AutoCAD и черчение в ручную - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и черчение в ручную

AutoCAD и черчение в ручную

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.04.2007, 22:52
AutoCAD и черчение в ручную
Syberia

Россия

Приветствую. Подскажите ресурс где можно узнать поподробнее о приемуществах проектирования в AutoCAD перед черчением на бумаге.
Просмотров: 27925

Непрочитано 17.04.2007, 16:31
City-point

ломаю больше, чем строю

Чебоксары

Мое "бумажное" черчение закончилось еще на первом курсе института, когда я на один из своих первых курсовиков по архитектуре (уже отмытый) пролил чашку крепчайшего кофе (получилось не смертельно, но обидно, и не так "чисто" как рассчитывалось), после этого я сказал: "зачем мне такие стрессы!" и со всеми следующими преподами договаривался о том, что принесу распечатку (они радовались как дети). Мы в институте чертили "Компасом" сейчас пользуюсь AutoCad и компас и еще кучу прог (Corel, Blender, и т.д.), в арсенале любого путевого инженера-строителя (и не только строителя) найдется целый арсенал программ, используемых для получения готовой продукции (в данном случае - чертежа). Почему никто не задает вопросы:
- А таблицы лучше руками считать или в Excel забить?
- А Документы лучше на печатной машинке - или на компьютере?
Мне кажется, если отвлечься от искусства черчения, и от попыток доказать, что карандаш не умер (он никогда не умрет), и сосредоточиться на получении готовой продукции, с максимальным качеством, с возможностью быстрой правки, с возможностью использовать свою базу типовых элементов и т.д. То ответ будет очень прост: любой CAD - это великое подспорье грамотному инженеру, ну, а безграмотного - не спасет ничего, кроме учебника и желания научиться.
City-point вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 16:43
Кирпич

инженер-проектировщик

пипец... не ребята!это не серьезно чертить на бумаге!вопрос скорости времени и качества гораздо более актуален нежели красоты!особенно в рабочих черетжах! думаю вопрос этот - не вопрос!Беги за диском Акада скорее....
Кирпич вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 16:46
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Не, kpblc, зря ты ту ветку прикрыл, зря. Это уже четвертая тема ни о чем.

По существу вопроса: преимущество чертежа на бумаге - невероятная радость когда чертеж закончен и его не надо больше переделывать, особенно если там были спецификации (проверено на дипломе).

И вообще, когда отменят это требование печатать готовый проект в 5 экземплярах? Да еще отсылать бумагу заказчику на другой конец света.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 16:46 Стоимость программ!
Кирпич

инженер-проектировщик

Люди!кто покупал уже!сколько стоит поставить лицензионное проджект студио (конструкции,архитектура,фундаменты), Спдс,Лиру,мономах,скад.. компов на 7-8!последние версии! по сайтам некогда лазить!нужно примерно сказать цифру начальству,чтобы они зыбыли поскорее об этом!может кто ставил!
Кирпич вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 16:51
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 игорь соколов 63

http://www.avtonim.ru/soft/by_purpose.html
http://www.avtonim.ru/soft/by_vendor.html
Pilot вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 16:56 Re: Стоимость программ!
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от игорь соколов 63
Люди!кто покупал уже!сколько стоит поставить лицензионное проджект студио (конструкции,архитектура,фундаменты), Спдс,Лиру,мономах,скад.. компов на 7-8!последние версии!
Вы о чем? :roll: Кульмана надо закупать и счеты деревянные :P
Пока еще не разобрали :wink:
Beginer вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 17:00
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> игорь соколов 63
По Лире и МОНОМАХу
http://www.lira.com.ua/rus/products/
http://www.rflira.ru/prices/lira/1161176041.html

Цитата:
Сообщение от [b
Beginer[/b]] Вы о чем? Rolling Eyes Кульмана надо закупать и счеты деревянные Razz
Пока еще не разобрали Wink
Кульманы уже разобрали, остались только береста и уголь.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 17:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Олег К.
Не, kpblc, зря ты ту ветку прикрыл, зря. Это уже четвертая тема ни о чем.<...>
Не-а, не зря. Вот интересно, насколько у всех хватит терпения эти разговоры поддерживать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 17:07
Кирпич

инженер-проектировщик

Уважаемый Кулик Алексей aka kpblc, а можно как то ник изменить? а то в профиле болты вообще..
Кирпич вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 17:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> игорь соколов 63: см.ПМ
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 17:23
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от City-point
Мое "бумажное" черчение закончилось еще на первом курсе института, когда я на один из своих первых курсовиков по архитектуре (уже отмытый) пролил чашку крепчайшего кофе (получилось не смертельно, но обидно, и не так "чисто" как рассчитывалось), после этого я сказал: "зачем мне такие стрессы!" и со всеми следующими преподами договаривался о том, что принесу распечатку (они радовались как дети).
У меня была похожая ситация. Отмывал я хреново и всю архитектуру изгадил только одной отмывкой.
А вообще возникает вопрос: если готовый проект и его надо выдать в 5-ти экземплярах, как вы его собираетесь выдавать чертежи выполненные вручную на листе A1 или А0?

Непрочитано 17.04.2007, 17:56
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от golovolom
К вопросу о шрифтах и оформлении чертежей.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2007/02/20/

Вот что советует Артемий Лебедев (знаете такого?):

"Инженеры и проектировщики совершенно уверены, что нечитаемые чертежи, которые они выдают, — верх понятности. Могу посоветовать вам следующее.

Во-первых. Избавьтесь от этих рамок в таблицах — они только мешают восприятию (особенно вертикальные линии).

Во-вторых. Избавьтесь от этого бессмысленного псевдорукописного шрифта — он НЕ лучше любого НОРМАЛЬНОГО наборного. Этот шрифт был разработан в те времена, когда не было компьютеров, а писать руками разборчиво могли не все. Наплюйте на ГОСТ."
Нда. Ни фига себе. Кое-кто неслабо отжег =))).

ИМХО это тот редкий случай, когда Лебедев откомментировал не приходя в сознание. Дизайнеров надо от чертежей того... изолировать.

p.s. А ну щас угадаю, что это за объект на чертеже.
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 20:29
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Люди!кто покупал уже!сколько стоит поставить лицензионное проджект студио (конструкции,архитектура,фундаменты), Спдс,Лиру,мономах,скад.. компов на 7-8!последние версии! по сайтам некогда лазить!нужно примерно сказать цифру начальству,чтобы они зыбыли поскорее об этом!может кто ставил!
Прикольно, у вас конструктора софт закупают, Бери лучше СПДС графикс - дешево, но зато что то купили, начальство будет давольно.
Результаты от СПДС-а просто фантастические, у админов будут волосы дыбом, а дуболомы задеревянеют окончательно.
По поводу шрифта согласен с Александр Бауск на 100%, а десигнеры должны знать свое место, и наш долг им это место указать.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 20:56
float

Москва
<phrase 1=

Чтобы понимать чертежи надо сначало ручками поработать. Когда я чертил на ватмане - делал меньше ошибок. Хотя AutoCad конечно рулит...
float вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 09:46
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

>>>>>>>>>>Когда я чертил на ватмане - делал меньше ошибок.

Не надо всех с собой сравнивать. Я меньше ошибок не делал и из-за стёрки чертежи мои были на сером фоне. И ещё ведь момент: Если раньше ценились больше аккуратные инженеры, чем умные, то час всё встало на свои места.

В предыдущем своём посте я просто хотел сказать, что надо уметь всё делать и вручную, чтобы азы знать. Но превращать это в стиль работы - ни в коем случае!!!

Непрочитано 19.04.2007, 00:17
vonkovalev

Ребята если не поставлена как следует рука на бумажном
черчении то у любого получится не очень грамотный чертеж.
Дело касается компоновки , оформления ,размера шрифтов.
Свежеиспеченные акадовцы не могут отвязаться от гостов оформления СПДС а это такая гадость. При черчении 1:1 линии часто сливаются в одну так как они чертят не для прораба чертеж а для любования на мониторе.
Иной раз надписи или размером со слона или такие что без лупы не разглядишь.
А всеобщее увлечение примечаниями по объему достойное роман-газеты еще раз подтверждает недоработку в графике.
vonkovalev вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 06:18
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от vonkovalev
При черчении 1:1 линии часто сливаются в одну ...
Как это и причем здесь 1:1?
Vova вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 06:52
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от vonkovalev
При черчении 1:1 линии часто сливаются в одну ...
Как это и причем здесь 1:1?
[ATTACH]1176951167.rar[/ATTACH]
Krieger вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 07:12
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Во-во я про тоже раньше говорил.
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 07:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
...
Образование: Высшее техническое.
Требования: ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- опыт работы.
- пользователь ПК.
- знание AutoCAD.
[/color]
А такое требование как - знание бумаги (или "знакомство с Ватманом"), Вы где-нибудь видели
На прошлой неделе на сайте Job.ru было объявление требуется КУЛЬМАНИСТ. Сейчас не нашел, наверное уже закрыли вакансию
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и черчение в ручную