|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если уж нужда сильная возникнет - напишу скрипт на NetApi для подобного) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() PS: И я, кстати, надстройки то эти рекомендовал, раз очевидно, что автокад - голый. И если создавать лист реально удобней "голым" автоакдом (но для этого нужны определенные знания и умения), то в плане оформления - голый автокад мало чем может помочь. Можно конечно запастись тонной блоков, но зачем? Оно уже все есть. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 29.06.2014
Владивосток
|
Сторонние программы ерунда какая то. Все эти спдсы, утилиты, нанокады и прочие программы столько проблем с проектами создают, не редактируются, отображаются как попало. Потом неделю тратишь на перевод проекта в читабельную и рабочую версию. Зачем спдс я вообще не понимаю, если все это есть в автокаде. Просто надо потратить месяц на его настройку, так хоть свой инструмент знать будешь.
Когда все по шаблону делаешь, программы которые штампы вставляют не нужны. Кстати, в блоках можно делать условия "если то" и т.д. или это надо писать на языке программирования? |
|||
![]() |
|
||||
Поэтому если и пользоваться, то теми, которые создают всё это отдельными примитивами.
Насколько помню - в атрибутах можно при помощи Diesel. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я тоже честно взял этот блок отсюда с форума (Ув. kifa давал ссылку на него в другой теме про дин. штампы), изучил и переделал как мне удобнее:
- добавил квадратик в левом нижнем углу - выровнял Р по отношению к номеру листа - переименовал рамку в format для автопечати из модели через лисп asd (приходится правда взрывать перед печатью) Супер - через ANSHL можно пронумеровать листы, через извлеченеи данных получить ведомость чертежей. Хочу добавить атрибут для установки стадии.... |
|||
![]() |
|
||||
|
За последние 5 лет - всегда от архитекторов получаю чертежи в модели. В 50% случаев заказчики просят всё в модели. Про подшивки хочу посмотреть видео
Но думается, что всё это не оправдается. Ну неудобно в листах... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Alexander88, 04.07.2014 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
я с модели "слез" в листы года полтора назад.. приходят молодые ребята.. для них написал инструкцию на трех листах в картинках - как создавать листы.. и не у кого особых возражений нет.. и кто уже работал в модели-тоже постепенно перешли на листы.. люди ленятся и бояться нового.. если показать на доступном языке-что это не высшая математика..) К сожалению, интерфейс менеджера подшивок не доработан - ну тут уж остается ждать и надеяться на производителя программы)
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я проходил курсы по Автокаду и поэтому начинал в листах и долгое время в них и работал - я умею выставить масштаб ручками, сделать рамку 1 к 1, сделать ВЭ чернобелым, заблокировать ВЭ, но..всё равно "слез" в модель и последние два года только там и работаю. Мне там удобней =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделать подшивку, листы обозвать, листы еще настроить надо...А тут команда ASD и сразу на печать, всё листы - даже галочки нигде ставить не надо, выбоор делать чего-нибудь, сразу на печать =) У меня кстати тоже рамки один раз настраиваются...
Разница в том, что чертежи смотрятся не 1,2,3,4 - а сначала структурку, затем СО,а потому уже можно посмотреть рабочие чертежи, а потом вдруг "так-так-так а чего в общих данных-то было" Вот тут всё в модели это очень удобно, а щелкать по листам и искать нужный и ждать регенерацию. Посмотрите - осталось нажать enter и 40 листов ушло на печать... Может быть и заморочусь с подшивками...Вдруг понравится. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить точку вставки блока | Apelsinov | AutoCAD | 43 | 04.02.2022 18:34 |
Жесткие вставки и эпюра моментов в балке | Kvush | SCAD | 10 | 06.04.2017 17:20 |
Изменение точки вставки блока | v_alex | AutoCAD | 5 | 10.04.2006 13:01 |