Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А откуда на стройплощадке металлопрокат для ферм? Правильно, из магазина. Так вот и сварные балки(или прокатные) тоже из магазина везут на стройплощадку. При этом ферму нужно еще вручную раскроить и изготовить, а с балками все гораздо проще.
|
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Krieger, не люблю я несущий фахверк..... жидко как-то...
|
||||
|
palexxvlad, ну фермы ведь тоже в "магазине" заказать можно. Дороже (руб/кг) раза в полтора, но ведь и легче раза в два.
Для эксперимента. Взял 15-метровую ферму Кристаллом подобрал на 19.2 кН/м по верхнему поясу из уголка - 110х7 ВП и 70х5 все остальное высотой 2 метра. Получил около 720 кг. На ту же нагрузку тем же кристаллом попробовал балку - дал 70Б1. Вес около 2 тонн. Разница в весе - почти 2.8 раза. Неужели настолько дороже изготовить ферму? |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Фасонки+сухари могут весить около +20% от уголков.
Доля правды в Вашей правды есть - фермы можно ИЗГОТОВИТЬ там, где нельзя изготовить сварную балку. Например на стройплощадке. Однако нынче у каждого металлозавода есть сварочный трактор со стендом. Поэтому когда говорят про сравнение балок и ферм, говорят про сварную балку. А тупо с металлобазы везти прокатный двутавр для балки выгодно только с точки зрения сроков, и то если на базе на сегодня имеется в наличии нужный двутавр. В любом случае об однозначности выгодности фермы на 15м и речи быть не может. Хотя бы потому, что ферма и балка имеют разные высоты, и уже не подлежат сравнению. Если даже высота не критична, то очевидной выгоды нет. С 18 м еще можно говорить о чем-то.
|
||||
|
Цитата:
Вот отправил бы я к вам ко всем своих заказчиков, которые почему-то не хотят с заводами связываться и готовы отдать все своему подрядчику, который как-нибудь сделает, но только не на заводе. Я говорю о сараях в тех размерах, которые выше привел автор. Линдаб вон готов проектировать рамы переменного сечения за деньги и у них металлоемкость меньше получается, чем у моих прокатных профилей с фермами, но ценник все равно выше во сколько-то раз. Заказчику зачастую проще на месте притащить проката, поставить, по месту засунуть ребра, автокраном поднимая за шиворот сварщика и получить, как это ни странно звучит, экономический эффект. Цитата:
ЗЫ: почему Мега, Планета, Лента на Пугачева и даже Окей в сипайлово из ферм? Они ведь топят эти высоты. И шаг там везде 12 метров. |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Странные у Вас заказчики. У нас сейчас, что ни сарай, дайте КМД, на заводе закажем, потом за 2 дня соберем. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
ну не знаю честно за сколько он сварит, нет енира под рукой. может и быстрее, но металл надо еще нарезать, так что дня может и мало.
Цитата:
дак и я не знаю будут его топить или нет, я тот пост написал для того, чтобы понятнее было, что так одназначно говорить нельзя. 4 стойки и структуру. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Studentroman, в структуре узлы гемморойные.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Про торговые центры с фермами при шаге 12-16 метров, мы делали "мегу", там на кровле постоянны идут участки с разной высотой. очень много мест где снеговой мешок все 4 снега, и еще до кучи большие технологические нагрузки.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() По сути. Сравниваем, я так понял, прокатную балку, сварную балку и ферму. Прокатная балка. Тяжелая. Плюс только один - привез с металлобазы (1 день на покупку-доставку), нарезал доп. куски (привезут около 12 м), на накладках состыковал и побросал на колонны. Готово. Во всем остальном проигрывает. Итого получаем битву "сварная балка vs. ферма". Готовую сварную балку продают далеко не везде и далеко не все типоразмеры. Таким образом, сварную балку однозначно надо заказывать на заводе. А это сроки, ибо у заводов есть свои планы производства и вряд ли просто так возьмут и всех отодвинут, чтоб изготовить именно вашу. Ферма. Лучше, конечно, тоже заказывать на заводе. На крайний случай уголковую ферму можно изготовить в условиях стройплощадки, дав запас по швам. Но если сварную балку можно привезти хлыстом, а ребра и прочую фурнитуру приварить "по месту" - то на ферму однозначно надо КМД. Что выйдет быстрее - заказать на заводе балку или изготовить в поле фермы.. Тут фиг знает. Я бы поставил на ферму, т.к. с балкой не факт, что "на через месяц" в план производства не поставят, все будет зависеть от загруженности линии сварной балки. по стоимости - тут фиг знает, в понедельник могу узнать, сколько у нас берут за изготовление балки (без учета стоимости листа, чисто раскрой+сварка). Вопрос с покрытием оставим за кадром - площадь покраски у балки даже поменьше может быть, нежели у фермы уголковой, сто летт ее не считал, не могу точно сказать. Но красить в любом случае придется и одно, и второе. При заводском изготовлении ферм - даже говорить не нужно, лучше балку, т.к. на ферму наценку завод даст очень приличную. Итог. на мой взгляд, если готовы связываться с заводом - то лучше сварную балку. возможно, даже переменного сечения (стоимость за тонну будет выше, но самих тонн - меньше). если будете изготовление на площадке вести - то уголковую ферму. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какую конструкцию коридора лучше принять при проектировании ограждающей дамбы в несколько ярусов средствами ACAD Civil 3D 2013? | Homo(v)sapiens | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 16 | 27.08.2012 09:03 |
Чертёж Sukhoi Superjet 100 для проектирования ангара | Alpennsk | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.06.2012 04:41 |
Подскажите, какая программа лучше подходит для проектирования металлических лестниц | vvolvo50 | Расчетные программы | 7 | 04.05.2010 23:15 |
какой тип здания лучше принять для дипломного проектирования? | Сидорчук Валерій | Разное | 6 | 09.02.2010 15:03 |