|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
|
Цитата:
Оговорюсь, речь идет о строительном проектировании. Про машиностроение и прочее - не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть, может быть ... если полезно будет для здоровья...))) |
||||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Offtop: Мне в этом плане нравится показательный пример с игрой Сим-Сити и Win95. Сим-сити содержала ошибку, которая проканывала в win3.11, но уже не прокатывала в win95. Но так как MS поклялись, что все что работало в 3.11 будет работать и в 95-й, то обнаружив это они встроили специальный эмулятор в win95, который обнаруживает запуск именно Сим-Сити и специальным образом выделяет память конкретно под эту программу. Вот видите, если разрешить людям выбирать, то ничего страшного не случится. Пусть выбирают. Вы выберете так, кто-то по-другому. Ничего страшного. так и думал, что кроме личного мнения назвать, что случится страшного Вы и не сможете... Понятно - неправильно и все, просто неправильно. Слив засчитан. Цитата:
Опять ничего конкретного - уход в сторону и все. Услышать что-то вроде: "Да-да, я всегда не только смотрю ГОСТ на сиденья унитазов, но и хожу с лекалом изготовленным собственноручно" я и не надеялся. Все понятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По 600-700 замечаний экспертизы по одному разделу. И что такого? "Ничего страшного". |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Напомнило фразу из известного анекдота "Я Таня - будем держаться вместе" (с). Никогда я с такими как Вы у которых по 600 замечаний не был и не буду.
У меня их 3-5 и то большинство снимаются когда объяснишь, что надо делать как надо, а не "как привыкли". что до экспертизы - я работал главспецом в госэкспертизе когда Вы еще наверное задания на курсовой получали. И сейчас пишу заключения для негосударственных экспертиз, так что не надо тут устраивать мерения количеством и качеством выполненных проектов. Скорее руки у тех кто желал бить не доросли. Коротки еще... или уже. Добавлено: Общеизвестно, что стены подвала рассчитываются в основном на изгиб от давления грунта и по характеру работы являются изгибаемым элементом и так и рассчитываются. Сжатие которое приходит от перекрытия над подвалом незначительно и в запас несущей способности не учитывается. В одном объекте мы решили использовать в качестве стен подвала сборные железобетонные плиты установленные вертикально - так как плиты очень хорошо работают на изгиб, для чего они собственно и предназначены. Предпринимая этот шаг, мы знали, что это встретит противодействие людей, для которых плиты это плиты, а стены это стены. И в общем-то были готовы к любым вопросам. И, конечно мы получаем локальное отрицательное заключение экспертизы, где написано: "исключить применение сборных железобетонных плит в качестве вертикальных элементов". Ссылки на нормы абстрактные. Звонит начальник экспертизы моему тогдашнему директору и говорит: "Если хотите обсудить - приходите тогда-то и тогда-то". Приходим - я как главный конструктор, директор, начальник экспертизы и эта эксперт, назовем ее тетя Мотя по этическим соображениям, лет ей тогда было за 60. тетя Мотя высказывает точку зрения, что по ГОСТ это плиты, т.е. горизонтальный элемент и применять его вертикально нельзя. Я: - прежде всего это железобетонный элемент, который обладает некоторым армированием и геометрическими характеристиками. У нас есть расчеты, подтверждающие все необходимые параметры. Тетя Мотя: - это неважно, это плита. Начальник тете Моте: - давайте не будем торопиться, посмотрим. Надо заметить, что начальник сам конструктор, (но не железобетонщик) и что есть что в изгибаемых элементах понимает. Я: - у нас нагрузка от грунта такая-то, момент в стене такой-то. У Вас как получилось. Тетя Мотя: - Я не считала, я плиты вертикально не ставлю. Я: - Тогда давайте вместе сейчас посчитаем... Раскладываю все на листочке и получаем, что несущая способность обеспечена. Тетя Мотя: - Эээээ.... Ну это... Да, обеспечена, но никто так никогда не делал. Я: - Делали, но не в этом суть. Начальник тете Моте: - Выдавайте положительное заключение, спасибо - можете идти. Начальник нам: - Я вообще-то Вас не за этим позвал. У нас сейчас тяжелая ситуация с конструктивными решениями - штатно только тетя Мотя, которая конечно борозды не портит. Но... В общем если есть желание писать заключения - милости просим. Пару лет я поработал нештатно, потом перешел на постоянную работу в экспертизу. Когда работал штатно, тетя Мотя первое время "советовала" мне как писать замечания, потом после того как я ей мягко намекнул, что "могу определиться с важностью замечаний сам", она отстала. Через некоторое время начальника "ушли", пришла еще одна "тетя" еще старше тети Моти, нормальная женщина, боевая, но другая. С ней договориться мы не смогли, расстались по хорошему, но расстались - я не жалею, а она меня скорее всего и не помнит :-). В общем-то желаю ей добра и сейчас. Через некоторое весьма непродолжительное время "ушли" и эту женщину, а потом и того, кто "ушел" ее. Была попытка уйти и следующего, но он оказался не лыком шит. В общем-то добра им всем. А что тетя Мотя? А ничего. Тетя Мотя работает в экспертизе до сих пор и даже доросла до заместителя начальника. Потому что борозды никогда не портит. Даже если борозда меняется на 90 градусов, потом еще и еще она всегда идет в нужной борозде и ее не портит. А это очень важно в крупных организациях, особенно в государственных. Такие люди все делают как всегда и они всегда правы. Главное все делать так как привыкли делать люди рядом с тобой, даже если люди меняются и привычки этих людей тоже. Сейчас тетя Мотя иногда смотрит наши объекты (в конце заключения ведь приведены фамилии тех кто участвовал в написании заключения). Но никогда я больше не видел от нее ни одного замечания по нашим проектам. Справедливости ради надо сказать, что кроме тети Моти сейчас в экспертизе есть грамотная команда конструкторов, которые пишут, в том числе и нам грамотные замечания и хотя тоже часто стремятся делать "как всегда" - чаще всего в размерах температурных блоков, но готовы к диалогу и расчетам верят. Появился там однажды дядя "Моть" - знакомый одного высокопоставленного чела в экспертизе, но за действия дяди "Моти" приходилось часто извиняться другим экспертам и потом его тоже быстро "ушли". Последний раз редактировалось realdoc, 23.04.2014 в 06:58. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Все, что было когда-то можно с успехом разместить в месте общей концентрации органических отходов. Сегодня каждый стоит ровно столько, на каком уровне застопорился собственный уровень. Р или П, о чем так самозабвенно спорят на сайте, летит в неопределенность типа деление на 0. Нужен пример? Легко. Посмотрите в инете Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1034 г. Москва "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя". Суть не в Правилах, суть в определениях. Утверждал ведь юрыст.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... | eugeny17 | Разное | 171 | 25.06.2009 16:12 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |