|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Попробуйте меню Вид-3D виды-СВ изометрия
|
||||
|
Действительно помогло. Только почему-то внизу нетузакладок -- Модель и Лист. И сразу по-ходу у меня возник вопрос касательно того, как выбырать грани и ребра. Ибо открылся у меня с рисунком 2д -- на нижней плоскости -- где я могу выбирать отдельные элементы -- а вот нарисовав простейший обьемный примитив -- я могу выбрыть только этот целый 3д обьект.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Тащите попкорн и пиво! Ща начнется...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Amm, жги ещё!!! ![]() ![]() ![]() P/S/ Ты там не планшете случаем работаешь? |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Сервис-Настройка-Экран-галочка слева внизу
Удерживая Ctrl Offtop: Что за война?
|
||||
Украина
![]() |
Молодой человек, вы ужасно ленивый, не желающий разбираться и что самое плохое, не прислушивающийся студент. На Ютюбе - миллион роликов всяких есть. Есть гугл и так далее... Вы спрашиваете такие азы, что даже стыдно. Стыдно не потому что вы не знаете, этого как раз стыдиться и не нужно, а потому что вы даже толком не пытаетесь понять и попробовать!
Да сядьте вы и поклацайте/покрутите тот автокад! Зажмите шифт и колесико нажмите и крутите, еще что-то пробуйте... Ну как так можно-то? Вы даже толком не пытаетесь сделать САМ! Зачем шли учиться с таким отношением? |
|||
![]() |
|
||||
|
" Зачем шли учиться с таким отношением?" -- те два чертежа где-то 10% того что мне надо сделать с одного предмета. А Автокад как-то прямо не касается моей специальности.
----- добавлено через ~6 мин. ----- И учеба не стационарная, да и не первая -- какие еще обьяснение? |
|||
![]() |
|
||||
А в школе как учились? Кстати "аксонометрических чертежей" нет, есть чертежи, выполненные в аксонометрических проекциях.
изометрия, диметрия и т. д) Точно также - и "аксонометрических видов".
|
||||
|
Так мне надо еще третий вид сделать для оформление "проэкционного чертежа детали", или сделать 3д модель и потом сделать "проэкционный чертеж детали" с "необходимые" разрезы и нанести размеры. Может вам эти вопросы кажутся наивными, но у меня курс не по Рисованию чертежей, не по аутокаду, но на завтра это тоже надо сделать -- и это действительно 1/10 работы. Вообщем, понимаю, что проэкционный чертеж невозможно сделать с 3д -- разве через представление их ортогональных видов? Потому вижу оптимальный вариант перерисовать это в автокад, и сделать 3д. Хотя "необходимые" разрезы, что то непонятное -- то ли то что уже есть,или еще какие то надо, например на 3ем виде?
|
|||
![]() |
|
||||
|
вы уж определитесь, по чему у вас именно курс то.. и нужен ли автокад, собственно.. потому что сам autocad за вас ничего не сделает - это лишь инструмент для рисования и платформа для вертикальных решений.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас мне надо нарисовать основу скругленого прямоугольника. Я выбираю прямоугольник -- ввожу в Командной строке -- С (чтобы задать радиус скрусление), потом ввожу В и Ш, и по идеи я должен нажать левой клавишей и прямоугольник должен появится. Но этого не происходит -- то есть я нажимаю --но вообще то какой то крестопод. обьект выходит. Но размеры уже определены. Когда я пытаюсь из прямоугольник асделать сопряжение через этот инструмент то я не могут отдельно выделить две стороны прямоугольника, а целый обьект.
прошло пару часов. И один учебник моего университета -- о скругленным прямоугольниках там ни слова. Вот вставляю мой скругленный прмоуг. а получается то что нат рисунке. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.03.2015 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://files.webfile.ru/48e45bb3ad82...f9b203f1947300 - -вот этот 3д обьект -- компоненты с размерами 14 (прямоуг.), скрытый круг (70,почему он скрытый) дают несколько непонятное представление. Я так понимаю это вид спереди и снизу, какая высота полосы в 15? 35- это высота усеченого конуса, но к какому цилиндическому телу он прымикает какого димаетра меньше 60 тогда сколько -- 56,58?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Amm, материалы в пост!!
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А че там за файл по ссылке-то? Хоть dwg? Или опять почеркушки на бумаге в клеточку?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите Студенту С чего начать проектировку Газовой турбины | ALEXANDERUS | Машиностроение | 15 | 19.07.2013 11:59 |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать освоение программирования в autocad? | navkin | Программирование | 12 | 05.05.2012 15:59 |
С чего начать - Авто или Архи? | Danila Chek | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 06.03.2008 16:21 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |