слева не длинноват? Вот еще подгонкой можно подрезать Последний раз редактировалось vla203782, 01.12.2011 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
vla203782,да, о пластине, а то мало ли отобразится в спецификации...
У уголка зазор 10 мм от низа полки балки-так что нормально, хотя попытаюсь тоже немного укоротить, может получится.
|
||||
Урал
|
Syava,
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
fahrengeit что-нибудь получилось?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тогда проще сразу здоровенный кусок металла сразу забить в спецификацию =)))
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
«полибалку» в 16-й версии не нахожу, но есть составная балка. И к сожалению она будет полезна наверное только для косауров на лестнице, т.к. при её повороте получается примерно следующее:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
На счет полибалки (составной) был не прав, не выходит, зато получилось прикрепить изогнутую пластину (сделанную составной балкой) к швеллеру, выглядит стремно, зато tekla воспринимает это как цельную деталь. Обидно, но длину заготовки в спецификации дает не верно, а только габарит.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
А вот это грустно,Господа.
Но в принципе может быть есть выход, кто-нибудь пробовал параллелить работу Tekla и Solidworks в 3D моделировании, т.к. Solid замечательно справляется с разверткой нестандартки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
solid works хорошо все делает если к нему еще кучу дополнений присоединить но он в 0.00000001 загнется в модели на чем текла будет вертеть ни хочу Последний раз редактировалось vla203782, 05.12.2011 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Но пардонте, я не дочитал ваше «если только конфигурации сделать». Т.е. если проблема развертки решается в Tekle – то нам это очень интересно! Можно ли по подробней об этом? |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
кто то ее и с компасом использует, смотрите выше постами кроме того текла имеет много линков и API может через программирование и получилось у кого -то что-то однозначно говорить, что в текла сделать нельзя, я бы не стал, не инструментами tekla , так API, пишут же люди чудо программы под нее, может и с разверткой решили вопрос Последний раз редактировалось Chardash, 06.12.2011 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
По ходу попыток вывода чертежей возник вопрос : например есть МК колонна с опорной плитой, все приварено,отверстия для болтов имеются,нужно получить чертеж этой самой колонны,при попытке объединить в сборку-программа спрашивает об удалении сварки и болтов-естественно жму нет и ничего не происходит((( чертежи КМД выдает только подетально.
Посоветуйте,пожалуйста, выход,может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
||||
Да,все это делалось. При создании чертежа сборки он мне вообще весь каркас в КМД выдает((( я так понимаю,что он воспринимает как сборку,все,что связано сваркой,болтами и т.п.?
|
||||
В общем выделяю колонну-на правую клавишу-сборка-показать сборку-и вот картинке собственно то,что она и показывает-хотя сварные швы присутствуют(правда наносились как "создать сварной шов к детали",но и из параметрических узлов со сваркой такая же проблема).
Так же приложены свойства сварки.
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 09:57. |
||||
![]() |
|
||||
vla203782,спасибо огромное,в который раз выручаете! Все сделал как вы сказали,все получилось.Вот что получилось
![]() CuPo>I<a, через "сварной шов между деталями" некоторые необходимые швы не проставляются ![]() И кстати,важный вопрос,кто-нибудь слышал про эту примочку к текле? Может она уже у кого-то стоит?
|
||||
я понимаю, с их сайта и был сделан скрин
![]()
|
||||
Ну в первую очередь пользоваться таким как мы
![]()
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 11:58. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Урал
|
Syava, зачем они?? тем более такие явно завышенные. теклу можно самому освоить. пустая трата денег, когда все итак лежит в сети на блюдечке с голубой каемочкой. максимум за эти курсы - 3000 руб / неделя. остальное переплата для мажоров
|
|||
![]() |
|
||||
Chardash, я это прекрасно понимаю. Теклой всерьез(по 12-14 часов в сутки) начал заниматься с прошлого понедельника-начальство настояло на переходе с автокада на Теклу-курсы-не вопрос,но я так думаю,что не так уж много они и дадут,да и в Москву не хочется ехать
![]()
|
||||
|
Когда понадобиться реальный проект сделать, тогда и возникнут серьёзные вопросы. Мои вопросы ещё не были отвечены. Это не является упрёком форумчанам. Причин может быть 3:
1) Знают, но в лом ответить. 2) Не знают 3) Текла такое не умеет. Я склоняюсь к третьему варианту. Причём это достаточно важные вопросы. Вот объясните мне. Как вы будете работать с другими конструкторами (текловодами), если у Вас модель не является полноценной? (Полноценной модель будет тогда, когда будут проставлены все сварные швы с нужными катетами, все комментарии относительно УЗК, фрезеровки и т.д. Это всё должно быть в модели) Без этого у вас уже идёт не моделирование, а рисование. Предполагается тот случай, что один делает модель, а другие из модели переносят в 2D. Также попрошу обратить внимание на не отвеченные посты #2860, #2889. Далее у меня есть продолжение важных вопросов, но я уж не стал продолжать. В общем, мой вывод такой. Tekla хорошая вещь, но перспективы относительно аналогов у неё большие, т.к. ещё очень сырая программа. |
|||
![]() |
|
||||
Отсюда вопрос к гуру этой ветки,а нельзя ли сделать модель-приварить что надо,болты и все прочие необходимые атрибуты сделать,а фрезеровку и прочее доставить на 2D акадовских чертежах? хотя в понедельник выйдет примочка от топинженеров,может акад и не понадобится,но все же? Т.е. необходимые длины элементов на чертежах мы получим(КМД),а все остальное расставим сами ручками в акаде.
|
||||
Ну я пытался получить чертежи КМД,импортировал в акад,в моем случае образмерка меня прямо скажем удивила, с меня были только рамки и гостовская таблица. так что все-таки проще,чем прорисовывать в акаде и ловить самому миллиметры
|
||||
|
Это зачем? Чем вас не устраивает чертежник в текле?
Bagiration, по вашему вопросу из поста 2860 работает только так Последний раз редактировалось vla203782, 08.12.2011 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
имелось ввиду,что простановка фрезеровки и при необходимости гостовские рамки. А меня чертежник устраивает полностью. Тем более,что скоро будет свое производство,автоматически гостовский вопрос снимается сразу.
на рисунке то,что получилось-без обработки не обойтись конечно, но как сюда же получить все раскосы на этот же лист? Кстати, я так понимаю нужны какие-то специальные надстройки,чтобы получить сборочный чертеж и отдельные детали на одном листе?
|
||||
|
Т.е. получается, что галочка собственные собственные линии не работает... т.е. она неунжна...
Это ещё неглавный вопрос. В том же посте есть 2-ой вопрос. Он очень важен для тех, кто делает чертежи марки КМ, а также монтажные схемы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в свойства чертежа заходите в компановку-из списка выбираете сборочный в компановке таблицы спецификация потом изменить Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 08.12.2011 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: может проще просто подписать на чертеже, одно слово же
![]() если по теме. как вариант создать примечание в пользовательских параметрах детали(в модели). потом через шаблон(настройки в метках) вставить в чертеже и настроить потом. иначе будет как на скрине :-) Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2011 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
vla203782,все получилось даже лучше,чем я ожидал,огромное спасибо!
И попутный вопрос, почему не посчиталась общая масса марки? проверил формулу-вроде все нормально...
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Syava, если будете внедрять текла, советую сразу же нанять программистов под нее (и на компоненты своего человека), иначе толку мало будет. самому в API и спецификациях разобраться ОЧЕНЬ сложно. имею ввиду самостоятельно сделать пригодную
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я также сделал, но в чертеже не отображается, к сожалению...
|
|||
![]() |
|
||||
Chardash, а найти где-нибудь готовый шаблон,я имею ввиду под спецификации( ну в понедельник на http://topengineer.ru/ по ходу появится новая среда,может там все это будет исправлено?) потому что на освоение теклы со всей организации посадили только 2 человека,причем второй пассивно можно сказать, а программера садить не будут-это факт-пока не пошли объемы и петух в одно место не клюнул,никто не дернется,да и программеры денег хотят неплохих,в отличии от нашего брата проектировщика...
Кстати,я слышал,что на презентациях текловоды показывают раскладку профлиста и сэндвич-панелей. Кто-нибудь что-то подобное делал? Очень интересует раскладка сэндвич-панелей. А то шеф где-то увидел,и теперь требует за 10 минут раскладку сделать ![]()
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 15:31. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
вот так. но это как вариант, возможно не самый лучший.
можно сделать, чтобы было не ассоциативным примечанием, автоматом в чертежах показывалось, но настраивать нужно, проще написать в чертеже Syava, на 17 ю текла у меня нет пока. я в 15 в основном, не программист в текла, си шарп не знаю. Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2011 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось s000869, 08.12.2011 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
s000869 ,именно это я и говорил! а то начальник-КМ,КМД еще и раскладку панелей решил повесить на разработку в текле-типа вот при нас арочник мужик по интернету за 50 минут сделал с раскладкой панелей,и то он больше говорил,чем делал
![]() ![]() А с вышкой-это вообще умора,после увиденного в глазах читалось только одно-это же только пару человек можно держать за зарплату в долларов 500 и все... они тебе штамповать чертежи будут как на конвейере
|
||||
Урал
|
одного! Кстати, судя по опыту, знание теклы на сегодняшний день и умение быстро работать в ней, в большинстве случаев никак не стимулируется надбавками к зп и тд в организации, скорее наоборот, создает дополнительные трудности для конструктора. Так что, сильно тоже не усердствуйте или поинтересуйтесь у своего начальства, чем лучше Вам будет, если освоите ее и начнете быстрее работать. И я посоветовал бы для всего начальства(или называющего себя таким) самому пройти курсы по текла/адванса для начала, чтобы понять почем фут лиха, чтобы мозги немного включились в процесс, коим будет управлять.Offtop: Если что, не пойдет, увольняйтесь, при хорошем знании адванса-текла без работы не останетесь, объемами обеспечим
![]() Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2011 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Chardash,пару-одного за 500 и девочку после колледжа за 150,чтобы чертежи корректировала-размеры там,таблички...
ну а со временем да,одного ![]() При полной загрузке(до 12 часов в сутки) за 2 месяца реально освоить? а то вторую неделю разбираюсь,и чем дальше-тем хуже ![]() а вот Адванс немного знаю,точнее в моделировании очень даже,но т.к. чертежи оставили желать лучшего пришлось отказаться от этой затеи... Так что вся надежда на теклу ![]() Offtop: А вот за работу буду очень благодарен-осталось только освоить
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 17:25. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
скажу так, на то время, 3 года назад, когда я начинал, информации было мало по этим продуктам, да и в 3д вообще не работал до этого (не считая небольших попыток allplana). Мне понадобилось два месяца, чтобы получить первые чертежи в адвансе, и год непрерывной работы в нем, чтобы начать получать чертежи, более/менее сносные для работы. Занимался КМ. В текла может еще пол/так же год. Но, теперь много больше информации, думаю 2-3 мес/полгода должно хватить. Зависит от человека и его окружения. Я женой был освобожден от всех(почти) обязанностей и занимался только 3Д и работой. И главное условие, работать только в 3д.
|
|||
![]() |
|
||||
ну конечной целью любой 3Д модели все равно является получение чертежей КМ,КМД,ведь так?
|
||||
Урал
|
да, конечно, главное чертежи. Моделирование - процентов 30 сложности. Если отбросить программирование и компоненты. Остальные 70 - чертежи, пригодные для производства. Под 3д имел ввиду соответствующий софт для этого, который выбрали
|
|||
![]() |
|
||||
palexxvlad, ну все-таки нереально заниматься сразу КМ,КМД и к тому же КЖ и КД,хотя если припрет,то да) но прорисовка монолита мне понравилась в текла
Chardash, по поводу софта-у нас начальник насмотрелся роликов в текла и требует полностью(!) уйти от автокада. Сегодня,когда я импортировал из акада расчетную схему в Текла-он потребовал научиться рисовать фермы без акада ![]()
|
||||
|
да чего там, реально. если не верите, спросите у Chardash
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Урал
|
нет palexxvlad, куда мне до Вас, пока только в металле (КМ-КМД) тону, да фундаменты иногда. Но жизнь долгая, надеюсь и с жб поработаем (и в текла тоже) и с деревом. Но прогресс налицо, с 3д и CAE компьютерными технологиями одностадийка и многообразие специализаций не кажется уже чем-то неосуществимым.
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Chardash.
Спасибо большое, за Ващу отзывчивость. У меня получилось сделать примечания к деталям. Долго настраивать, конечно, но зато как вариант. Если Вы делаете КМ и монтажные схемы, то можете ответить на второй вопрос поста №2860 на стр. 143? |
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Господа, всем привет
![]() Рад что в последнее время общение оживилось! Опыта маловато, вопросов многовато… Есть простецкий вопросик! Когда применяю компонент (не создаю), его крутит с ног наголову ![]() Свойства компанента > вкладка «Общие» > Направление (+y,-y…) не спасает. Вы как с этим справляетесь? |
|||
![]() |