|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Для gh5rjn.
Видимо, плоттер подключен не к вашему компьютеру. Любой бы взвыл, если бы к его рабочему компьютеру был подключен плоттер типа А0 HP DesignJet 500 (или, не дай Бог, HP DesignJet 5000) и шел бы поток печати листов по 200-300 в день вперемежку с тяжелыми цветными или насыщенными растровыми вставками чертежами. Да еще при нехватке памяти в плоттере, при которй приходится использовать память компьютера. Да и дело даже не в этом. А в том, что любое устройство печати общего пользования имеет свое место и свой адрес в сетевом окружении. Поэтому, в том случае, когда пользовательский рабочий компьютер выйдет из строя, данный плоттер/принтер немедленно исчезнет из сети и при подключении его к другому компьютеру придется перенастраивать путь доступа для ВСЕХ пользователей, работающих с этим устройством печати. Конечно, и со специальным управляющим компьютером может что-то случится, однако вероятность этого значительно меньше, поскольку этот компьютер работает исключительно на печать и в нем не загружены никакие другие программы, которые так и наровят зависнуть. А использование принтсерверов затрудняют программное обслуживание самих устройств печати. В качестве же управляющих компьютеров вполне можно использовать относительно устаревшие модели с минимальными мониторами 14 дюймов. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Это как это принтсервера затрудняют "програмное обслуживание"? Дрова подняты на сервере и через какой порт там принтер прикручен к компьютеру глубоко едино... Зато никаких задумок что старенькую машину надо гдето ставить, загружать и обслуживать.
А переключиться с одного устройства на другое вполне осуществимо скриптом запускаемым на старт компов. У меня дважды такое проходило - когда выводил один сервак в модернизацию и когда вводил, на нем как раз служба печати была поднята. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Думал что давно уже посеял сей удивительный документ именуеый "самоучитель автокада для начинающих адаптированый к нашим условиям" раскрывающий все тонкости работы аж на 20 страницах. Там конечно же есть картинки, но это уже суть важно - здесь голый текст:
Что бы напечатать свой чертеж надо нажать кнопку «ПЕЧАТЬ» на стандартной панели инструментов (вверху) Появится окно печати Начинаем его заполнять. 1. Выбираем имя принтера. Для печати на формат А3; А4 нужно выбрать принтер . Для печати на все остальные форматы выбираем принтер 2. Выбираем стиль печати. Для того, что бы печатать чертежи в черно-белом цвете, выбираем стиль 3. Выбираем формат. Для печати форматов А4 или А3 выбираем соответственно или А4 или А3, но для печати всех других форматов выбираем . 4. Выбираем ориентацию чертежа (книжная или альбомная) 5. В поле «что печатать» выбираем слово рамка и оказываемся на поле чертежа, где рамкой выбираем свой формат, точно по точкам, используя привязку. При печати форматов А4 и А3 формат выбираете рамкой по точкам (см. рисунок, обозначены красным), а при печати других форматов выбираем по точкам, обозначенным на рисунке синим цветом. 6. В этом окне ставим галочку на слове «вписать», если печатаем формат А4, А3 или формат А1 с книжной ориентацией 7. Нажимаем кнопку «просмотр» и смотрим, все ли нас устраивает. Если все устраивает, нажимаем правую кнопку мыши и из появившегося меню выбираем слово «ПЕЧАТЬ». Всё, чертеж отправился на печать, идете в к.201 и забираете свои чертежи. Если при просмотре что-то вас не устраивает, нажимаете кн. «ВЫХОД» и исправляете, а затем опять просмотр и печать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
>> Fogel
Так вроде просмотреть очередь печати на принтсервере можно только через его управление. На остальных компах будут видны только файлы посланные с самого компа, но не со всех компов в сети. У нас через принтсервер подключен HP DesignJet 500. Profan правильно сказал про тормоза при печати. К моему компу была подключена Croma 24, так пока она печатала можно было спокойно отдыхать, даже винамп тормозил. |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
А вот наши заказчики нами довольны почему то... Что касается эффективности или нет: в бизнесе важен результат, если результат есть, значит система уж по крайней мере не абсолютно убогая. |
|||
![]() |
|
||||
Сисадмин был умён.
Просили сотрудники: - Поставь нам аську. Сисадмин говорил: - Не велел шеф ставить вам аську. Тогда сотрудники покупали сисадмину пиво. Сисадмин ставил аську, говоря: - Если узнает шеф, то велит отключить её вам. Когда пиво у сисадмина кончалось, он подходил к серверу и отключал аську. Волновались сотрудники и снова к сисадмину шли. Всегда было пиво у сисадмина. |
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Богатая ветка, зря я сюда не заходил. Изначально задача сформулирована в админской постановке: все юзеры козлы, нужна инструкция как с ними бороться. На самом деле в любой группе проектироовщиков всегда найдется человек способный нормально вывести документ на плоттер. Соответственно данный товарищ назначается ответственным за вывод, на его компе единственный выход на плоттер в данной группе и самая большая проблема в этом случае - как он будет делить пиво с админом. Если же все юзеры поголовно козлы, то админ тоже козел, раз пошел работать в такую контору.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Fogel.
Ну, и чем ваш сервер принципиально отличается от моего управляющего компьютера (который тоже можно обозвать сервером печати)? Только тем, что помимо управления печатью еще управляет и сетью? Так у него, выходит, и степень риска выше. К тому же обслуживание централизованное. А в случае с gh5rjn почему-то юзер, вместо того, чтобы плодотворно трудиться, должен суетиться в аварийной ситуации. |
|||
![]() |
|
||||||
Николаев
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я ж говорю задача не та поставлена. Инструкция для всех - значит предполагается что все будут печатать на плоттере, к чему это приводит тут достаточно описано. Не буду повторять слово в четвертый раз, но те кто пишет инструкции вместо того чтобы подойти к человеку и объяснить....
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А нормальному принтеру и компьютер не нужен. Стоит в сети "сам по себе принтер" и все. Остальное решается организационно. Для упрощения - самое лучшее, как у Alan - печать на физический принтер не из Автокадов и всяких прочих офисов, а из PDF или DWF-файлов. |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Печатать из PDF или DWF файлов - это если плоттер находится за тридевять земель. А если он находится в той же комнате, что и я - на фига я буду заморачиваться еще и с этими форматами? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Насчет того что в каждой группе найдется умный юзверь - полностью согласен, но точно знаю что там найдется и полный козел. Будет тупо печатать штамп длиной пять метров, или зеленого цвета или еще ченить придумает. потом чтоб я не скучал полазит в системных файлах и реестре (хотел бы я знать как он там умудряется на...ть не имея никаких прав), пока я заберу его машину в ремонт скачает 50 метров порнухи на машине соседа и будет говорить что это не он... То что говорю заставляю его писать в тетрадку под роспись. Аднафигственно не помогает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Fogel.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, именно на PDF и надо тренироваться в том, что интересует Dante: Цитата:
|
|||
![]() |