Неоформленная реконструкция частного дома в городе - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Неоформленная реконструкция частного дома в городе

Неоформленная реконструкция частного дома в городе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2014, 05:06
Неоформленная реконструкция частного дома в городе
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Здравствуйте! Прошу простить за небольшой флуд во вступлении – надо как-то объяснить ситуацию.
А суть в том, что я перед выходом на пенсию сменил квартирку на небольшой старый и изрядно пропавший частный домик в 45 кв.метров в черте города. Свидетельство на землю и дом есть. Я сразу же решил дом переделать, и делал это самостоятельно, естественно без всякого плана, хотя для себя делал простенькие чертёжики в автокаде (осилил, и к данному моменту даже сделал 3Д чертёж этого своего дома). Но как теперь оказалось, я занимался реконструкцией, а узнал об этом только теперь, когда уже всё сделал и то только потому, что кто-то меня однажды спросил: оформил ли я как-то это дело. В архитектуру и БТИ пока не ходил, решил поинтересоваться в инете – вдруг кто-то уже имеет такой печальный опыт.
Вот и вопросы к вам:
1. Чем это мне грозит и оформлю ли я всё-таки факт реконструкции (прошло уже 10 лет)?
2. Могу ли я сам (а главное – имею ли право?) изготовить все необходимые чертежи в автокаде?
Если адекватные ответы и вопросы будут, то изложу масштаб реконструкции и все "тонкие" места
Заранее спасибо.
Просмотров: 23199

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 16:14
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
Сообщение от Alexey Yudin Посмотреть сообщение
Вы нанимаете исполнителя (договорные отношения). Не нравится эта контора, выбирайте другую, В другом городе
Ладно, я постараюсь узнать - одна унас такая контора или несколько, а когда узнаю, уж вы извините, но я хочу опять с вопросами к вам

----- добавлено через ~8 мин. -----
123
Мiколa вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 19:03
Alexey Yudin

Пятигорск

Ок. Тогда лучше личными сообщениями...
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 20:13
1 | #43
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не нравится эта контора, выбирайте другую, В другом городе, субъекте федерации... Монополии БТИ не существует
Это теоретически. А практически есть монополия, да ещё какая. У БТИ находится технический архив (теперь уже и электронный, но далеко не всё). И чужую контору, тем более из другого субъекта, к нему просто не подпустят. "Это наша корова и доить её будем мы". И хоть зажалуйтесь, хоть засудитесь.

Практически лучше обращаться к фирме-прилипале, которая "при БТИ", часто в их же здании. Тогда вопросы решаются быстро.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 04:29
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Практически лучше обращаться к фирме-прилипале, которая "при БТИ", часто в их же здании. Тогда вопросы решаются быстро
Спасибо ShaggyDoc, учту и этот совет! Боюсь начинать, но надо что-то делать!

Кстати, подкажите как здесь можно исправить текст уже отправленого сообщения - мне пока это не удаётся
Мiколa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Неоформленная реконструкция частного дома в городе