|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Цитата:
На данный момент я больше заинтересован идеологией по применимости теорий, вне зависимости от норм каких то конкретных стран. Скорее тут более подойдут требования для магистральных трубопроводов, а пайпинг мне вряд ли поможет. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы опять это делаете. Употребляете слова, ни хрена в них не понимая. Цитата:
Цитата:
Посчитайте с учетом геометрической нелинейности. Дайте 0.2 от нагрузки, посчиайте прогиб, постройте новую форму трубы, затем приложите уже к деформированной схеме еще 0.2 и так далее. Вряд ли получите чего-то особо больше. И найдите трубу высотой 5 см, толщиной 1 мм и длиной 3 метра. Прогнется, как думаете? |
||||
|
||||
Ближний Восток
|
Ничего подобного. Еще раз: "геометрически подобные балки" значит подобные во всех измерениях.
Цитата:
Очень профессионально. Так и просится ответ... ![]() Я, к Вашему сведенью, лично имел честь общаться с идеологами сего продукта, сразу после того, как они отпочковались от Лиры (не знаю где Вы были в то далекое время, но по ассортиметну выраженый предполагаю). И прекрасно ЗНАЮ бизнесс-процесс и причины такого многообразия Кристаллов, Вестов, Каминов и пр. програмулек, до того, как они появились. Мне не нужно знать у кого из них какие где галочки, что бы понимать что они делают. Цитата:
Вы, я полагаю, свой авторитет заслужили тем, что мерились со всеми, как тут со мной, у кого "калькулятор" больше? Цитата:
А вот это неплохая идея. попробую набросать в маткаде и действительно посчитаю нелинейную задачу. Спасибо. Но дело в том, что я получу просто картину поведения схемы, а мне нужно основание, когда "дедушкины" методы применять нецелесообразно.. Последний раз редактировалось Master Yoda, 13.04.2014 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Цитата:
Про МКЭ - лучше создать другую тему (кстати, можно создать еще и 3х мерные конечные элементы, еще точнее расчет будет ![]() Здесь задача не посчитать, а выявить ограничения "метода сил". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
я бы еще попросил продифференцировать дважды площадь и получить момент инерции, но вы же проигнорируете это, у вас же такой формат общения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Ну что Вы, голубчик, я ни в коем разе Вас не игнорировал. Уравнения кривизны я взял на заметку, но мне трудно будет разговаривать с моими подрядчиками языком высшей математики (не смотря на то, что я сам когда-то применял метод ЕД (бесконечно больших и бесконечно малых).
Вы и меня поймите тоже, обстоятельства сложились так, что я уже давно не зарабатываю тем, чтобы подобирать сечения или рассчитать деформации, хотя очень по этому скучаю. И если бы у меня была возможность штудировать учебники, я бы не куражился здесь с "гениями" сопромата. Мне нужно что-то простое и наглядное, иначе я просто не согласую бюджет и люди не получат работу. Может оно и правильно, делать пролеты с ссотношением b/L=1/60, но точит червячек сомнения, точит! Поэтому я ценю такие выпады, умными "полу-фразами" и ссылками на литературу 70х годов, но, сами понимаете, годы уже не те ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Таким методом итоги не подводят. Кроме того, ты выдернул мысль о наступлени течения поле исчерпания Rт из контекста. Цитата:
![]() Не-е-е, мостовики эпюры внутренних усилий не используют вообще ![]() ![]() Т.е. ты считаешь, что можешь оскорбить таким макаром? Смешно, не более. Не-е-е, не понимает ![]() Цитата:
![]() Любой Вася. Даже мне на 3-м курсе приходила такая примитивная мысль ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Да дураки же все тут, кто, кроме тебя, ответит-то? ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Оставь свои эротические фантазии при себе и не морочь людям головы. Труба твоя на 30 метрах несет себя и уже выбирает ТЕХНИЧЕСКИ РАЗУМНЫЕ прогибы. Ограничения прописаны в нормах. Ну и в голове надо иметь некие ограничители по нахальству.
|
||||
|
Цитата:
Итого, о соразмерных балках. Взял балку двутаврового сечения, без абсолютных размеров. Посчитал, попробовал, получил: 1) С масштабированием всей балки в 10 раз получим увеличение напряжений в 10 раз. Внезапно. 2) С масштабированием всей былки в 10 раз получим увеличение прогиба в 100 раз. Внезапно. 3) Сомнений в формулах сопромата не возникло для масштабирования. Куэльквадратнавосемь не изменится. Пять триставосемьдесятчетвертых останутся. |
|||
|
||||
Ближний Восток
|
Уважаемый Ильнур,
Я, в отличии от Вас, никогда Оскорбление своей целью не ставил. При всех ваших возможных достоинствах, ваше хамское мальчишеское поведение сводит их на нет и вызывает не более чем усмешку. Просто хотябы потому, что мы с Вами на брудершафт не пили, и я, скорее всего, гожусь Вам в отцы, чтобы мне так ТЫКАТЬ, уж не знаю кто Вас воспитывал. С настоящего момента, прошу поиметь совесть и более не писать в эту тему. Лично Вы для меня впреть не существуете. |
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Ну потому, что это не более чем коммерческий ход.
Если хотите в личку как нибудь напишу причины. Цитата:
Как бы то ни было, вынужден признать фиаско, мне принесли фотографии, где эти трубы лежат на таких пролетах без видимых прогибов. Но ведь согласитесь, в классическом конструировании, вот лично Вы, не стали бы перекрывать такой пролет одним элементом? Для меня это бред, буду рыть дальше. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
![]() Я уж и вправду вспрел, пока с этим разбирался. Ну кое что я всетаки нашел (картинка в посте 39), значит все таки не лишено было смысла!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Обязательно передам это А.В.Перельмутеру, который лично написал "Кристалл". Вы ведь не инженер и нихрена не понимаете в расчетах. И нихрена не понимаете, что есть вещи, которые постпроцессоры основной программы считать не умеют. И нихрена не понимаете, что устойчивость, например, вертикального стержня СКАД и кристалл посчитают по-разному, ибо один будет считать по нормативам, а второй по своим алгоритмам. Вы вообще никогда не занимались этим, тогда куда Вы лезете? Вы же имя Магистра Йоды позорите таким невежеством.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
КЗУ примерно 12. Гофры "появляются" только при многократной перегрузке по прочности.
|
||||
Ближний Восток
|
Цитата:
Я и не говорил, что пролет - это барьер, ни в коем разе! Я просто сомневался в рацианальности и безопасности использования ОДНОГО элемента для его перекрытия. Все, что Вы мне показали, лишний раз подтверждает это - арки, ванты, фермы и пр. - это не один простой горизонтальный элемент. Ну будьте чесны с собой, не не стали бы Вы рисковать и эту несчастную трубу класть! Ферму бы скорее сделали! Ведь так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Всё на 100% зависит от нагрузок. Посчитал бы её на ветер, на технологические нагрузки, прогибы и все такое. Там ведь далеко не собственный вес решающим будет, есть вихревые возбуждения от ветра, есть просто пульсации, есть что-то, что внутри неё течет/летает/движется. Выше подсказывали - технология может сказаться на коррозии, это тоже немаловажный фактор. Возможно ферма из уголков треугольная будет эффективней по расходу материала и весу конструкции. |
|||
|
||||
Ближний Восток
|
Знаю - значит применялось в работе для достижения 100% выполнения поставленной задачи и исветно на что способна программа.
Про какие Вы могли бы сказать это? Это кожух. Внутри труба под давлением - где-то 300 мм. Т. е. нагрузки помимо снеговой и ветровой - еще и от этой трубы внутри (т. к. она точно не проходит). Понятно, что может жесткость этой трубы тоже можно учесть, но требование стресс-анализа - что бы все нес кожух. Пролет 30 м. На приложеной фотографии пролет чуть больше 15. Вот представьте то же самое в 2 раза длинней. По моему безобразие, с учетом, что по куэльквадрат она едва несет сама себя (во что я до сих пор не верю - "гусары молчать!") ![]() Я, по молодости, "прогуливался" по таким трубопроводам на площадке. Так их так колбасило от моей поступи, что даже до центра побоялся дойти. Все эти решения я видел только в России. Ни в одном зарубежном проекте ни в моей, ни в родственных компаниях я не встречал. Вот Вам и "нихрена" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны типовые узлы стальной колонны из трубы круглого сечения, их расчет | Димитриус | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.12.2012 15:10 |
Расчет дымовой трубы | TuDim | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 13.06.2011 13:55 |
Расчет дымовой трубы на сейсмические нагрузки | kizen | Расчетные программы | 9 | 07.09.2010 16:21 |