|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: swell{d}, а меня, в свою очередь, удивляет почему жилищные КЖ не используют/мало используют марки элементов в полной мере (ФПм-1, Бм-2 и т.п.).
Тогда и стену можно было бы разбить на захватки См-1...100. И ничего никому считать не нужно. Может привёл неверный плохой пример. Но своими глазами убедился, что всем СПДС жилые КЖ не пользуются (пользуются очень вяло/мало). А это могло бы помочь в ряде случаев. В промышленности всё иначе. Там обычно есть только фундаменты, балки и перекрытия. И их делят на марки.
|
||||
Как много слов...
Итак, со стороны стройки: 1. В ПТО нормального (это важно) генподрядчика пересчитывают все спецификации. Бетон/арматура/сетки/гайки болты и прочее. Чтоб точно знать насколько данные в спецификации отличаются от данных на чертеже. 2. Чем больше видов, чем подробнее чертеж - тем меньше "самиздата" и конструкция работает так, как ей положено. В идеале строитель вообще над этим не должен задумываться: считать нагрузки/напряжения должен проектировщик; Вы скажете глупо? На моем нынешнем объекте разница на фундаментную плиту составила 25% в сторону нехватки, т.е. объем арматуры в смете на 25% меньше фактически уложенной. Вы, как проектировщик, готовы отвечать за этот объем? а через год? через 5? А все потому что арматура дана "общим расходом", без деления на длины и марки. Просто 280т 12 А400. Если бы разбили на отрезки, каркасы, добавили узлов и сечений, то стали бы видны косяки. И таких примеров вагон. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Хочу поддержать swell{d} , на самого иногда нападет приступы добросовестного проектировщика, когда хочется сделать все идеально. Ведь надо понимать что идеальных проектов не бывает, даже в институтах типового проектирования, тем более в наше время. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Фактически те данные который привел Тимур, можно спокойно снижать в 3 раза, если использовать хотя бы основы автоматизации работ в Автокаде....
Перекрытие и стены типового этажа можно спокойно ковыряясь в носу сделать за 2 дня.... Стены и перекрытие 1 го этажа примерно 4-5 дней...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ну как я могу отказать =) http://youtu.be/0F_EozaZ4DM
сейчас ещё один видосик загружу. небольшое дополнение ----- добавлено через ~11 мин. ----- http://youtu.be/VsWjMEOZVy0 (грузится) |
|||
![]() |
|
||||
Там очень сложное доп. армирование плиты в местах сопряжения с колоннами и фундаментом башенного крана. А вся арматура показана исключительно выносками. Я эти места прочертил сам. Если бы были вменяемые фрагменты и сечения, ошибки бы не было.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вы,swell{d}, идете правильно дорогой, дорогой товарисч... Два шага осталось до "Красной Кнопки"...
![]() День - на создание расчетной схемы в ЗD. День - на "разрисовку" всей секции. На третий день Господин swell{d} идет в Кассу и кладет себе в карман своих штанов 300.000- 1.000.000 руплей. Offtop: А еще говорят Проектировщики мало получают и темы на форуме что делать, когда нечего делать проектировщиком. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Поэтому большая половина форума и не зарабатывает 200 тыс. руб. в месяц...
|
||||
Düsseldorf
|
Просто подумайте, нравится ли Вам заниматься рутиной? Мне - нет. Мне больше нравится творческая составляющая работы =) Offtop: А ещё - писать код =)
У нас в организации есть технологическая карта по рисованию развёрток, по которой даже уборщицу можно посадить за комп и получать по одной развёртке раз в 10-15 минут. Возникает только проблема в проверке результатов. В случае с автоматической генерацией развёрток - этот вопрос отпадает полностью. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Гобар, у вас на лице написано, что вы арматуру в КЖ плохо раскладываете в автокаде и она не совпадает с РД КЖ. Вот и ваш запас.
![]() Хотя у нас тоже часто недостаток ошибка КЖ, но чаще всё-таки строители виноваты. swell{d}, всё теперь ясно откуда такая приверженность к развёрткам. Приведём строителей паяльником к светлому будущему. ![]() DEM, соглашусь ещё что вы в 2 раза быстрее меня что-то начертите. Но не в 3 раза. Руки то у всех более менее одинаковы. А армирование... Мне сложно представить как оно поддаётся автоматизации. Ну кроме, вот, стен.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
forass, колонны готовы на 100%, видео нет.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
Поправьте резюме КМ и КЖ | Tyhig | Разное | 45 | 05.03.2012 17:09 |