И снова сейсмика ... - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > И снова сейсмика ...

И снова сейсмика ...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2007, 11:33
И снова сейсмика ...
Simonoff

Robot и Хобот

Киев

Здравствуйте Все Форумчане !!! Заранее благодарен Всем откликнувшимся и уделившим хотябы несколько минут своего драгоценного времени. То что мне прийдется считать здание на сейсмику-знал, но не думал что, так скоро. Вопрос такого характера: Здание 12 этажей проектируется на склоне с сейсмичностью 8-9 балов (г. Гасп) площадь этажа под 2000 кв. м. Шагг несущих конструкций (наверное буду делать сравнение вариантов: металл-железобетон) архитекторы хотят 6м. А в одном месте посят 7,2м(это не много??).Каким должен быть шаг несущих конструкций(оптимальный,максимальный).И кокое решение узла опирания перекрытия на колоны:шарнирное или скорее рамное. Если не считать влияние ядра жесткости то здание имеет две оси симметрии. В плане здание слегка похоже на квадрат. Благодарю всех кто не остался равнодушным, и буду рад любому ответу или пожеланию.
Просмотров: 12611

Автор темы   Непрочитано 02.04.2007, 16:03
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Уважаемый Romka
Так по какому же модулю считать сейсмику ???
Варианты ответа 36 или 46 ...
Или это секретная информация (ну типа : догадайся сам )
Simonoff вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 16:33
Romka

Инженер

Крым

Уважаемый Simonoff
Нет у меня Лиры 9.4. Я считаю по модулю 36 (ДБН).
Но если мне не изменяет память, то 46 модуль называется "Сейсмика ДБН с учетом кручения". Если это так, то не считайте по этому вариану, иначе получите Мегаусилия раз в 3 больше, чем при заложенном в ДБН (СНиП).
Этот расчет с учетом кручения реализует теорию, когда грунт колеблется не только поступательно, но и с "подворотами" в плане. Как -то я посчитал здание этим модулем (в Лире 9,2 при тогда еще действовавшем сейсмическом СНиПе - это модуль 38 ). И получил мордой об стол: дескать "теория то с кручением есть, но она не доказана и не закреплена в нормах. так какого ... считаешь?".
Вот мнение НИИАССа по поводу этого крутящего модуля
http://www.lira.kiev.ua/rus/press/ от 7.04.06
Romka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2007, 17:32
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Уважаемый Romkа
Благодарю за внимание . Сейчас занят рисованием расчетной схемы.
Как дорисую выложу результаты. Буду благодарен если уделите мне время.

Если ВАМ не тяжело и конечно есть время , приглашаю ВАС на http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12524 Будет интерестно узнать ВАШЕ мнение по этому поводу. До встречи на ...[/b]
Simonoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > И снова сейсмика ...