Автокад для ничинающих - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад для ничинающих

Автокад для ничинающих

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2007, 19:33
Автокад для ничинающих
R.O.A.N

Украина, г. Луганск

Жизненная ситуация - муж заканчивает строительный университет, нужно начинать писать диплом, а с компом он в ладах на уровне Лада рейсинг и пр. игрушек. Проект, соответственно, нужен в автокаде или подобных проектных программах Не судите строго, уважаемые профи, подскажите - можно ли за сравнительно небольшое время выучить автокад? Или подскажите литературу для "чайников". Горю желанием научиться и помочь любимому мужу Мои знания огрничиваются набором дизайнерских программ + 3ds max.

Автор темы   Непрочитано 29.05.2007, 12:50 Re: Автокад для ничинающих
R.O.A.N

Украина, г. Луганск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от R.O.A.N
Жизненная ситуация - муж заканчивает строительный университет, нужно начинать писать диплом, а с компом он в ладах на уровне Лада рейсинг.... Горю желанием научиться и помочь любимому мужу Мои знания огрничиваются набором дизайнерских программ + 3ds max.
Эх, и такие женщины достаются лентяям. :wink:
Боюсь ваше желание помощь немного запоздало, без начальных знаний автокада, вы быстро не сделаете. Не говорю качественно, поскольку, для этого точно надо иметь хоть небольшой, но все же опыт.
А по сути: попробуйте поискать, готовые чертежи близкие к теме вашего диплома и отредактировать их, это намного сократит ваши мучения, и часть первоначальных наработок у вас уже будут (Слои, типы линий, размерные стили и проч.)
Ну и здесь на форуме, задавайте ваши вопросы:
Чай и мы в лесу не звери, чай поможем завсегда!
Ну спасибо большое за дельный совет и моральную поддержку

Автор темы   Непрочитано 29.05.2007, 13:06
R.O.A.N

Украина, г. Луганск
<phrase 1=

[quote="G.A.W."]
Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Rost
...Но за неделю никто и никогда не освоит автокад с нуля
Я тому живой пример: примерно 40 минут бесполезной тыколовки в кнопки, 30 минут езды до друга, который с автокадом на "ты", примерно час на выслушивание чо можно , чо нельзя в автокаде, примерно 1,5-2 часа на показ работы с примитивами и сопутствующими командами (зеркало, копирование, разрывы в точках, подрезка и т.д.), 30 мин езды обратно домой, 2-3 дня опробирования увиденного - а там как терпения хватит, можно и за 3-4 дня начертить, если знаешь чо чертить.
Вот такое разрешение ситуации было бы идеальным.... Ок. Значит второй вопрос: Есть ли среди присутствующих люди, живущие в городе Луганске (это на Украине, к западу от России), или хотя бы на Востоке Украины?

Непрочитано 29.05.2007, 13:11
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iskander
Под Луганском родился, в Бухаре простудился, дымом грелся в Амстердаме! По низине пошел, встал руками вперед, ... а меня не берет, не берет, если что.. ла-ла-ла! ла-ла-ла...

Непрочитано 29.05.2007, 13:19
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от @LEXx
2 R.O.A.N

Может для начала в "CS" или "Quake IV" погонять, там курсор в форме прицела как в "Аффтакаде"
[sm156]
Еееееееееее!!!!!!
Yura вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 13:22
Yura

Кишинев

Цитата:
Сообщение от forMA
Не знаю как там по теории, а на практике после пятого стакана цвет и вкус уже плохо различаются. :shock:
Неправда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, смотря какими стаканами, может с ведро? А ваще ет дело культурой пития определяеццо... :idea:
Yura вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 14:01
Profan

Москва

Если выпить ведро портвейна, то AutoCAD станет по барабану.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 14:29
Yura

Кишинев

Цитата:
Сообщение от Profan
Если выпить ведро портвейна, то AutoCAD станет по барабану.
Вот, вот, об этом не спорю, т.к. подтверждаеццо моя последняя месага.
Этим предпочитаю занимаццо при сборке компутера и установке винды с автокадом (звиняйте, но другого способа чем-то себя занять не изобрел)
Yura вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 14:47
forMA

to Yura and Profan:
-------------------------------------
Не надо спорить господа хорошие.
Последними теор-р-р-итическими исследованиями...ик..., а главное практическими опытами доказано, что после пятого стакана понятие культура исчезает. После 7-го стакана...ик, пардон,...исчезает определение цивилизация и Homo sapiens превращается в первобытное свинообразное состояние...Точно говорю...Век стакана не видать...

p.s. Какое отношение мой пост имеет к теме R.O.A.N не имею понятия...завтра разберусь :shock:
forMA вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 14:57
Yura

Кишинев

В натуре, хорош. Условия, настроенеие и т.п. тоже немало влияют, могу быть и я прав, может и Profan, но к теме, действительно, это не имеет отношения...
Yura вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 15:10
Profan

Москва

R.O.A.N надо подойти к мужу и сказать: "Котенька, любимый, вот диск с AutoCAD'ом, вот Библия по AutoCAD'у, хватит хлестать рислинг, давай установим AutoCAD, зададим лимиты, построим рамку А1 и наляпаем туда разных объектов...".
Profan вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 15:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от R.O.A.N
... Значит второй вопрос: Есть ли среди присутствующих люди, живущие в городе Луганске (это на Украине, к западу от России), или хотя бы на Востоке Украины?
Я когда-то жил в Краснодоне, и там где-то у меня до сих пор дальние родственники.
Вы лучше конкретней скажите, какая тема диплома, какие нужные чертежные листы, расчеты, таблицы, какие требования к оформлению.
Конкретики больше, а то у нас народ любит потрепаться. Хлебом не корми. А на конкретный вопрос, глядишь и ответит кто-нибудь, конкретно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад для ничинающих