|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
имеешь ввиду что лира считает все линейно-итерационно?
Я так понимаю все считают линейно и в ус не дуют? Моя тема неактуальна? Последний раз редактировалось Омская птица, 17.06.2014 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
А с нелинейным расчётом тебе лучше в ANSYS. Там хоть понятно как и что считается. В Лире полный мрак. Какие алгоритмы, какие методы - хрен его знает.
|
||||
Царицын
|
Offtop: Вот делать больше нечего
![]() У меня встречное предложение. 1. Возьми балку на двух опорах из любого учебника. И посчитай в Лире. Только балку надо разбить на 10 участков. Сначала в упругой постановке, а затем в нелинейной. 2. Посчитай однопролётную, одноэтажную раму. После этого будет ясно что там Лира считает, а что нет. Offtop: А то сразу пластины, АЖТ и прочая хрень.
|
||||
|
тут будет неправильное армирование(в зависимости от пролета балки и нагрузки) потому что лира считает моменты от перемещений схемы. ЖБ будет работать на некоторых участках нелинейно вот и все. Потом суем эту балку в одноэтажную раму. Балка я так понимаю в 1 и 2 случае жестко защемлена. Вот только 2й случай предполагает упруго податливое соединение, а не совершенно жесткое. Отсюда и разные решения одной балки.
А мой вопрос "Как посчитать в линейной постановке что бы в нелинейной все сразу прошло?" |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Вопрос поставлен некорректно. Варианты ответов: "Очень просто" или "Никак".
|
||||
Царицын
|
Ты что обиделся? Извини. Искренне хотел помочь. Offtop: В ансисе не считаю. Считаю в ЛИРЕ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Подскажите, пожалуйста, как сделать расчет на зыбкость ж/б лестничного марша в лире (линейной или нелинейной) | Lena111 | Лира / Лира-САПР | 10 | 02.07.2013 17:19 |
Расчет бетонных конструкций в нелинейной постановке в ПК ALGOR | ApmeM | Расчетные программы | 8 | 29.03.2012 19:29 |
Расчет модели из объемных элементов в геом. и физ. нелинейной постановке в ЛИРА. | Vavan Metallist | Лира / Лира-САПР | 16 | 20.11.2008 16:55 |