Повреждения плиты перекрытия - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Повреждения плиты перекрытия

Повреждения плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2014, 01:03
Повреждения плиты перекрытия
trofffy

Уважаемые специалисты, прошу помощи в решении проблемы. Сами не знаем, что делать.

Ситуация следующая. Дом "корабль" в СПб. Год постройки 1978-79. Серия судя по всему 1-ЛГ-600. 7й этаж 9-ти этажного дома. Ремонт в одной из комнат. Мы хозяева, насмотрелись Школы ремонта, попросили бригаду сделать нам 2 светильника на потолке. В общем, сделали нам штробу 1,5 метра на потолке. 1,5 см глубиной и такой же ширины. (Весь ужас ситуации уже и так понятен. Наказали себя сами и так). Я бы, наверное, никогда бы и не подумала, что нам сделали что-то не так, но
заметила случайно, что в 1 месте разрезали арматуру 6мм. И тут я поняла, что случилось. Полезла искать информацию в сети... И все....
Я не ем, не сплю, пью успокоительное вторую неделю.

Ширина комнаты 3 метра. Длина 4. Плита, судя по всему, перекрывает комнату + коридор за стеной, т.е. длина плиты не менее 5 м.

Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, куда обращаться.
Звонила в архитектурной строительный институт - квартирами не занимаются. Позвонила в центр экспертизы зданий и сооружений. Устно сказали, что у нас скорее всего повреждена распределительная арматура, надо заказывать целое исследование не реальной стоимости. С формулами, официальными бумагами и т.д.

Помогите, пожалуйста, советом или контактами специалистов по железобетонным перекрытиям!!! Я в полном отчаянии!!!
Сыпать соль на рану не стоит, и так тошно.

Последний раз редактировалось trofffy, 21.05.2014 в 01:10.
Просмотров: 16670

Автор темы   Непрочитано 22.05.2014, 20:37
trofffy

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
вероятность близка к нулю. Честно!
Это самое главное для меня, наверное! Спасибо! Надеюсь, это не для моего морального спокойствия ))))

Я готова проводить какие-то восстановительные работы, приглашать спецов и т.д., просто хочу понять, что мне это даст. Прикладную информацию, как исправить положение реальными методами? Или гигантский отчет с расчетами и формулами, которые мне будут недоступны, в резюме которого будет написано, ухудшено состояние плиты на 10% - исправить, установив какую-нибудь ферму под потолок. Нет, ну, правда... ))) вам смешно все это, а мне не очень.

Но поверьте, вы будете чувствовать себя так же растерянно как и я, когда придете на прием к врачу с неизвестной болячкой. (Я работала в клинике, знаю )))
trofffy вне форума  

Непрочитано 22.05.2014, 20:42
s7onoff

Цитата:
Сообщение от trofffy Посмотреть сообщение
Скажите честно, неужели есть вероятность, что потолок рухнет? Честно!
от этого пропила даю вероятность порядка 0.000001%. Метеориты, Огромные Боевые Человекоподобные Роботы, сосед-идиот сверху, наводнение, апокалипсис - вот более вероятные причины обрушения Вашего потолка. Так что срочно садитесь в кресло и скачивайте 10 сезонов "Друзей", пять "Как я встретил Вашу маму" и расслабляйтесь.

Непрочитано 22.05.2014, 20:46
Saur

Цитата:
Сообщение от trofffy Посмотреть сообщение
как и я, когда придете на прием к врачу с неизвестной болячкой.
Что то мне подсказывает, что вы частенько ходите к врачу с сомнительными симптомами....
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2014, 20:48
trofffy

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Так что срочно садитесь в кресло и скачивайте 10 сезонов "Друзей", пять "Как я встретил Вашу маму" и расслабляйтесь.
Вы обладаете телепатическими способностями ))))) как раз час назад мой репетитор по английскому принес мне на английском "How I met your mother" ))))

А если серьезно, я благодарна всем, кто оставил комментарии! И оптимистичные, и пессимистичные. Повод задуматься о ремонтном безобразии......
Я все же думаю о консультации, но спать уже спокойнее, осознавая, что сосед сверху не окажется у меня.

Ведь если что-то плохое, то прежде трещины пойдут? Верный ход моих мыслей?

----- добавлено через 52 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Что то мне подсказывает, что вы частенько ходите к врачу с сомнительными симптомами....
Нет, я в клинике работала. Наслушалась за обедом от врачей )))
trofffy вне форума  

Непрочитано 22.05.2014, 21:58
aam

инженер

имеется вариант заполнения штробы (стр.4) и другие варианты усиления карбоновыми стержнями и ламелями https://dl.dropboxusercontent.com/u/...k-230510-9.pdf
aam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Повреждения плиты перекрытия