|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Колонка и втулка скольжения под запрессовку +0,02-0,03 мм зазор втулка колонка -0,02, -0,03 мм. Желательно делать со ст,20 с последующей цементацией и термообработкой на 60-62 ед. твердости. Втулки скольжения применяются для низко скоростной штамповки на вырубных штампах толщина вырубаемого металла до 0,5 мм, если тоньше то нужна колонка с шариковым сепаратором. Сепаратор применяется также на высокоскоростной штамповке.
По поводу конструкции штампа, выложенной вами у меня глубокие сомнения в его экономической целесообразности и работоспособности. Исходя из того, что у вас применена вытяжка с прижимом, ваша скорость штамповки будет не выше 10 -ти ударов в минуту, а это максимум 4000 деталей в смену плюс низкая надежность работы вашего штампа( у вас в смене должен быть помимо штамповщика еще как минимум один инструментальщик на подхвате) плюс изготовление... Прикиньте, сколько сейчас стоит деталь и сколько она будет стоить на этом штампе. Если хотите сбросьте чертежик детали, той что вы хотите получить я рассчитаю заготовку, раскрой полосы и набросаю вам количество переходов на штамповку. ----- добавлено через ~22 ч. ----- Здравствуйте, на каком прессе планируете делать? Интересует его ширина стола. ----- добавлено через ~22 ч. ----- Здравствуйте, на каком прессе планируете делать? Интересует его ширина стола. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не против неподвижного съемника, но плохо представляю, как он сработает при такой высокой детали. Мне кажется, при высокой скорости штамповки есть риск, что вытянутая часть начнет цеплять съемник, если не успеет упасть на зеркало матрицы до того, как начнется подача ленты. Или, по вашему опыту, это преодолимо? Если не сложно - набросайте простенькую схему от руки, как вы это себе представляете - мне любопытно. У нас есть штампы-автоматы, но они проще по конструкции - включают только одну операцию. Когда-то давно пробовали сделать многопереходный вариант, но он себя показал неудовлетворительно, хотя деталь была простенькая.
============ Увы, схема не простенькая, ну если интересно наберите меня на скайп (mozhar5) я покажу вам общие виды штампов последовательной вытяжки. Вы автоматическими линиями для штамповки не занимались? Интересуют устройства автоматической загрузки и ориентации, механизмы подач в штампы или ротора. |
|||
![]() |
|
||||
|
============
Увы, схема не простенькая, ну если интересно наберите меня на скайп (mozhar5) я покажу вам общие виды штампов последовательной вытяжки. Вы автоматическими линиями для штамповки не занимались? Интересуют устройства автоматической загрузки и ориентации, механизмы подач в штампы или ротора.[/quote] Автоматическими линиями - нет, у нас не такие большие объемы. В советское еще время сделали десятка полтора автоматических штампов, но они довольно простые - на одну операцию, без строгих требований к точности шага подачи. Использовали в них механизмы валковой подачи ленты и изредка - клещевой механизм Литвиненко. Было еще несколько штампов для расплющивания концов пальцев - там использовалась магазинная загрузка пальцев в зону удара, но там уж был не чистый автомат - рабочий постоянно пополнял магазин вручную (магазин простейшего типа в виде наклонного желоба, в который вкладывали пальцы). До сих пор почти все работает, но это уже давняя история, весь архив на кальках. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас есть электронно настраиваемая валковая подача - вернее это передвижной подающий механизм, который можно настроить под практически любой пресс, задав ширину и толщину ленты, шаг и скорость подачи. Планируем использовать ее. Пресс пока простаивает 63-х тонник кривошип серии КД - штамповать хотим на нем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас есть электронно настраиваемая валковая подача - вернее это передвижной подающий механизм, который можно настроить под практически любой пресс, задав ширину и толщину ленты, шаг и скорость подачи. Планируем использовать ее. Пресс пока простаивает 63-х тонник кривошип серии КД - штамповать хотим на нем.
======================= Это немножко не то у меня после штамповки деталь отделяется от ленты и с ней нужно произвести две операции, т.е ее нужно с ориентировать и подать в зону штамповки производительность всего этого не менее 50000 тыс в смену. Примерно так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А где остается деталь в конце операции - на пуансоне (верхней части штампа) или в матрице? У нас на некоторых штампах-автоматах стоит специальный ловитель для отштампованных деталей. Сами штампы совмещенного (вырубка/пробивка) типа и до вступления в работу сбрасывателя, деталь висит на пуансоне. Ловитель подходит под пуансон, деталь падает на него и он выводит ее из зоны штамповки. Ловитель представляет втулку, к которой приварен кронштейн, на конце которого крепится ковшик-ловитель. Принцип действия - для втулки ловителя есть специальная колонка с винтовым пазом. По пазу скользит палец, установленный во втулке. При движении колонки в процессе штамповки вверх/вниз, втулка, благодаря этому совершает полуобороты. Совместно с нею вращается и ловитель. Он ловит упавшую деталь и выбрасывает из рабочей зоны. Понимаю - это не совсем то, но можно попробовать использовать общий принцип. Вообще, кажется в таких случаях применяют небольшие пневмоцилиндры с ловителями на конце штока. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите по пружинам на направляющей: как правильно рассчитать усилие пружин? Достаточно ли будет требовать от них тог, чтобы они просто возвращали направляющую весом ок. 15 кг в исходное положение? Или какое-то еще условие нужно? Пружин будет 8 штук - распределенных равномерно по длине пресса. Но конструкция не позволяет применить пружины с наружным диаметром более 20 мм. Причем они должны будут весма существенно сжиматься: при начальной длине примерно 80 мм они должны сжиматься до длины 32 мм. ----- добавлено через ~8 мин. ----- и можно ли вообще делать так, чтобы вес направляющей распределялся ТОЛЬКО между пружинами и других точек опоры у нее бы не было? |
|||
![]() |
|
||||
|
Планировалось так:в конце операции деталь, срезается с ленты и идет в зону шиберной подачи, далее шибером ее засылает в зону отбортовки. Вот когда деталь на ленте все хорошо, как только она срезалась с ленты на нее начинают воздействовать паразитные процессы такие как залипание, кувыркание и т.д. Выход - детали срезаются с ленты и сыпятся в навал. Далее нужно какой-нибудь механизм типа вибробункера- ориентатора, который будет ориентировать и подавать детали в штамп или ротор-штамп, а дальше с ними нужно проделать еще три операции - отбортовка, накатка на носике кантика (тело вращения) и завивка. Деталь кнопка одежная швейная фурнитура диам 9,5 мм, можете ее найти в инете если интересно.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Пост выше для Константина |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по поводу шаговых ножей: Как их лучше располагать в обойме и за счет чего стандартные ножи держатся на своем месте?
Прикрепил схему из госта - не вижу ни буртиков, ни расклепки, ни чего-либо еще. Серьезно, как он держится? И еще такая вешь: можно ли пользоваться простыми подкладными плитами (по размеру ножа толщиной 1 мм) для регулировки его при затуплении? |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы в металле уже начали делать?
Кстати в той конструкции, что я предлагал, можно обойтись без холостого хода (2 операции). Еще скажите, как ведет себя купол (на детали) во время вытяжки которую вы делаете сейчас? Если есть обрывы то в каком месте и как часто? Какую смазку применяете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчет такого большого сжатия - что-то уж очень много выходит в смысле пропорции "свободная / сжатая пружина". Но, наверное, можно найти и такое из тонкой проволоки. Надо порыться в стандартах - вы уже что-то подобрали? А в остальном так и есть - направляющая лежит на пружинах, других особых опор там нет (если не считать винтов, проходящих в центре пружин. Они фиксируют положение и добавляют жесткости). ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
У нас датчане когда-то арендовали территории, делали там складные кровати (типа раскладушек, только поизящнее и посложнее). У них были автоматические линии такого типа для всякой мелочевки и сборки узлов. К сожалению - показать не могу. Смотреть они разрешили, а фотографировать - нет ![]() Последний раз редактировалось Konrud, 27.05.2014 в 22:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто должен ставить штамп на проекте "к производству работ" ? | Миxa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 35 | 01.02.2025 12:55 |
Как грамотно расположить штамп в пространстве листа | Morozaka | AutoCAD | 3 | 21.12.2012 14:51 |
можно-ли угловой штамп разместить в правом верхнем углу? | alldmc | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 22.07.2010 16:32 |
Как оформлять угловой штамп чертежа ППР? | Elipsice | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.02.2010 10:54 |