|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
А все таки насчет safety factor ты прав, остается надеятся что он не далек, в наших нормах, это коэф по ответственности/коэф условий работы по грунтам. Соответственно нужно пройти где-то 1.20-1.3
Может скинешь файл плаксисный, я тоже поковыряюсь, не брался потому что не мог так сразу разобраться с плаксисом? 1) грунты задать и т. д я могу но вот где задать то что это расчет откоса на устойчивость - непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Safety factor - определяется. Т.е. поступенчато увеличивается до тех пор пока не произойдёт потеря устойчивости.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
уже почти решено что закладываем откос 1:1.15, только неизвестно не нарушаем ли мы этим самым нормы?
На плаксисе щас сам посчитал правда для одного грунта, со слоями там возица не захотел. Все в тех же пределах. Нагрузка такая - берем от техники, для крана будем считать когда будет известно какой кран? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В догонку к посту №43. Забыл совсем самое главное: та картинка которая прицеплены выше - откос 1:1.5 (10м высота, 15м заложение), то что посчитал после - и озвучил в посте №43 - для откоса 1:1.75 (10м высота, 17.5м заложение).
Если вы хотите принять откос 1:1.15 - высотой 10м, и ещё технику поставить на бровку... советую бояться (во-первых), назначить на стройке дежурного чела с фотиком, чтобы когда кран ёкнется в котлован - сфоткал по-быстрому и в БСК поместил (это во-вторых), а ещё свою жопу прикрыть типа "я - не я, корова не моя" (чтоб небыло нестерпимо больно - это в-третьих). Кстати, нагрузку от техники щас приняли - хорошо. А кран какой будет? Не бышенный ли? а то ведь совсем грустно всё это может кончиться... |
|||
![]() |
|
||||
|
Репортаж с места событий
http://4udak.nnm.ru/a_ved_kopali_nechto_drugoe |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1) кран не к нашему дому а к соседнеме, данных понему пока нет - выпускаем так, с примечаниями. 2) нагр взята для передвижной техники всяких там машин и т.п. 3) был проведен расчет по перечисленным мной программам, для 1:1.1 в итоге Slide(дала 1.27), мелоч всякая тоже около того, и инфарс дал 1.05, правда геология была более точная, по сравнению, с той которую я давал вам, (эту мы использовали только чтобы сравнить сходимость программ точных методов расчета с МКЭ программами). 4) взято 1:1.15 с потолка чтобы спалось спокойно. |
|||
![]() |