Стоит ли подстраиваться под прораба при разработке КМД - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Стоит ли подстраиваться под прораба при разработке КМД

Стоит ли подстраиваться под прораба при разработке КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2015, 09:05
Стоит ли подстраиваться под прораба при разработке КМД
semak

Инженер ИССО

Москва

Здравствуйте форумчане!

У нас небольшая строително-монтажная организация, работаем на заводе по сметам...обычно при создании марки, допустим, колонны - все фасонки от связей, балок прикрепляются непосредственно к марке колонны(так вроде правильно), но приходит ко мне прораб и говорит не мог бы я эти фасонки отнести не к марке колонны, а те которые к связям- к марке связей, так типо стоимость конструкции больше и соответсвенно он больше денег закроет.

Как в таком случае поступать, подстраиватся под прораба? И как оплачивается изготовление и разработка марок на ЗМК?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.02.2015 в 17:13. Причина: Бот
Просмотров: 12144

Непрочитано 01.02.2015, 12:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Посмотрел. Не совсем догнал где там ригели на фланцах. Судя по чертежам колонн, рамные узлы сварные, не?
А "ребята" делали только КМД? КМ со стороны? Что то с нефтехимией очевидно связано?
Ах да, извиняюсь, на сварке. Я автор КМ и КЖ, помню хотел изначально фланцы, но поизучав планы и возможности заказчика, применил сварку на монтаже. Позабыл.
А со стороны ребята. И то условно со стороны. У нас тут "устойчивый социум".
Объект - производство строительных смесей.

Автор темы   Непрочитано 01.02.2015, 12:46
semak

Инженер ИССО

Москва
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™

Имхо, так себе чертежи КМД бытсро пробежался, имеются расхождения со спецификацией и маркировка на некоторых деталях разная))
semak вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 14:04
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я с возрастом стараюсь с КМД не связываться, зрение страдает, и мозг высушивается. На КМ и КЖ полегче физиологически.
Последний раз 124-и тонную этажерку с ригелями на фланцах ребята сделали за 130 с чем-то круб. Из 124 тн 21 тн - лестницы и т.п.
Колона простенькая.
1.) Узлы "сварные", не фланцевые ни разу.
2.) Всего 2 "типоразмера" узлов - на отм. 14,300 и остальные. Копируй да копируй.
3.) Нет изменений ширины полки, толщины стенки и прочего геморроя.

Да и сами узлы, поди, были нормально в КМ законструированы? = ))

P.S. Качество самого КМД не оценивал. Даже не смотрел, глянул только "конструктив" колонны.

Offtop: У нас с год назад был объектик (делал не я, так что чертежи выкладывать не буду). Там на одной колонне было 5 типов узлов примыкания балок (и рамные, и шарнирные), на рамные узлы был только один узел дан в КМ-е (причем, аварийный - ничерта он не выдержал бы, в 2 с лишним раза "не нес"), остальные - "по". Причем, там сама конструкция узла была "аварийной" - не было ни диагональных ребер, ни обратных фланцев. Особо веселым было место, где жесткое примыкание ригелей было с 3 сторон (в одном узле, естествено). Этот узел вообще км-щиком был оставлен "за кадром".. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 15:31
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
помню хотел изначально фланцы,
помнится лет этак 4-5 назад Вы были очень осторожны к фланцам. А по перемещениям от ветра каркас то нормально прошел? Высоковат зело. ИМХО конечно.

Непрочитано 01.02.2015, 15:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от semak Посмотреть сообщение
Имхо, так себе чертежи КМД бытсро пробежался, имеются расхождения со спецификацией и маркировка на некоторых деталях разная))
Чертежи никакие, да вообще полная лажа, что КМ, что КМД, что автор проекта в целом. Правильно, ату его.. как посмел выложить А вот наши - это ого-го, другого уровня ваще, понял..
P.S. Если дальше кто-нить начнет бубнеть насчет качества КМД и т.д. и т.п. - примеры выложены не для языки поганые почесать, а для обсуждения цен на КМД, и возможно на изготовление, с учетом хоть какой-то конкретики. От темы не отвлекайтесь и о бревне в глазу не забывайте.
Это все в шутку. Ну если у кого нет чувства юмора.
Бармаглотище
Цитата:
Колона простенькая.
Да, ничего усложняющего.
Цитата:
Узлы "сварные", не фланцевые ни разу.
Да, я на п.41 описал, заказчик предпочел сварку на монтаже, чем фланцы в изготовлении.
Цитата:
Да и сами узлы, поди, были нормально в КМ законструированы?
Лично я делал, для "своих". 1:1 в автокаде. В принципе 90% было прорисовано в КМ.
13forever, потому и были изучены возможности заказчика. Вижу, фланцы нельзя им делать. Ну и предложил сварку.
Насчет ветра - да, зело высоко, но расчет был с учетом пульсации (МО). Нормально, слегка покачивается в пределах норм. А вот фундаменты пришлось городить под большие нагрузки от ног, да с учетом отрыва.

Непрочитано 01.02.2015, 16:48
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
примеры выложены не для языки поганые почесать, а для обсуждения цен на КМД, и возможно на изготовление, с учетом хоть какой-то конкретики.
таки да. Бармаглотище не будете ли любезны оценить разработку КМД, и сложность колонн "от Ильнура"? ПО тем критериям что он выше приводил.

Offtop:
Цитата:
Насчет ветра - да, зело высоко, но расчет был с учетом пульсации (МО). Нормально, слегка покачивается в пределах норм.
как КМщик КМщику, скажите отчего схема рамная а не связевая? Вообще никак было?
Цитата:
А вот фундаменты пришлось городить под большие нагрузки от ног, да с учетом отрыва.
плита?

Непрочитано 01.02.2015, 16:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Бармаглотище
Да, ничего усложняющего......Лично я делал, для "своих". 1:1 в автокаде. В принципе 90% было прорисовано в КМ.
ну я и говорю об этом. = )) В принципе, 1тыр/тонна - нормальная цена КМД на этот объект. А если б еще и узелочки посмотреть.. мб, и дешевле взялся бы (невооруженным взглядом просматриваются хорррошие возможности для унификации и колонн, и ригелей), спустив цену, скажем, до 700р/тонна при комфортных сроках. да-да, сроки - одна из основных составляющих цены.. = ))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
таки да. Бармаглотище не будете ли любезны оценить разработку КМД, и сложность колонн "от Ильнура"? ПО тем критериям что он выше приводил.
у меня свои критерии. Как уже писал ,колонна - несложная, цена на объект - выше.

Цитата:
как КМщик КМщику, скажите отчего схема рамная а не связевая? Вообще никак было?
ну связи в плоскости рамы (поперек пролета) в промке обычно не пихают. Мешают технологии, однако. По моему опыту, крайне редко удается их куда-то впиндюрить.

Цитата:
плита?[/offtop]
Offtop: не великий я КЖ-шник.. Но мне бы плита и в голову вряд ли пришла бы под эту городушку. Я б столбы или сваи делал... НО, повторюсь - КЖшник я слабый

Ну да Ильнур придет, расскажет, что там да как было

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 01.02.2015 в 17:03.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 17:25
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
ну связи в плоскости рамы (поперек пролета) в промке обычно не пихают.
еще как пихают.

Цитата:
Ну да Ильнур придет, расскажет, что там да как было
ждем Ильнура.

Непрочитано 01.02.2015, 17:26
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
еще как пихают.
А меня технологи обычно выгоняли с этими связями То у них там кран-балка катается, то еще какая хрень происходит технологическая. .= ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 17:38
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
меня технологи обычно выгоняли с этими связями То у них там кран-балка катается, то еще какая хрень происходит технологическая. .= ))
все зависит от того что внутри. от технологии. перегрузка сыпучего это одно, нефтехимия это другое.

Непрочитано 01.02.2015, 18:00
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
все зависит... от технологии...
Offtop: ну я как бы сразу об этом и писал.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 18:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Связи поперек бы с удовольствием, но там связи можно было только в крайних - внутри все напичкано силосами, мельницами, дозаторами, шнеками, дробилками и прочим. И на редком этаже можно было организовать полную диафрагму. В-общем, в такого рода (под такие производства) эажерках и раньше связей не делал поперек. Только рама.
Еще к этой этажерке по всей длине пристегнуты лифтовые и лестницы до верху.
Основание - песок в сновном, т.е. неплохое. Фундаменты обычные, но достаточно крупные получились, в песок забивать не стал.

Непрочитано 01.02.2015, 19:00
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
В-общем, в такого рода (под такие производства) эажерках и раньше связей не делал поперек. Только рама.
а что за отрасль то?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Еще к этой этажерке по всей длине пристегнуты лифтовые и лестницы до верху.
в качестве несущей конструкции лестницы использовалась плоская ферма или четырехгранная этажерка?

Непрочитано 01.02.2015, 19:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
а что за отрасль то?
Производство строительных смесей. Берут породу, подают в дробилки, грохоты, поднимают в силосы, из силосов дозируют в смесители, еще что-то там, фасуют в мешки и выдают на склад. Основное направление - сверху вниз.
Цитата:
в качестве несущей конструкции лестницы использовалась плоская ферма или четырехгранная этажерка?
Не совсем ферма - пристегнутый (шарнирно, поэтажно) каркас со связями в продольном направлении, поделенная на четыре отсека - две лестницы и два лифтовых до верха.
Раньше делал встроенные внутрь этажерки лестницы, в несущей основе - составная колонна (одна посередине) из двух 40-х швеллеров до самого верха, по горизонтали на этажах развязана через площадки. Тут вопрос был вынесен за этажерку.

Непрочитано 01.02.2015, 19:31
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Производство строительных смесей. Берут породу, подают в дробилки, грохоты, поднимают в силосы, из силосов дозируют в смесители, еще что-то там, фасуют в мешки и выдают на склад. Основное направление - сверху вниз.
понял. наверное еще был элеватор вертикальный или галерея входила?

Цитата:
Раньше делал встроенные внутрь этажерки лестницы, в несущей основе - составная колонна (одна посередине) из двух 40-х швеллеров до самого верха,
если честно то не догнал.

Цитата:
две лестницы и два лифтовых до верха.
интересно зачем два лифта? чудят технологи то...

Непрочитано 02.02.2015, 09:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
понял. наверное еще был элеватор вертикальный или галерея входила?
Конкретно на этом вроде не. На других была вертикальная штукенция, зараза, перерезает все этажи.
Цитата:
если честно то не догнал.
Стоит колонна высотой 20 (30 и т.д.) метров высотой с сечением из двух 40-х швеллеров рогами друг к другу, расставленных на 1800 (например). Вот на такой сердечник "винтом" накручивается лестница. А чтоб не упало все это лестничное хозяйство, на этажах раскреплено. Это классическое решение советских времен, я изучал проекты полувековой давности, прежде чем начинать умничать . Вообще удивляюсь героизму проектировщиков прошлого, рассчеты вручную, чертежи вручную, рутина неимоверная... Респект, как говорится, и уважуха им.
Цитата:
интересно зачем два лифта? чудят технологи то...
Ничего не чудят. Две параллельные линии, каждая автономна. Лифт же не для подъема жирных начальников, а грузовой (подъемник) для подачи сырья вверх.

Непрочитано 02.02.2015, 20:15
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Стоит колонна высотой 20 (30 и т.д.) метров высотой с сечением из двух 40-х швеллеров рогами друг к другу, расставленных на 1800 (например). Вот на такой сердечник "винтом" накручивается лестница.
ну т.е. все таки это плоская ферма, как я и думал.
Цитата:
Это классическое решение советских времен, я изучал проекты полувековой давности, прежде чем начинать умничать
да, даже типовая серия есть.
Цитата:
Вообще удивляюсь героизму проектировщиков прошлого, рассчеты вручную, чертежи вручную, рутина неимоверная...
на самом деле даже ручной расчет там простейший. ничего сложного. честно-честно.
Цитата:
Респект, как говорится, и уважуха им.
присоединяюсь.

Цитата:
Ничего не чудят. Две параллельные линии, каждая автономна. Лифт же не для подъема жирных начальников, а грузовой (подъемник) для подачи сырья вверх.
вот оно что. тогда понятно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Стоит ли подстраиваться под прораба при разработке КМД