|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
Да и вообще говоря мне все равно просядет там пол или нет. Для меня главное - выполнить требование СНиПа. Именно в этом я вижу главную задачу проектировщика. А уж следить за тем что бы полы на самом деле не ломались должны составители норм. Каждый должен заниматься своим делом. НИИ - состовлять нормы, проектировщики - закладывать их в проектах, строители - строить, дем - флудить.
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
НУ КОНЕЧНО, я обязательно стараюсь следовать СНиПу, я ведь не сказала, что плюю на него, если Вы верно понимаете по-русски. Но, как нас учили еще в школе, это не догма, а руководство к действию. К сожалению, СНиПы и прочие ГОСТы не успевают за бурным развитием строительной индустрии. Поэтому всегда еще стараюсь просто понять - а как это будет на самом деле? Не даст кому-то по башке - в прямом смысле этого слова?
Правда, к бетонной подготовке это вряд ли может иметь отношение. По башке не даст, это точно. Но, уважаемый Glorius, называя себя хорошим инженером, я бы просто постеснялась спрашивать, как считать фундаментную плиту, например. Я надеюсь, что у Вас это пройдет. Честное слово, чем долее я работаю, тем более понимаю, как мало я знаю. И, простите, сказать, что "мне все равно" - это и есть преступление. Главное, чтобы костюмчик сидел? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Преподаватель ВУЗа Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Господа инженеры.
1. Вся строительная теория базируется на эмпирике,гипотезах и математических моделях. То что здесь меняется, меняеся редко, и редко принципиально. 2. Нормы и стандарты являются обобщениями строительной практики, а также попытками унификации решений и подходов. Пишут их обычные люди (сам писал), далеко не всегда лучшей квалификации, часто из коньюктурных соображений. 3.Закон РФ "О техническом регулировании" сделал нормы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. (Не знаю, как в Белорусии) 4.Похоже,GLORIUSу просто хочется ПОБАЗАРИТЬ. Предлагаю: Закрыть пустую тему. Успехов! |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Коль СНиП указывает что бетонную подготовку необходимо устраивать из бетона 22.5, то так и нужно поступать. С другой стороны СНиП позволяет выполнить подготовку из бетона классом ниже, но в этом случае нужно произвести расчет. Отсюда и вопрос. Что вы будете делать если заказчик выставит вашей фирме иск о возмещении средств за текущий ремонт полов (в случае если вы запректируете не по СНиП)?
|
||||
Беларусь
|
Так ты уж определись, тебя мои "заморочки" напрягают или смешат.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Если уволит. У тебя будет много времени для посещения форума? Что несомненно для форумчан плюс (см. пост №52). 2. Если примет твой вариант, то повысит з/п, повысит до Главного Специалиста по проектированию плит и полов по грунту, и наконец сбудеться твоя мечта стать мудрым инженером, ведь ты все сделал по СНиП. P.S. Присоединяюсь к sawhorse, пора тему закрывать, за неимением смысла ее продолжения. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Питер
|
Нет, Glorius, я не девушка. Я большой волосатый мужик, наверное - кем только не станешь на стройке? И мои знания и умения к моему полу никакого отношения не имеют, не хамите, пожалуйста.
Я не стану высказываться по поводу мужского шовинизма в строительстве и в жизни, поскольку она (жизнь то есть) не имеет особого пристрастия к внешним половым признакам, а решает все по существу. Меряться письками не станем, тем более, что взять за критерий? Длину или... хм.. глубину? ![]() ![]() ![]() Мы с Вами антиподы не из-за пола, а именно потому, что у нас разное отношение к жизни (читай - к работе). Я прежде всего пытаюсь понять что-то сама, а когда не получается, задаю вопросы. Пока я что-то пытаюсь решить, попутно еще многое проясняется. Пока читаешь умные книжки. Все же, я надеюсь, это пройдет. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
По теме. Ответа нет. А уже 60 постов накатали....