|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Курск
|
Arikaikai неа. сразу скажу а то закричишь постов на 20. точность определения погонажа определяется с одним знаком после запятой. а лучше с двумя. (по практике считаю в кН. )
Снеговая нагрузка 240кг/м2 - в первом посте посмотрим, Н75 - 9,2 кг на квм. Труба профильная 80 х 80 х 3,0 - 7,13 кг.пг. итого в узле 240 * 3*1,5 +9,2*4,5+7,13*3=1080+41,4+21,39=1142,79 кг, а Игорёка 240 это какая нагрузка? Последний раз редактировалось Golos, 24.09.2013 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вспоминается
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Курск
|
ПСЗиЛС - проектирование строительство зданий и линейных сооружений.
Игорёка - расчетная или нормативная? сечение по какой подбирал. а указал на чертежах какую? вот если еще и проф лист посщитать как многопролетную балку, сварку прибавить.. то уже выйдем за указанную. Приучай тчатильно собирать нагрузку. разница в 27,21 кг даст уменьшение на 272,1 кг на ферму. и на 2720,99 кг общую на кровлю. Раньше для 4 снегового было 150 кг на кв.м. сейчас 240 кг. кв.м. если раньше 119 прошла то сейчас 219 труба.. (грубо). а по факту снега раньше было больше.. Последний раз редактировалось Golos, 24.09.2013 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.09.2010
Йошкар-Ола
|
Меня учат округлять в большую сторону нежели точно брать, а вдруг снега больше выпадет или там ветер сильне дунет. ...но это лирика.
Брал по расчетной нагрузке. Подскажите лучше по прогонам, сужу листаю рекомендации от производителей что профлист н75 можно класть аж с шагом прогонов до 4,5 метров. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот такую как-то ссылку мне коллега дал. Но там сильно занижается несущая способность листа.
Вручную - посчитай момент на 1м, возьми в ГОСТ 24045-94 (в версии 2010 года сортамент убрали) момент сопротивления (там два момента дано - в зависимости от стороны укладки - бери меньший). Ну и M/W. Еще по жесткости проверь заодно (момент инерции в ГОСТе, формулу прогиба возьми на всякий случай по однопролетной. На 4 метра Н75 на 5 снег, например, уже я бы не клал. Хотя в Молодечно вообще 60 лист взят вроде для всех районов (4 метра шаг стропильных ферм). И правильно учат. Ведь на самом деле неучитываемых нагрузок много. Да банальные лампочки, подвесной потолок, труба вентиляции - всё это имеет какой-никакой, а вес. Да хоть краска на конструкциях. Еще коэффициент использования не доводи до 0,99. В сумме эти два элементарных правила дают КСС - коэффициент спокойного сна. Цитата:
|
|||
|
||||
Курск
|
вот делал на двух пролетную.. не полный расчет. может поможет.. обет.
конец обеда ![]() Arikaikai ладно я считаю в кН. 2720.99 кг это 27,20 кН. так и закончим тему про округление КСС хмм. прикольно. Последний раз редактировалось Golos, 24.09.2013 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Like ^_~
Приходил тут один. Да и не один на самом деле. Говорят "чего вы нам тут рисуете на болтах, у нас потом отверстия не сходятся, приходится обратно на землю класть и передырявливать". К чему это я. При низкой культуре производства (а, будьте уверены, она высокой на Вашем объекте и не будет): 1) Проект будет соблюден условно (главное, иногда посматривайте на стройку - иногда фермы не той стороной устанавливают - я серьезно) 2) Им действительно в силу плохого глазомера (и, видимо, отсутствия даже банальной линейки) сложно разметить нормально отверстия, поэтому им действительно проще ВСЕ эти связи на сварке прицепить. Мой мозг (и учебники МК) против, но строители таковы, почему-то. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
отверстия нужны в любом случае. Если вы решаете делать сварные соединения, то болты будут монтажные. За эти дырки на монтаже конструкция прикручиваеться, прижимается и центрируется. Потом соединение обваривается. Болт можно поставить 1 шт. на узел, и 12-16 диаметра.
Не попадают на монтажные отверстия пусть прожигают. Помните что монтажникам на вас насрать абсолютно всегда. Им главное сдать объект. Без монтажных отверстий они вам накидают эти связи как бог на душу положит. Элемент-стержень фермы, связи, раскоса, подпорки, кронштейна. От узла до узла (крепления).
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для совместной работы. Для обоих то бишь. Суть в том, что у куска стержня между сухарями не должно быть большой гибкости. У сжатых элементов - 40i, у растянутых - 80. Арифметика говорит, что эти 40 и 80 - это предельная гибкость одного уголка на расстоянии от сухаря до сухаря. Если опорный раскос подкреплен шпренгелем, то в середине его уже стоит фасонка. Там на каждый отдельный кусок раскоса толку ставить два сухаря не вижу. На поясах роль сухарей также воспринимают фасонки. Но при длине панели в 3 метра для уголка, предположим, 100х8 получаем гибкость 100. Два сухаря на сжатом и хотя бы один на растянутом поясах в таком случае явно просятся.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
на устойчивость всего раскоса они не влияют, если можно так сказать. Они обеспечивают гибкость (и усточивость) каждого из уголков.
Вероятно, считается, что потерять устойчивость уголку из плоскости фермы проще. Потому что там он раскреплен получается балочно, а в плоскости - по обоим концам жестко получается. Да, логично. Получается, да. Только не всего сечения, а только одного уголка, правильно. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна Серия железобетонной фермы пролетом 18м | rass | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.09.2012 17:59 |
нужна помощь по решению фермы и рамы | mr.broox | Расчетные программы | 4 | 24.01.2010 00:55 |
Нужна помощь по расчету арки с затяжкой или фермы | melxnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 23.05.2008 05:44 |