Инструкции на распечатку - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку

Инструкции на распечатку

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.04.2007, 10:09
Profan

Москва

Для gh5rjn.
Видимо, плоттер подключен не к вашему компьютеру. Любой бы взвыл, если бы к его рабочему компьютеру был подключен плоттер типа А0 HP DesignJet 500 (или, не дай Бог, HP DesignJet 5000) и шел бы поток печати листов по 200-300 в день вперемежку с тяжелыми цветными или насыщенными растровыми вставками чертежами. Да еще при нехватке памяти в плоттере, при которй приходится использовать память компьютера. Да и дело даже не в этом. А в том, что любое устройство печати общего пользования имеет свое место и свой адрес в сетевом окружении. Поэтому, в том случае, когда пользовательский рабочий компьютер выйдет из строя, данный плоттер/принтер немедленно исчезнет из сети и при подключении его к другому компьютеру придется перенастраивать путь доступа для ВСЕХ пользователей, работающих с этим устройством печати. Конечно, и со специальным управляющим компьютером может что-то случится, однако вероятность этого значительно меньше, поскольку этот компьютер работает исключительно на печать и в нем не загружены никакие другие программы, которые так и наровят зависнуть.
А использование принтсерверов затрудняют программное обслуживание самих устройств печати. В качестве же управляющих компьютеров вполне можно использовать относительно устаревшие модели с минимальными мониторами 14 дюймов.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 10:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Это как это принтсервера затрудняют "програмное обслуживание"? Дрова подняты на сервере и через какой порт там принтер прикручен к компьютеру глубоко едино... Зато никаких задумок что старенькую машину надо гдето ставить, загружать и обслуживать.
А переключиться с одного устройства на другое вполне осуществимо скриптом запускаемым на старт компов. У меня дважды такое проходило - когда выводил один сервак в модернизацию и когда вводил, на нем как раз служба печати была поднята.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Думал что давно уже посеял сей удивительный документ именуеый "самоучитель автокада для начинающих адаптированый к нашим условиям" раскрывающий все тонкости работы аж на 20 страницах. Там конечно же есть картинки, но это уже суть важно - здесь голый текст:

Что бы напечатать свой чертеж надо нажать кнопку «ПЕЧАТЬ» на стандартной панели инструментов (вверху)

Появится окно печати

Начинаем его заполнять.

1. Выбираем имя принтера.
Для печати на формат А3; А4 нужно выбрать принтер .
Для печати на все остальные форматы выбираем принтер

2. Выбираем стиль печати.
Для того, что бы печатать чертежи в черно-белом цвете, выбираем стиль

3. Выбираем формат.
Для печати форматов А4 или А3 выбираем соответственно или А4 или А3, но для печати всех других форматов выбираем .

4. Выбираем ориентацию чертежа (книжная или альбомная)

5. В поле «что печатать» выбираем слово рамка и оказываемся на поле чертежа, где рамкой выбираем свой формат, точно по точкам, используя привязку.

При печати форматов А4 и А3 формат выбираете рамкой по точкам (см. рисунок, обозначены красным), а при печати других форматов выбираем по точкам, обозначенным на рисунке синим цветом.

6. В этом окне ставим галочку на слове «вписать», если печатаем формат А4, А3 или формат А1 с книжной ориентацией

7. Нажимаем кнопку «просмотр» и смотрим, все ли нас устраивает. Если все устраивает, нажимаем правую кнопку мыши и из появившегося меню выбираем слово «ПЕЧАТЬ». Всё, чертеж отправился на печать, идете в к.201 и забираете свои чертежи.
Если при просмотре что-то вас не устраивает, нажимаете кн. «ВЫХОД» и исправляете, а затем опять просмотр и печать.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:03
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> Fogel
Так вроде просмотреть очередь печати на принтсервере можно только через его управление. На остальных компах будут видны только файлы посланные с самого компа, но не со всех компов в сети.

У нас через принтсервер подключен HP DesignJet 500. Profan правильно сказал про тормоза при печати. К моему компу была подключена Croma 24, так пока она печатала можно было спокойно отдыхать, даже винамп тормозил.
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 11:11
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Если уровень квалификации ваших проектировщиков таков как вы описываете, что даже печать для них проблема. То не дай бог такому КБ работу заказать.
Опять же, напрасно Вы так злобствуете, у нас нормальные пректанты, просто многи очень опытные только недавно начали осваивать компьбтер - у нас тут только недавно зашевелиласть - до этого 15 лет ПОЛНОГО застоя, все поразъезжались, а молодежь только после института.

А вот наши заказчики нами довольны почему то...

Что касается эффективности или нет: в бизнесе важен результат, если результат есть, значит система уж по крайней мере не абсолютно убогая.
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:22
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сисадмин был умён.
Просили сотрудники:
- Поставь нам аську.
Сисадмин говорил:
- Не велел шеф ставить вам аську.
Тогда сотрудники покупали сисадмину пиво.
Сисадмин ставил аську, говоря:
- Если узнает шеф, то велит отключить её вам.
Когда пиво у сисадмина кончалось, он подходил к серверу и отключал аську.
Волновались сотрудники и снова к сисадмину шли.
Всегда было пиво у сисадмина.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:45
AIK

Заказчик

Москва

Богатая ветка, зря я сюда не заходил. Изначально задача сформулирована в админской постановке: все юзеры козлы, нужна инструкция как с ними бороться. На самом деле в любой группе проектироовщиков всегда найдется человек способный нормально вывести документ на плоттер. Соответственно данный товарищ назначается ответственным за вывод, на его компе единственный выход на плоттер в данной группе и самая большая проблема в этом случае - как он будет делить пиво с админом. Если же все юзеры поголовно козлы, то админ тоже козел, раз пошел работать в такую контору.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:46
Profan

Москва

Для Fogel.
Ну, и чем ваш сервер принципиально отличается от моего управляющего компьютера (который тоже можно обозвать сервером печати)? Только тем, что помимо управления печатью еще управляет и сетью? Так у него, выходит, и степень риска выше. К тому же обслуживание централизованное. А в случае с gh5rjn почему-то юзер, вместо того, чтобы плодотворно трудиться, должен суетиться в аварийной ситуации.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 12:07
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от AIK
Изначально задача сформулирована в админской постановке: все юзеры козлы, нужна инструкция как с ними бороться.
Ни чего подобного, я козлами, в отличие от Вас ни кого не обзывал и даже не считаю.
Цитата:
Сообщение от AIK
На самом деле в любой группе проектироовщиков всегда найдется человек способный нормально вывести документ на плоттер.
Совершенно верно, так же как и то, что в каждой группе есть люди которые никогда этого делать не научатся.
Цитата:
Сообщение от AIK
Соответственно данный товарищ назначается ответственным за вывод,
а другой работы у него нет типа
Цитата:
Сообщение от AIK
на его компе единственный выход на плоттер в данной группе и самая большая проблема в этом случае - как он будет делить пиво с админом.
Наш админ пива вообще не пьёт (я, кстати, не админ вовсе)
Цитата:
Сообщение от AIK
Если же все юзеры поголовно козлы, то админ тоже козел, раз пошел работать в такую контору.
Слово козлы Вы повторили 3 раза, что, комплексы замучали?
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 12:47
AIK

Заказчик

Москва

Я ж говорю задача не та поставлена. Инструкция для всех - значит предполагается что все будут печатать на плоттере, к чему это приводит тут достаточно описано. Не буду повторять слово в четвертый раз, но те кто пишет инструкции вместо того чтобы подойти к человеку и объяснить....
AIK вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 13:20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Наш админ пива вообще не пьёт
Значит, он не админ. Случайный человек :wink:

А нормальному принтеру и компьютер не нужен. Стоит в сети "сам по себе принтер" и все. Остальное решается организационно. Для упрощения - самое лучшее, как у Alan - печать на физический принтер не из Автокадов и всяких прочих офисов, а из PDF или DWF-файлов.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 13:36
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от AIK
Я ж говорю задача не та поставлена. Инструкция для всех - значит предполагается что все будут печатать на плоттере, к чему это приводит тут достаточно описано. Не буду повторять слово в четвертый раз, но те кто пишет инструкции вместо того чтобы подойти к человеку и объяснить....
Смотрите внимательно ПЕРВЫЙ пост, инструкция нужна инструкция не для распечатки, а для того подготовки файла на печать (ну чтобы там лишнего мусора не было, понятно какой масштаб и т.д.) неужели в этом что то оскорбительное? Объяснять можно по сто раз, но во-первых это время, во-вторых некоторые просто на объяснения забивают и все, в третьих есть люди которые ваще официально не работают в институте – работают в других местах – делают работу (халтурят) и передают только готовые чертежи на распечатку иногда через третьих лиц как им объяснять прикажете?
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 13:41
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Значит, он не админ. Случайный человек :wink:
Ни фига - он очень умный, просто пиво не любит

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
А нормальному принтеру и компьютер не нужен. Стоит в сети "сам по себе принтер" и все. Остальное решается организационно. Для упрощения - самое лучшее, как у Alan - печать на физический принтер не из Автокадов и всяких прочих офисов, а из PDF или DWF-файлов.
Ну плоттер предположим сетевой, но это не суть важно, крутить вначале ПДФки - теоритически можно, но всё равно проблеммы во первых иногда со шрифтами геморой получается, а во вторых не страндартные листы - не удобно печатать, DWF не пробовали, но лично мне проще печатать непосредственно из автокада, даже чужой чертёж если он оформлен нормально
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 13:41
Profan

Москва

Для ShaggyDoc.
Печатать из PDF или DWF файлов - это если плоттер находится за тридевять земель. А если он находится в той же комнате, что и я - на фига я буду заморачиваться еще и с этими форматами?
Цитата:
А нормальному принтеру и компьютер не нужен.
Не знаю, можно ли HP DesignJet 5000 PS назвать нормальным принтером (плоттером), только вот какая история была. Его MAC адрес был задействован в сети на одном компьютере, через который был обеспечен общий доступ для всех пользователей. И если этот плоттер барахлил, то почему-то вылетала вся сеть. Наверное, этот плоттер надо было конфигурировать физически на всех компьютерах? Видимо, этот плоттер был не нормальный.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 13:59
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Dante
ну чтобы там лишнего мусора не было, понятно какой масштаб и т.д.
Это вопрос культуры работы в каде. Распечатка - это частный случай. Всегда есть опытные пользователи, которым инструкция не нужна, и обучающиеся, которые ее просто не поймут. У меня на такой случай всегда был человек (чаще я сам) через которого проходило все, выходящее за пределы группы. Если плоттер находится где то далеко и на нем работают люди, которые не в курсе проекта, то наверно действительно лучше передавать в pdf. Хорошо если идет окончательный выпуск документации, а если это промежуточная распечатка? В процессе работы в файле всегда куча вариантов, аналогов и черт знает чего, которые сносить до конца работы не стоит. Делать копию файла для печати - это считай промежуточный выпуск. Инструкция в принципе должна звучать так: при открытии файла видно только то, что выводится на печать. А как морозить слои, сносить лишние ляуты и отключать-подключать хрефы и объекты - долго будете описывать.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 14:05
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dante
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Если уровень квалификации ваших проектировщиков таков как вы описываете, что даже печать для них проблема. То не дай бог такому КБ работу заказать.
Опять же, напрасно Вы так злобствуете, у нас нормальные пректанты, просто многи очень опытные только недавно начали осваивать компьбтер..А вот наши заказчики нами довольны почему то...
Что касается эффективности или нет: в бизнесе важен результат, если результат есть, значит система уж по крайней мере не абсолютно убогая.
Да я не злобствую, просто надоедает непрофессионализм, с претензией на большой опыт и глубокие познания. Месяц назад уволит такого спеца ко всем чертям. Который мне через каждую фразу говорил: "А вот на прошлой работе, мы так делали..." А сам элементарных вещей на компьютере не мог сделать.

Непрочитано 20.04.2007, 14:28
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Fogel.
Ну, и чем ваш сервер принципиально отличается от моего управляющего компьютера (который тоже можно обозвать сервером печати)? Только тем, что помимо управления печатью еще управляет и сетью? Так у него, выходит, и степень риска выше. К тому же обслуживание централизованное.
Так не шути! Пушшай сетью управляет мой управляющий сервер, а базу документооборота держит третий Я так понял что ты предложили при каждом принтере приставить старенькую "шушлайку" или я неверно понял? Уж лучше обойтись одним сервером. Впридачу на сервере ведь можно и организовать переадресацию печати: затык на принтере - отправить на другой принтер... Принтеров у нас много, да и управлять кучей непонятных машин не хочется.
Насчет того что в каждой группе найдется умный юзверь - полностью согласен, но точно знаю что там найдется и полный козел. Будет тупо печатать штамп длиной пять метров, или зеленого цвета или еще ченить придумает. потом чтоб я не скучал полазит в системных файлах и реестре (хотел бы я знать как он там умудряется на...ть не имея никаких прав), пока я заберу его машину в ремонт скачает 50 метров порнухи на машине соседа и будет говорить что это не он... То что говорю заставляю его писать в тетрадку под роспись. Аднафигственно не помогает.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 14:47
Profan

Москва

Для Fogel.
Цитата:
Я так понял что ты предложили при каждом принтере приставить старенькую "шушлайку" или я неверно понял?
Верно понял. У нас осталась куча стареньких компьютеров, ну, их и приспособили. Плоттеров 4, принтеров 6. Все видны в сети и все доступны для всех. Все задействованы в панели управления всех компьютеров и все присутствуют в списке AutoCAD'а. Один вылетел - тут же указываешь при печати другой, благо три плоттера одинаковые HP DesignJet 430. Все на одном этаже, пройти метров 20 максимум. В моей комнате 2 плоттера, ч/б и цв. - делаю, что хочу и другим помогаю.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 14:52
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fogel
..в каждой группе найдется умный юзверь - полностью согласен, но точно знаю что там найдется и полный козел. Будет тупо печатать штамп длиной пять метров, или зеленого цвета или еще ченить придумает. потом чтоб я не скучал полазит в системных файлах и реестре (хотел бы я знать как он там умудряется на...ть не имея никаких прав), пока я заберу его машину в ремонт скачает 50 метров порнухи на машине соседа и будет говорить что это не он... То что говорю заставляю его писать в тетрадку под роспись. Аднафигственно не помогает.
Сочувствую, наш админ после подобных рукосуйных выкрутасов юзверей, пообрубал все USB порты, и заменил пишущие приводы на читающие. Достали мужика.

Непрочитано 20.04.2007, 15:06
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ни фига - он очень умный, просто пиво не любит
Значит, он не админ. Просто умный пиво может не любить. А админ его может не любить только в нерабочее время, ночью, спрятавшись под одеяло, когда никто не видит.

Цитата:
Печатать из PDF или DWF файлов - это если плоттер находится за тридевять земель. А если он находится в той же комнате, что и я - на фига я буду заморачиваться еще и с этими форматами?
А для того, чтобы невинную железяку не заморачивать. Она же не виновата, что в половине случаев посмотрят на распечатку - "ой, забыла...", и заново печатают. К тому же, такие файлы имеют и самостоятельную ценность - архивный электронный экземпляр бумажной распечатки. "Факсимиле", так сказать.

Кроме того, именно на PDF и надо тренироваться в том, что интересует Dante:

Цитата:
инструкция нужна инструкция не для распечатки, а для того подготовки файла на печать
В этом он совершенно прав - такие инструкции нужны, независимо от того, как организована (или дезорганизована) печать вообще.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку