Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера

Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2013, 23:09
Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера
AxyLee

Огромная просьба помочь, разобраться как правильно чертить, в каких единицах измерения или выставлении размеров.
В общем ситуация такая, только только начал изучать кад, для простенького начерчения, но вот чертеж готов а размеры выставить не получается. Есть допустим стена, в реале равна 22м, отрезок в автокаде я чертил 2200 кадовских еденицах. Теперь начал наносить размеры, все указано правильно 2200 но шрифт и размер стрелочек указывающих размер в соотношении с отрезком миниатюрны, и без сильного приближения не видны. Пытался разобраться с видео гайдами, но своей проблемы не решил, может из-за не достатка ума.
Помогите пожалуйста.
Просмотров: 44941

Непрочитано 06.12.2013, 11:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vkolt Посмотреть сообщение
Но когда делаешь просто план здания, и особенно вносишь в него изменения в дальнейшем, то прыгать с модели в лист, чтобы поправить размеры, не удобно (моё личное мнение). Случае разные бывают, и говорить категорично что так лучше и правильно, а так нет, не стоит. Главное чтобы в итоге получился правильный чертёж.
Ну... Прыжок от модели до листа это щелчок во вьюпорте Причем все перетягивания на модели тут же откоректируются во всех прочих окнах посему тоже не стоит категорично утвержадть что "неудобно". Разговор шел про размеры в пространстве листа, так мне кажется это наоборот, только затрудняет работу. Дал план, хорошо, размеры там стоят, прекрасно! Но сделал выноску, а в выноске "прилип" кусок круга где ось была нарисована, причем в десять раз больше (про масштабозависимые объекты речь не веду, ну кто их будет сочинять для _разовой_ работы?) Да и собственно я программист скорее чем _постоянный_ пользователь (ну, просят вспомнить что умею в особотяжелых случаях) поэтому и веду речь о _голом_ автокаде. Но у меня есть возможность посмотреть как идет освоение 13й линейки от аутодеска - строители, механики... Без трехмерной модели с кучей ссылок на составные узлы я уже с трудом представляю _нормальную_ работу в каде. А не так, что электрошкаф стоит на месте батареи, а пока смежники свои части делали, строители внесли изменение и на этом месте поставили связи. Было и не раз было. Да и с "итоговым правильным чертежом" я не соглашусь. Хорошо, технолог сделал свой "правильный" чертеж, а смежнику его отдать нельзя, бо он сдела все как ему велит левая пятка, в одном слое и с перебитыми размерами. Ладно если смежники просто заново нарисуют, а бывает пользуются, а потом вообще все заново рисуют, бо ничерта с правдой не сходится. Короче, тема больная и некое единообразие в чертежах должно наличествовать.
Ессно все ИМХО и ничего более, но достало конкретно.
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 13:17
onick

Калининград

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
onick кто сказал что одна единица автокада это миллиметр?
я думаю все объекты от часов до пароходов в автокаде удобно проектировать в миллиметрах, в строительстве и в геодезии возможно в метрах...
onick вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 13:21
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

onick, Fogel тебе намекает просто на то, что единица в АКАД равна тому значению, какое тебе захочется (как настроишь т.е.).

Непрочитано 06.12.2013, 13:32
onick

Калининград

Цитата:
Сообщение от AxyLee Посмотреть сообщение
мне кажется что в 2014 1 единица автокада это 1 см. Ибо когда я черчу отрезок с вводимым числом 20000 он мне чертит бесконечную линию а не отрезок
я сейчас попробовал в 12 автокаде нарисовать линию длиной 500000 - спокойно нарисовалось...пароходов длиннее 500 метров не бывает и такие длинные линии очень редко нужны, максимум в чертеже общего расположения или для линейки шпангоутов...насчет 14 автокада не знаю не пробовал...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
тебе намекает просто на то, что единица в АКАД равна тому значению, какое тебе захочется (как настроишь т.е.).
согласен полностью но большинство объектов не связанных со строительством и геодезией удобно проектировать в мм
onick вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 13:44
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

onick, так ведь можно сразу и маршрут параходу разработать, на том же чертеже У меня бывает, зовут женщины - "на экране пусто!!!" а смотришь, отрезок скопирует в сторонку на 1.5+Е17 ЕДИНИЦ и попросит показать все Иди потом и ищи где нужное осталось, а некоторые так и работают, просто не зумируют, на предупреждения не реагируют (это потом уже рот разевают)
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 14:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Единица пространства модели, допустимые значения
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 15:34
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
сделал свой "правильный" чертеж, а смежнику его отдать нельзя, бо он сдела все как ему велит левая пятка, в одном слое и с перебитыми размерами.
Так это значит не есть правильный чертёж (имхо). Правильный чертёж в электронном виде и на бумаге, вообще-то немного разные вещи. Я тоже большой противник перебития размеров. Чертите в каком угодно масштабе, но точно в масштабе. Пытался объяснить что и им самим в итоге удобнее будет работать, и другим лучше... не ведутся. Недавно наблюдал как немолодая женщина спец по ВК проставляла привязки, потом КАЖДЫЙ размер через команду редактирования текста (_ddedit) выделяла, вручную перебивала до нужного ей округления вручную меняла шрифт, высоту, и даже расстояние между буквами... Да и размеры ставила строго на глаз, не пользуясь привязками, т.е. точно так как делала бы это карандашём на бумаге, только курсор вместо карандаша. А на бумаге у неё получается "правильный" чертёж, проходящий экспертизу и с которым могут работать строители. Кстати, иногда я всё-таки восхищаюсь их упорством и трудолюбием, я б так не смог потому что ленивый и всегда стараюсь искать простейший путь. А вы говорите о культуре работы в автокад.

Цитата:
Ну... Прыжок от модели до листа это щелчок во вьюпорте
Иногда на больших чертежах этот щелчок занимает секунд 30. особенно на топосъёмках длинных.
vkolt вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 16:54
onick

Калининград

Цитата:
onick, так ведь можно сразу и маршрут параходу разработать, на том же чертеже У меня бывает, зовут женщины - "на экране пусто!!!" а смотришь, отрезок скопирует в сторонку на 1.5+Е17 ЕДИНИЦ и попросит показать все Иди потом и ищи где нужное осталось, а некоторые так и работают, просто не зумируют, на предупреждения не реагируют (это потом уже рот разевают)
Да наверно так бывает, но с предпочтительными единицами измерения для проектирования в автокадовских чертежах это не связано)
onick вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера