|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый вечер всем!
Спасибо, что интерес не пропал, что крутите и вертите сие творение. А то я совсем приуныла в пятницу. Завтра с новыми силами возьмусь за чертеж ( хотя надо уже результат показывать, а не эксперименты ставить). П.с а что если все блоки деревьев переименовать ( по-моему есть команда -blockrename)? |
|||
![]() |
|
||||
геодезист Регистрация: 28.07.2013
SPb
|
в Акаде в папке Sample\VBA есть BlockReplace.dvb
можно поробовать заменить однотипные блоки с номерами на один образец, а его потом привести "в порядок" (да, машина виснет не подетски)
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Первое что пришло в голову. Анализ ситуации читай отсюда
|
||||
Тоже посмотрела )) мдя.. файл неприятный, но не критично. С блоками несложно разобраться, если есть AutoCAD Civil или AutoCAD Map.
В двух словах: 1. экспорт в mif\mid, при этом имена блоков включить в Данные при экспорте 2. Открыть mid в текстовом редакторе и автозаменами исправить названия блоков. 3. Импорт из mif\mid c опцией вставка блока. Имя блока брать из таблицы. Так можно обработать все блоки сразу. Я понимаю, что описание получилось так себе, но если кому-то это реально нужно, могу описать подробно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Olga_@@@ Ольга, очень нужно! напишите, пожалуйста! VVA программа требует регистрации((( |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1371891&postcount=24
Цитата:
Последний раз редактировалось Бася, 24.02.2015 в 13:42. Причина: неправ. гиперссылка |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Так переименовать наверное и в DXF можно, только как по маске переименовывать?
И работать надо не со сборкой, а с составляющими ее файлами. Сколько прошу выложить, давно бы коллективными усилиями челу помогли... А чел Бася все не въезжает! Хнык! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В принципе, эта задача частный случай для темы "Подготовка подосновы"...
Блоки заменить можно, но потеряются углы разворота у деревьев и пр. - см. #31. А что делать с линиями, заключенными в блоки, при том, что линии в них разбиты на штрихи-пробелы и т.п.? Может быть правильнее было бы этот файл перевести в pdf или в dwf, и использовать как подложку? Раз в двадцать легче будут. В принципе же, стоит послушать VVA, и написать письмо в Мосгоргеотрест, что с так представленными файлами работать невозможно.
|
||||
Подолбился методом Olga_@@@ с блоками отдельных деревьев. Пробовал и другие методы типа замены блоков, в т.ч. и в MicroStation, через dxf - все тухло. Нда... Еще и компьютер дома слабенький - Автокад на каждое действие, где нужно просматривать файл, параметры элементов, задумывался минут на 10-15, наверное. Т.е. почти на каждое. Прерывал работу Автокада раз десять - не меньше.
Замены блоков все работают с заменой блоков одного типа на другой, а чтобы много разных типов блоков на один - такого вроде бы не нашел. И было чувство, что при такой замене результатов не дождусь. Через dxf с последующей заменой названий пробовал, но потом сообразил, что внутри блоков другие блоки с разными именами, и может получиться много-много ошибок описаний. В т.ч. потому, что внутри блоков деревьев есть по два блока эллипса разной формы - круглых и овальных. Если все заменять на одно, то деревья будут либо из двух овалов, либо из двух окружностей. Ну и пр. Так что в конечном итоге методом Olga_@@@ - через mif/mid. Заодно и сам научился ![]() Даешь pdf/dwf! Или исходные нормальные файлы. Сделал тем же методом пикеты - слой Горизонтали.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 25.02.2015 в 19:46. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=994734&postcount=28
Вот с помощью чуть поправленной программки отсюда я минут за 10 я уменьшил файл вдвое. Дальше лень было... так как 19 мб гораздо шустрее 38мб указываем имя блока_#### указываем маску имен имя блока_* чистим дважды чертеж Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Первый раз BBA как бы выполнилась, но быстро, и изменений не обнаружил. А при повторных запусках с теми же параметрами выдает ошибку: Цитата:
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Например, делаю так: Цитата:
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.02.2015 в 04:00. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оптимизировать 3D-модель? | v69 | AutoCAD | 17 | 15.10.2013 13:29 |
Большой файл DXF. Как оптимизировать? | Gedezuk5 | AutoCAD | 4 | 22.01.2013 15:04 |
Как оптимизировать данную конструцию по минимальной массе правильно? | zanli | ANSYS | 37 | 24.09.2012 20:52 |
Как оптимизировать большой файл? | radistor | AutoCAD | 18 | 20.09.2012 17:02 |
Работа с геоподосновой Мосгоргеотреста в Civil 3D | foxes | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 07.11.2008 14:26 |