Бетонная подготовка - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Бетонная подготовка

Бетонная подготовка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2007, 12:38
Бетонная подготовка
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Как рассчитать бетонную подготовку под полы? Интересует толщина и класс бетона при нормативной нагрузке 400 кг/м2. Спасибо.

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 11:05
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от sawhorse
От коментариев крайне неудачного СНиПа (в 80е их вышел целый букет) воздержусь.
Удачный он или нет это вопрос десятый. А вопрос номер один - необходимость следовать нормам этого СНиПа.

Да и вообще говоря мне все равно просядет там пол или нет. Для меня главное - выполнить требование СНиПа. Именно в этом я вижу главную задачу проектировщика. А уж следить за тем что бы полы на самом деле не ломались должны составители норм. Каждый должен заниматься своим делом. НИИ - состовлять нормы, проектировщики - закладывать их в проектах, строители - строить, дем - флудить.

Непрочитано 14.04.2007, 12:11
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
дем - флудить.
Beginer вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 12:30
Nagay

Metal Heart

Киев

Цитата:
Сообщение от ЛИС
...ах совсем забыл, что у вас в Белорусии СНиП - туфта, но каюсь до сих пор не изучил ваших ДБН ).
Пардон, но ДБН в Украине
Nagay вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 12:35
alisa

Питер

А я всегда считала, что хороший инженер в первую очередь заботится о том, чтобы не просело, не шаталось, не треснуло, не свалилось кому-нибудь на голову... А о СНиПах - это во вторую голову, уж извините, друзья.
alisa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 12:47
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
А я всегда считала, что хороший инженер в первую очередь заботится о том, чтобы не просело, не шаталось, не треснуло, не свалилось кому-нибудь на голову... А о СНиПах - это во вторую голову, уж извините, друзья.
Заблуждение. Если все будут работать как вы - наступит анархия. Не знаю как у вас, а у нас в Беларуси СНиПы и СНБ - это нормативные акты следовать которым ОБЯЗАННОСТЬ инженера-проектировщика. Если вы проектируете не по СНиПу - вы, грубо говоря, преступник

Непрочитано 14.04.2007, 13:09
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
Если вы проектируете не по СНиПу - вы, грубо говоря, преступник
А если спроектированное вами сооружение рухнет и пострадают люди, то кем вы будете :?: Господа прокуроры, прошерстив ваш проект, определят все ваши грехи (т.к. они есть в любом проекте) и на них все спишут, а не на СНиП, припаяв вам лет так 20 (о чем кстати говоря вы беспокоились в одной из веток ).
Beginer вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 13:15
alisa

Питер

НУ КОНЕЧНО, я обязательно стараюсь следовать СНиПу, я ведь не сказала, что плюю на него, если Вы верно понимаете по-русски. Но, как нас учили еще в школе, это не догма, а руководство к действию. К сожалению, СНиПы и прочие ГОСТы не успевают за бурным развитием строительной индустрии. Поэтому всегда еще стараюсь просто понять - а как это будет на самом деле? Не даст кому-то по башке - в прямом смысле этого слова?
Правда, к бетонной подготовке это вряд ли может иметь отношение. По башке не даст, это точно.
Но, уважаемый Glorius, называя себя хорошим инженером, я бы просто постеснялась спрашивать, как считать фундаментную плиту, например.
Я надеюсь, что у Вас это пройдет. Честное слово, чем долее я работаю, тем более понимаю, как мало я знаю. И, простите, сказать, что "мне все равно" - это и есть преступление. Главное, чтобы костюмчик сидел?
alisa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 13:25
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Beginer
Цитата:
Сообщение от Glorius
Если вы проектируете не по СНиПу - вы, грубо говоря, преступник
А если спроектированное вами сооружение рухнет и пострадают люди, то кем вы будете :?:
Если я запроектировал все по СНиПу, то я буду отличным проектировщиком.

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 13:37
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
НУ КОНЕЧНО, я обязательно стараюсь следовать СНиПу, я ведь не сказала, что плюю на него, если Вы верно понимаете по-русски. Но, как нас учили еще в школе, это не догма, а руководство к действию. К сожалению, СНиПы и прочие ГОСТы не успевают за бурным развитием строительной индустрии. Поэтому всегда еще стараюсь просто понять - а как это будет на самом деле? Не даст кому-то по башке - в прямом смысле этого слова?
Правда, к бетонной подготовке это вряд ли может иметь отношение. По башке не даст, это точно.
Вы меня поражаете. Это называется "творю, что хочу". А нас в школе учили, что СНиП - это, как вы говорите, "догма". Это государственный ЗАКОН. ЗАКОН не допускает произвольного толкования. И кто там за чьим развитием меня не волнует. Меня волнует только одно, что бы мои проеты были разработаны в соответствии с нормативной документацией. О том что бы конструкции, которые вы проектируете, не дали никому по башке, думают разработчики норм. Занимайтесь своим делом - это называется профессионализм. Хотя вам простительно иметь такую точку зрения, поскольку вы девушка. Я не встречал еще ни одного конструктора женского пола, который имел бы высокий уровень.
Цитата:
Сообщение от alisa
Но, уважаемый Glorius, называя себя хорошим инженером, я бы просто постеснялась спрашивать, как считать фундаментную плиту, например.
У нас с вами разные толкования понятия "хороший инженер". В моем понимании хороший инженер, это инженер, способный анализировать проектируемую конструкцию с целью установки расчетной схемы конструкции, которая бы максимально отвечала реальной работе + неукоснительное следование нормам. То что я задаю такие вопросы говорит лишь о небольшом багаже знаний. У меня мало опыта - это факт. Вы вот таких вопросов не задаете, боитесь показаться "плохим инженером", а между тем подготовку делаете из бетона B7.5 так? Будь я заказчиком ваших проектов, я бы содрал с вас оплату текущего ремонта таких полов, в соответствии с законом.

Непрочитано 14.04.2007, 14:11
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
Я не встречал еще ни одного конструктора женского пола, который имел бы высокий уровень.
Glorius, а вы случаем не женщина :?:
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 14:24
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Beginer
Glorius, а вы случаем не женщина :?:
Вам не надоело?
Цитата:
Сообщение от Beginer
У тебя по-мему в привычку не хорошую вошло напрягать всех своими заморочками
Просто не читайте моих постов и будет вам счастие!

Непрочитано 14.04.2007, 15:27
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
Просто не читайте моих постов и будет вам счастие!
Как известно 1 минута смеха продлевает жизнь на , минимум, 15 минут. И я полность приветствую ваше желание сделать всех посетителей форума долгожителями, а за не имением желания покидать этот мир молодым, посмею не подчиниться вашему СОВЕТУ
Beginer вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 16:13
sawhorse

Преподаватель ВУЗа

Москва

Господа инженеры.
1. Вся строительная теория базируется на эмпирике,гипотезах и математических моделях. То что здесь меняется, меняеся редко, и редко принципиально.
2. Нормы и стандарты являются обобщениями строительной практики, а также попытками унификации решений и подходов. Пишут их обычные люди (сам писал), далеко не всегда лучшей квалификации,
часто из коньюктурных соображений.
3.Закон РФ "О техническом регулировании" сделал нормы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. (Не знаю, как в Белорусии)
4.Похоже,GLORIUSу просто хочется ПОБАЗАРИТЬ.

Предлагаю: Закрыть пустую тему.
Успехов!
sawhorse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 16:28
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от sawhorse
3.Закон РФ "О техническом регулировании" сделал нормы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. (Не знаю, как в Белорусии)
В Беларуси следование нормам является обязательным. И если, к примеру, введут норму на равномерно-распределенную нагрузку в торговых залах 800 кг/м2, а вы запроектировали на 400 кг/м2 и плиты обрушились, нет никаких сомнений что вы будете признаны виновным. Собственно, если будет норма 100 вместо 400 и вы запроектировали на 100 кг/м2, и плиты рухнут, нет никаких сомнений что с юридической точки зрения вы абсолютно чисты. Что тут не понятного?

Коль СНиП указывает что бетонную подготовку необходимо устраивать из бетона 22.5, то так и нужно поступать. С другой стороны СНиП позволяет выполнить подготовку из бетона классом ниже, но в этом случае нужно произвести расчет. Отсюда и вопрос.

Что вы будете делать если заказчик выставит вашей фирме иск о возмещении средств за текущий ремонт полов (в случае если вы запректируете не по СНиП)?

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 16:31
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Beginer
Как известно 1 минута смеха продлевает жизнь на , минимум, 15 минут. И я полность приветствую ваше желание сделать всех посетителей форума долгожителями, а за не имением желания покидать этот мир молодым, посмею не подчиниться вашему СОВЕТУ
Так ты уж определись, тебя мои "заморочки" напрягают или смешат.

Непрочитано 14.04.2007, 16:46
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
Так ты уж определись, тебя мои "заморочки" напрягают или смешат.
Определяться нужно как раз не мне а тебе. Тебе нужно, извиняюсь за грубость, или очки купить или мозги. Ответ на поставленый вопрос ты получил в нескольких экземплярах, чего еще надо то :?: Сиди и считай. А коли считать не умееш приди к начальнику и скажи пусть сам считает если ему хочется на бетоне экономить, в чем проблема :?: Или уволит, или примет твой вариант без расчета. В обоих случаях ты и мы(форумчане) в выигрываем:
1. Если уволит. У тебя будет много времени для посещения форума? Что несомненно для форумчан плюс (см. пост №52).
2. Если примет твой вариант, то повысит з/п, повысит до Главного Специалиста по проектированию плит и полов по грунту, и наконец сбудеться твоя мечта стать мудрым инженером, ведь ты все сделал по СНиП.
P.S. Присоединяюсь к sawhorse, пора тему закрывать, за неимением смысла ее продолжения.
Beginer вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 16:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Ваще ты приколист. [sm1701] [sm1701]
Тебе бы в клоуны пойти.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 16:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Glorius
Если я запроектировал все по СНиПу, то я буду отличным проектировщиком.
Отличная фраза +50 к вашей карме
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 17:08
alisa

Питер

Нет, Glorius, я не девушка. Я большой волосатый мужик, наверное - кем только не станешь на стройке? И мои знания и умения к моему полу никакого отношения не имеют, не хамите, пожалуйста.
Я не стану высказываться по поводу мужского шовинизма в строительстве и в жизни, поскольку она (жизнь то есть) не имеет особого пристрастия к внешним половым признакам, а решает все по существу. Меряться письками не станем, тем более, что взять за критерий? Длину или... хм.. глубину?
Мы с Вами антиподы не из-за пола, а именно потому, что у нас разное отношение к жизни (читай - к работе). Я прежде всего пытаюсь понять что-то сама, а когда не получается, задаю вопросы. Пока я что-то пытаюсь решить, попутно еще многое проясняется. Пока читаешь умные книжки.
Все же, я надеюсь, это пройдет.
alisa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 17:09
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Beginer
P.S. Присоединяюсь к sawhorse, пора тему закрывать, за неимением смысла ее продолжения.
Тебя бы закрыть как-нибудь. Я уже понял что ты имеешь должность на местном форуме зам. Мистера Флуда, должность же главного Мистера Флуда у дема похоже не скоро отберут.

По теме. Ответа нет. А уже 60 постов накатали....
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Бетонная подготовка